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[유머] 이탈리아인에게 파인애플 피자에 대해 물어봤다

일시 추천 조회 57306 댓글수 40


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댓글 40
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어차피 한국에서 먹는 피자 미국피자도 쟤네 입장에선 피자 아님
쇠고기국밥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.01.26 14:25
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앙베인띠 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.01.26 14:25
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역시 피자가아니였어!
유게이암게이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.26 14:26
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참된 이탈리아인
유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.26 14:24
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이탈리아 사람 고문 중
telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.26 14:35
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ㅇㅈ 또 ㅇㅈ
K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 14:24
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통조림 파인애플말고 신선한 파인애플이어야 한다.
Xenteros | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.01.26 14:36
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나폴리 피자 협회 에서 발의한 규칙에 따르면 정통 나폴리 피자는 반죽에 이탈리아 밀가루 (0이나 00, 또는 혼합), 천연 나폴리 이스트나 양조효모, 소금, 물이 사용되어야 한다. 제대로 된 빵을 만들기 위해서는 고단백 강력분 (제과보다는 제빵에 적합)을 사용해야 하고, 도우는 손이나 낮은 속력의 믹서기로 반죽해야 한다. 반죽 과정을 마치면, 롤링 핀이나 기계적인 장치의 도움 없이 손으로 도우의 모양을 만들어내야 하며, 두께는 3 mm (¹⁄₈ 이내)를 넘어서는 안된다. 피자는 오크 나무를 연료로 하는 벽돌 오븐에서 485도로 60초에서 90초 정도 구워야 한다.[6] 다 구워진 피자는 질감이 바삭바삭하고 부드러워야 하며, 구수한 냄새가 나야 한다. 나폴리 피자는 이탈리아에서 "전통 특산물 인증"을 받았으며, 이 인증은 피자 마리나라, 피자 마르게리타, 피자 마르게리타 엑스트라의 세 가지 형태에만 적용된다. 이탈리아 애들은 이런 협회도 많고 기준도 많아요. 저기에 어긋나는건 피자로 인정을 안함.
일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.26 14:52
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꼬우십니까 korean? 꼬우면 피자 종주국이 되십시오
iØRI♥ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.01.26 14:26
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이탈리안 피자에는 파인애플 안어울리긴할듯 어차피.우리가 말하는.파인애플 피자는 미국식 피자 잖아
청춘돼지 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.26 14:35
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참된 이탈리아인

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.26 14:24
유키카제 파네토네

자국 음식에 사명감을 가진 이탈리아 요리사들보면, 파스타도 좀 많이 변형됐다 싶은건 파스타가 아니라, 파스타에서 파생된 요리 취급하더군요..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.01.26 14:42
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ㅇㅈ 또 ㅇㅈ

K-Niner | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.01.26 14:24

동남아에서 한국인에게 만고 김치에 대해서 묻는거랑 비슷한 느낌이다.

개작두 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 14:24

맛알못이네

우즈읏! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 14:24
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어차피 한국에서 먹는 피자 미국피자도 쟤네 입장에선 피자 아님

쇠고기국밥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.01.26 14:25
쇠고기국밥

?그럼 이탈리아는 온리 치즈만 올리는거?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 14:36
gyrdl

재료 종류랑 만든곳 이런게 다 정해져있더라

블랙 하네카와 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.01.26 14:39
gyrdl

루꼴라랑 토마토 소스, 치즈정도?

ORKBOY | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.01.26 14:45
쇠고기국밥

너 왜이렇게 잘알아? 루이지야?

딱넣기좋은상태 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.01.26 14:47
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gyrdl

나폴리 피자 협회 에서 발의한 규칙에 따르면 정통 나폴리 피자는 반죽에 이탈리아 밀가루 (0이나 00, 또는 혼합), 천연 나폴리 이스트나 양조효모, 소금, 물이 사용되어야 한다. 제대로 된 빵을 만들기 위해서는 고단백 강력분 (제과보다는 제빵에 적합)을 사용해야 하고, 도우는 손이나 낮은 속력의 믹서기로 반죽해야 한다. 반죽 과정을 마치면, 롤링 핀이나 기계적인 장치의 도움 없이 손으로 도우의 모양을 만들어내야 하며, 두께는 3 mm (¹⁄₈ 이내)를 넘어서는 안된다. 피자는 오크 나무를 연료로 하는 벽돌 오븐에서 485도로 60초에서 90초 정도 구워야 한다.[6] 다 구워진 피자는 질감이 바삭바삭하고 부드러워야 하며, 구수한 냄새가 나야 한다. 나폴리 피자는 이탈리아에서 "전통 특산물 인증"을 받았으며, 이 인증은 피자 마리나라, 피자 마르게리타, 피자 마르게리타 엑스트라의 세 가지 형태에만 적용된다. 이탈리아 애들은 이런 협회도 많고 기준도 많아요. 저기에 어긋나는건 피자로 인정을 안함.

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.26 14:52
gyrdl

치즈위주, 토핑은 아주 약간만

Blood-Mure | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 14:59
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앙베인띠 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.01.26 14:25
앙베인띠

박쥐랑 벌은 과일 좋아할 거 같은데

나이트나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.26 14:33
앙베인띠

제일 힘 약한애들 ㅜㅜ

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 14:57
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역시 피자가아니였어!

유게이암게이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.01.26 14:26
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꼬우십니까 korean? 꼬우면 피자 종주국이 되십시오

iØRI♥ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.01.26 14:26

난 달달하니 맛있으니 오케이.. 안먹을거면 나 주지 않을래?

cherryade | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.01.26 14:33

이탈리아인이 피자에 대해 잘 모르네. 파인애플 피자는 가장 완벽한 피자다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.26 14:34
아미

그럼 민트 피자도 좋아하실듯

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 14:38
gyrdl

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.26 14:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보리스박

파인애플이 없어서 무효

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.01.26 15:09

파인애플 구운 그 단맛 개맛잇는뎅

이젠해야지 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.26 14:34

역시 원조 마리오 성님은 다르다니까

탄노 나나카 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.01.26 14:35

동양문화로 치면 귤밥이 세계적으로 유행하는 느낌인가

킴퉤퉤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 14:35
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이탈리안 피자에는 파인애플 안어울리긴할듯 어차피.우리가 말하는.파인애플 피자는 미국식 피자 잖아

청춘돼지 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.26 14:35
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이탈리아 사람 고문 중

telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.26 14:35
telezombie

오른쪽 분 눈 희번뜩한거봐 어떠케 저런 끔찍한 짓을

GLaDOS__ | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.01.26 14:52
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통조림 파인애플말고 신선한 파인애플이어야 한다.

Xenteros | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.01.26 14:36

저 말이 맞는거 같음.먹고싶은 거 먹는건 자유지만 그걸 피자라고 하면 안되지

ㅋㅇㄲㅇㅈㅁ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.01.26 14:43

일본인이 켈리포니아 롤을 스시로 인정하지 않는 것과 같은건가

일본까기인형 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.01.26 14:46

'이탈리아'피자가 아닌거지 피자인건 맞는듯

Arrowhead | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 14:48

하와이에서 파인애플로 김치 담근다음에 앞으로 우리는 이것을 하와이안 김치라고 부를것이다. 라고 한다면 과연 한국인들은 인정해줄것인가

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.26 14:50
루리웹-5275662544

인정... 인정이요

앗흐트랄 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.01.26 15:10
루리웹-5275662544

우리가 먼저 만들어서 이미 있으므로 인정못한다

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.01.26 17:51
QuattroCento

뭐야 왜 그런게 이미 만들어졌어!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.26 18:33
루리웹-5275662544

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.01.26 18:41

그냥 파인애플 자체가 호불호 갈린다고 봄

모나까페 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.01.26 14:52

파인애플은 그냥 캠핑갔을때 그릴에 구워서 시나몬 뿌려 먹는게 맛나더라

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.01.26 14:55

병역기피자는

에스카플로네★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 15:08

기무치를 김치라고 할 수 없는 것과 같은 이치.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.26 17:55

파인애플피자가 더 맛있는데

격앙된 16세♡ | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.01.26 17:57
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