|
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62051
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47130
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16086
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14991
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45246
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101795
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54079
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8336
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51050
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5996
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45491
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27432
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10544
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53499
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18941
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59072
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26711
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7536
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24478
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5135
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89801
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11823
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4292
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29921
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14093
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7071
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84309
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8924
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
국산 고춧가루는 한국에서도 비싸다.
한국산 고추로 만든 가루... 굉장히 귀한거군요
달인에 나온 떡볶이 집에서 고춧가루가 비밀이라고 해서 방앗간 찾아갔는데, 볶는방식? 인가로 해서 하니 안매우면서 맛있는 고춧가루로 만들어진다던데
(저 나시입은놈이 주인공이다)
풍미가 있음 쟤 말대로 최고급 고춧가루는 매운 맛은 없는데 대신 그 고추향이 극대화되서 김장김치에 들어가면 환장함
일본 고춧가루랑 맛이 달라.. 저쪽 고춧가루는 진짜 쌩 맵기만 하더라
이 닭대가리를 그냥
끄아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
공격 넘어서 전술적이지
국산 고춧가루는 한국에서도 비싸다.
한국산 고추로 만든 가루... 굉장히 귀한거군요
동정들 안쓰는고추 모아 갈아만듬
(저 나시입은놈이 주인공이다)
루리웹-4327301610
굼벵이말고 구더기 구더기! 사람들이 못먹는 건줄 알고 오해하겠어
앗 미안 구더기!
루리웹-4057445356
휴 구더기면 섭취 쌉가능이지 못먹을건줄알았네ㅎㅎ
야자나무술꾼
오호호홋 그러게
여주들 가슴이 장난 아니게 크다
Spec
증거
안 매운 고춧가루라면 한국에서도 별 인기가 없을 것 같은데....
루리웹-1139400918
일본 고춧가루랑 맛이 달라.. 저쪽 고춧가루는 진짜 쌩 맵기만 하더라
루리웹-1139400918
풍미가 있음 쟤 말대로 최고급 고춧가루는 매운 맛은 없는데 대신 그 고추향이 극대화되서 김장김치에 들어가면 환장함
고추의 진한향을 위해서 필요한 경우 있지. 매운맛이 부족하면 청양고춧가루 섞으면 되고
이말 맞음. 최고급 고춧가루는 진짜 그 고추향의 극한을 느낄수있음. 대신 가격 또한 자비없음
중국산은 그냥 맵기만해서 엄청 노맛임
의외로 고춧가루 자체는 일본 이치미가 더 매움. 그러니까 우리는 전혀 안매운 고춧가루, 적당히 매운 고춧가루, 꽤 매운 고춧가루, 완전히 매운 청양고춧가루 이런 식으로 나뉘는 느낌이면(물론 2와 3은 그 고춧가루가 만들어진 해의 고추농사가 어땠냐에 따라 달라지는, 좀 일관성 없는 맵기이긴 함) 일본은 그냥 모든 고춧가루가 다 꽤 매운 고춧가루로 통일돼있는 느낌임. 그래서 사실상 일본인들은 고춧가루를 우리처럼 음식에 잔뜩 넣어서 고춧가루향을 집어넣거나 빨간 색을 만들어내는 용도로는 전혀 안쓰고, 이치미(一味, 원래 7가지 향신료를 섞은 걸 시치미七味라고 하는데 그 중 고춧가루만 있다고 해서 一味라고 함)라고 해서, 작은 통에 넣고 우리가 피자 먹을 때 핫소스 뿌리듯이 딱 그 정도 용도로만 일식에서 쓰임. 그래서 일본인들이 우리나라 음식 처음 보면 다 기겁하는 거임. 고춧가루를 그렇게 들이부어서 이렇게 빨갛게 만들었다고? 미친 인간들 와 존나 맵겠다 ㅡㅡ 뭐 이런 마인드. 근데 정작 먹어보곤 '잉 생각보다 안맵네?' 하는 경우가 많은 거지. 내가 일본에 살기 처음일 때 일본 고춧가루 사다가 일본판 신라면에 한숟갈 때려부었다가 개매워서 땀 뻘뻘 흘렸던 기억이 있음... ㅋㅋㅋ
달인에 나온 떡볶이 집에서 고춧가루가 비밀이라고 해서 방앗간 찾아갔는데, 볶는방식? 인가로 해서 하니 안매우면서 맛있는 고춧가루로 만들어진다던데
볶게되면 다른 대부분 향신료들도 그렇겠지만 그 특정한 맛을 내는 영양소? 가 파괴된다고 하드라
박파이리
이 닭대가리를 그냥
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
humanhentai
끄아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
humanhentai
퍼간다 ㅋㅋㅋ
예전에 외할머니댁에서 직접 고추따고 태양으로 말리고 직접 갈아서 고추장 만들어봤는데 진짜 개 존맛이더라.
고추가루도 잘 만들면 안 맵구나
이거 여캐가 슴가가 공격적이었던 기억이 나는데
UTADA
공격 넘어서 전술적이지
이 만화는 여캐 가슴이 아래가 아니라 앞으로 쳐짐.
요리하다 혹시 재료가 모자를까봐 양배추 넣고 다니는듯
이 만화에서 재료가 모자랄 일은 없음. 오히려 남아돌아서 훔쳐가는 놈이 나올 지경.
주인공하고 저년도 정상은 아니라서 천연기념물 보호종도 요리함...
근데 진짜 안매운 고추가루 있음 ㄹㅇ
파프리카 가루같은게 그렇지 않나
한국산도 나름 아녓음? 엄마가 친구분 부모님이 시골에서 보냈다고 한 고춧가루 좀 얻어오신 적 있는데 엄청 매웠음 ㅠ
ㅇㅇ 당연히 나름이야 태양초라고 해서 좋은 씨종을 정말 잘 말려서 가루로 낸 것중에 최고급으로 뽑히는 게 저만화에서 말하는거고 대부분의 고추는 맵지
원래 고추의 매운맛이 씨랑 열매속의 하얀부분에서 나오는거라 그 부분을 잘 제거하고 잘 말린 질좋은 고추가루는 굉장히 좋은 향을 내면서도 딱히 맵지는 않음.
저 때 나온 라유(고추기름)가 주인공이 만든 건 마실 수 있을 정도로 맵지 않은 라유였고 최종보스?가 만든 건 발랐는지 안 발랐는지 알기 힘들 정도로 투명한 라유였지.
심사위원이 이딴걸 어떻게 먹냐고 항의하니까 입에다 저 라유를 쳐넣고 어떻냐고 의기야양
근데 확실히 먹어보고는 싶더라.
나도 저거 보고선 라유 열심히 찾아봤던 기억나네
이거 만화제목 뭐임?
철냄비짱 딱 1부만 봐라 2부부턴 쓰레기다
막나가는 건 거기서 거긴거 같은데 2부는 좀 어수선하긴 했지 짱도 약간 순한맛으로 바뀜
진짜 남주랑 여주랑 어떻게 이루어졌는지 궁금해지는 만화.
이번 김장할때 고추가루 값만 10몇만원 나오던데....
최고급 한국산김도 정작 한국인들은 못먹어보는 음식이지
원문에서도 국산이라고 일본어로 나옴?
푸른 꽃
로컬라이징인가 해서ㅋㅋ
로컬라이징때는 ‘최고급 금산 고추다’ 식으로 나왔음
구체적이게 되었군 ㅋㅋ
정작 고추는 임진왜란 후 일본에서 우리나라로 들어온 것이지...
저 만화중에 요리에 참기름 넣으니까 그건 너무 맛있는거라서 반칙이라고 주장하는 장면도 있던걸로 기억 참기름 넣는게 그렇게 특이한가.....
Xo소스 아니여? 참기름이 나올만한 장면이 생각이 안나는데
뭔 고춧가루 자랑을 그렇게 사악하게 하냐
원래 표정이 저럼
저 주인공은 실제로 사악하니까. 농담이나 드립 아니고 진짜.
정작 기후가 더워지면서 우리나라고추도 매워진다더라
고추가루도 종류가 너무많아서 우리가게에 간혹 다른종류에 고추가루가 들어오는데 존나매운것도 있고 저거처럼 하나도안매운 고추가루도있음