단팥빵,메론빵,카스테라 등등
일본에서 건너온 다과도 많음
우리나라가 양다과를 일본에서 배운게 있다보니
유게이 얼굴도장
추천 29
조회 58327
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 22
조회 45377
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 5
조회 14531
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 14313
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 18
조회 43568
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 59
조회 98298
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 59
조회 52565
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8115
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 31
조회 49063
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5829
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 63
조회 43544
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 13
조회 26302
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10242
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 51479
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 8
조회 18044
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 70
조회 57265
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 22
조회 25339
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7391
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 36
조회 23630
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5022
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 167
조회 88135
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 1
조회 11234
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4195
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 20
조회 28640
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 13278
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6833
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 109
조회 82739
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8713
날짜 2020.05.03
|
이게있는한 일본은 우릴이길수없다
흔히 빵하면 서양 생각하지만, 그건 주식으로서의 빵이고, 과자빵이라는 간식 분야는 일본이 발전시킨게 많음.
카스테라랑 메론빵은 어디서나온거야
카스테라 자체는 포르투칼인데 지금 우리가 먹는 카스테라는 거의 일본 스타일
카스테라는 포루투갈쪽 카스도스 라는 빵이원류 라던데,, 메론빵은 그냥 소보루 빵에 어레인지 판같은거임, 본류는독일인
일본이 제과쪽으로 엄청 유명한 나라라면서?
카스테라랑 메론빵은 어디서나온거야
프레디감자탕
카스테라 자체는 포르투칼인데 지금 우리가 먹는 카스테라는 거의 일본 스타일
포르투갈의 케이크에서 파생된 빵중 하나가 카스테라. 그런데 우리가 먹는 카스테라는 사실 일본식 아닌게 함정
프레디감자탕
카스테라는 포루투갈쪽 카스도스 라는 빵이원류 라던데,, 메론빵은 그냥 소보루 빵에 어레인지 판같은거임, 본류는독일인
카스테라는 예전에 남만 즉 서양빵을 말하던것 그걸 자기식대로 개량한게 카스테라 메론빵은 하얼빈에서만들어진 소보루가 일본오면서 개량되다보니 만들어짐
알고나 깠으면 좋겠음
이게있는한 일본은 우릴이길수없다
White Cat
횟집에 나오는 콘 치즈 같은것 ㅋ
양갱도 일본꺼가 유명해진걸루
단팥빵은 알겠는데 카스테라가 일본이 개발한거였어?
포루투갈의 카스도스가 원형
16세기에 포루투갈이랑 교류하면서 들어온걸 어레인지 한게 시초. Pão-de-ló가 원형일거라 보는 사람도 있고요. 이거에 영향받은 빵이 일본에만 있는것도 아니고 꽤 어레인지가 많이 들어가서 그냥 대체로 일본에서 만든거로 보는 경향... 그리고 우리가 먹는 카스테라는 일본식하고도 다름
흔히 빵하면 서양 생각하지만, 그건 주식으로서의 빵이고, 과자빵이라는 간식 분야는 일본이 발전시킨게 많음.
카스테라가 일본꺼야? 몰랐네
우리가 먹는건 일본식
그건 모르겠고 니혼돈가스 먹으셈
일본 제빵제과 업계 프랑스와 비등할정도로 양대산맥이야.. 국내 파티시에들도 일본유학파와 프랑스유학파로 갈림.
메론빵? 소보루 말하는건가.
ㅇㅇ메론빵이 소보루의 변형
메론빵은 걍 일본빵이잖아. 한국식은 소보로지.....
?? 소보루도 일본어예요 아자씨,, 본류는 독일인이 만들엇다고 하고 그걸일본에 가져온게 소보루
?? 아자씨 이름만 일본어지 일본에 가져간적은 없어요. 일본에서 파는 소보루빵은 다른빵임.
다진고기 올라간걸 소보루빵이라 그러는데 좀 다르다고 생각하지않음?
그니께,, 독일인이 하얼빈에서 지내면서 만든원형을 일본이 가져와서 메론빵이되고 그게다시 우리나에선 곰보빵이라불렸지만 이름의 어감때문에 소보루 라는게 되었다는게 보통의 썰로 알려져있음, 소보로의 원형은 독일의 슈토로이젤 = 밀가루, 버터, 설탕으로 만든 독일의 음식이고 이는 소보로 빵의 위에반죽과같은 용도역시 같고 어원은 포루투갈어 soprado = 불필요 한거 라는의미인데,, 일본의 소보로라는반찬이있음 그것과 닮았다하여 소보로 빵이라고도 불림,, 우리가 곰보빵이 퍼졌듯이 메론빵이 퍼진거지,, 딱히 일본이 안가져간건 아님
아마 카스테라나 카스도스나 기타여러가지 가 포루투갈에서 넘어 간거 생각하면 포루투갈설이 가장 맞지 않나 싶음
이 아자씨 아직 이해를 못했네......일본에 먼저 건너갔음 어떻게 됏든 소보로의 원형이 남아있어야 정상임. 근데 일본 소보로빵은 한국이랑 완전 다름. 오히려 메론빵이랑 비슷하지. 상식적으로 하얼반에서 유행하던게 바로 일본으로 넘어왔겠음? 하얼빈 - 조선 - 일본으로 넘어간거지. 그때가 일제강점기때라 일본이름이 붙은거지 순서가 잘못됐음 ㅇㅋ?
이건또뭔소리야.. 소보로를일부러성형해서만든게 메론빵이여.. 단 여기서 소보로에 피넛버터가들어가면 소보루 일반버터가들어가거나 메론향료가들어가면메론빵으로구분되는거고
그리고요즈은또 홍콩의보로바우가 원형아니냐는썰도있고
거기다 요즘엔 메론빵이 아예 원류가 다르다는 썰도있음. 당시 홍콩 식민지에 퍼지던 파인애플번이 있는데 이게 메론빵이랑 상당히 흡사함. 이걸 원조로 보는 사람도 많음.
아 아저씨 머리 안돌아가면 유게 끄고 공부나좀 하세요. 드럽게 못알아듣네. 일부러 못알아듣는 척하는거야 아님 멍청한거야. 됐음 님 ㅈ대로 하셈
일본에서 건너온거 아니라고해도 끝까지 벅벅우기네 거참. 머리 안돌아가는거 그만 티내고 일이나 해.....
너나 나나 결국 아는범주는비슷하네보로바우이야가나오는거보면
메론빵 파는데가 있어?
파리바게트에도 있더라 초코소라빵도