본문

[유머] 한국식 이세계물.jpg

일시 추천 조회 46610 댓글수 62

BEST
세종:미래에 온 이세계인이군, 저놈을 장영실형을 처하라!!!
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.26 13:23
BEST
위에 세종이라 쓰여있음ㅋㅋ
9중 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.01.26 13:19
BEST

기가다방 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.01.26 13:17
BEST
내가 고자라니!
Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.26 13:17
BEST
근데 고삼 ㅋㅋㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종:호에에에... 학문에 얼마나 미치면 아랫도리 자른겨?? 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.26 13:23
BEST
홍정하가 조선 올타임 레전드급인거고 저 수준으로 왕 옆에서 일 할 수 있다는 것 만으로도 일반 서민들 수준이 나오는거임
☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:27
BEST
의문의 고자행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 13:21
BEST
팩트)이세계에서 개쩌는 인재가 세종때 내려오는 순간 바로 세종 전용 노예행
혐성을 보면짖는개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:24
BEST
오히려 과거 사람들이 암산은 잘함.. 근데 저게 수준이 높냐.. 이러면 또 아닌것이 수학은 이미 과거에 고딩 수준따위 x 로 볼정도로 발달해있었는데..
루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.26 13:32
BEST
장영실:공노비도 밤은 자게 했습니다. 폐하, 미래는 괜찮겠지??? 미래시대 -> 교수님 노예
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.26 13:30
BEST

기가다방 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.01.26 13:17

꼬3

아쿠시즈교위대한선지자 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.26 13:17

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.01.26 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.26 13:17
BEST

내가 고자라니!

Eㅔ디 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.01.26 13:17

거셐ㅋㅋㅋ

Watch doge | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.26 13:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HathawayNoah | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.01.26 13:17

한글이 배포되기 전이니 일단 테조 아니면 정조 아니면 테종이군.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.26 13:17
BEST
루리웹-7448647357-뉴비

위에 세종이라 쓰여있음ㅋㅋ

9중 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.01.26 13:19
9중

헐ㅋ 감사

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.01.26 13:20
루리웹-7448647357-뉴비

태종도 아니고 테종은 뭐냐

사마의빌런 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.01.26 13:25
사마의빌런

테란 임요환이 테종이지.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.01.26 13:41
alenoa

이건 ㅇㅈ이지

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.01.26 14:02

뭐옄ㅋ

키르케르 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.01.26 13:17

커엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vintorez. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.01.26 13:20

고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.01.26 13:20
BEST

의문의 고자행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 13:21

제목뭐임?

가나다라마나바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.01.26 13:22
가나다라마나바

퐁당퐁당러브, 2부작 단편 드라마.

Xenteros | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.01.26 13:24
Xenteros

와드

과대포장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 13:40
Xenteros

ㅇㄷ

기륜 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 13:42
BEST

세종:미래에 온 이세계인이군, 저놈을 장영실형을 처하라!!!

BEST
똥개 연탄이

근데 고삼 ㅋㅋㅋㅋ 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ 세종:호에에에... 학문에 얼마나 미치면 아랫도리 자른겨?? 아녀 ㅋㅋㅋㅋ

똥개 연탄이

차라리 죽여!!!

루리웹-4024568590 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.26 13:37
똥개 연탄이

세종: 하핳 외계인을 잡았다! 어서 기술을 토해냐라!

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.01.26 14:03

너도 남자란 말이지!

악룡 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.01.26 13:23

왕이 에휴 하면서 칼뽑으려는 부분에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화그리는 핫산 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.01.26 13:23

왜 재밌지ㅋㅋㅋㅋ

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.01.26 13:24
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BakerStreet221B

홍정하가 조선 올타임 레전드급인거고 저 수준으로 왕 옆에서 일 할 수 있다는 것 만으로도 일반 서민들 수준이 나오는거임

☆화장실소녀☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:27
BEST

오히려 과거 사람들이 암산은 잘함.. 근데 저게 수준이 높냐.. 이러면 또 아닌것이 수학은 이미 과거에 고딩 수준따위 x 로 볼정도로 발달해있었는데..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.01.26 13:32
루리웹-410759255

하이엔드가 다르긴 한데 고딩에겐 미적용이니

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.26 13:34
☆화장실소녀☆

ㅇㅇ원래 천재는 천재끼리 비교하고 평민은 평민끼리 붙여야하니까

훨바바수면제 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:35
polnmty

니 말대로면 프랑스 빼고 다 구리겠네 그 페르마가 프랑스 수학자니까

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 13:58
polnmty

서양이랑 비교하면 동양수학은 한참 뒤쳐졌지 뭐. 대충 동양과 서양은 갬성이 다르다~ 식으로 넘어가고 있지만.

라이브어쿠스틱냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.26 14:00
잉여대왕

유럽쪽은 좀 다 공유되는게 있지 않나 그런쪽 지식은

라이브어쿠스틱냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.26 14:01
라이브어쿠스틱냥

뭘 공유를 하나 페르마가 문제 만들고 지는 풀어놓고 답은 안 내놓고 니들도 맞춰봐라는 식이었는데.

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 14:03
라이브어쿠스틱냥

파스칼의 삼각형은 동양에서 먼저 만들었다는데

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 14:03
polnmty

난 개인적으로 국뽕 좋다고 생각함. 이 국뽕 어디 외국인한테 강요하는것도 아니고 그냥 넷상에서, 한국인들 모인 커뮤니티에서 국뽕 거하게 한사발 빠는거는 자국에 대한 자부심이 그만큼 충실한거니까. 나쁜건 아닌거같애.

라이브어쿠스틱냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.26 14:04
polnmty

논점은 얼어죽을. 니 댓글에 무슨 논점이 있어? 그저 조선수학 ㅂㅅ이네요 이러면서

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 14:05

세종이면 여기서 거의 300년 전이잖아.... 본문처럼 학자들 여럿이 수 일 잡아먹는 수준은 아니더라도 이때랑은 명백한 수준차이가 있음

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.01.26 14:07
루리웹-410759255

저 시대에 이미 미적,기벡,행렬,허수가 있었음?

루리웹-3405932472 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.02.21 15:58
BEST

팩트)이세계에서 개쩌는 인재가 세종때 내려오는 순간 바로 세종 전용 노예행

혐성을 보면짖는개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:24
BEST
혐성을 보면짖는개

장영실:공노비도 밤은 자게 했습니다. 폐하, 미래는 괜찮겠지??? 미래시대 -> 교수님 노예

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.26 13:30

컴싸 ㅋㅋㅋ

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.01.26 13:24

???: 너 장영실이 어떻게 만들어졌는지 아니?

어케해 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.26 13:25

잼서보인다

번개대갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.26 13:26

머야 이거 무슨 드라마지

카시마 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.01.26 13:26

요새하는거야? 제목이 머야?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.26 13:27
치킨먹고싶어요

퐁당퐁당 러브

Treska | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.01.26 13:36

근데 중세시대 사람과 말이 통하네 듕귁과 달아 문쟈와로 셔로 사ㅁㆍㅅ디 아니할셰

희망없는절망이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.26 13:29
희망없는절망이

그정도는 넘어가줘야...

Dragonic | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.26 13:31
희망없는절망이

그정도는 이세계물의 불문율로 넘어가자

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.26 13:35

아니 일제강점기때 나라 전체가 차원이동이라도 했나? 조선시대가 왜 이세계야

organi | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.01.26 13:30
organi

유사 조선시대니까 판타진가보지

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.01.26 13:37

두근두근 집현실

훨바바수면제 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 13:33

https://tv.naver.com/pongdanglove/clips 퐁당퐁당 러브, 요기서 보면됨

Lv48 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.26 13:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다림 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.01.26 13:39

뜬금없이 팔을 왜 잘라...

키토신 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.01.26 13:39

이세계물 아니라 과거회귀물 아님?

미스터 밀레니엄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 13:40

이거 어제 내가 만들어서 유게에 올린건데 돌고돌아 여기로 퍼와줘서 고마운데 어쩜 이렇게 화질구지로 캡쳐할수가 있냐 속상하게... ㅜ_ㅜ

럼펌펌 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.01.26 13:42

참고로 김슬기 나이가 올해 30살. 고삼이 아니라 고삼십.

우샤스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 13:48

이누야샤 실사판임?

박사남 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.26 14:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST