본문

BEST 펼치기

만물중국설 패배.jpg

글꼴

댓글 38 | 쓰기

BEST
기원전것도 있을수도 있지 근데 증거는 홍위병들이 다 태워먹었는데 어떻게 댈래?
햇표 참기름 | 220.84.***.*** | 19.11.20 05:14
BEST
이집트에 비비면 쓰나..
오류중 | 67.188.***.*** | 19.11.20 05:06
BEST
어디 이집트 앞에서! 그리스측 대표 발언만 일단 듣겠습니다.
유수프 타짐 | 14.35.***.*** | 19.11.20 05:07
BEST
일단 기본적으로 기원전 4천년 막 이딴식으로 들어가니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이집트 고대문명은
이우이우 | 59.15.***.*** | 19.11.20 05:10
BEST
기원전도 중국꺼라서 괜찮음
ανθη-επτά | 119.202.***.*** | 19.11.20 05:06
BEST

기원전도 중국꺼라서 괜찮음

ανθη-επτά | 119.202.***.*** | 19.11.20 05:06
ανθη-επτά

ㅎㄱㅇ : 사실 기원전이란것도 중국에서 나온그그든요~

그래비티캐논 | 39.7.***.*** | 19.11.20 07:18
BEST

이집트에 비비면 쓰나..

오류중 | 67.188.***.*** | 19.11.20 05:06
오류중

같은 세계 4대 문명이긴한데?

카드주사위 | 218.38.***.*** | 19.11.20 05:52
카드주사위

세계 4대 문명이란 개념 자체가 중국인이 주장한거. 중국에 있던 국가의 고고학적 기록은 기원전 1600년 정도부터 시작인데 이집트는 그 때 쯤이면 쿠푸왕 피라미드를 고대 유물로 여기고 있을 시점

오그레이트 | 112.146.***.*** | 19.11.20 06:05
카드주사위

애초에 이집트는 클레오파트라 살아있기 2000년도 훨씬 전에 피라미드 지었다는 글을 본적이 있는데. 확실히 급이 다른듯.

김나브 | 175.115.***.*** | 19.11.20 07:08
김나브

쿠푸왕의 피라미드부터 클레오파트라 사이 시간간격이 클레오파트라부터 지금까지의 시간간격보다 간다고 했던가

XD.Global망해라 | 116.126.***.*** | 19.11.20 07:32
오그레이트

그래도 동아시에서 중국 위치를 고려하면 선정 기준이 미심쩍을 지언정 중요도를 부정할 수는 없죠. 어쨌건 다른 동네보다는 많이 늦었지만 이 동네에서만큼은 을리 으답터였으니. 물론 힙스터가 되부렸네? 웩 정도의 반응은 당연하지만 ㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.11.20 08:50
죗쑤번호-2894549229

오래 전에 생겨서 현재까지 이어지는 대단한 문명인 건 틀림없지만 중국원조설은 개그 ㅋㅋ

오그레이트 | 39.7.***.*** | 19.11.20 10:35
오그레이트

그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이 원조인 것도 많은 거지 중국만이 원조는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.11.20 11:19

중국인들이 우가우가 하면서 삼황오제 어쩍‥ 할때 말입니다

돌심장 | 221.156.***.*** | 19.11.20 05:07
BEST

어디 이집트 앞에서! 그리스측 대표 발언만 일단 듣겠습니다.

유수프 타짐 | 14.35.***.*** | 19.11.20 05:07

니들도 있었을지도 모르지 근데 홍위병 해버렸네?

루리웹-9552775349 | 218.154.***.*** | 19.11.20 05:08
루리웹-9552775349
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

문화? 그것은 말아 먹는거임~

루리웹-4650697910 | 223.194.***.*** | 19.11.20 07:06
루리웹-4650697910

세이브파일을 그냥 싹 날렸네

일발장전 | 118.220.***.*** | 19.11.20 07:08
일발장전

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9552775349 | 218.154.***.*** | 19.11.20 07:10
루리웹-4650697910

애초 중국의 청나라관련 연구하려면 우리나라와서 해야한다고 하니 여기에 이미 게임끝임. 청나라유물도 우리나라에 많음.

nana111 | 211.104.***.*** | 19.11.20 07:22

동양인 자체가 최신종이다 짜장색갸

9P쇼 | 220.126.***.*** | 19.11.20 05:08
BEST

일단 기본적으로 기원전 4천년 막 이딴식으로 들어가니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이집트 고대문명은

이우이우 | 59.15.***.*** | 19.11.20 05:10
BEST

기원전것도 있을수도 있지 근데 증거는 홍위병들이 다 태워먹었는데 어떻게 댈래?

햇표 참기름 | 220.84.***.*** | 19.11.20 05:14
햇표 참기름

증거가 없으니 일단 뱉는다 그리고 우긴다 세상 사람들의 조롱에 신경쓰지 않는다 다만 중화인민공화국민만 믿어준다면 그뿐이다

다니엘 소세지 | 68.146.***.*** | 19.11.20 10:19

중국 원조는 1966년 이후 밖에 없지 않나?

BaRaMilDa | 125.189.***.*** | 19.11.20 05:48

중국은 송나라 때걸 불러... 아! 기록 다 태워버렸지 ㅋㅋ

윌리엄 마샬 | 223.38.***.*** | 19.11.20 05:50

수메르(지금 이라크)정도 아니면 이집트에게 역사를 자랑할만한 나라가 없어....

오그레이트 | 112.146.***.*** | 19.11.20 05:58

참고로 쿠푸왕의 피라미드는 클레오파트라 시절에도 고대유물 취급받을만큼 이집트의 역사는 깊다

daldalhani | 39.7.***.*** | 19.11.20 05:58

로마와 중국을 비교하는 게 빠를 듯

우효~>_ | 223.62.***.*** | 19.11.20 06:07

위 유게이 말대로 물론 요즘은 여러 증거랑 학설로 여기저기 발생햇겟지만 그래도 여전히 주류인 아프리카 최초 인류가 점점 나가 퍼져나가 인종적으로 나뉜 거니 구대륙 동쪽 끝이니 위치적으로 동아시아가 가장 마지막이긴 할 거 같음.

아슈트카 | 61.72.***.*** | 19.11.20 07:00

고대 그리스, 로마 시대에도 이집트문명은 고대였어.

루리웹-2747784424 | 39.113.***.*** | 19.11.20 07:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으어아으아오우어

근거는 이미 홍위병당함

3850 | 117.111.***.*** | 19.11.20 07:36

그때썼던 볼링공에 메이드 인 차이나 있었을거라고 받아치면됬는데

Superton- | 110.13.***.*** | 19.11.20 07:07

이집트는 그럴듯한대....

냔ㄴ냐ㅑㄴ냐냥 | 59.8.***.*** | 19.11.20 07:30

이집트랑 비빌 애들은 수밀이국밖에 없지 않나

치르47 | 110.70.***.*** | 19.11.20 07:31
치르47

아니 그냥 수메르라하면 되지 왜째서 킹리적 갓심이 드는 단어를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죗쑤번호-2894549229 | 125.237.***.*** | 19.11.20 08:53
죗쑤번호-2894549229

수밀이국 드립을 알아보는 자가 등장했군!

치르47 | 112.221.***.*** | 19.11.20 08:58

기록이 있어 중국에? 문혁으로 다 태워 졌을텐데?

대천사 치탄다엘 | 222.251.***.*** | 19.11.20 07:40

쟤네만큼 과거 부정하면서 다 꼬실러놓고 과거에 기대는 새끼들도 없을듯

사망의달인 | 153.248.***.*** | 19.11.20 09:08

이집트는 못 이김. 수메르랑 더불어 신석기시대 최고봉. 쟤들은 중국이 존재하는지도 의심스런 삼황오제 시절 천 년 전부터 법전부터 상하수도처리까지 돌로 가능할 수 있는 모든 테크트리를 다 찍었음.

yutu.be | 115.23.***.*** | 19.11.20 11:15

피라미드만봐도 이집트는 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6106428716 | 120.142.***.*** | 19.11.20 12:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
_[RULIWEB] | 추천 361 | 조회 3182456 | 날짜 2017.04.29
게뷰 | 추천 89 | 조회 14898 | 날짜 13:02
Chihaya | 추천 47 | 조회 13985 | 날짜 13:01
뇌세척57회차 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 13:30
루리웹-8438235812 | 추천 1 | 조회 0 | 날짜 13:30
중정품 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 13:30
루리웹-1680609368 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:29
bike21 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:29
크로스커브 110 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 13:29
야차맨 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:29
김전일 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 13:29
다림 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:29
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:29
루리웹-4980927364 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:29
루리웹-0706014958 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 13:29
히포크라테스선수 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 13:29
민트초코맛슈퍼콘 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:29
놀랍게도 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:29
복돌가식선비웹 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:28
아사쿠라료코 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 13:28
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:28
덥고힘들고짜증나 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:28
잉여소녀 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:28
모가미 시즈카  | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 13:28
Maid_Holika | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 13:28
함께해요, 이세상의마지막까지… | 추천 4 | 조회 66 | 날짜 13:28
Myon | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 13:28
楯山文乃 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:28
쩌곰 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:28
-청일점- | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 13:28
댕댕이는댕댕댕 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 13:27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST