본문

[잡담] 어떤 사람들이 뭔가 자기와 다른 인생을 살아가는 것 같으면 이해를 하는 게 아니라

일시 추천 조회 297 댓글수 8

BEST
가끔 눈팅을 하다가.. 회원님 글을 볼 때가 있을 때마다 드는 생각이 있어요. 다른 사람을 왜 그렇게 의식하시나요? 그냥 인터넷에 있는 수많은 글 중에 하나잖아요? 그 사람들의 생각들을 어떻게든 고쳐주고 내가 생각하는 것이 옳다는 것을 증명해야만 직성이 풀리는 건가요? 개신교인이라고 하셨고, 어떤 글에는 목사라고 하셨는데.. 다분히 개신교적인 성격으로 어떻게든 내가 옳다라고 하는 것을 남들에게 주입하고 싶으신 것 같네요. 여자친구/가족 갤러리에 쓰신 글을 봤을 때는.. 사실 어떤 느낌이 들었냐면.. '이제 나도 결혼한다. 남들은 힘들다고 못 하는 결혼 나는 한다. 내 스스로가 자랑스럽다' 뭐 이런 자부심과 비슷한 그런 의기양양함이 느껴짐과 동시에.. '가정을 꾸리고 싶다' 라는 그 절박한 마음이 느껴졌네요. 잘 살기를 바랐고, 또 잘 살고 있을 거라 생각했습니다만... 어쩌다.. 유머게시판이라는 곳을 알게되었고, 글을 읽다보니.. 회원님 글도 함께 읽어보게 되었는데.. 사실.. 지난번에도 비슷한 글을 썼는데.. 참..... 많은 생각이 들더군요. 하루에 게시하는 글만 해도 10~20 개의 게시글을 쓰시고, 피드백도 달고, 히트게시글에 대한 욕심도 있으시고... 30대 초중반에 가정을 꾸린 사람이라면.. 이런 게시판에 죽치고 앉아있을 시간보다.. 경제적인 문제를 해결하기 위해 일하는 시간이 더 많지 않던가요? 만약 전산관련 일을 하고 계셔서.. 심심풀이로 여기 와서 놀고 계시다면야... 제가 억측을 한 것이겠지만.. 굳이 이런 곳에 와서 다른 사람이 쓴 매매혼이나 국제결혼에 대한 게시글을 읽어보며 씩씩거리며 위와 같은 게시글로 저격(?) 같은 글을 반복해서 올리는 것이 좀 전 이해가 안됩니다. 비슷한 글을 한번 드린 적이 있는데.. 남들은 자기 본위로 생각하고 싶은데로 생각합니다. 내가 아무리 매매혼이 아니라고 해봤자.. 그 사람은 매매혼이라고 생각할 거고.. 그 사람에게 씩씩거리며 주장해봤자.. 내 입만 아픈거고 키보드치는 손가락만 아픈거에요. 그냥 내가 행복하게 살면 아무도 매매혼이냐고 묻지 않습니다. 하... 그냥 좀 안타깝네요..
카유 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.14 00:18
BEST
음...보통 이런글 쓰는사람들도 자기랑다르면 미묘하게 혐오하던데.... 어서와 동지
제대로된인간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 23:05

이해하는게 이상한거야 인간은 간편하고 짧게 처리하는 뇌구조를 지녔다고

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.12.13 23:04
BEST

음...보통 이런글 쓰는사람들도 자기랑다르면 미묘하게 혐오하던데.... 어서와 동지

제대로된인간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 23:05
제대로된인간

뭐 나는 개신교인인데 동성애자에 대해서 딱히 혐오감은 가져본 적이 없었음. 애초부터 그렇게 태어난 걸 쓸데없이 혐오해봐야 나한테 좋을 것도 없잖어. 범죄자나 법을 지키지 않는 사람들은 혐오할 수 있겠지.

대전 1988 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.13 23:06
대전 1988

개신교라는 종교 자체가 타 종교에 대한 배제를 기본으로 하지않아? 유일신사상이 다 그러하듯이

제대로된인간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 23:08
제대로된인간

개신교인이라고 해서 다 칼라고 연결된 것은 아니니까. 나는 유일신 사상을 내세우는 개신교가 종교인 사람이지만 불교에 심취한 사람과도 스스럼 없이 식사도 하는 사람인데 뭐...

대전 1988 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.13 23:09
대전 1988

네가 그렇다면 그런거겠지

제대로된인간 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.12.13 23:10
제대로된인간

서로 폐 안 끼치고 존중해주면 되는 거 아니겠어? 나는 그렇게 생각함.

대전 1988 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.12.13 23:10
BEST

가끔 눈팅을 하다가.. 회원님 글을 볼 때가 있을 때마다 드는 생각이 있어요. 다른 사람을 왜 그렇게 의식하시나요? 그냥 인터넷에 있는 수많은 글 중에 하나잖아요? 그 사람들의 생각들을 어떻게든 고쳐주고 내가 생각하는 것이 옳다는 것을 증명해야만 직성이 풀리는 건가요? 개신교인이라고 하셨고, 어떤 글에는 목사라고 하셨는데.. 다분히 개신교적인 성격으로 어떻게든 내가 옳다라고 하는 것을 남들에게 주입하고 싶으신 것 같네요. 여자친구/가족 갤러리에 쓰신 글을 봤을 때는.. 사실 어떤 느낌이 들었냐면.. '이제 나도 결혼한다. 남들은 힘들다고 못 하는 결혼 나는 한다. 내 스스로가 자랑스럽다' 뭐 이런 자부심과 비슷한 그런 의기양양함이 느껴짐과 동시에.. '가정을 꾸리고 싶다' 라는 그 절박한 마음이 느껴졌네요. 잘 살기를 바랐고, 또 잘 살고 있을 거라 생각했습니다만... 어쩌다.. 유머게시판이라는 곳을 알게되었고, 글을 읽다보니.. 회원님 글도 함께 읽어보게 되었는데.. 사실.. 지난번에도 비슷한 글을 썼는데.. 참..... 많은 생각이 들더군요. 하루에 게시하는 글만 해도 10~20 개의 게시글을 쓰시고, 피드백도 달고, 히트게시글에 대한 욕심도 있으시고... 30대 초중반에 가정을 꾸린 사람이라면.. 이런 게시판에 죽치고 앉아있을 시간보다.. 경제적인 문제를 해결하기 위해 일하는 시간이 더 많지 않던가요? 만약 전산관련 일을 하고 계셔서.. 심심풀이로 여기 와서 놀고 계시다면야... 제가 억측을 한 것이겠지만.. 굳이 이런 곳에 와서 다른 사람이 쓴 매매혼이나 국제결혼에 대한 게시글을 읽어보며 씩씩거리며 위와 같은 게시글로 저격(?) 같은 글을 반복해서 올리는 것이 좀 전 이해가 안됩니다. 비슷한 글을 한번 드린 적이 있는데.. 남들은 자기 본위로 생각하고 싶은데로 생각합니다. 내가 아무리 매매혼이 아니라고 해봤자.. 그 사람은 매매혼이라고 생각할 거고.. 그 사람에게 씩씩거리며 주장해봤자.. 내 입만 아픈거고 키보드치는 손가락만 아픈거에요. 그냥 내가 행복하게 살면 아무도 매매혼이냐고 묻지 않습니다. 하... 그냥 좀 안타깝네요..

카유 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.12.14 00:18
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61999 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47110 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16052 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14989 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45227 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101776 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54063 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45472 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53488 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18936 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89762 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29907 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84297 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST