본문

[유머] 투니버스가 머릴 잘썼다.숟가락 얹으면서도 지분 챙겨감.ㅋ

일시 추천 조회 31451 댓글수 39

BEST
저거 의견낸놈 상줘야됨
루리웹-4075561153 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST
펀딩한애들 저거나 들어라 ㅋㅋ
노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST
세기말 무렵 투니는 그 시절 인기였던 인터넷 방송을 저작권 유명 성우까지 동원해서 씹어먹고 한적이 있었지... 백업 파일이 날라간게 참 아쉽다 ㅠㅠ
파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 21:37
BEST
꿀정보 ㄳㄳ
꼬로록 페코린느 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 원곡을 듣고싶어서 펀딩한건데 리메이크만 내고 성우 앨범집으로 내면 누가사 저기 가서 저거 듣고말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST
본문쓴 게이인데 내가 다른글이랑 댓글에 달빛천사 판권이 애니맥스에 넘어 갔다라고 쓴 정보가 있었음. 근데 저거보니까 애니맥스에 완전히 팔았던게 아니라 임시로 사용권을 판거였던 모양이야. 잘못된 정보 본 애들에게 사과한다.
탈출했다고생각했지만여전히유게 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.09 21:42
BEST
투니버스에서 정식 판권으로 사서 직접낸 OST 시디곡이라니. 성우 개별이 아니라 더 많은 곡이 수록될수도 있겠네. 이번 사건 꼬라지보고 돈 잘 되는거 봤으니까 확장 할 수 있을 듯
도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST
사람들이 불타오르던 요소인 '추억'과 '저작권'을 한큐에 해결했네... 아마 며칠간 법무팀이랑 머리 좀 싸맸을듯
득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 22:01
BEST

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST
달빛천사 펀딩은 그 시절의 추억 때문이었는데 그 추억이 없다고 하니까 할 필요가 사라짐 저런게 사람들이 원했던 추억이었을텐데
VictoryType | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.12.09 21:53
BEST

저거 의견낸놈 상줘야됨

루리웹-4075561153 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST

펀딩한애들 저거나 들어라 ㅋㅋ

노량진라면 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST

꿀정보 ㄳㄳ

꼬로록 페코린느 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.12.09 21:36
BEST

세기말 무렵 투니는 그 시절 인기였던 인터넷 방송을 저작권 유명 성우까지 동원해서 씹어먹고 한적이 있었지... 백업 파일이 날라간게 참 아쉽다 ㅠㅠ

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 21:37
파멸한세상

저작권따윈 쌈싸먹던 미쳐버린 그시절ㅋㅋㅋㅋㅋ

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.12.09 21:47
apbr

지금도 비슷한 컨샙의 팟케스트들이나 유툽이 참 많은데 아쉽지

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST

본문쓴 게이인데 내가 다른글이랑 댓글에 달빛천사 판권이 애니맥스에 넘어 갔다라고 쓴 정보가 있었음. 근데 저거보니까 애니맥스에 완전히 팔았던게 아니라 임시로 사용권을 판거였던 모양이야. 잘못된 정보 본 애들에게 사과한다.

탈출했다고생각했지만여전히유게 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.09 21:42

투니버스는 권리가 있지

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.12.09 21:47

여기서 더 나가서 WE 시리즈 음반으로 이어져다오. 제발..

coma90 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.12.09 21:47
coma90

진짜 WE 앨범 뉴 시리즈 가면서 저작권 떔시 수록 못했던 번안 명곡들만 추려서 실어주면 진짜 좋겠다

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.12.09 21:48

투니:나의 어머니시여(CJ) 우릴 인도하소서

마이크모하임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.09 21:47

훌륭하다 투니버스!

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.12.09 21:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5등분

와 씨 어렸을때 로봇전사 감마 뮤비 만든거 노래가 기억이 안 났는데 덕분에 찾음 압도적 감사 근데 다시 들어보니까 별로네..

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.12.09 22:00
BEST

투니버스에서 정식 판권으로 사서 직접낸 OST 시디곡이라니. 성우 개별이 아니라 더 많은 곡이 수록될수도 있겠네. 이번 사건 꼬라지보고 돈 잘 되는거 봤으니까 확장 할 수 있을 듯

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.12.09 21:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 원곡을 듣고싶어서 펀딩한건데 리메이크만 내고 성우 앨범집으로 내면 누가사 저기 가서 저거 듣고말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.12.09 21:49

이야 투니에서 앨범 내면 좋겠네ㅋㅋㅋㄱㅋ

일렉1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.09 21:50

펀딩 엎어지는 거야 하루이틀도 아닌데 참 이렇게 ㅄ같이 엎어지는 것도 별 일이야

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.12.09 21:50

꺼어어억

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.12.09 21:51
JuiceRed

We 음반 생각하면 풀버전 음원이 있긴 할듯 어디 자료실 구석에 ㅋㅋ

오랑우탄포간러고자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.09 22:06
BEST

달빛천사 펀딩은 그 시절의 추억 때문이었는데 그 추억이 없다고 하니까 할 필요가 사라짐 저런게 사람들이 원했던 추억이었을텐데

VictoryType | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.12.09 21:53

훌륭하다 투니버스...!

메리사 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.12.09 21:53
킹갓히오스

황금타이밍으로 수저 얹음 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 21:55
BEST
킹갓히오스

사람들이 불타오르던 요소인 '추억'과 '저작권'을 한큐에 해결했네... 아마 며칠간 법무팀이랑 머리 좀 싸맸을듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 22:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 루나가 보고싶은거지 현실아줌마말고

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.09 21:58

이제 '그 성우'가 트인낭하면서 불타오르면 완벽하겠군

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.09 21:59
공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.12.09 22:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.09 22:01

설마 이거땜에 재방송 각인가...?

이칠공 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.12.09 22:01

쩐다 ㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.12.09 22:02
DoItOurselves

해결 안되는 경우도 있긴함 일본 저작권 시스템이 워낙에 복잡해놔서리..

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.12.09 22:07
DoItOurselves

정확히는 우리나라 라이센스 계약자와 어떻게 계약을 했는가에 다를꺼 같음. 적어도 달빛천사 더빙버전 음원은 영상이랑 같이 올릴시 투니쪽에서 판권을 행사할 수 있는 모양이야.

탈출했다고생각했지만여전히유게 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.09 22:38

글쎄, 어차피 투니버스도 이용신이랑 적대적인 관계일린 아닐테고 오히려 PR차원에서 올린 거 아닐까...

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.09 22:08
아리나라플

고용주랑 고용인의 관계인데 사측 입장에선 기분좀 상하게 했다고 손해볼건 없지.

평범한 일반인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.09 22:33
아리나라플

그렇게 볼 수 도 있을 꺼 같긴한데 테크등에 이용신이름 넣어줄만한데도 아에 배제한 거 보면 오히려 숟가락 얹는 느낌이 더 강함. 또 이용신이 이번에 사온 건 리믹스 버전이니까 오히려 원곡기준으로 지분을 주장할 수 있는 건 투니쪽이기도 하고.

탈출했다고생각했지만여전히유게 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.09 22:39
아리나라플

헐. 니말이 맞았어. 이번에 이용신이 기자 간담회 나왔는데 옆에 같이 나온 사람이 신동식pd인데 현재 투니버스 총괄pd임.

탈출했다고생각했지만여전히유게 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 19.12.10 18:22
탈출했다고생각했지만여전히유게

좁은 바닥이면 다 그렇게 되기 마련이지...

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.12.10 18:39
아리나라플

(씁쓸)

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.12.10 22:17

얼마전에 디즈니 명작동화 판권사태랑 비슷한걸까

고스트 제스타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.12.09 23:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61124 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46704 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15669 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14836 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44801 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100926 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8276 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50549 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5961 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45041 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27214 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10462 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52999 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58568 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26438 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24285 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89316 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11685 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29612 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13903 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6981 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83899 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST