본문

[유머] ㅅ발 1사단 어디있는거냐

일시 추천 조회 34942 댓글수 89

BEST
아직 멀었구만 6개월동안 죽어있음 됨
QuantumFire | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST
치트키 들고왔네 ㅋㅋㅋㅋ
청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST
운이 좋으면 일산권이고 운 드릅게 없으면 최전방 ㅅㄱ
아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.09 16:37
BEST
이야 여기서 짠찐후임을 만나네
주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST
친일파가 영웅인 부대
아무의미없어 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 19.12.09 16:41
BEST
백선엽만 있는게 아니라 전두환도 1사단 사단장이었음 ㅋㅋㅋ
十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.12.09 16:45
BEST
그냥 한국전 이후로 사단이 후방으로빠지고 전방으로올라고오고는 국방부맴이라 규칙은없음
Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.09 16:43
BEST
GOP 섹터사단만 나열하면 1 25 28 5 6 3 15 7 21 12 22
Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.09 16:41
BEST
전진 시발
비앙키타고싶다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.09 16:41
BEST
파주
루리웹-7749743575 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.12.09 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST

치트키 들고왔네 ㅋㅋㅋㅋ

청의목소리가들려

5월이면 숙성 좀 더 해야지!!ㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.12.09 16:42
루리웹-0971233546

나도 묵은지가 좋음

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.12.09 16:42
루리웹-0971233546

입대 전날에 다시 글 써봐야겠네

루리웹-9831986028 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.12.09 16:44

아직멀었네 ㅋㅋㅋ

미네바 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST

파주

루리웹-7749743575 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.12.09 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배트 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣게이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.12.09 16:35

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.12.09 16:35
요리안네책

파주 연천 강변 GOP

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST

아직 멀었구만 6개월동안 죽어있음 됨

QuantumFire | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.12.09 16:35

ㅊㅋ 한다

M우로보로스M | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.12.09 16:35

1사단 개빡빡함 괜히 1이아니다를보여줌

진돌이 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.12.09 16:35

2번째 유격은 적당히 뺑이쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Just Ib | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.12.09 16:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0610690499 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.09 16:35

유격이 몇번이고 혹한기가 몇번이고 중요하지않아 어떤거든 넌 ㅈ된거임

블랙모터 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.12.09 16:35
BEST

이야 여기서 짠찐후임을 만나네

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.12.09 16:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.09 16:40
BEST
White Cat

GOP 섹터사단만 나열하면 1 25 28 5 6 3 15 7 21 12 22

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.09 16:41
BEST
White Cat

그냥 한국전 이후로 사단이 후방으로빠지고 전방으로올라고오고는 국방부맴이라 규칙은없음

Mr.Natrium+ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.12.09 16:43
White Cat

생긴순서로하면 얼추 다 맞음

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.12.09 16:56
White Cat

56인가 68인가 없어지고 23사단 생겼음 단순한 숫자 = 창설 순서는 아님

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.09 17:13

유격 봄에 했으면 안하겠지.

ⓢerPiente | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.12.09 16:36

아 요즘 군인 월급 많던데 좋겠다야 ㅎ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.12.09 16:36
BEST

운이 좋으면 일산권이고 운 드릅게 없으면 최전방 ㅅㄱ

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.12.09 16:37
염산

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.12.09 16:53
BEST

친일파가 영웅인 부대

아무의미없어 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 19.12.09 16:41
BEST
아무의미없어

백선엽만 있는게 아니라 전두환도 1사단 사단장이었음 ㅋㅋㅋ

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.12.09 16:45
BEST

전진 시발

비앙키타고싶다 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.12.09 16:41
비앙키타고싶다

내가 이 댓글 달려고 스크롤 내렸는데ㅋㅋㅋ

Stigma | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.12.09 16:45

나처럼 유격 2번에 혹한기 2번 보다는 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나도 안 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Runez | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.12.09 16:41

페주

Stacia | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.09 16:42

휴가나올때 감사해야한다

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.12.09 16:42

꼭 GOP 가고싶다고하고 강안 가라

아쿠시즈교재무담당 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 16:42

파주네

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.12.09 16:42

최전방이넼ㅋㅋㅋ

海底撈月 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:42

사단 한자릿수는 다 헬이라던데

Πλωτῖνος | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.09 16:42

1사단은 그래도 좋다. gop타는거 아니면 부대 입지 진짜 좋음

주인님의카티 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.09 16:42
오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:43

1사단 문산 파주 이쪽임. 강원도처럼 춥지 않긴한데 개추움.

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.12.09 16:43

1사단이면 ㅅㅌㅊ 광탄에있음

삥유 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.12.09 16:44

1사단 나왔는데 나름꿀임 근데 나는 사단 사령부 통신대대에서 문서취급병으로 복무함

十八子爲王 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.12.09 16:44

나도 1사단 출신인데 원래 포병연대 본부 작전으로 배치받았다가 본부로 영구파견 보내버려서 개꿀빨았다

루리웹-9898156816 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.12.09 16:45

오늘따라 많이가네

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 16:47

그래도 요즘은 문산이나 파주 교통 좋아져서 예전처럼 그지같진 않을거야. 2000년대 초까지는 진짜 노답이었다고 함

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.12.09 16:47

파주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그래도 운좋으면 혹한기째는부대 갈수있어 gop라

이나바 테위­ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:47

11연대 소속 대대 안걸리길 비셈 ㅋㅋ

너프 매니아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:47

걱정마 2사단보단 1사단이 나아

leopaard | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.12.09 16:48

와 내 아들X14 이네 나 존나 늙었네

흑산도청년 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.09 16:48

요즘 후방은 유격 안한다카더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 1사단은 전방이넹

%7l잇 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.12.09 16:49

축하합니다. 군대에 가는것을 전 몸이 많이 상하고 병들어 못들어 가는데 참.부.럽.내.요.

킹브레드레인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 16:49

외박 나와서 도시로 갈수있어서 좋음 겨울에 나춥다는건 케이스바이 케이스 같은데 난 뒈질뻔했다. 5월에 ATT 나갔다가 영하9도 찍고 리얼 서바이벌 찍음

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.12.09 16:50

1사단이면 최근 판문점 탈북 일어난 곳이네

AbsoluteOne | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.09 16:50
마키노하라 쇼코X片思い | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.12.09 16:51

전진! 잊지말자.ㅋㅋㅋ 아마가면 gop로 갈 확률이 높다. 그것도 잘못하면 벌떼군번 후임으로다가. 후임은 잘 안들어오고.조오오오ㅅ같은 추위는 강원도가 못지 않지. 운이 더 없으면 gop로 끌려갔다가 페바로 내려오면 밀린 훈련들 몰아서 뛰어야 한다.

재생목록 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 16:52

내가 1사단 나왔는데 페바면 훈련주기땐 훈련 몰아뛰어서 격주로 훈련하기도 함. 나때는 핸드폰 아직 사용금지라서 GOP가 더 좋았는데(사지방 무료, 휴가 한달+3일) 지금은 핸드폰 사용이 크면 페바가 더 나을 수도 있음

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 16:57
1호선신도림

11연대 12연대 13연대가 있는데 12연대는 민통선 밖인데 다른 연대는 민통선 안이라서 휴가때 나가는게 좀 오래걸릴꺼임. 12연대가 신막사 11연대가 구막사였는데 11연대 막사 리모델링 한다고 했으니 평상 쓸 일은 아마도 없을 것 같네

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 17:00
1호선신도림

그래도 1사단이면 문산이랑 연결되있어서 경의중앙선으로 일산으로 넘어갈 수도 있고 지하철이면 어디든 연결되니까 교통은 그렇게 불편하진 않을거야

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 17:02
1호선신도림

문산 물가는 지금은 모르겠는데 나 있을때는 철원이나 양구처럼 그렇게 등쳐먹진 않았는데 그래도 가격이 있긴 있었음.

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 17:03
1호선신도림

너가 지오피를 가는데 본부중대같은 사무보직이나 박격포반같은 특수보직 걸리면 TOD나 영상감시반으로 빠져서 남들처럼 외부에서 경계가 아니라 막사에서 업무볼거임

1호선신도림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 17:04
1호선신도림

그냥 서울 정도물가임. 이 좁아터짐 동네가 홍대 신촌 물가인게 문제지만 그래도 양구 인제처럼 막 호구잡진 않음

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 17:05

Gop만 가지 말자 저 머나먼 아들아...근데...거의 가게 될 확률이 높아. 가더라도 너무 짬찌때는 가지 말고..ㅠ 그래도 자연 풍경은 좋아. 흰족제비도 볼 수 있으닌깐 부디 꼭 보라고! 핵귀여워!

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.12.09 16:57

저거 무르고 면허증을따든 뭘하든 해서 특기있는걸로 신청하면 논산뜨는데 ㅜ 저기가면 그냥 최전방

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.09 16:58
공챠

운전면허 있는데 지금 무르면 입영일자 늦춰질거 같은데...

루리웹-9831986028 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.09 16:59

남한땅, 대한민국에서 제일 추운지역중하나가 철원인데 그 철원보다 더 추울때가 있는 지역이 파주

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 16:59

아참 신무기 나오면 가장먼저 배치된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.12.09 17:00

난 유격2 혹한기2 이었음 깝 ㄴㄴ

케ㅈ레드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.12.09 17:00

강안 gop걸리면 1년은 거기서 보내서 훈련 그만큼 줄어듬 대신 3교대 근무 ㅎㅎ 후반야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 임진강 바람 따갑다

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.09 17:01
바실라카

요즘도 페바 나오면 훈련 1년치 몰아서 하는지 모르겠네 난 2개월동안 대대연대급 훈련 3개 했는데 행군도 해서 진짜 뒤질뻔했는데 공용화기 교육도 몰아서하고 그와중에 제초같은 작업도 하고 아주 알뜰한 페바 생활 가능함 막사는 신막사로 전부 교체인데 오히려 구막사였던 문산역 10분거리 부대가 최고였지 아침먹고 휴가 출발해도 문산역-서울역 열차타고 tmo ktx끝으면 부산에서 점심 먹기 쌉가능

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.09 17:04
바실라카

gop도 돌아가면서 하는데 운좋으면 다리 검문 끼고있는 gop걸리고 운없으면 강끼고 있는데 임진각 끼고 있는곳이 그나마 편함 24초소 였나? 페밀리마트 통문까고 나가면 담배 사러 갈수 있는곳 사목리 초소애들은 양담배 편하게 폈음 덕분에 초소 근무자 중에 병장 있으면 키로 문따고 나가서 걍 담배 사오고 했으니까 대신 사단장이나 연대장이 순찰 돌면 무조건 이쪽으로 오니까 빡시기도 하지만 브리핑 잘하면 이등병때는 휴가증 1박 따기 쉬움 이등병만 주니까 100일 휴가전에 어캐든지따서 100일때 붙이면 좋음 지오피가 휴가 입출이 겁나 불편해서 앤간해서 중대장이나 행보관 선에서 1박은 다 붙여줬는데 요즘은 모르겠네

바실라카 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.12.09 17:09

5월 7일 군번이었다 유격 2 혹한기 2다

흠.... | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.12.09 17:03
흠....

현역 5월 7일군번인데 혹한기1 유격1임 복무일수줄어가지구

유사 코즈에 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 19.12.09 17:05
흠....

운안좋으면 유격2일수도있긴한데

유사 코즈에 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 19.12.09 17:05

아이고 사단 후배들어가네 난 11연대였는데

유게이에겐포상입니다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.12.09 17:04

파주 졸라 추운데 고생해라!

뮤즈오시 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.12.09 17:04

와 너 내아들군번이다ㅋㅋ

유사 코즈에 | (IP보기클릭)193.109.***.*** | 19.12.09 17:04

나 1사단 훈련소 출신인데 운 좋으면 진짜 개꿀빠는 부대 발령받을수있음 1포병여단 본부로 발령받았는데 훈련 거어어어어의 없고 부대 시설도 좋고 사람들도 널럴한 그런 부대였음 물론 운 없으면 저기 연천 최전방 gop 뛰는거지

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.12.09 17:06

1사단 올해 5월군번인데 지낼만함. 근데 좀 많이 추움

곰악 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.09 17:11

1사단 우리동네인데 나도 1사단 나옴 파주에 있는거고 보통 지하철 교통편 경의선 종점 문산역 쓸거임 문산역에서 20분정도 나가면 일산역 나오는데 여유되면 외박때 거기서 노는것도 좋음 일산 넘 좋당 ㅎ

人们称他为紫電掌 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.12.09 17:12

내가 9사단 나왔는데 저기도 전방임 사람들이 강원도쪽만 전방으로 생각하는데 동부전선 전방이냐 서부전선 전방이냐의 차이일뿐 그리고 파주쪽이 임진강쪽이 연결 되어 있어서 겨울 되면 진짜 저기도 죠온니 추움 강원도 같이 미친듯이 춥다고는 못해도 실제로 영하 20도 밑은 우습게 찍고 참고로 눈 오면 그냥 녹을거란 생각은 안하는게 좋을정도였음...

Andante~ | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 19.12.09 17:14

유격 3번 혹한기 2번 뛴 나는 웃으면 되는거냐 시발. 생각하면 엿같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전입 3일차에 유격뛴 놈 나말고 더 있을라나?

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 17:15

그나마 강원도보단 서울가기 무난함 g버스나 운좋으면 지하철로 한큐에 감 다만 훈련 오지게 많음

rays | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.12.09 17:17

1사단 옆 25사 나왔는데 거기gop도 강원도 보다 덜 춥다면서 괜찮다 괜찮다 했는데 개뿔이였어.... -30도 찍더라고 1사단도 뭐 다를 바 없을테니 gop 올라가면 꼭 방한용품 빵빵하게 챙겨가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부릎뜨니 숲이였어 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.09 17:18

나도 1사단나왔는데 ㅎㅎ gop가서 유격한번에 혹한기 안받는걸로 하면 되겠네 ㅎㅎ 나도 gop가서 유격한번 혹한기 한번받았다 3월군번이었는데

무영수라 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.12.09 17:20

아다리 잘맞으면 말출로 유격 한번 뺄수있지않나?

뀨?? | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.12.09 17:20

경기도 양주 문산쪽

세이예레스 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.12.09 17:32

문산 파주네 수도권 가까워서 집에가긴편하겠네.. 운좋으면 강안경계하겠구나.

kanomintrs | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.12.09 17:42

그냥 ㅆ전방

딤섬쿤 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.09 19:39
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61842 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47040 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15955 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14978 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45150 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101617 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8329 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50952 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45381 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27380 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53398 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18900 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58944 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26660 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89668 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11795 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29845 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14051 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84207 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST