|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 직구 시위 말고 뉴스에 보도 안된 또다른 시위
- 오늘자 CGV 대참사남…
- 미루 교복 러프
- 인어공주 호모버전
- 신기한 일본의 기절마술
- 남편 마중나간 부인
- 요즘 매일 싸운다는 고유정과 이은해.jpg
- 두명의 교복 여자사람 그림.
- 한국 역사 인물은 게임 2차 창작이 힘들…
- 명나라-조선 관계의 재미있는 점
- 라이엇이 문철빵 막는다고 함
- 디아블로) 인간은 어리석고, 역사는 반복된다.
- 강형욱 사태를 본 직장인 반응
- 드래곤볼 비공식 전설의 에피소드
- 효녀의 참교육
- 의외로 귀신 퇴치에 효과 좋다는 행위
- 중독성 미친 라면 BEST
- 원신) 느비 근황
- 말딸/핫산)로그인 Big 보너스
- 공포) 진짜를 건드려버린 가짜
- 오늘 사람 살림
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- mgsd 오메가몬 발바토스.ver
- 고기 2층으로 얹어 주는 카츠동
- 덴덴타운 재패니즈 소울 푸드
- 니케: 도로시 코스프레
- 두리안 한덩이 빠따져
- 5월 날씨 좋은날 바이크 여행
- 키라 라크스 재회 디오라마
- 노가다후 먹는 짬짜면
- 시그니엘 서울 1박 호캉스 후기
- 기신 킹제이더 헤드 제작
- PG 퍼스트 언리쉬드 완성했습니다
- 플레이엑스포 체험후기
- 용자 라이딘 개조중
- 레고) 커스텀 옵티머스 프라임
- 굿스마일 아로나 넨도로이드
- 체험으로서의 게임이란
- 국산 게임의 별로서 기억될 칼
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- [게툰] 황야에 피어난 메카의 로망
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
오랜만인데 ㅋㅋㅋ
생선 대가리라도 넣어야 영양이 있지
미네랄을 위한 짱돌도
못먹는건 아니니 다행이긴 한데...
뜨거운 소금물맛?
?????뜨거운 물김치
찌개란 말도 틀렸네 저러면 그냥 국이지 찌개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러면 걍 소금배추국 아닌가
오랜만인데 ㅋㅋㅋ
제작사: 100회 특집으로 원점으로 회귀하자는 취지로 이번 방송을 기획했습니다.ㅋ
생선 대가리라도 넣어야 영양이 있지
닉네임읽는순간숨과눈깜빡임이수동
미네랄을 위한 짱돌도
기왕 간도 넣자 이번엔 익혀먹자구
아 ㅋㅋ
그럼 그렇지...
무한 의심
ㅋㅋ 표정이 모든걸 말해주네
그표정
백김치찌개라니... 윽..
무슨맛일까 ㅋㅋㅋㅋ
하늘서리
뜨거운 소금물맛?
동치미를 끓이면 저런 맛이 나지 않을까
그래도 건강에 안좋은건 아니네 ㅋㅋㅋ
백김치찌개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨맛일지는 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지랄말게
이것저것 넣어가며(육수/조미료/야채 등등) 김치찌개를 끓였고 그때마다 만족했었는데, 어느 날 피치 못할 사정으로 김치국물이 많이 남아 다른 재료 거의 안 넣고 김치랑 김치국물만으로 끓인 적이 있는데..그게 역대급으로 맛있었습니다. 진짜 맛있는 김치라면 저거만 넣고 끓여도 충분히 맛있을 거 같네요.
못먹는건 아니니 다행이긴 한데...
?????뜨거운 물김치
찌개란 말도 틀렸네 저러면 그냥 국이지 찌개냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 김치국 아니냐
저러면 걍 소금배추국 아닌가
얀데레 히로인이 흐응~ 이러는거같네
무국맛이라도 나려나
배춧국 맛있지
찌개하고 국하고.. 구분 못하고 그냥 찌개라고 우기는 사람들이 있더라....
우긴다하지말고 설명을 하구가
냄비나 뚝배기에 건더기를 넣고 거기에 물과 양념을 쳐서 넣고 끓여내는 요리 찌개 나무위키 출처
국과의 차이점이라면 염도가 높고 국물이 매우 진하고 건더기가 많으며 물이 적은 건더기를 먹기 위한 요리
건더기 있고 백김치 양념있는데 국이랑 무슨 차이? 내가 찾아보다가 진심으로 궁금해서 그럼.
저건 그냥 물에다가 넣고 끓이기만 했으니 국 찌개는 양념(간 마늘) 등을 넣고 자글자글하게 끓인게 찌개 물이 많고 건더기가 적은 것이 국이고, 물이 적고 건더기가 많은 것이 전골이며, 찌개는 이 둘의 가운데다
요리해서 뭘 위주로 먹는지 차이 국은 국물을 주로 먹기위해 만든 요리고 찌개는 건더기를 주로 먹기위해 만든 요리 그래서 국에는 밥을 말아먹고 찌개는 비빔에 가깝거나 아예 졸여서 밥을 넣고 볶아 먹음.
글케치면 또 김치에 양념이되있자넝 그래서 김치찌개는 양념따로 안넣어도 김치 찌개라하는거고 걍 저런경우엔 물정도 양으로 찌개냐 국이냐로 따져야하는거아니냐
맛있게 먹음? 아니면 우리반응과같음?ㅋㅋ
끓인김치(물에행굼)
백김치찌개는 몇번봤는데 흐음
고추장 않넣을 거면 하다 못해, 된장, 두부, 다시다 정도는 넣고 찌개라고 해야지. 원 ㅋㅋㅋ
연한설거지맛.
순간 입에 침이 말라버렸다 책임져
100회 기념삼아 초심으로 돌아갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠 백김치로 끓인 김치찌개는 한번도 못먹어봤네...
맛이 궁금하긴 하다 김칫국 비슷하려나
100회라 눈빛이 선해짐.
백김치찌개 시원하니 맛나긴 한데 너무 아무것도 안넣었다 ㅋㅋ
후기가 궁금하다.
백김치도 시큼하니까 비슷한맛 날거같은데
놀라운거 하나 알려주자면 중국에서 쓰는 향신료중 하나하고 식초약간, 캡사이신 약간 넣으면 진짜로 눈감고 먹었을때 거의 구별 불가능한 맛이 나온다. 한번 먹어봤는데 진짜 컬쳐쇼크 대단했음