본문

[유머] 커피 마시는 순서.jpg

일시 추천 조회 124590 댓글수 256

BEST
싸구려커피의 대명사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다^^
루리웹-762235879 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.25 08:56
BEST
아메리카노가 왜 싸구려야? 그렇게치면 모든 커피가 싸구려인거아냐?
테사테사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 08:58
BEST
난 아메리카노 먹는데 맛은 좇나 없지만 살 안쪄서 아메리카노 먹음..
토_끼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.01.25 08:49
BEST
싸구려니 어쩌니하는게 같잖다ㅋㅋ 꼴랑 차 한잔에 얼마나 유세떨면서 쳐마실까 상상도 되고ㅋㅋㅋㅋ
습관성 어그로병 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 09:02
BEST
그런식으로 따지먼 나는 커피 달게 먹는 사람들 이해가 안감 단거먹고프먼 콜라먹거나 아니면 저렴하게 물에 설탕 타마시면 되지 왜 굳이 쓴물에다가 설탕풀어서 마시냐 원래 단거 마시면 되지
튀김엔초장 | (IP보기클릭)203.127.***.*** | 20.01.25 09:00
BEST
왜 양주 온더락으로 먹거나 독한 소주 물타 먹는것도 싸구려라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 09:05
BEST
에스프레소 계열 커피는 다 에스프레소 추출해서 물, 우유, 두유 중 뭘 타느냐 그 차이구만. 아메리카노가 싸구려라는 너 님입은 얼마나 고오급이냐?
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.25 09:08
BEST
허세 좀 부려 볼까 나대다 본전도 못 찾는 븅신이네 ㅋ
Min_* | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 09:04
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설날아침부터 잘 웃고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.25 09:01
BEST
아메리카노 못 먹어봤구나 너
아기부엉이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 09:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르단디

난 에스프레소

포포포퐁~! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.25 09:19
포포포퐁~!

? 아포가도?

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.25 09:28
토마토

ㄴㄴ 한잔 마시고 나갈때 바닐라 아이스 1개 먹엉

포포포퐁~! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.25 09:29
루리웹-6768878599

보통 밥먹고 디저트로 먹으니까 개밥이 아닐까?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.25 09:42
포포포퐁~!

일본애들이 아이스크림을 아이스라고 하지 않나? 요즘은 한국도 아이스라고 함?? 한국말로 바닐라 아이스라고 하니까 묘하게 이상하네.

유게개노잼 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.25 09:43
유게개노잼

얼마전에 죠죠 봐서 그런가봐

포포포퐁~! | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.01.25 09:45
포포포퐁~!

바닐라 아이스...

크로스킬즈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.25 11:41

삭제된 댓글입니다.

BEST
park.kid

난 아메리카노 먹는데 맛은 좇나 없지만 살 안쪄서 아메리카노 먹음..

토_끼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.01.25 08:49
park.kid

근데 커피가 단거 별로 안좋은 나같은 놈은 아메리카노 말곤 선택지가 없어 ㅋㅋㅋ 에스프레소를 주로 마시지만 카페에서 마실때만... 가지고 가는건 아메리카노 밖에 선택지가 없더군

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 20.01.25 08:50
토_끼

에스프레소도 살안찜. 거따 오만 잡거 쳐넣어서 살찜. 에스프레소 희석=아메리카노 아메리카노 자체가 2차세계대전 당시 커피 보급량이 딸리는데 애들 맥이기는 해야겠고 물타서 맥인거.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.01.25 08:50
park.kid

나도. 아메리카 먹는 사람들 이해를 못하겠음. 왜 자처해서 쓴물을 먹지

라이브어쿠스틱냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.25 08:50
아즈라펠

아메리카노가 희석시켜서 그나마 맛대가리 없는데 먹을만 한거 아냐? 에스프레소 먹어본적은 없지만 티비에서 봤을땐 절대 먹을게 못되 보이던데 ㅋㅋ

토_끼 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.01.25 08:52
BEST
park.kid

싸구려커피의 대명사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다^^

루리웹-762235879 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.01.25 08:56
라이브어쿠스틱냥

어릴때 딱 이생각했는데 이제는 무조건 아메리카노가 되어버린

9S | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.25 08:56
BEST
park.kid

아메리카노가 왜 싸구려야? 그렇게치면 모든 커피가 싸구려인거아냐?

테사테사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 08:58
토_끼

그럼 그냥 커피 안 마시면 되잖아

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.01.25 08:58
라이브어쿠스틱냥

단거 먹기 싫거나 깔끔하게 먹고 싶을때 딱임

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 08:58
park.kid

싸구려 커피를 마신다~~ 미지근해 적당히 속이 쓰려온다

귀찬타고 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.01.25 08:59
park.kid

아메리카노는 싸구려커피의 대명사가 아니라 그냥 미국식 커피의 대명사임ㅋㅋㅋ 애초에 에스프레소보다 아메리카노가 더 비쌈

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.01.25 09:00
BEST
라이브어쿠스틱냥

그런식으로 따지먼 나는 커피 달게 먹는 사람들 이해가 안감 단거먹고프먼 콜라먹거나 아니면 저렴하게 물에 설탕 타마시면 되지 왜 굳이 쓴물에다가 설탕풀어서 마시냐 원래 단거 마시면 되지

튀김엔초장 | (IP보기클릭)203.127.***.*** | 20.01.25 09:00
BEST
park.kid

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설날아침부터 잘 웃고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.25 09:01
BEST
park.kid

싸구려니 어쩌니하는게 같잖다ㅋㅋ 꼴랑 차 한잔에 얼마나 유세떨면서 쳐마실까 상상도 되고ㅋㅋㅋㅋ

습관성 어그로병 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 09:02
BEST
park.kid

아메리카노 못 먹어봤구나 너

아기부엉이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 09:04
BEST
park.kid

허세 좀 부려 볼까 나대다 본전도 못 찾는 븅신이네 ㅋ

Min_* | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 09:04
BEST
park.kid

왜 양주 온더락으로 먹거나 독한 소주 물타 먹는것도 싸구려라하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 09:05
park.kid

ㅋㅋㅋㅋㅋ아메리카노가 뭔지 모르지??

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 09:05
park.kid

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페라떼나 카라멜 마끼아토나 어차피 들어가는 원두는 똑같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reyran™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 09:06
BEST
park.kid

에스프레소 계열 커피는 다 에스프레소 추출해서 물, 우유, 두유 중 뭘 타느냐 그 차이구만. 아메리카노가 싸구려라는 너 님입은 얼마나 고오급이냐?

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.25 09:08
park.kid

에휴 나이 값 좀 해라

uuserse | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 09:09
park.kid

뭔 개소리야

한넬로레 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 09:09
park.kid

이놈목구녕에 삼시세끼 프렌치카페믹스만 쏟아붓는형벌을내려라!!!

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.25 09:09
park.kid

어렸을 땐 나도 그랬는데 블랙으로 가끔 마시기 시작하다가 이젠 블랙으로만 마시게 됐음. 단거보다 구수하고 존맛임.

WindCannon | (IP보기클릭)98.152.***.*** | 20.01.25 09:10
추천 셔틀

낮에 일할때 살기위해 먹지 안먹으면 피곤에 쩔어서 일 못함..

토_끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 09:10
튀김엔초장

내가 그 논리로 친구들 논파해서 다들 콜라만 마셨지. 그리산지 14년정도되니 오른쪽 무릅이 붓는 느낌인게 당뇨오는듯....

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 09:10
토_끼

몬스터 마시자 쿠와아아아악

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.01.25 09:11
park.kid

믹스커피도 아니고 아메리카노 싸구려 ㅋㅋㅋㅋ

🐱‍👤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.25 09:15
어그로프레스!!

믹스커피 원두가 저급 원두써서 따지고보면 싸구려가 맞아

🐱‍👤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.25 09:19
park.kid

?? 아메리카노 어떻게 만드는지는 알고 이야기하는거야?

Rayner | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.01.25 09:22
park.kid

근데 실제로 이태리에서는 아메리카노를 l'acqua sporca, 더러운 물이라고 부르면서 취급 안해줌. 그짝에서 그렇게 부른다고 아메리카노를 깎아내릴 건 없지만 이렇게 완전히 알못 취급 받을 건 아닌듯. 실제로 존재하는 의견이기도 하고

그렇습니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:24
park.kid

닉언일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.01.25 09:26
주중미군

어찌되었든 커피 종주국이라고 구글에 쳤을때 에티오피아 등지와 더불어 제일 위에 나오는 국가기도 하고, 스타벅스 같은 기업도 칼갈고 들어가는 나라가 이탈리아인데?

그렇습니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:28
그렇습니다

이태리애들은 곧 죽어도 에스프레소니까 걍 취향 호불호문제지 최소한 싸구려소리들어야 할 이유는 없음.

Acek | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.25 09:29
park.kid

관심받아서 뿌듯하겠다

근성으로 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.01.25 09:30
주중미군

에스프레소라는 형태는 그쪽이 먼저임.

항문 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.01.25 09:31
그렇습니다

애초에 그 이탈리아 에스프레스도 취향갈려서 설탕 미친듯이넣어서 단맛즐기는사람도 많다

Who☆ | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.01.25 09:34
park.kid

너가 먹는 커피 베이스가 전부 아메리카노임

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.01.25 09:35
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

그런데 커피 추출의 역사로는 아메리카노는 싸구려에서 시작된 건 사실임. 녹차를 빨리 많이 끓이겠다고 잎을 짓뭉개다가 현미녹차로 진화한 것처럼

스타코라삿사 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.25 09:35
Acek

나도 아메리카노 그리워서 굳이 내가 생수 사들고 태워먹었던 입장에서 아메리카노 까내릴 생각 없음. 다만 원댓글이 세상에는 존재하지도 않던 괴상한 소리로 취급되고 있길래, 저쪽 나라는 커피 잘 나가는데도 그런 소리를 하기는 하더랍니다. 정도의 말을 하고 싶었던거임

그렇습니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:36
스타코라삿사

지금 와서는 싸구려고 뭐고 원두에 따라 갈리는 취향따라 갈리는 물건이지만 아메리카노가 무시받는 이유는 추출환경 문제로 향이 많이 죽고 맛이 획일화되는 점 때문이지

스타코라삿사 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.25 09:37
호불호

드립커피는 아메리카노가 베이스가 아니지 않나?

스타코라삿사 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.25 09:37
park.kid

아메리카노가 싸구려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 따지만 에스프레소보다 물값만큼 더 비싼데 ㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.01.25 09:38
주중미군

구글에 커피 종주국이라고만 쳐봐 어느 나라들이 나오나

그렇습니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:40
park.kid

지랄

그래도착한놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 09:42
스타코라삿사

아메리카노가 베이스는 아냐 그냥 추출 방식이 다른거

쿠미로미 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.01.25 09:42
park.kid

커피의 질은 원두 상태와 로스팅 정도 그리고 추출 방식에 따라 갈리는 거야ㅋㅋㅋ 그리고 네가 싸구려라고 말한 아메리카노는 에스프레소를 뜨거운 물에 희석한 커피인데, 우리가 마시는 커피는 사실상 에스프레스+@ 조합으로 만들어지는 거야 @가 뭐냐에 따라 이름이 달라질 뿐 베이스가 에스프레소라는 건 다 똑같은 거지 예를 들어 마키아토는 에스프레소에 우유 거품을 올린 거고, 카페 라떼는 데운 우유를 첨가한 거야 여기서 우유 거품이랑 우유를 잘 조화시키면 그게 카푸치노지 마지막으로 애들이 이탈리아에선 아메리카노를 박하게 취급한다고 하는데, 그거야 이탈리아가 찌꺼기 없는 커피에 우유를 섞는 서유럽 문화+소량의 진한 커피를 마시는 지중해와 일부 동유럽의 터키식 문화에 영향을 받아 에스프레소를 발전시켰기 때문이겠지 애초에 한국에선 에스프레소를 먹는 사람이 오히려 더 적을 텐데 이탈리아 이야기를 가져오는 게 웃긴 일이기도 하고ㅋㅋ

줄무늬팬티 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 20.01.25 09:42
park.kid

에스프레소 + 물이라서 베이스 커피구만 뭔 싸구려 타령이옄ㅋㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.01.25 09:43
park.kid

커피 안 마셔본 티 내내 ㅋㅋㅋ 원두가 커피 질을 결정하는거지 아메리카노가 싸구려래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.01.25 09:43
스타코라삿사

ㅇㅇ 그건 추출 방식의 차이임. 미국식으로 뽑아내느냐 이탈리아식으로 뽑아내고 물을 가미하느냐 차이임. 이야기 한대로 대량생산 기성품이냐 한잔한잔 추출이냐 정도 차이인데 그거가지고 싸구려라고 하기엔 커피는 너무 노동집약적이다.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.01.25 09:43
park.kid

어설프게 알면서 아는척 하면 이렇게 되는거야. 새해에 좋은 교훈 하나 배웠다 그치? ㅎㅎ

유게개노잼 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.25 09:45
호불호

이건 틀린말. 커피베이스는 에스프레소지...무슨 아메리카노가 모든커피의 베이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베르크트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 09:45
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

그렇긴 하지 생산부터 생각하면 ㅋㅋㅋ 립톤 아이스 티는 과연 싸구려 홍차로 봐야 하는가 아니면 독립된 아이스티로 봐야 하는가라는 문제처럼, 파생한 지 오래되어 다른 게 되먄 해석이 달라져야 하깅 함

스타코라삿사 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.01.25 09:47
그렇습니다

이태리 애들이 원래 클래식한걸 좋아하는데 거기서 조금만 바꾸면 개 극혐함 편협한 민족이라 좀 걸러서 들을 필요가 있음

근성으로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 09:47
park.kid

원두생산지 생산방법 로스팅이나 숙성정도에 따라 갈리는거지 싸구려 같은 소리하고 있네 루왁으로 아메리카노 내리면 그것도 싸구려냐? 가만히 있으면 중간이라도 가지...

아무도모른다 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.25 09:50
라이브어쿠스틱냥

깔끔한 맛이란게 있는게 배에서 기름진걸 못받는나이가 되면 이해할겁니다

가르시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 10:07
park.kid

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.01.25 10:17
park.kid

근근웹 죄악의 음식: - 편하게 먹는 새우튀김 - 횡령의 캪틴큐 - 싸구려 아메리카노

육식염소 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.01.25 10:43
park.kid

그런데 꼭 틀린 말은 아니다. 이탈리아 에스프레소 일리나 라바짜 같은 경우 블랜딩할 때 들어가는 원두의 종류가 엄청 많고 심지어 아라비카 이외 로브스타와 같은 비교적 저렴한 원두도 많이 들어가. 참고로 에스프레소 만든 사람이 일리다. 하지만 블랜딩 기술이 워낙 발전해서 저렴한 원두를 블랜딩 해도 괜찮은 에스프레소가 나오지. 싱글 빈은 그 자체 하나만으로 좋은 놈들이라 섞어 먹지는 않고 에스프레소 머신으로 추출하면 한 가지 특성만 올라와 못 먹고. 여튼 문제는..우리나라는 카페에서 싱글빈 커피 수요가 거의 없다. 드립이 시간도 걸리고 번거롭고. 그리고 블랜딩 기술이 딸려서 혼합하는 원두를 비싼 걸 쓰고 그 갯수도 두 세개. 7-8개 정도 섞지를 못해. 참고로 이탈리아에서 일리 에스프레소 한 잔이 1유로임. 이탈리아에서는 아메리카노를 안 먹어 구정물이라고. 1유로면 12000원. 여기에 뜨거운 물 부으면 아메리카노이니 비싼 커피가 아님. 우리나라는 싱글빈 수요가 적어 가격을 잘 모름. 유통구조 등으로 인해 커피 가격이 비쌈. 따지고 보면 싼 커피 맞음.

작성자전여친 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 10:44
park.kid

니들심심하지?

루리웹-8931390611 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.01.25 11:00
그렇습니다

거긴 커피의 기본 자체가 에스프레소고 커피에 대한 자부심이 강하니까요. 근데 이탈리아 여핼 할 때 에스프레소 진짜 맛있었음. 거기서 에스프레소에 맛 들렸으니까.

행인78 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.01.25 11:32
라이브어쿠스틱냥

아메리카노 먹는 애들 그냥은 안 먹음 시럽을 덕지덕지 넣어서 먹음 이 뭔 병;;

악동클럽 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.01.25 11:51
작성자전여친

1유로가 12000원? 10유로겠죠...

토실토실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 12:21
악동클럽

일반화의 오류좀;; 그렇게 치면 난 회사다니면서 아메리카노에 시럽넣는 사람 하나도 못봄

샤르트릴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.01.25 12:34
park.kid

커피 기본이 아메리카노다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에서 이런 이야기하지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 아는 형이 에스프레소 진하게 먹는다고 샷 추가한다고 한 거 이래로 웃기는 커피 코미디네ㅋㅋㅋㅋ

AdamLevine | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 13:01
토_끼

카페 자영업잔데요 아메리카노는 블랜딩한 원두라 고급은 아닙니다. 그렇다고 싸구려도 아니죠 우유들어가는 커피 기본베이스는 에스프레소니까요. 커피는요 기호식품이라 본인 입에 맞는거 드시면 됩니다.

코소쇼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 13:06
park.kid

니가 마실줄 모르면 싸구려냐?

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.01.25 13:19
park.kid

설날 아침부터 욕먹는거보니 알만하다 ㅉㅊ

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.01.25 13:20
라이브어쿠스틱냥

나도 딱 이생각이었지 어릴때는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐 커피 없으면 생활 안되는수준

털어봤자없서 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.25 13:25
park.kid

설날아침부터 비추 너무 많이 쳐먹어서 올한해 건강하겠네~

flysin0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.01.25 13:26
작성자전여친

이거맞음ㅋㅋ 이태리 사람들 아메리카노를 더러운 물이라고 부르드만ㅋㅋ

raptor | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.01.25 13:54
park.kid

뭐래.. 에스프레소에 물타면 아메리카노야..

쇼콜라퐁듀 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.01.25 14:15
park.kid

새해부터 당신의 싸구려 지식에 감탄하고 갑니다

졸려박 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.01.25 14:18
park.kid

자기가 싫어하는거라고 깍아내리는 클라스....역시 ㄹ....

stone | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.01.25 14:46
졸려박

역시 설에도 게시판은 불타고 있구나ㅋㅋㅋ

원당역 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 14:49
park.kid

어그로 가성비 개쩌네??? 헤이즐넛도 아니고 아메리카노????

이상성욕구 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.01.25 14:59
park.kid

추천 8에서 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보노X보노 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.01.25 15:02
이상성욕구

헤이즐넛은 또 왜나와? 단순 시럽인데

laff | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:37
park.kid

우리나라에선 싸구려가 아니지만 아메리카노가 원래 미국에 갖 이주한 애들이 돈 아낄려고 에스프레소에 물 타 마시는걸 이탈리아 애들이 비하하는 뜻으로 아메리카노 라고 붙인거니 싸구려라고 하는것도 맞긴함

까망돼즤 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.25 15:40
park.kid

개십소리 ㄴ

녹킹온헤븐즈도어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 15:48
park.kid

개소리하는 방법도 가지가지네

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 16:04
laff

헤이즐넛을 만든 기원이 원두 다 팔고 남은 싸구려 원두를 팔아 먹기 위해 발명된것이니까 헤이즐넛이라 하면 싸구려라는 이미지를 지울수 없지

이상성욕구 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.01.25 16:36
육식염소

ㅋㅋㅋㅋ 시이벌 욕정의 커피에 이어 싸구려 아메리카노 ㅋㅋㅋㅋ 근근웹에서 커피는 뭔 죄야ㅜㅜ

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 17:44
토실토실

1200원 오타임

작성자전여친 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.01.25 19:16
park.kid

기본적으로 커피전문점이 다 이런건 아니지만 대부분 고급 원두나 맛좋은 원두로 아메리카를 하고 싸고 질이 좀 딸리거나 맛이 안좋은 원두로는 우유나 시럽에 섞는걸로 쓴다 대부분 원두 글라인더가 2개인데 단일원두 한개만 쓰거나 블랜딩 한거 하나만 쓴다면 이경우가 많다

잡탕인생™ | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.01.26 00:21

아메리카노는 첨 마시고 한약인줄 알았다 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.25 08:49
라플렌시아

에스프레소를 아메리카노 만큼 채워서 잡솨봐! 샷 한 5개 6개 나온다

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 20.01.25 08:51
Ruinos

아메리카노도 힘든데 에스프레소를 마시라고??헐 ㅡ ㅡ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.01.25 09:25
라플렌시아

샷 6개 마시면 카페인 내성쎈 저도 밤에 잠 잘 안오고 그럽디다

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 20.01.25 09:27

삭제된 댓글입니다.

park.kid

내가 지금 프랑스에 있는데 말없이 커피 달라고 하면 무조건 에스프레소여 ㅋㅋㅋ 다른건 따로 주문 해야되

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 20.01.25 08:52
Ruinos

가장 기본이니까 말없이 커피달라하면 에스프레소 주는거 아니야 여기도 그럴것 같은데

늙은거부기 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.01.25 08:59
park.kid

ㅇㅇ 바리스타들 대부분이 하는말이 커피의 바디감을 더 잘 느끼려면 설탕이나 시럽을 넣어서 조금 달게 마셔야 더 잘느껴진다 함. 커피는 진짜 그야말로 자기 취향대로 마시면 됨.

우당탕탕탕발터대작전 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.01.25 09:05
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62172 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47164 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16110 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15003 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45304 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101858 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54122 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51107 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45528 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27474 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10556 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18973 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59121 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26769 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24493 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89840 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29958 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14123 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7076 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84325 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST