동대문 동화반점
유게이 얼굴도장
추천 29
조회 58147
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 22
조회 45259
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 5
조회 14428
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14281
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 43440
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 58
조회 98135
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 58
조회 52476
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8106
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 31
조회 48950
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5815
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 62
조회 43419
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 13
조회 26256
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10237
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 51354
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18002
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 70
조회 57137
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 25212
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7378
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 36
조회 23566
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5020
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 167
조회 88054
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 1
조회 11203
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4188
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 20
조회 28560
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13238
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6829
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 82669
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8698
날짜 2020.05.03
|
잘 만들어진 중식은 정말 예술같음.... 유실되지 않았다면 더 많이 남았겠지
작성자 광역 위꼴유도로 신고한다.
완자 터지는거봐 먹고싶다 증말;
아마 손님은 계속 더더더 몰리는데 주방장 할부지는 나이가 77이나 되니 감당이 안되는득.
그런데 이런곳은 정말 요리류를 시켜먹어야지 그집의 진가가 나오는데 보통 이런집 유명해지면 찾아가서 사람들 시키는건 탕수육 짜장, 짬뽕임. 그래놓고 별로네 하는경우 존나 많음. 중식은 정말 위쪽으로 갈수록 그 실력에 의해서 맛차이가 천차만별이고 아래쪽은 상향평준인데 그저 유명세만 생각하고 가서 뭘시켜도 존나 상상이상으로 맛있겠지 라고 생각하는 사람들이 너무 많음. 그런사람들 몰리면 또 노포에서는 주문 따라가지못하고 퀄줄어들고 이래저래 악순환.
진짜 문화대혁명때문에 사라진게 몇개냐...
원래 공화춘은 문 닫고 지금은 박물관 됐고 지금 운영하는 공화춘은 이름만 따오고 원래 공화춘이랑 관련 없음. 장사 시작한지 20년도 안됐던걸로 기억함.
나이 지긋하신 분이라 잘 모르시는게 아닐까 주방에서 요리만 하시느라 티비 같은것도 잘 안보실거고 누가 가서 알려주면 바꾸실걸
와씨;
유이P
완자 터지는거봐 먹고싶다 증말;
ㅇㅈ
잘 만들어진 중식은 정말 예술같음.... 유실되지 않았다면 더 많이 남았겠지
RayArk™
진짜 문화대혁명때문에 사라진게 몇개냐...
요즘은 모르겠지만 예전에는 상하이의 고급 호텔 쉐프들이 중국 요리 배우러 대만에 많이 유학 갔다던데
???: ㅎㅎ ㅈㅅ ㅋㅋ
완자 ㅈㄴ 먹어보고싶다;;
완자버전의 누룽지탕이네
누룽지탕이 아니고 팔보채 들어간거 누룽지탕이랑은 좀 달라유
㉿인증
미미!
오? 오오오오오...!!!
헐진짜 이장면에서 나오는 음식이 저거였어??
캬 이게 이거였구나....
이거 누룽지탕 아니엇냐
작성자 광역 위꼴유도로 신고한다.
ㅗㅜㅑ
요리왕 비룡 브금
ㅇㄷ
말이 안나오네 겁나 먹고싶다
맛있겠다 미친...
워울프
동대문 동화반점
워울프
왜? 나쁨?
여기가 원래 유명했던 곳인데 요 몇년사이 들어서 점점 퀄리티가 떨어지고 있다고 악평이 많아지는 중임..
별1개가 엄청 많음
달[빛]바람
아마 손님은 계속 더더더 몰리는데 주방장 할부지는 나이가 77이나 되니 감당이 안되는득.
후계자 없으신가.. ㅠㅠ
와 이거 진짜.. 이건...
차이니즈 봉봉클럽에서 나왔던 요리네
그 책에 나온집임
오래 사세요
이런건 가게 이름도 올려주는게 매너지ㅠ
동대문 동화반점
백년 전통에 째고의 맛 고집하는 서울 마포구 아현동 중화반점이 아니네
와... 진짜 맛있겠따 ㄷㄷㄷ
Classico
대성관 진짜 자주갔었는데 맛있고 동네 사람들만알아서 사람도 안많음 이런데 자꾸 얘기하면 소문나요 말하지마셈 ㅋㅋ
후덜덜..
와...요리가 아니라 예술이네
인천 공화춘이 가장 오래된집인줄 알았는데 아니었구나
공화춘이 최초는 맞는데 지금은 박물관이라 카운트에서 빠지는 듯
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0846378741
원래 공화춘은 문 닫고 지금은 박물관 됐고 지금 운영하는 공화춘은 이름만 따오고 원래 공화춘이랑 관련 없음. 장사 시작한지 20년도 안됐던걸로 기억함.
공화춘이 최초 아니죠. 공화춘이 최초로 짜장면을 만들었다는 얘기는 있지만, 사실 마케팅용이고 지금 공화춘은 동네 중국집만 못합니다. 가격만 오질라게 비싸죠.
사실상 관광타운
공화춘 컵 짜장면은 진짜 존맛인뎅 식당은 별로인가 보네...
거긴 그냥 관광지입니다..차이나타운 자체가..중구와 인천시가 작정하고 돈들여 키운곳.
차이나타운 공화춘은 나중에 만들어진 짭퉁 공화춘 진짜는 입구쪽에 신승반점이라고 따로 있어. 거기를 가야댐.
작년 아빠 생신때 가서 팔보완자 먹었었는데 그거 말고도 이거저거 시켜서 배 찢어지게 먹고왔음
저건 맛없을수가 없다
여기 밀리오레 옆에 있는 중국집 맞나?
저거 방송된거 봤는데 만들때 해산물인가 채소인가 삶아서 데친거 플라스틱 채반에 뜨거운 물 통채로 부어버리더라 환경호르몬 먹으라는 거잖아
찐중권TV구독좋아요눌러주세요
나이 지긋하신 분이라 잘 모르시는게 아닐까 주방에서 요리만 하시느라 티비 같은것도 잘 안보실거고 누가 가서 알려주면 바꾸실걸
맛 없는게 이상할거 같다
저 팔보완자라는건 가격이 얼마지? 메뉴판 사진에도 안보이던데
난자완스가 팔보완자인가?
6만원이래
ㅈㄴ 먹어보고싶다...
여기 진짜 맛있음. 우리 가족도 종종 감.
전설의 누릉지탕 ㅗㅜㅑ
얼마 하려나 했더니 6만.... 그래도 함 가봐야게따!
저기가 저런곳이었어? 지나다니면서 몰랏음
https://voda.donga.com/Brand/Clip/3/all/39/1949793/1 영상보면 더 장난아님
엄청 나이드신줄 알았는데 목소리는 엄청 젊으시네
여기 단무지가 너무 맛업엉.....
서울서 가장 오래된 중국집이라고 해서 들어갔는데 최악이었음 직원은 불친절하고 가게 안은 오래되어서 그런가 지저분하고 짜장면은 짜장 건더기도 없고 맛도 빈약, 탕수육은 진짜 어떻게 하면 이렇게 맛없게 만들지 싶을 정도로 고기에서 누린내도 나고 튀김옷도 꺼슬거리고. 오래됐다는 이름값만 믿고 나태하게 장사하는 집의 전형같은 느낌.
서울싸람들은 저런걸 오래전부터 먹었구나... 나쁜놈들..
세상에 신의 요리야
그런데 이런곳은 정말 요리류를 시켜먹어야지 그집의 진가가 나오는데 보통 이런집 유명해지면 찾아가서 사람들 시키는건 탕수육 짜장, 짬뽕임. 그래놓고 별로네 하는경우 존나 많음. 중식은 정말 위쪽으로 갈수록 그 실력에 의해서 맛차이가 천차만별이고 아래쪽은 상향평준인데 그저 유명세만 생각하고 가서 뭘시켜도 존나 상상이상으로 맛있겠지 라고 생각하는 사람들이 너무 많음. 그런사람들 몰리면 또 노포에서는 주문 따라가지못하고 퀄줄어들고 이래저래 악순환.
ㄹㅇ
가격이 전체적으로 좀 비싼데?
비싼만큼 맛있겠지
우리 주방장님이 만든건데 맛있음
초치기 싫은데 자꾸 이아저씨가 떠올라...
헬로 제프.
누구더라 까먹었네
쏘우
30년 전통 중국집 주방 밤에 가봤다가 기절할뻔했다
왜? 위생땜시??
완자의 고기속 퍼낸거는 어디로 간나요?
기름이 깨끗해 보이지않네.
가격이 좀 쎄네요....
한번가고 다시는 안가
한번은 가봐야겠더
한번 가보고 싶은데... 주방장 아저씨께서 후계자가 없으신지 사ㅏㅁ들 몰릴 시간되면 음식 퀼 떨어진다고 함...
뭘 그렇게 보시오, 상하이 요리요
내가 저기 3년간 매주 주말마다 다녔지. 생일때 가서 저거 시키니까 복숭아 모양의 찐빵도 추가 서비스로 줄 만큼 인심은 좋으신 분인데 연세가 있으시다보니 음식이 예전만 하진 않아서 안타깝더라.
맛있는 가게는 맞는데 연세가 있으셔서 기복이 심한가보네
중국요리 맛집
아베닮으셨네
나 여 가봤는데 제일 오래된 곳인줄은 몰랐네;