본문

[유머] 입대할 때 의외로 하면 안 되는 행동

일시 추천 조회 37940 댓글수 24

BEST
실제로 나 입대할때 자기 형 군복입고 온애있더라 뭔 무적 어쩌고 저쩌고 덕지 덕지 붙어있던데
바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 17:09
BEST
군인 신분 아닌 사람이 군복 입는게 불법이라 그럴걸.(예비군은 훈련 받는 그 시간만 잠깐 군인 신분으로 돌아오는 거고)
tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.21 17:11
BEST
뭐야, 그러면 총 사서 가도 안돼는거야??
망했네망했어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 17:26
BEST
입대 전에 부산에 내려와서 총포사가서 예약 주문하고 입대할 때 배달해 주잖아??
돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.21 17:31
BEST
면회왔을때 동생의 멱살을 움켜쥔 형의 모습이 참으로 인상깊었음 (야 이 개XX야 예비군은 어떻게 하라고!!) 문제의 그 군복은 장식 다 때어져서 CS복으로 굴려짐
바보야빌런 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 17:46
BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 가져온거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ? 형이 엿먹일려고 장난친건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.21 17:46

.....?????

엘드릿지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.21 17:09
BEST

실제로 나 입대할때 자기 형 군복입고 온애있더라 뭔 무적 어쩌고 저쩌고 덕지 덕지 붙어있던데

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 17:09
바보야빌런

크...ㄷㄷ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.21 17:43
BEST
월-

면회왔을때 동생의 멱살을 움켜쥔 형의 모습이 참으로 인상깊었음 (야 이 개XX야 예비군은 어떻게 하라고!!) 문제의 그 군복은 장식 다 때어져서 CS복으로 굴려짐

바보야빌런 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 17:46
바보야빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.11.21 17:46
BEST
바보야빌런

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰래 가져온거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ? 형이 엿먹일려고 장난친건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보야빌런

전역모도 쓰고가지 그랬어

일발장전 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.21 19:10
일발장전

들...켯다.....

바보야빌런 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.21 19:15
BEST

군인 신분 아닌 사람이 군복 입는게 불법이라 그럴걸.(예비군은 훈련 받는 그 시간만 잠깐 군인 신분으로 돌아오는 거고)

tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.21 17:11
tallin

근데 입대 당일부터 이등병으로 취급받지 않음?

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.11.21 17:26
Dr.Kondraki

입소식 전에는 입영 장정 훈련소 과정 중에는 훈련병 수료하고 나야 이등병임

JJ_EJ | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 19.11.21 17:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6409966421

ㅇㅇ 그렇지 훈련소 한 달도 군생활에 포함되니깐

JJ_EJ | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 19.11.21 17:37
tallin

예비군도 군인신분인데요? 예비역 군인..

최봉근 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.11.21 17:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6409966421

근데 훈련병은 아파서 퇴소하면 입대 이력 자체가 취소돼서 재입대해야되고, 이병부터는 아파서 집에 가려면 전역을 해야됨

ㄴㅊㄴㄴ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.21 17:43
ㄴㅊㄴㄴ

취소되긴 하는데 훈련받은 기간만큼 군생활 줄어들지 않음?

용산역 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.11.21 17:46
용산역

안줄고 처음부터 한다더라

ㄴㅊㄴㄴ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.11.21 17:48
tallin

그래서 뉴스에 나오는 군복입은 할배들이랑 해병대 군복입고 다니는 할배글은 불법이니 처벌해야한다고 그러시더라고 ㅇㅇ

루리웹-9165734758 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.21 17:50
ㄴㅊㄴㄴ

내말은 전체 군생활 일 수가 줄어든다는거임 후임중에 피부염때문에 재입대한놈 있었는데 훈련소 두번갔다더라. 어쩐지 지 부랄동기하고 전역일이 달랐음

용산역 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.11.21 17:50
BEST

뭐야, 그러면 총 사서 가도 안돼는거야??

망했네망했어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.21 17:26
망했네망했어

교도소는 여러분을 환영합니다.

tallin | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.11.21 17:27
망했네망했어

훈련소마다 다르지

으힠 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.11.21 17:28
BEST
망했네망했어

입대 전에 부산에 내려와서 총포사가서 예약 주문하고 입대할 때 배달해 주잖아??

돈하마 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.11.21 17:31
망했네망했어

무슨 소리야 요즘 부대 앞 편의점에서 대여하는걸로 바꼈잖아

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.21 17:36
망했네망했어

K3사가면 사랑받음

다이얏호 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.11.21 18:24
돈하마

집탄율 높이는 커스텀 했는데 연사력이 떨어져서 PPK 낮아지는 바람에 조교한테 욕먹음

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.21 19:09
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62374 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47255 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16228 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15040 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45363 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102075 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54203 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8375 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51238 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6005 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45574 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27526 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10590 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53619 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19048 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59196 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26841 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7560 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24547 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5150 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89938 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11870 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4308 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30048 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14160 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7102 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84428 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8950 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST