본문

[유머] 서양쪽 유머의 역사를 처음부터 다시 쓰게 만든 명작

일시 추천 조회 67896 댓글수 44

BEST
멤버들이 다 고학력이기도 해서 개그 짜는데 도가 튼 듯함 멤버 중 한명은 커밍아웃도 했었음. 앨런 튜링이 압박에 못이겨서 스스로 목숨을 끊었을 정도로 보수적이던 시절에.
красный лев | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.12.06 02:29
BEST
진짜 죽이는 농담 에피소드는 지금봐도 존나 웃겨 ㅋㅋ
홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.06 02:36
BEST
영국 엳사상 최초로 방송에서 shit을 말한 남자가 장례식에서 공식적으로 최초로 f■ck을 말한 남자가 된 거도...... 그 당시에는 진짜 얘네 개그가 선 넘어다녔지.
스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:36
BEST
죽은 앵무새, 살인 조크, 철학자 축구, 스팸, 멍청한 걸음걸이 부 등 지금 봐도 빵터지는 게 많지
스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:28
BEST
브라질과 12 몽키스로 테리 길리엄을 알고, 그 다음으로 삶의 의미랑 성배 보며 이거다 싶어서 몬티 파이튼 전편 dvd구해서 다 봤던게 벌써 20년 가까이 되었구나
미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.12.06 02:46
BEST
전설의 ex-parrot
생애주기 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.12.06 04:36

어..왜 보고나니 웃기지..

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.06 02:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

햄버거 냄비에 넣고 삶는 상상을 했다;;;;

AmaniTA | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.12.06 08:53
BEST

죽은 앵무새, 살인 조크, 철학자 축구, 스팸, 멍청한 걸음걸이 부 등 지금 봐도 빵터지는 게 많지

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:28
스타코라삿사

특히 여기서 이야기한 거는 꼭 찾아보는 거 추천함 철학자 축구는 좀 호불호 갈리는데 나머지는 ㄹㅇ 레전드임

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:29
스타코라삿사

뭐 살인조크?! 킬링조크? 조...커?!

Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.12.06 02:37
Mr.Hanky

공식적인 이름은세계에서 제일 웃긴 농담 에피소드임 첫시즌 1화 에피소드지

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:39
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.06 10:05
BEST

멤버들이 다 고학력이기도 해서 개그 짜는데 도가 튼 듯함 멤버 중 한명은 커밍아웃도 했었음. 앨런 튜링이 압박에 못이겨서 스스로 목숨을 끊었을 정도로 보수적이던 시절에.

красный лев | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.12.06 02:29
BEST
красный лев

영국 엳사상 최초로 방송에서 shit을 말한 남자가 장례식에서 공식적으로 최초로 f■ck을 말한 남자가 된 거도...... 그 당시에는 진짜 얘네 개그가 선 넘어다녔지.

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:36

우횻

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.06 02:32
BEST

진짜 죽이는 농담 에피소드는 지금봐도 존나 웃겨 ㅋㅋ

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.12.06 02:36
홍가놈

댓츠! 낫 퍼니으흐흐흐프프흐흐프

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:37
홍가놈

독일어로 구글번역기에 쓰면 에러 뜸

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 19.12.06 02:59

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

스타코라삿사 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.06 02:41

끝판왕이구만

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.06 02:42

생각해보니 피식했다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.12.06 02:43

멜론???

분노의 토끼 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 19.12.06 02:45
BEST

브라질과 12 몽키스로 테리 길리엄을 알고, 그 다음으로 삶의 의미랑 성배 보며 이거다 싶어서 몬티 파이튼 전편 dvd구해서 다 봤던게 벌써 20년 가까이 되었구나

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.12.06 02:46

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.06 02:49

멜론에서 배찢어지넼ㅋㅋㅋ

디블라임 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.12.06 02:54

시대를 넘어서다못해 당시에는 큰 호흥을 받질 못했을 것이라는 생각이 들 정도로 수십년을 앞서간 개그센스를 보여주네

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.12.06 02:59

요즘도 먹히는 패턴을 50년 전에 이미 써먹은거니 겁나 빠르구만

모뢰반지 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.12.06 02:59

그래서 멜론으로 뭘했는데 ㅋㅋㅋ

로후궯 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.12.06 03:00
로후궯

메론이랑 이쁜 사랑하세요 응원할께요

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.06 06:51

그러고보니 저작품도 이제 저작권 지나서 맘대로 봐도 되는거 아닌가..

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.12.06 03:06
관바

넷플릭스가 사갔는지 다 내려갔더라고 유튜브에 본래 전편 다 무료공개였었음.

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.12.06 03:17
관바

75년으로 늘었잖아... tv프로는 50년임??

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.12.06 03:48

그러니까 지금 코미디들은 저것의 변주일 뿐인 느낌이네

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.12.06 03:08

그 유형한 스팜! 스팜! 스팜!

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.12.06 03:14

더도말고 덜도말고 딱 다섯까지 셀 지어다

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.06 03:22
아크바일

아 셋이군

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.12.06 03:22

보팔래빗!

rlrlrhlrhlqla | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.12.06 03:28

답을 못 하면 죽는 다리도 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋ 복선회수까지 하는 미친 장면ㅋㅋ

135739 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.06 03:30

로마님들은 지베 가라!!

김필멸 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.12.06 03:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1988639069 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.12.06 04:12

마녀를 화형시켜라!!! 들켰는걸?

칼 리코 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.12.06 04:19
BEST

전설의 ex-parrot

생애주기 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.12.06 04:36
생애주기

This parrot is no more! It has ceased to be! It's expired and gone to meet its maker! This is a late parrot!

Clipper | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.12.06 06:58

로마 장교가 맞춤법 지적해주는 장면 나오는 라이프 오브 브라이언라는 영화보면 운동권 비판 영화 다 방면으로 까는 듯

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.06 06:42

뭐야 끝까지 읽어줘요

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.12.06 07:05

나도 좋아함. 비행 서커스같은 시리즈나 인생의 의미는 ㄹㅇ 갓명작이지.

공포의_인문학 빌런 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.12.06 07:37

몬티파이튼의 개그코드는 정말 시대를 초월한거 같음 어떻게 유행에 극도로 민감한 유머가 이렇게 지금봐도 재밌는지 신기함 ㄷㄷ

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.12.06 08:12
가스나아이

당시 영국 연예인이나 스포츠 문화같은건 나오면 좀 갸우뚱하긴 함 ...

GGYY | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.12.06 08:13

하나 둘 다섯!

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 19.12.06 08:49

파이썬 프로그래밍 교양으로 배웠었는데 여기에 이름 따온거라던데

코로시야 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.06 10:10
위로가기
키리에 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 4 | 조회 2508 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2020.05.03
끼요옷오옷 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2020.05.03
루미믹 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2020.05.03
빵집털이 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2020.05.03
피곰 | 추천 31 | 조회 16216 | 날짜 2020.05.03
글로리아·연금소녀 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2020.05.03
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2020.05.03
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 3602 | 날짜 2020.05.03
심슨a | 추천 3 | 조회 2242 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-2461 | 추천 67 | 조회 34759 | 날짜 2020.05.03
상온방치 | 추천 3 | 조회 2411 | 날짜 2020.05.03
핵불닭우동면 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2020.05.03
oJoqlew | 추천 1 | 조회 1512 | 날짜 2020.05.03
Xenteros | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2020.05.03
호밀밭의_파수꾼 | 추천 0 | 조회 3278 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4762886465 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2020.05.03
Gzest | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2020.05.03
상식에얽매여서는사과라는것을요! | 추천 0 | 조회 3174 | 날짜 2020.05.03
vurtyne | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2020.05.03
10억짜리 코코로 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2020.05.03
저는바보입니다 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST