본문

[유머] 뚝딱이 유튜브 근황

일시 추천 조회 101809 댓글수 54

BEST
틀딱이는 컨샙이 안쓰러운거구나 ㅋㅋㅋㅋ
햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.25 15:40
BEST
뚝딱이 카톡은 사람들이 맨날 나가내ㅋㅋ
엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.01.25 15:40
BEST
먼저 출세한 동기한테 존댓말하면서...ㅠㅠ
개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 15:41
BEST
퇴물틀딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.25 15:41
BEST
이미 할거 다한캐릭이야
해탈한 캐치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:54
BEST
이게 답임 ㄹㅇ 뚝딱이는 어떤 컨텐츠던 오히려 소모된다는 것 자체가 감동을 줄 수 있다...
☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 15:57
BEST
펭수는 사실 인형 표정이 동태눈인데 뚝딱이는 웃고있는 표정이지만 슬픔이 담겨있고만 ㅋㅋㅋㅋ
Safty Bread | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.25 15:52
BEST
승진누락에 오늘도 한숨쉬는 뚝대리, 그래도 아버지의 뒷모습을 기억하며 오늘도 일산으로 출근합니다.
루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.01.25 15:48
BEST
입사 30년인데 또 대리여
루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:51
BEST
뚝딱이 대뷔 27년차인데 정직원도 아님 ㅋㅋ 막장이야 ㅋㅋ
루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.01.25 15:56
BEST

틀딱이는 컨샙이 안쓰러운거구나 ㅋㅋㅋㅋ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.01.25 15:40
BEST
햇표 참기름

펭수는 사실 인형 표정이 동태눈인데 뚝딱이는 웃고있는 표정이지만 슬픔이 담겨있고만 ㅋㅋㅋㅋ

Safty Bread | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.01.25 15:52
Safty Bread

오 내가 웃고 있나요

나나무인데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 16:03
나나무인데

모두 거짓이겠죠

그래비티캐논 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.25 16:31
그래비티캐논

날 보는 이들의 눈빛 속에는

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.01.25 16:44
사사라브

모두 슬픔 뿐인데~

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.25 16:45
포광의 메시아

내 이름은 광대,내 직업은 수많은 관객

클리랑토리스 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.01.25 16:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7468515401

일 슬퍼도 웃으며 내 모습을 감추는게 철칙

통수 막치기 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.01.25 17:35
Safty Bread

조커???

야당검증위원회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 18:49
야당검증위원회

DIVISIONA | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.01.25 18:51
야당검증위원회

노래 가사임

스케이븐 엔지니어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 19:28
야당검증위원회

https://youtu.be/ib-o3OZfqy4

스케이븐 엔지니어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 19:29
BEST

뚝딱이 카톡은 사람들이 맨날 나가내ㅋㅋ

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.01.25 15:40
BEST

먼저 출세한 동기한테 존댓말하면서...ㅠㅠ

개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 15:41
BEST
개작두

승진누락에 오늘도 한숨쉬는 뚝대리, 그래도 아버지의 뒷모습을 기억하며 오늘도 일산으로 출근합니다.

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.01.25 15:48
BEST
루리웹-6374185851

입사 30년인데 또 대리여

루리웹-1039287179 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:51
루리웹-1039287179

뒤에선 후배들이 안나가고 자리만 차지하고 있다고 씹고...ㅠㅠ

개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 15:56
루리웹-6374185851

와이프는 뚝순이인가 ㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.01.25 21:01
BEST

퇴물틀딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.25 15:41

ㅋㅋ 틀딱이는 저컨셉 넘 웃기닼ㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 15:47

컨셉 진짜 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ

인디안러너 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.01.25 15:48

근데 컨셉은 재밌다ㅋㅋㅋ

월급네티 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.25 15:48

다시 생각해보면 틀딱이 티비는 본부장쯤은 우습게 소환할 수 있는건데...

솔캠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 15:49
솔캠

입사 동기라잖아 ㅋㅋ

baka1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.25 16:31

촬영 끝난 틀딱이 : 기호야 제대로 하자

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.01.25 15:50

단발성에 금새 질릴거같은 컨셉인데 저거 잘생각해야할듯

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.25 15:51
BEST
루리웹-228015560

이미 할거 다한캐릭이야

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 15:54
BEST
해탈한 캐치

이게 답임 ㄹㅇ 뚝딱이는 어떤 컨텐츠던 오히려 소모된다는 것 자체가 감동을 줄 수 있다...

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 15:57
루리웹-228015560

틀딱컨셉은 혼자서 하면 약빨이 약하고 뒤에서 치고 받아주는 멤버들이 있어야 하는데 유튜브 채널에선 그런 멤버들 잘 써먹는게 중요할듯

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.01.26 00:48

개인적으로 인형탈 쓰신 분도 오래된 사람이었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 그러면 성우분이랑 같이 하는겨?

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 15:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜에엑

성우들 동시녹음 잘하는데 같이해도 될거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 15:54
빨강돌이

탈쓰고 하면 목소리 묻혀서 새로 음성 따야함

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.01.25 15:56
야자와 니코니코

펭수도 그렇고 안에 마이크 붙여서 해결보긴 한

☆화장실소녀☆

그렁 안에 성우분도 원조면 고령이신건가?

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 16:26
미키 PD

EBS 10기시고... 66년생이셨나 그랬을걸. 펭수처럼 하시기엔 좀 무리가 있을 듯.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.01.25 16:29
야자와 니코니코

아니 ... 동시녹음이 꼭 탈을 쓰란법 없잖아... 말만 해주면 되는건데

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.25 21:40
빨강돌이

그럴거면 후시가 낫지.. 연기 따로 녹음 따로 할거면 뭐하러 동시에 함

들쏘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.25 22:28
들쏘

뭐하러긴 저렇게 하는경우 꽤 있는데.

빨강돌이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.01.26 15:21

펭수도 그렇고, 분명 표정은 고정인데 온갖 감정이 흘러나와

레오카드 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.01.25 15:52

뚝딱이 헬창이 된 건가??? 헬스장에서 촬영을...

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.25 15:55
BEST

뚝딱이 대뷔 27년차인데 정직원도 아님 ㅋㅋ 막장이야 ㅋㅋ

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.01.25 15:56

아련한 눈빛이랑 속눈썹 때문에 더 안쓰럽네

카트맨 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.01.25 15:57

뚝딱이의 삶의 애환이 담긴 뚝딱 극장

피곤한외노자 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.25 15:57

에씨.. 울다가 웃으면 어디에 뭐 난댔는데.

犬牛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.25 16:03

틀딱이 어뜩해 ㅠㅠ

coefficient | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.01.25 16:03

뭐지... 짤 보고 댓글 읽자니 귀에서 '띠로리~' 하는 인생극장 BGM 들려오는데요 ㄷㄷ;

배곯앗다 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.01.25 16:04

ㅋㅋ 아저씨 손에 달렸을때가 전성기였지

인트로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 16:04

뚝배기깨러 가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.01.25 16:13

그냥 1없어지는걸로하지 1대1톡방은 나가는거 안뜨는데 ㅋㅋ

헷갈리지않게 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.25 16:14

틀딱 컨셉 개잘잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ump45찌찌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.25 16:38

사장도 띄우더니 이번엔 본부장까지 띄울 셈인가...

슈퍼 마리오 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.01.25 17:36

웃겨 ㅎㅎㅎ

푸라이 | (IP보기클릭)110.66.***.*** | 20.01.25 19:06

아 틀딱이래 ㅋㅋㅋㅋ

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.25 19:14

아니 왜 헬스장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내버섯을봐줘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.25 19:22
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61095 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46696 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15658 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14815 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44772 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100896 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53719 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8274 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50529 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5961 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45016 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27201 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10459 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52986 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18740 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58560 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26420 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24268 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89302 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11677 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4265 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29607 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13892 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6979 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83889 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8880 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST