페도필리아 죽인다
추천 72
조회 58993
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 168
조회 89719
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84241
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 5
조회 5417
날짜 2020.05.03
|
우익수
추천 84
조회 38870
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 122
조회 82802
날짜 2020.05.03
|
Mr.dogdog
추천 4
조회 7087
날짜 2020.05.03
|
Brit Marling
추천 27
조회 23084
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 9
조회 6116
날짜 2020.05.03
|
호머 심슨
추천 3
조회 5886
날짜 2020.05.03
|
Kanna Hashimoto
추천 4
조회 5683
날짜 2020.05.03
|
OvO.
추천 63
조회 39157
날짜 2020.05.03
|
뜬금거유짤달림
추천 4
조회 9332
날짜 2020.05.03
|
호머 심슨
추천 2
조회 3209
날짜 2020.05.03
|
클라크 켄트
추천 75
조회 32364
날짜 2020.05.03
|
호머 심슨
추천 3
조회 2675
날짜 2020.05.03
|
초저녁 방랑자
추천 18
조회 13156
날짜 2020.05.03
|
Brit Marling
추천 176
조회 66293
날짜 2020.05.03
|
아우취
추천 2
조회 4441
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 84
조회 38322
날짜 2020.05.03
|
횐님들
추천 65
조회 28768
날짜 2020.05.03
|
Mr.dogdog
추천 4
조회 3793
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 4
조회 4267
날짜 2020.05.03
|
wizwiz
추천 2
조회 5333
날짜 2020.05.03
|
Kanna Hashimoto
추천 3
조회 4448
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 3
조회 2308
날짜 2020.05.03
|
사완
추천 5
조회 8159
날짜 2020.05.03
|
인확복중정설임네닉
추천 0
조회 2535
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
함 무바라! 밥도둑이다!
사실상 피클 같은것이지
고기먹을떄 먹지 우리집에 지금 두통 절여놈
볶음밥같은 거에도 딱 좋더라고
더 많이 만들면 됨
니들도 올리브 절여먹잔아
시큼한 거 안좋아하면 그럴 수 있지 나한텐 밥도둑임
절인양파가 최고임!! 거기에 청양고추 잘라 넣으면 진짜 핵 꿀! 고기랑 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고... 먹고 나면 입이 정화되서 바로 입속 리셋 해주는 마법의 반찬임...
나랑 반대네 생마늘이나 생고추는 잘 안 먹음
찌간장 좀 덜어 놓고, 저 절인 마늘을 고기 기름에 한 번 구워서 덜은 간장에 담궈 먹는 것도 좋다.
함 무바라! 밥도둑이다!
장아찌 함 무바라!
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cockpit:9090
절인양파가 최고임!! 거기에 청양고추 잘라 넣으면 진짜 핵 꿀! 고기랑 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고... 먹고 나면 입이 정화되서 바로 입속 리셋 해주는 마법의 반찬임...
cockpit:9090
집에서 양파 절이는데 왜이리 숨이 안죽는지...ㅠㅠ
절인 양파 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기먹을떄 먹지 우리집에 지금 두통 절여놈
볶음밥같은 거에도 딱 좋더라고
와 그건 안해봤는데!! 퇴근하고 먹으러 간다!
와 두통! 치통! 생리통! 아시는구나
저거 절이긴 했는데 익기전에 반이상 먹어서 맛있을때쯤엔 바닥에 깔려있더라ㅠㅠ
루리웹-384939446
더 많이 만들면 됨
두통 만들면 한통은 맛있게 먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현명
맛있을때쯤 다 떨어진다면 양이 부족한건 아닐까 생각해보자.
ㄹㅇ존맛임
사실상 피클 같은것이지
야채를 소스에 담그는건 알아도 향신료를 소스에 담그는건 신박했을듯...
생마늘은 먹겠는데 저건못먹겠어;
섭섭하다섭섭
시큼한 거 안좋아하면 그럴 수 있지 나한텐 밥도둑임
섭섭하다섭섭
나랑 반대네 생마늘이나 생고추는 잘 안 먹음
특히 고기랑 같이 먹을땐 밥을 제곱으로 퍼먹는거 씹가능!
고기랑 먹으면 밥 2그릇 가능
니들도 올리브 절여먹잔아
그냥먹어도좋은데 오리엔탈드레싱할때 넣어도됨
찌간장 좀 덜어 놓고, 저 절인 마늘을 고기 기름에 한 번 구워서 덜은 간장에 담궈 먹는 것도 좋다.
고추 대파 양파 마늘 음식에 안들어가면 삶이 무의미하다
초딩 때는 생마늘보다 거부감 덜하던데 지금은 둘 다 잘 먹지만
으아아아아 밥도둑!
우린 피클에도 생마늘 넣습니다. 꼽습니까? 비한인?!
한식에 마늘을 넣는 음식보다 안 넣는 음식을 찾는게 더 빠르다.
존맛탱
삼겹살이나 소고기 먹을때 같이 먹으면 존맛
*미국 같은 경우 계란 피클(pickled egg)도 존재하기 때문에 간장에 절인 마늘 같은건 충격적이지도 않다.
음..? 네임만 봐선 울나라의 계란 장조림과 비슷한거 아닌가?
이건 식초에 삶은 달걀 통째로 절이는거.
간장양념 만들기 귀찮아서 그냥 야채소스 대용량 사서 들이부어 놓았는데 1달정도 숙성시키니 마늘 매운맛은 다 없어지고 맛있던...
고기 구워먹거나 기름진 요리에 같이 먹음 꿀맛!
마늘장아찌 진짜 매운맛도 안나고 아삭거리고 새콤달콤 진짜 맛있지
아 침샘 폭발
아 개맛있지
크...침고인다...
안익힌 생마늘을 어떻게 먹냐구요?
걍! 아니면 국에넣어먹어
하 마늘장아찌 땡긴다... 삼겹살에 싸다가 먹고 싶다...
양파절여도 존맛임
야채를 절인건데 문제라도?
이거 좋음. 정말 좋음.
저거 생각보다 존맛
집에서 밥먹는데 반찬이 마늘장아찌 고추장아찌 양파장아찌 파김치 외국으로치면 향신료로 밥비벼먹는 수준이네요
군대 전방에서 가장 맛있었던 것 중 하나가 생마늘 + 고추장 조합이었음. 참고로 전방이라서 부식이나 그런건 넉넉했는데 가끔 저런 게 맛있더라. 문제는 어느 날은 중국산 먹고 리얼 개비스콘 짤로 가슴 쥐어뜯으면서 잤지....
어릴적엔 어무니가 마늘을 통으로 가로로 반잘라서 절이셨는데 요즘은 알알이 다 까서 저렇게 절이시더라. 물론 저게 먹기 더 편한건 맞는데 통으로 절였을때 알알이 빼먹는 맛이 있었는데
와 고봉밥가득 두그릇 뚝딱 새콤~~~으어어어엉
마늘 고추 돼지감자 양파 등등, 장아찌는 언제나 옳다.
양꼬치먹을때 저거 없으면 안먹음
레바논과 그 주변지역 가면 토움 (toum)이라고 마늘을 그대로 갈아서 레몬즙, 올리브유, 소금 넣어서 마요네즈처럼 만드는 소스가 있음. 마늘 생으로 먹는걸로 치면 이 음식 따라올 음식이 없을듯.
생굴에 얹어서 먹음 존맛탱일듯
그냥 어디에 절이냐만 달랐을뿐 외국도 온갖거 다 절여먹었음 냉장보관기술이 발달되기전 많은 시도들로 탄생한것들
나는 고추장아찌 좋던데..
밥반찬인데요 조미료가 아니라
자주 먹고싶진 않지만 밥이랑 비벼서 먹어보면 괜찮은 맛임.
마늘 간장 치킨!!
절 인건 크리스찬은 못먹는거야?