본문

[유머] 훈련소 조교하는데 조폭들이 단체로 입소한 만화 . Manhwa

일시 추천 조회 37878 댓글수 37

BEST
그거 생각나네 예비군의관들 훈련하는데 아프다고 가서 약받아왔는데 아니 군의관들 너무 진료 대충보는거아닙니까??? 하니깐 님들 미래인데요하니 조용하더라
공부좀해 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.21 23:22
BEST
마지막 공중보건의 저건 볼때마다 그거 생각나넹 어디 보충대였나 의사들만 잔뜩 들어온 기수가 있어서 걍 강당에 다 모아놓고 서로가 서로 진료 봐줬다는 썰....
데나트 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.11.21 23:30
BEST
추격전 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[루리웹] | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.11.21 23:18
BEST
이런거 너무 좋음 ㅋㅋㅋ
무컁 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.21 23:22
BEST
그럴리가.. Int 찍는만큼 Con 못 찍어서 쉬는 사람 많을듯
루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.21 23:33
BEST
병1신 사회의 가오충새1끼들이 경찰보고 짭새니 뭐니 하며 입으로 방아를 찧는데 사실상 어떤 질서에 따라 모든 것을 통제하기 원하는 심리는 즈그나 짭새나 똑같다고 함 근데 이 새1끼들은 자체적인 한계탓에 아무리 착해도 여자는 납치해서 창1녀로 만들고 남자는 꼬드겨서 고기방패만들고 약이나 빨게 만드는 것 이상의 도덕적인 일은 못함 위계가 잡히면 뭐해 시발 그래봤자 암세폰데
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 23:47
BEST
군의관: 니네들이 커서 된게 나다 이 X새끼야
모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.11.21 23:32
BEST
조폭이 웃겨 ㅎㅎㅎ 사회악인대
민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.21 23:37
BEST

둔각김밥 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.21 23:48
BEST

추격전 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[루리웹] | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.11.21 23:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히린이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.11.21 23:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.21 23:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9613814869

그럴리가.. Int 찍는만큼 Con 못 찍어서 쉬는 사람 많을듯

루리웹-6985157135 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.21 23:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9613814869

??:여기 피부과 전문의 계십니까?? ???: 네~

피클핫도그 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.11.23 12:23
BEST

이런거 너무 좋음 ㅋㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.21 23:22
BEST

그거 생각나네 예비군의관들 훈련하는데 아프다고 가서 약받아왔는데 아니 군의관들 너무 진료 대충보는거아닙니까??? 하니깐 님들 미래인데요하니 조용하더라

공부좀해 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.21 23:22
BEST
공부좀해

군의관: 니네들이 커서 된게 나다 이 X새끼야

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.11.21 23:32
모리야스와코

누구하나다치면 내과 외과!! 빨리와봐!! 이럼 ㅋㅋ

공부좀해 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.21 23:34

아는 사람들끼리 단체로 한곳에 가는게 가능한가?

1323과 2966은12다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.21 23:27
1323과 2966은12다

지금은 모르는데 특정 부대에 특정 날짜로 신청하는 게 가능했음 인원수 여유 있으면 단체로도 훈련소는 가능할듯?

Runez | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.21 23:32

논산 입대일 같으면 같이들어가서 지역별로 나눔ㅇㅇ 거기서 들어가는순서 (보통 같은 열)로 같은중대 되고 거기서 몸무게,키 등으로 또 나눔 그럼 같은중대 되는데 붙어다니면 같은동네사람이 같은날 가면 같은중대 되긴 함

땅콩빠타 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.11.21 23:38

같은날 논산으로 가서 처음에 줄 잘 서면 가능할거 같긴 한데..

카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.21 23:50
BEST

마지막 공중보건의 저건 볼때마다 그거 생각나넹 어디 보충대였나 의사들만 잔뜩 들어온 기수가 있어서 걍 강당에 다 모아놓고 서로가 서로 진료 봐줬다는 썰....

데나트 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.11.21 23:30
데나트

그전설의 기수가 우리 바로앞기수던데 그래서 나때도 의료자격증있는사람 물어봤음

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.11.21 23:36
데나트

무슨썰이였지? 대충기억은 나는데 잘생각이안남

감자서버 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.11.21 23:40
일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.11.21 23:46
데나트

그거 쓴 의사쌤 필력 죽이드라ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사환자:저 피부에 뭐가 나서... 군의관:여기 피부과 있나요?? 피부과의사:네... 저.... 군의관:저분께 가세요

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.11.21 23:54
일편단심세이버쨩

https://m.blog.naver.com/xinsiders/220364789170 그거말고 이거인듯.... 읽었는데 내 기억이랑 달라서 블로그 안에서 다시 검색해서 찾아봄ㅇㅇ

데나트 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.11.22 00:14
데나트

내가 잘못 가져왔네 ㅋㅋㅋ 내가 구글 검색할 때 키워드 잘못 넣었는듯 ㅋㅋㅋ

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.11.22 00:15

볼펜쥐고 달려올때 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.21 23:33
BEST

조폭이 웃겨 ㅎㅎㅎ 사회악인대

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.21 23:37
BEST
민달팽이사랑2대님

병1신 사회의 가오충새1끼들이 경찰보고 짭새니 뭐니 하며 입으로 방아를 찧는데 사실상 어떤 질서에 따라 모든 것을 통제하기 원하는 심리는 즈그나 짭새나 똑같다고 함 근데 이 새1끼들은 자체적인 한계탓에 아무리 착해도 여자는 납치해서 창1녀로 만들고 남자는 꼬드겨서 고기방패만들고 약이나 빨게 만드는 것 이상의 도덕적인 일은 못함 위계가 잡히면 뭐해 시발 그래봤자 암세폰데

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 23:47
가나안의아나키스트

사람들 압박해서 불편하게하는건 맞잔어 여차하면 사람죽이고

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.21 23:50
민달팽이사랑2대님

그러니까 경찰은 개선의 여지라도 있지 깡패는 태생부터 쓰레기라 뒤져도 못고치는 쓰레기라 이말이지

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.21 23:53
가나안의아나키스트

뭔 요즘 ㅋㅋㅋ조폭ㅋㅋㅋ그거하면 뭐 밥은 먹고다닐수나 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

Toohang | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.11.21 23:54
민달팽이사랑2대님

존나 맞는 말인데 조폭에게 존나 맞을까봐 걍 웃고 넘오가는거지 뭐

렉신 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.11.22 01:31

조교들 썰에 의하면 전문연구요원이 가장 개꿀이라는 소리가

Chihaya | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.11.21 23:40
Chihaya

훈련같은건 어느정도 잘따라줘서 편한데 수료전 설문에 저 조교는 이걸 잘하는데 다른거 통제방법에 문제가 있다 라고 하거나 단합해서 몇몇 조교 찌르는 등 지능적으로 조교를 보내버림 그러다 의도치않게 여파가 소대장까지 가는 경우가 있음 덕분에 전문연구원 같은 고스팩 훈련병들 받기로 되어 있으면 사전에 조교들 교육시키기도 함

Arain | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 00:24

훈련소 옆소대에 조폭 아저씨 있었는데 말 하나도 안듣고 건들거려서 결국 폭발한 조교가 똑바로 하라고 갈궜었음. 그러니까 조폭이 조교를 화장실로 데려가더니 그날 그 소대 야식먹음

kmk2#3980 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.11.21 23:42

그래도 사고 안 치니 다행이다 이미 친 건가

Zxcv222 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.11.21 23:44
BEST

둔각김밥 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.11.21 23:48

연변장 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 똥들 단련시키는 마당이냐 ㅋㅋㅋ

수수께끼의 헤로인X | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.21 23:52

근데 왜 다 경상도 사투리를 쓰노 마 도랐나

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.11.21 23:54

밀덕을위한 나라는없다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.22 00:00

조폭 후임 기억남 진짜 조용하게 군복무함...

AceSaga | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.11.22 00:23

조폭 얼차려 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉넴앞뒤공백2회  | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.11.22 10:35
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62238 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16134 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15008 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45324 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101910 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54140 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45539 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27485 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53560 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18998 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59136 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26790 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7547 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24503 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11845 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4295 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29975 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14133 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7085 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84337 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8930 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST