본문

[잡담] 서울 가까우면서 신축아파트 쏟아지는 곳은

일시 추천 조회 293 댓글수 11

문제는 그전 신도시는 개발전에 죽어감

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.12.06 06:07
조제

검단? ㅋ... 거기는 애초에 계획이 망할만 했... 아예 송도 청라처럼 새로 매립까지해서 으리으리하게 짓는 게 아니니까. 아니면 루원시티 처럼 원래도 사람들 꾸역꾸역 몰리던 곳 재개발 하는 게 아니니까... 루원시티는 분양 다 끝나고 장사 잘 해먹었는데 아마 다음으로 인천에서 가장 핫한 부동산 동네는 주안 재개발이랑 학익동 재개발, 구월동 재개발일거임. 근데 구월동 같은 경우는 애초에 1기 신도시 때 들어선 거라 재개발이래도 한정적인 재건축에 가깝고 매물이 몇 단지 없음. 주안이랑 학익동 물량이 상당히 터질거임

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.06 06:11

인천 신도시 아파트들 부실시공으로 다 터지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:09
라잔데스웅

12년 이후 아파트는 부실을 걱정해야하고 16년 이후 건축 시작된 아파트들은 라돈과 화강암 걱정을 해야함 이게 아파트냐 방사능 덩어리냐

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:10
라잔데스웅

인천이? 지금 신도시 부실시공 얘기 나오는 거 대부분 경기권 아니던가? 특히 부영건설 개새키들 그거 ㅋㅋㅋㅋ 난 인천 신축 부실시공 얘기는 건수 몇 개 못 본듯

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.06 06:12
[덕밍아웃]오거

인천 송도자이랑 스카이시티 자이 봐라 거기 집단시위까지 일어났음;

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:13
[덕밍아웃]오거

거기다가 외벽설계용으로 써야할 화강암을 타일이나 장식물로 써가지고 방사능 검출되고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:15
라잔데스웅

아 그거 그거 말고도 청라도 철근 빼먹었다고 난리 났었지 근데 워낙 경기도가 크다보니 껀수도 많고 부영 껀이 엄청 유명했으니까 더 기억에 남네

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.06 06:16
[덕밍아웃]오거

아파트 살거면 이젠 22년 이후 후분양제 아파트를 사던가 아니면 2010년이전 완공한 아파트에만 살아야함;

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:17
라잔데스웅

인천 건수로 따지면 가정지구, 루원시티 이쪽이 아파트 존나 잘 나왔다고 호평임.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.06 06:19
[덕밍아웃]오거

윽 이번에 풍무자이 4억 6천주고 계약했는데 어차피 가족 직장때문에 싫어도 여기가야하지만

라잔데스웅 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.06 06:21
위로가기
소우스 | 추천 1 | 조회 1242 | 날짜 2020.05.03
럽츄 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2020.05.03
Cloud Chaser | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2020.05.03
Capitán Mexico | 추천 0 | 조회 4907 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 2 | 조회 1554 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2020.05.03
키타자와 시호 | 추천 1 | 조회 2726 | 날짜 2020.05.03
무지개목장갑 | 추천 1 | 조회 2651 | 날짜 2020.05.03
Pastor | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2020.05.03
상온방치 | 추천 7 | 조회 7186 | 날짜 2020.05.03
프레스턴 가비 | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2020.05.03
Plant11 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2020.05.03
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2020.05.03
자택경비으헿 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2020.05.03
이청자 | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 2020.05.03
영길이는 추천 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2020.05.03
지구별외계인 | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 2020.05.03
글로리아·연금소녀 | 추천 1 | 조회 1826 | 날짜 2020.05.03
마미 | 추천 0 | 조회 1616 | 날짜 2020.05.03
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2020.05.03
유우키 리­토 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2020.05.03
횐님들 | 추천 2 | 조회 12308 | 날짜 2020.05.03
치르-0648880269 | 추천 4 | 조회 1453 | 날짜 2020.05.03
샛별나기 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2020.05.03
아카라스 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST