본문

[잡담] 근대 롤이 ㅈ같아도 결국은 롤만한 게임이 없음

일시 추천 조회 711 댓글수 38

BEST
오버워치 첫판해보고 드디어 롤을 넘어설 겜이 나왓어 역시 블쟈야 ㅠㅠ 했던 내가 있엇지
리세릉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.12.16 03:09
BEST
그냥 대깨롤같으니깐 내가 말을 안하는게 맞겠다 논리적으로 말을해도 생각해볼 자세도 없는데 뭐하러 시간낭비해 그리고 이딴글 쌀꺼면 최소한의 다른 의견을 수용해볼 자세를 취하고 글싸 병.신마냥 뿌직싸지르지말고
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:14
BEST

오버워치 첫판해보고 드디어 롤을 넘어설 겜이 나왓어 역시 블쟈야 ㅠㅠ 했던 내가 있엇지

리세릉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.12.16 03:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ssddeevrfe

던파를 재미로함? ㅋㅋㅋ 결국 사람들이 하는건 롤 이라고 말하는거지 ㅋㅋㅋ 던파가 왜나와

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:10
ssddeevrfe

아니 뭔소리인지 못알아먹음? 나온게임들 결국 롤이 재미있어서 돌아간다고 말하잔아

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:13
ssddeevrfe

너야말로 던파 매출액높다고 빠는놈이구나 ㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:13

배그 나오고 옵치나올때 롤이 한창 뻘짓 하고 있었을땐데 알아서 운영으로 말아드심

도시노 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.12.16 03:10

겜수준 논하면서 점유율 따지는게 그렇게 안쓰럽게 보이더라

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:10
Kasumigaoka_Utaha

점유율이 인기의 척도나 다름없는데 뭔

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:11
양산형 유게이

인기의 척도? 스팀겜없는 인기랭킹이 무슨 의미가 있냐?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:12

당장 트위치 시청자수만봐도 스팀겜따위를 비빌수나있나

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:12
BEST
양산형 유게이

그냥 대깨롤같으니깐 내가 말을 안하는게 맞겠다 논리적으로 말을해도 생각해볼 자세도 없는데 뭐하러 시간낭비해 그리고 이딴글 쌀꺼면 최소한의 다른 의견을 수용해볼 자세를 취하고 글싸 병.신마냥 뿌직싸지르지말고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:14

ㅋㅋㅋㅋ 스팀겜이 무슨 뭐라도 된거마냥 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋ 병.신같은 놈

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:15
양산형 유게이

어휴 누가 되도않는 논리를 씨부렸는지 상황판단도 못하는거봐

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:16

당장 피시방가봐 스팀겜 하는지 롤하는지 ㅋㅋㅋ 상황판단은 니가 못하네 ㅋㅋㅋ 지논리 안먹히면 의견수용안한다 징징대지말고

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:17
양산형 유게이

누가 징징대는건지 모르겠는데 수치를보고 판단할래? 병.신같은 논리는 그만 끌고오고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:19

최소한 여기선 안통하는 말이니깐 좀 닥쳐봐

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:19

그럼니는 뭐로 스팀겜타령하는지 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:20
양산형 유게이

국내 온라인게임판자체가 병.신이라 롤이 인정받는 상황인거지 글로벌적으론 무료겜이라 많이하는 척도라고 생각하는데 니생각은 어떠냐? 에초에 전문적인 커뮤니티는 스팀쪽이 더욱 발달되어 있지 롤커뮤발달된거 외국엔 몇개없잖아?

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:21

단순무료겜이라고 많이하면 포나는 왜 결국 롤한테 인기 밀려남? ㅋㅋㅋ 국내 어쩌고 어쩌고 하기전에 포나 베그가 잠시 롤이겼다가 결국은 롤로 돌아가는게 수순인데 커뮤니티는 인구수 훨씬많은 롤이더 발달되있지 당장 중국만봐도 롤이 1위이고 서양권에서도 1위인데 ㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:23

니대가리도 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:24

걍니같은놈은 닥소나 이런 패키지겜이나 하면서 빨아대는 힙스터 감성 그이하 그이상도 아님 ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:24

ㅉㅉ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:25
양산형 유게이

아니 단순 유저수로 따지면 시발 스타유저가 훨씬많지 등신같은 머저리새끼야 겜에 애정을 갖고 연구하고 정보공유하는 재대로된 커뮤 몇개나 되냐고 단순 공략이나 올리는 인벤같은거 말고 등신같이 유저수가지고 들먹이네 롤은 개 ㅈ밥인데

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:25
양산형 유게이

누가 시발 힙스터인데 지랄이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:26
양산형 유게이

어디가서 게이머라고 하지마라 제발 부탁이니깐 병.신같이 한가지만 빨게되면 시야가 좁아져 존나 경륜장 말마냥

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:26

단순 연구하고 재대로된 커뮤? ㅋㅋㅋ 당장 롤만해도 여러가지 조합연구많이하는데 그잘난 커뮤니티 타령ㅉㅉ 당장 이글의 논지는 인기의 척도인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:27

니대가리부터 이상하네 스타는 하는사람 이제 거의없고 다롤하는데

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:27
양산형 유게이

그냥 내가 아가리 싸물라니깐 글싸지마라 존나 한가지밖에 모르는새끼한테 넓은거 가르치려니깐 존나 피곤하네

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.12.16 03:28

아주그냥 힘스터 감성 재대로 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하심니다 ㅋㅋㅋ 니말 한개도 맞춘게 없는데 일침넣은거마냥 나대네 ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:28

한물간 스타 유저가 훨씬많다고 들먹이는거부터 게임판 돌아가는거 모르는놈인데

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:30

1개도 재대로 이야기한거 ㅇ벗고 그놈의 커뮤니티 타령 ㅋㅋㅋ 롤은 커뮤니티 없냐 ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:30

게다가 뭐같은 선민의식까지 완벽하네

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:31

스팀겜 스팀겜 ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:33

답글부터 니가 뭐라고 논리펼친것도없는대 대꺠롤이라고 처몰아가고 ㅈㄹ났다 진짜 지 상상의나레에서 싸우고 덧글다냐ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:34

그래서 스팀겜이 인기있다는 수치 가지고 오라고요 ㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:36

아가리에 걸레 장착한거마냥 초장부터 욕이나 처박는거보니까 니성격도 알만하다 ㅋㅋㅋㅋ

양산형 유게이 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.12.16 03:37

유저수 스타가 많다는건 뇌가 문제있는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 존나웃기네 15년전이면 이해함ㅋㅋ

koskos | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 19.12.16 03:51

히오스 손절당함 하이퍼유니버스 죽음 사이퍼즈 그나마 국내에서 생존중 도타2 2번째?

캐럴 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.12.16 03:10
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61250 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46763 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15732 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14861 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44856 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101066 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53767 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50608 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45074 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10474 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53059 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18780 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58621 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26494 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7497 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89371 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29654 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13928 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7005 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83937 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST