본문

[유머] 군인월급 세대차이

일시 추천 조회 33435 댓글수 68

BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31849682 사실 병사월급은 박정희가 깎은거라고 한다
짤뚜막짤뚜막 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.12.07 11:58
BEST
일반병 월급은 9급의 80퍼센트 수준까지는 올려야한다
에이테르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.07 11:54
BEST
다카키 아니였음 우리 유게이들도 100만원 넘게받음
짤뚜막짤뚜막 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.12.07 11:58
BEST

은하수다발 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
마찬가지로 예비군도 박정희가 만들었는데 좋다고 빨아주는것들이 있음... 강화하니 뭐니 하면서
피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.07 12:09
BEST
ㅇㅂㅊ 벌래새끼가 좀 자1살하자
호쿠토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:17
BEST
이게 존나 웃긴게 어떻게 일해서 받는 월급이 식비랑 교통비때문에 "훨씬 많이" 라는 수식어가 붙냐 존나 ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3720047845 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.12.07 12:11
BEST
군대 데려가면 월급은 최저임금이라도 주던가 거기다가 보급품도 그냥 줘야지 다 사게 만들고 똥별들 몃놈 없애고 골프장만 없애도 다 해결 되는걸
나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.07 12:17
BEST
ㄹㅇ 이승만때만 해도 적게줄려면 다 같이 적게줬지 병사 차별은 안했음 병사 처우만 이 꼴 난 건 다 박정희 탓이야
나카노 니노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.12.07 12:11
BEST
그럴거 같지? 통일되면 중강진 간다
영양죽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연결고리고리고리

이게 존나 웃긴게 어떻게 일해서 받는 월급이 식비랑 교통비때문에 "훨씬 많이" 라는 수식어가 붙냐 존나 ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3720047845 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.12.07 12:11
연결고리고리고리

몇만원 더받겠지

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.12.07 12:12
연결고리고리고리

나 12군번 상근인대 이병때 30은받은거 같아

모모타니한양대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:17
연결고리고리고리

교통비나 식비는 그냥 나가는돈인데 뭘 그걸 계산하고있냐

아이캔스피크잉글리쉬 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.12.07 12:18

군인이 최저임금 받을때쯤 되면 좉소기업 임금도 어쩔수없이 올라가겠지?

반닥스 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.12.07 11:54
BEST

일반병 월급은 9급의 80퍼센트 수준까지는 올려야한다

에이테르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.07 11:54
BEST
에이테르

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31849682 사실 병사월급은 박정희가 깎은거라고 한다

BEST
에이테르

다카키 아니였음 우리 유게이들도 100만원 넘게받음

BEST
짤뚜막짤뚜막

은하수다발 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.12.07 12:08
BEST
짤뚜막짤뚜막

마찬가지로 예비군도 박정희가 만들었는데 좋다고 빨아주는것들이 있음... 강화하니 뭐니 하면서

피와 전쟁의코른 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.12.07 12:09
BEST
짤뚜막짤뚜막

ㄹㅇ 이승만때만 해도 적게줄려면 다 같이 적게줬지 병사 차별은 안했음 병사 처우만 이 꼴 난 건 다 박정희 탓이야

나카노 니노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.12.07 12:11
은하수다발

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.12.07 12:16
BEST
누구를위한삶이냥

ㅇㅂㅊ 벌래새끼가 좀 자1살하자

호쿠토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:17
짤뚜막짤뚜막

월급 깎은 것도 있고, 이중배상금지 건도 있고 박정희야말로 병사의 적이구나 싶다.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.12.07 12:17
짤뚜막짤뚜막

ㅇㅇ. 일반사병에게 들어가는 국방비가 아깝다고 거의 없는 수준으로 깎아버림. 현실은 똥별들에게 들어가는게 90%. 일반사병에게는 10%도 안됨. 거기에 월남전 참전용사 목숨값도 삥땅쳤지.

액숀천재 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.12.07 12:30
지나가는잉여

일본군 출신인데 당연히 한국군의 적이지

빛의운영자スLL | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.07 12:31
짤뚜막짤뚜막

박정희 전만해도 군대에서 목돈 모아서 나온다는 말이 사실이었으니까

야짤빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.07 12:33
누구를위한삶이냥

벌레새끼 여자친구(?) 멧/퇘지신가? 뀌에에엑~~ 쿵쾅쿵쾅!!!

액숀천재 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.12.07 12:33
피와 전쟁의코른

예비군은 세계적으로 다 있는 거임.

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.07 12:37

엥? 머지 나 08년도에 병장 100500원인가 받았는거같은데

XephiriS | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.07 11:55

언제 이병 백만원이될까

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.12.07 12:07

꼰대:라때는 말야 월급으로 500원 받고 그랬다구

닉네임머하지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.12.07 12:07
닉네임머하지

그게 자랑스러우면 지금도 그렇게 받으세요

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.07 12:08

3만원받고다닌분들도있더라..

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:07

기본지급품 일부가 유료 전환된거도 좀 되지 않았나

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.12.07 12:08
naguma5

보급이 줄어들어서 월급이 올라도 별반 차이없었지만 18년부터 2배로 올라서 괜찮다는 얘기가 많이 나옴

루리웹-265907615 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.12.07 12:10
루리웹-265907615

그건 그렇긴 해 막 인상 스퍼트 시작했을 때 보급품 유료화된다는 얘기 듣고 눈가리고 아웅하나 싶었는데

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.12.07 12:14
루리웹-265907615

맞음 13년 군번인데 이때는 월급 개똥만큼 올려주면서 휴지 세제 면도기 하나씩 타노스당했는데 저정도 증가폭이면 보급품 한두개값은 훨씬 넘는듯

구준엽빗질 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.12.07 12:15

쭉쭉 오르네

루리웹-265907615 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.12.07 12:08

라뗀 연봉이 14만원 이였는데 ㅋㅋ

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:10

군인 하는 일을 생각하면 최저시급보다 1.5배 이상은 받아야 맞음

애플잭 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.12.07 12:10

ㅋㅋㅋ 저 갈때는 통일해서 안가도 될듯요 ㅋㅋㅋ

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.07 12:11
BEST
길들여진원숭이

그럴거 같지? 통일되면 중강진 간다

영양죽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:13
길들여진원숭이

통일되면 최전선이 철원이 아니라 개마고원이여

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.12.07 12:26
탈색늑대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.07 12:55

라떼는 말이야..... 시/발......

나무닦이 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.12.07 12:11

10만원이 넘어가다니 ㄷㄷ

네 냥이아빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.07 12:11

누가보면 요즘애들이 혁명일으켜서 많이받게된줄알겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4417705473 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:11

군필 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼프란츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.12.07 12:12

내가 저 1단계 라인 타서 병장 때 저 월급받음

울진사람 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.12.07 12:12

더 올려야지. 지금 군인처럼 대우하고 최저만 줄게 하면 올 사람 아무도 없을텐데, 사실상의 국방 열정페이질을 쭉 이어가곤 국방자랑해봤자 아무 의미도 없음. 공익이나 산업체 등의 대체복무도 마찬가지임.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.07 12:15
루리웹-6885585758

저게 쭉 이어지는 한 ILO 노동기구 관련 규약 관련해서 태클 걸려올거고, 그러는 만큼 일본의 강제 징용에 대해서도 목소리 내기가 민망해짐. 독립하고 나서도 자국 국민 쥐어짜는 시스템 유지해놓으면 너부터 잘하란 말로 묵살되지...

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.12.07 12:17
BEST

군대 데려가면 월급은 최저임금이라도 주던가 거기다가 보급품도 그냥 줘야지 다 사게 만들고 똥별들 몃놈 없애고 골프장만 없애도 다 해결 되는걸

나코쨩 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.12.07 12:17

제가 95년 제대 저 병장때 월급이 6만 5천원 이였나 ㅋㅋㅋㅋ 가물가물 한데 아무튼 6만원대 였던걸로

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.07 12:17
오렌지레몬애플

연세드셔서 기억이 오류난거 같으신대요. 할배요. 01년군번인데 병장때 2만원 안넘었습니다.

자오릭 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.07 12:20
오렌지레몬애플

02년도인가 어느 대통령의 공약에 의해 엄청나게 올라서 병장 월급이 3~4만원 찍었던 걸로 기억 합니다.

미쿠 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.07 12:24
오렌지레몬애플

97군번인데 병장때 생명수당에 보너스 포함해서 2만 6천원 정도 받았습니다.

아이유브 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.12.07 12:24
자오릭

그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠습니다. 제가 틀렸나 봅니다. 아무리 되살리려 해도 기억이 안나네요ㅠㅠ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.07 12:27
자오릭

근데 한가지 더 기억을 되짚어 보면 제가 부산701전경대 제대 인데 아마 무슨 수당인간 2만원 정도 더 붙어 나온걸로 기억합니다만 이것도 정확하진 않네요 그리고 이도저도 아니면 왜 저 금액을 기억하고 있는지 모르겠습니다. 말씀처럼 기억에 오류가 난건지 ㅋㅋㅋ 치매인가 ㅠㅠ

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.12.07 12:28
오렌지레몬애플

아마 위험수당에 보너스 받은 달 액술수도 있겠네요 그럼 얼추 맞아요.

자오릭 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.07 12:31
미쿠

군생활중에 대통령 선거 투표했었는데 그때 고 노전대통령께 투표했었습니다. 공약이 복무기간 단축이었고 제 두달 후임부터 일주일씩 줄더군요 ㅠ

자오릭 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.12.07 12:33
미쿠

아니다 3~4만에서 5~6만원으로 올랐던 걸로 기억함 나도 기억이 가물하네...

미쿠 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.07 12:35

하사도 살려줘라 좀..

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.12.07 12:18
Roronoa-zoro

장교는 요즘도 장기 못달면 퇴직금 없나요?

미쿠 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.12.07 12:19
미쿠

퇴직금은 줄걸? 연금이 없고

로리로리브로리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 12:24

난 뭐 2만원 받았지만 더 나아져야 한다고 생각함

루리웹-2747784424 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.07 12:28

아직도 저거밖에 안되요?;; 요즘 시대가 어느땐데;;;

사바나 얼룩거대민달팽이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.07 12:28

쥐꼬리 월급 때 전역했지만 저렇게 받는 게 당연한거고 아직도 모자라다고 본다, 특히 예전 월급은 위수지역 제한 있을 때는 외박나가면 군일 월급 쪽 빨릴 정도니

미야비  | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.12.07 12:28

다 필요없고 집보내줘.. 115일 남았담

평범한정원사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.07 12:33

이등병때 14,400원받았었음. 추석보너스로 x2해서 28,800원인가 받았었고.

darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.12.07 12:34
darkglitter

많이 받았네요

잇카쿠 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 19.12.07 12:47

07군번이라 10만원 못받아보고 제대했는데 ㅜㅜ 좋아지긴 했네 다행이다ㅎㅎ

앗흐트랄 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.07 12:36

병장되서 만원넘게 받았는데 ...

잇카쿠 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 19.12.07 12:47

내가 늙긴 늙었나 보다...병장 만원대 월급으로 생활한거 보면.....그래도 우리 때는 연초 지급은 했었는데 요즘은 없다면서요.. 흡연자들 돈 많이 들겠네요

정말 중년이야? | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.12.07 12:48

나때 병장월급 2만원.....

死神 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.12.07 12:57

어르신들이 지금 군인 월급에 불만이라는 식으로 쓰네.. 왜? 세대갈등 부추김?

철구야 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.07 12:58

2014년에 공익했는데 월급 24만원정도,,,,,밥값은커녕 알바뛰면서 공익함,,,소집해제할떄쯤이 30만원중반이였나ㅎㅎㅎㅎ

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.12.07 15:37

이등병때 일당 200원 한달 6400 정도 였는데...

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.12.07 17:21
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15019 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8355 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51158 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19007 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89879 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30018 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84376 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST