본문

[유머] 중국말중에 따쟈하오가 무슨뜻이냐 ?

일시 추천 조회 43280 댓글수 22

BEST
언제나 반갑네 인사하는 중국인 우씨 하지만 불닭맛 한국인의 말에 눈물을 흘리며 게임을 끕니다
비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.11.22 22:15
BEST
- 여러분, 반가워요! - 니에-미
Chihaya | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.11.22 22:40
BEST
여러분 안ㄴ니애미!!!
루리웹-3720047845 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.11.22 22:15
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.11.22 22:14
BEST
그치만 그것이 온갖 육두문자를 받을 이유가 되었을까...?
물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.22 22:58
BEST

물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.22 22:52
BEST
밥상
간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.22 23:26
BEST
큰집좋아!
클모만 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.11.22 22:45
BEST
오늘도 혐한이 한 명 늘었습니다
무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.22 22:45
BEST
이렇게 넷상에서 혐한 Lv up max!
당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.22 22:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 19.11.22 22:14
BEST

언제나 반갑네 인사하는 중국인 우씨 하지만 불닭맛 한국인의 말에 눈물을 흘리며 게임을 끕니다

비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.11.22 22:15
BEST

여러분 안ㄴ니애미!!!

루리웹-3720047845 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.11.22 22:15

중화사상때문에 남들도 중국어를 알거라는 편견때문에...

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.22 22:18
BEST
간사합니다

물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.22 22:52
간사합니다

거기서 중화사상이? 그럼 태국 사람이 항상 사와디캅 하는건 무슨 사상?

이치카 | (IP보기클릭)36.104.***.*** | 19.11.22 23:16
BEST
이치카

밥상

간사합니다 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.11.22 23:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독ㅤ왕 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.11.22 22:18
BEST

이렇게 넷상에서 혐한 Lv up max!

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.11.22 22:39

(목)따자 하오!

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.22 22:39
BEST

- 여러분, 반가워요! - 니에-미

Chihaya | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.11.22 22:40

大家好!

속상한 마릴(짤림) | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.11.22 22:40
속상한 마릴(짤림)

你吃饭了吗?

속상한 마릴(짤림) | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.11.22 22:41
BEST
속상한 마릴(짤림)

큰집좋아!

클모만 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.11.22 22:45
클모만

전과자라는 얘기였군

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.22 23:02
BEST

오늘도 혐한이 한 명 늘었습니다

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.11.22 22:45

따자하오든 별따서 먹자든 전세계인들 모이는겜상에서 영어 안쓴것만으로 문제가 있다 이거야

]몽쉘[ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.22 22:53
BEST
]몽쉘[

그치만 그것이 온갖 육두문자를 받을 이유가 되었을까...?

물맨 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.11.22 22:58
]몽쉘[

그래서 그게 욕 먹을 일은 아니잖아

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.11.22 23:05
]몽쉘[

이런 애가 본문처럼 행동하는구나..

向日葵 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.22 23:16
]몽쉘[

태국 사람이 사와디캅 하면 같이 사와디캅 해주는데 중국인이 중국어 썼다고 욕먹을건 아니지 않음?

이치카 | (IP보기클릭)36.104.***.*** | 19.11.22 23:17

니하오는 안녕수준이고 따자하오는 방송같은데 아니면 사람들 많은데서 말하던데 둘다 인사말 같지만

루리웹-2794868412 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.23 10:54
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61797 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47025 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15952 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14976 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 45122 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101595 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53983 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8326 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50931 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5982 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45350 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27374 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10509 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53390 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18900 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58920 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26645 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24413 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5124 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89658 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4287 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29836 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14041 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7048 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 84198 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST