본문

[유머] R.I.P -던-.jpg

일시 추천 조회 40990 댓글수 66

BEST
이제 웃으면 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번치코누나좋아요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST
니가 그 말을 하면 어떻게 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.13 14:47
BEST
장비 다양성도 뒤지고 노가다성도 답없고 애초에 한섭하고 해외섭 차별하는 꼬라지에 정나미 떨어지지
아크나이츠 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.12.13 14:48
BEST
솔직히 3차전직이나 카인이라도 공개안하면 지금상태 해결안될거같음
루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST
ㅋㅋㅋㅋ던찐
던파하는찐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:43
BEST

색정사쥬지스님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 14:53
BEST
나 던파 안함..
던파하는찐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:51
BEST
포 풍 저 냐
크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST
그 누구보다 던파를 혐오하는 커뮤인데, 던파랑 잘 어울린다고 하는 아이러니함
황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.12.13 15:00
BEST
게임스토리야 어떻게든 늘리면되지 어쩌피 다른우주도 있는 세계관인대 타우주에서 침범하는 새로운적 이딴거 만들면됨
루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.13 14:51
BEST

이제 웃으면 되는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번치코누나좋아요 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST

포 풍 저 냐

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.12.13 14:39

뭐지 ■■예곤가

개소리번호-null | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 14:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WiFi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST

솔직히 3차전직이나 카인이라도 공개안하면 지금상태 해결안될거같음

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.13 14:39
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
농후한죄수번호

게임스토리야 어떻게든 늘리면되지 어쩌피 다른우주도 있는 세계관인대 타우주에서 침범하는 새로운적 이딴거 만들면됨

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.13 14:51
루리웹-5340804482

대충 올포원 원포올 싸운후 히어로아카데미아가 되지 않을까 그럼? 스토리 상태가

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.12.13 14:53

뭔데? 뭔일 났음??

오토바이맨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.12.13 14:54
공항노숙자

그 만화 욕먹으면서도 계속 잘팔리지않나

TurretOmega | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.12.13 14:55
TurretOmega

잘팔리는가 뭔가는 잘모르겠지만 스토리상태가 그느낌일꺼같음 클라이막스 쳐버려서 힘이 빠지는느낌?

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.12.13 14:55
오토바이맨

간단하게설명하면 최근에 삽질만해서 본섭인 중섭 유저수+매출 대떡락중

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.12.13 14:56

이미 핀드워라는 레이드에서 써먹음

루리웹-0817090631 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.12.13 15:00

다른우주 써먹음 ㅋㅋ

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.13 15:34
농후한죄수번호

카인 걔 최종보스 포지션 뺏긴지 좀 됨

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.13 15:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋ던찐

던파하는찐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:43
BEST
던파하는찐

니가 그 말을 하면 어떻게 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.12.13 14:47
BEST
쿠미로미

나 던파 안함..

던파하는찐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:51
BEST
던파하는찐

색정사쥬지스님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.12.13 14:53
던파하는찐

닉바꿔

엔요이시카 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.12.13 14:53
엔요이시카

재미있어서 계속 쓰는중이얌ㅋ

던파하는찐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:55

자폭기 쓰는거냨 ㅋㅋㅋㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 19.12.13 14:46

머여 진짜 공식계정으로 저런거?

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.12.13 14:46
루리웹-31763347

설마...

오늘점심뭐야? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 14:47
루리웹-31763347

서든2때 올라왔던 거가지고 한 합성이지

확인불명 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.12.13 14:52

신박한 컨텐츠도 있지만 캐릭터들이 다 거기서 거기인 장비를 착용하는 상황도 타파해야 다양성으로 밀고 갈 수 있을 거 같은데

루리웹-3342754535 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.12.13 14:47

막줄 핵심이네

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.12.13 14:47

던페때 아무것도 없으면 골드시세 1/10으로 떨어질듯 ㅋㅋㅋㅋ

Eshu | (IP보기클릭)61.103.***.*** | 19.12.13 14:48
Eshu

야 지금도 500이야..

초밥풀문골렘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 15:17
BEST

장비 다양성도 뒤지고 노가다성도 답없고 애초에 한섭하고 해외섭 차별하는 꼬라지에 정나미 떨어지지

아크나이츠 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 19.12.13 14:48
아크나이츠

운영진이 공식인정 대검앤파이터..

프레토리아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.12.13 14:59
아크나이츠

100보 양보해서 장비 다양성이랑 노가다는 겜 특징이라고 쳐도 중섭 한섭 차별은 ㄹㅇ 변명의 여지가 없음

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.12.13 14:59
아크나이츠

다양성생기면 오히려 더 십창나는 게임이라 차라리 없는게 나음

9P쇼 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.12.13 15:15
아크나이츠

던전도 개판임 스펙트럼이 없이 다 똑같은 던전 돌려야됨 심지어 앵벌조차도 스펙 상관없이 같은거만 함

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 15:16
아크나이츠

액션게임인데 패턴은 블소같은 게임마냥 퍼즐놀이함 보스몹이 ㅈㄴ 싸돌아 다니고 대놓고 샌드백 타임이 있음

루리웹-7698830235 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.12.13 15:17
루리웹-7698830235

그렇다고 그로기 없이 가면 직전 컨텐츠인 루크, 마수처럼 미친듯이 날뛰는데 줘패겠다고 홀딩하면 광폭화로 다시 날뛰는 환장의 던전만 나옴

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.13 15:19
루리웹-7698830235

요새 액션겜들 보면 보스 돌아다니면서 패턴뿌리고 특정 타이밍에 QTE하고 잠깐 프리딜 타임 나오는 겜 많지않냐

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.13 15:46

내일 오후 서버 갈갈파티예정 ㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.12.13 14:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

STAR15 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:50

잘가라 이미 안 하고 있지만

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.12.13 14:50

던파는 루크때 접어서 잘 모르지만, 해당 레이드 졸업하려면 기본 년단위... 다음 레이드 가도 순차적으로 가야하는지라 다음 레이드에서 또 년단위, 최소 반년이상 투자+이걸 반복. 여기서 더 큰 문제는 다 캐릭 키우는 유저는 너무 힘듬.

하미솔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.12.13 14:51

무슨일이라도 터짐?

눈팅SolRain | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.12.13 14:53
눈팅SolRain

겜 수명이 다함

STAR15 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.13 14:54
눈팅SolRain

몇개월 없뎃+내수차별+장사꾼 방치+기타등등 이 모든게 합쳐져서 골드값 약믿수준으로 내려가고 민심 최악찍은 상황임

레후레치테치테스데스 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.12.13 14:56

그 누구보다 씹덕스럽고 던파와 잘어느울리는 커뮤인데 논란 있을때 가장 던파를 혐오 하는 아이러니함

Hail투 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.12.13 14:53
Hail투

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 14:55
Hail투

던파유저들이 지금 어떤상황인지 모르지?

검은듀공 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.12.13 14:57
Hail투

ㅂㅅ아 이게 왜 혐오야

루리웹-5914505149 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.12.13 14:59
BEST
Hail투

그 누구보다 던파를 혐오하는 커뮤인데, 던파랑 잘 어울린다고 하는 아이러니함

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.12.13 15:00
Hail투

지금 약믿때랑 분위기 비슷함 ㅋㅋ

행인ᴀ씨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.12.13 15:51

-던-

다림 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.12.13 14:56

한국에서 아직도 던파를 하네

물질과정신 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.12.13 14:58

머지 섭종하나

리제네타 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.12.13 15:00
리제네타

이번 던페 망하면 한섭은 섭종할수도 있음 ㄹㅇㅋㅋ

레후레치테치테스데스 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.12.13 15:01

궁금해서 검색해봤는데 공식 계정 아닌 거 같음. 던파 공식 페이스북 계정은 액션쾌감!! 던전앤파이터@dnf.media 이건가 본데?

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.13 15:02
TYPE;Unknown

당연히 주작짤이지

치킨이터 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.12.13 15:02
치킨이터

뭐 저런 식으로 자기 비하 마케팅 하는 일도 가끔 있으니까 혹시나 했지.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.13 15:04
치킨이터

-던- 만 보이면 생각없이 까는게 하루이틀도 아닌데ㅋㅋ

치킨이터 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.12.13 15:04
TYPE;Unknown

저게 뭔지 게임제작업자들도 다 알고 있고 무엇보다 주어들 외에는 다 똑같은 문장이 나올 리가 있겠냐 당연히 패러디지

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 19.12.13 15:06
루리웹-224898349

그 당연한 걸 몰라서 하는 소리가 아니라, 마케팅 일환으로 저러기도 하니까 진짠가 싶어서 찾아본 거지.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.12.13 15:07

그래 한번 좀 흥하게 만들어봐라 골드 값 좀 올라가게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.13 15:08
무토P@타카야마사요코♡

440:1이 시발 겜이냐

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.12.13 15:09

됐고 프로젝트 BBQ나 보여줘

힙합거러지 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.12.13 15:11

그래도 아직은 모르는 게, 여태 메이플도 패치가 족같았던거보면 없뎃은 걍 인력공급이 부족해서였을거임. 대부분의 뻘게임 문닫고 거기서 남는인력 -던-이랑 -메-로 돌려서, 메이플측은 이번에 꽤 결과물이 나오는 편. 던파도 어찌될진모름.

사트가 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.12.13 15:17
루리웹-2124355776

작년부터 올해까지 개판 운영으로 유저가 야금야금 줄어들어서 현재 골드시세는 약믿시절이랑 비교되고 있음

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.13 15:20
참공

현재 골드값은 500대 초반 : 1정도

참공 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.12.13 15:21

그러고보니 접은지 반년이 지났네.. 10년넘게한 한때 인생겜이었고 접기직전까지도 재밌게 하던 겜이었는데 접기전일때보다 더 몰락했다니.. 침뱉으며 떠났고 다시는 돌아가지 않을거긴하지만 그래도 몰락하고 있다는 소식은 조금 안타까운 기분도 든다.

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.12.13 15:30

약믿도 버틴 특등 호구들이?

마리시온 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.13 16:06
태글

지금 피방순의 리니지보다 밑임

루리웹-6034859512 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.12.13 20:24
위로가기
쉬피º | 추천 93 | 조회 46211 | 날짜 2020.05.03
rubic | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2020.05.03
게시판상세보기 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 28 | 조회 15764 | 날짜 2020.05.03
귀여운게 달려♂있어 | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2020.05.03
호밀밭의_파수꾼 | 추천 2 | 조회 1507 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4762886465 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2020.05.03
설탕물 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 3 | 조회 1858 | 날짜 2020.05.03
레지옹 도뇌르 | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2020.05.03
루프트나 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2020.05.03
쩌곰 | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 2 | 조회 1798 | 날짜 2020.05.03
상온방치 | 추천 1 | 조회 5641 | 날짜 2020.05.03
작두성애자 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2020.05.03
Capitán Mexico | 추천 0 | 조회 4750 | 날짜 2020.05.03
링크라고 불러줘 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2020.05.03
愛のfreesia | 추천 2 | 조회 1408 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2020.05.03
oJoqlew | 추천 0 | 조회 1352 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 150 | 조회 49378 | 날짜 2020.05.03
루리웹-1713113532 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2020.05.03
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 1749 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-2461 | 추천 54 | 조회 32825 | 날짜 2020.05.03
소우스 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST