본문

[유머] 게임을 너무 못해서 욕먹은 저널리스트

일시 추천 조회 51233 댓글수 89

BEST
영상보기전엔 의견 갈리다가도 영상만 보면 다 납득한다는 그 사건
에르가 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.01.26 20:22
BEST
그거랑은 좀 다르지 않아? 맛집 칼럼리스트는 만들진 않아도 먹는 사람이 잖아 그럼 게임저널리스트도 만들진 않아도 할 줄 알아야 하지 않아?
greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.26 20:28
BEST
게임을 못하는건 그러려니 하겠는데 지 이름 달고 게임이 ↗같이 어려워서 못해쳐먹겠다는 식으로 써서 그럼 까고 보니까 지가 개못하는거였고
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 20.01.26 20:31
BEST
평소에 게임을 안하는 사람 같은데. 그러면서 게임저널리스트 라고?
greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.26 20:24
BEST
저건 음식 못 만드는 음식 칼럼니스트가 아니라 이빨이 다 빠져서 음식을 못 먹는 음식 칼럼니스트 급인데..
srnile | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.01.26 20:33
BEST
새우 알레르기가 있는데 알레르기때문에 새우가 맛없네요 하는건 이상한거자나
파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 20:34
BEST
이거 본문 쓴새끼 나쁜 새끼네 난 26초만 봐도 이해된다고 해서 26초뒤에는 넘어가는줄 알았는데 1분30초는 되야 기둥 점프대쉬로 넘어가네
문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.26 20:39
BEST
유튜브 베댓 : 이거 무슨 기계학습 중인 AI 같은 그런거임?
사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.01.26 20:34
BEST
못해도 적당히 못해야지 게임 엔딩 볼순있나
BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.26 20:25
BEST
전에 지스타 코스프레 때도 심사위원이 솔라 코스 보고 뭔지 전혀 모르는거 보면 게임 안 하는 애들이 상당수인 듯
[누리웹] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 20:35
BEST

영상보기전엔 의견 갈리다가도 영상만 보면 다 납득한다는 그 사건

에르가 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.01.26 20:22
BEST

평소에 게임을 안하는 사람 같은데. 그러면서 게임저널리스트 라고?

greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.26 20:24
greyscale

맛집 칼럼리스트도 굳이 음식 경력 없어도 잘만 칼럼쓰는거 같더만 저거도 비슷한듯?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 20:26
BEST
gyrdl

그거랑은 좀 다르지 않아? 맛집 칼럼리스트는 만들진 않아도 먹는 사람이 잖아 그럼 게임저널리스트도 만들진 않아도 할 줄 알아야 하지 않아?

greyscale | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.26 20:28
greyscale

만들어보진 않아도 먹고 정확하게 판단할줄 알아야 하는데 그마저도 못하는 칼럼가들 많음

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 20:29
BEST
gyrdl

저건 음식 못 만드는 음식 칼럼니스트가 아니라 이빨이 다 빠져서 음식을 못 먹는 음식 칼럼니스트 급인데..

srnile | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.01.26 20:33
BEST
gyrdl

새우 알레르기가 있는데 알레르기때문에 새우가 맛없네요 하는건 이상한거자나

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 20:34
BEST
greyscale

전에 지스타 코스프레 때도 심사위원이 솔라 코스 보고 뭔지 전혀 모르는거 보면 게임 안 하는 애들이 상당수인 듯

[누리웹] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 20:35
[누리웹]

게임쪽 직업 가진 애들 상당수 면 개발자랑 프로게이머가 대다수인데 이 사이트 메인에 게임 기사 쓰는사람들 글 봐도 나보다 게임 많이 하는 사람들임

쏙똑새 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.26 20:37
gyrdl

맛집 칼럼리스트인데 국밥집가서 젓가락으로 국밥 떠먹으면 욕먹지 않을까? 적어도 내가 먹는 음식에 무슨 식기를 쓰는진 알아야지

키타에리 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.01.26 20:37
쏙똑새

아 글지우고다시썼넹

쏙똑새 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.01.26 20:38
[누리웹]

국내면 게이머여도 모르는 사람이 훨씬더많지

Ptolemy | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.01.26 20:40
gyrdl

젓가락 쓸줄 모르는 사람이 국수집에 가서 먹다가 너무 느리게 먹어서 국수 면빨 불어터졌어 그러고 나서 칼럼을 쓰는거야

사람은물건이다 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.01.26 20:47
greyscale

해외엔 영화 리뷰로 시작해서 게임까지 넘보거나 혹은 게임으로 전업하는 사이트들도 있어서 전문성 의심하는 경우도 있다더라 그래서인지 요즘 전반적으로 스토리 연출 위주로 게임을 평가하는 곳이 많기도 하고

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.01.26 21:08

유치원생도 저렇게 못하진 않겠다

카닌 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.01.26 20:25
카닌

유치원생 습득속도 생각하면 저거랑은 천지차이임... 생각해보니 나도 국민학교 2학년때인가 혼두라 원코인클어 해본듯

Carbun_SoF | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.26 21:09
BEST

못해도 적당히 못해야지 게임 엔딩 볼순있나

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.01.26 20:25

발-암

정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 20:26
BEST

게임을 못하는건 그러려니 하겠는데 지 이름 달고 게임이 ↗같이 어려워서 못해쳐먹겠다는 식으로 써서 그럼 까고 보니까 지가 개못하는거였고

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 20.01.26 20:31

저인간 전에도 매스이펙트 지가 게임 병.신같이 진행해놓고 어렵다고 똥겜이라고 까는 리뷰 썼던데

슈팅수탉 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.26 20:31

시발 겜못하는 수준이 아니라 읽으라고 둔 튜토리얼 따라하는것도 못하는거네

아사쿠라료코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.01.26 20:32

겜 접어라(진심)

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.01.26 20:33

저 저널리스트가 욕 안먹는 방법은 사족보행을 하는거임 애초에 손이 아닌 앞발로 한거라면 인정 가능함

쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.01.26 20:33

10초부터 26초까지만봐도 절레절레

편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.01.26 20:33

거의 저능아수준으로 못하는데;;

키토신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.26 20:33
키토신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.26 21:12
BEST

유튜브 베댓 : 이거 무슨 기계학습 중인 AI 같은 그런거임?

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.01.26 20:34
사랑스런 앤틱기어

AI는 저런게임 존나 잘하지않냐? 다른건 몰라도 회피는 인간하고 비교도 못하게 잘할것같음

테치테치 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.01.26 20:54
테치테치

그건 이건 적이 나오는 신호다, 이런 건 맞으면 안된다, 이런 건 맞는다, 이럴 땐 이렇게 하는 거라는 걸 다 입력해놓고 시작하는 경우고 보통 AI를 기계학습시킬 때는 뭐 하나 제대로 못하는 상태에서 그냥 총탄에 냅다 고개 들이밀 정도로 멍청한 상태에서 시작시킴 즉 패턴은 다르지만 대충 저 정도로 답답한 동작을 보임

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.01.26 20:59
테치테치

예를 들어 뭐 하나에 맞아죽으면 "아, 저 총탄 때문에 죽었나?" 를 판단하기까지 계속 죽어보면서 판단함 인공지능의 설계에 따라서는 앞서 말한 판단 다 해놓고 지형지물이나 총탄 형태가 바뀌면 또 헷갈려서 뒤져보다가 아 여기서도 죽는구나 하는 경우도 있고

사랑스런 앤틱기어 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.01.26 21:02

박스 위에 올라가서! 앞으로 점프하면서! 대시를 하라고!

통수 막치기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.01.26 20:34

암걸리겠메

Abdel Adrian | (IP보기클릭)58.183.***.*** | 20.01.26 20:35

시작부터 이빨갈아버리다니.. 치과의사협회랑 짠 수준이네 이거

톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 20:35

튜토리얼에서부터 저렇게...

난폭한젤리해적단 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.01.26 20:35

튜토리얼 깨는데 약 3분 뭔 말이 많아 시1벌...

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.01.26 20:35

게임못하는거보다 뭔가 사고력이라던지 지능이 좀 낮은느낌인데

테사테사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 20:35

제품 설명서 안 읽고 막 만지다가 불량이라고 하는 유형.

내가안했는데? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.01.26 20:35

플레이한 사람 나이가 7-80대 이상이고, 게임을 살면서 처음 해 본거면 인정해준다. 이 두 가지 조건 중에 하나라도 안 맞는다? 진짜 이건..

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 20:36
IT:Crowd

자칭 게임저널리스트인데 그럴리는 없겠지

테치테치 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.01.26 20:56

와 4분 봤는데 너무하다

오유화 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.01.26 20:36

예수나 부처도 저 게임플레이 영상보면 바로 욕박을듯

건전함을추구합니다 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.01.26 20:36

보다보니 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람 목록 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.01.26 20:36

어 뭐야 30초 정도만 봤는데 개 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루베리 머핀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.01.26 20:37

그래도 난 이걸로 컵헤드 알았음

Bites | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.26 20:37

다른쪽 기자가 처음으로 게임관련일해서 태어나서 첨으로 게임하는거면 이해하는데 게임전문 기사쓰는 사람이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.01.26 20:37

게임보다 실력때문에 게임에 눈길이 안가게된다는 저널리스트

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.26 20:38

dna에 게임이 없는데 ㅋ

_Maestro.K _ | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.01.26 20:39
BEST

이거 본문 쓴새끼 나쁜 새끼네 난 26초만 봐도 이해된다고 해서 26초뒤에는 넘어가는줄 알았는데 1분30초는 되야 기둥 점프대쉬로 넘어가네

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.01.26 20:39
문화충격

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지충격 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.01.26 20:42

나 아까먹은 밥이 체한거 같어

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.01.26 20:39

1분 봤는데 암걸릴것 같음

Lv48 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.26 20:39

"아니, 단순히 게임을 못한다고 욕을 했다고? 그것도 작정하고 어렵게 만든 게임 중 하나인 컵헤드인데???" <<<<<<<< 딱 이생각했는데 영상 26초고보 "이 개.새.끼!!" ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 예지력 지리고요

1605CP | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.01.26 20:39

센스 상식 전무 ㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.01.26 20:42

레알 노이즈마케팅

PLASKON | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.01.26 20:43

아니 점프하고 대쉬하라고 설명이 있는데 왜.... 저널리스트인데 혹시 문맹인가?!

Potato Crisp | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.26 20:44

뭐 게임 좀 못할수도 있는데 그럼 영상을 편집 좀 하던가 해야 할거아냐

작게 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.01.26 20:44

튜토리얼도 다 못보고 껐다 근처에 있었으면 열받아서 아가리 후려쳤다

Delicious mango | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.01.26 20:44

누가 저거 학습하는ai 돌린거 아니냐고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.01.26 20:45

남이 하는 영상 평소에 눈으로 보기만 해도 튜토리얼과 같은 상황은 발생하지 않음. 따라서 저 기자는 자기 일에 관심조차 없었을 가능성이 높다.

사과맛다시다2 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.01.26 20:46

시발 듀토리얼깨는데2분45초?미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

팝콘팔이리턴즈 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.01.26 20:46

시발 조작법 가르쳐주는 튜토리얼을 얼마나 붙잡고 있는 거야ㅋㅋㅋㅋ

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.01.26 20:47

저건... 사람이냐... ai도 저정도는 안하겠다

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.01.26 20:48

아니 영어를 못읽냐?

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.26 20:48

난 저걸 34초 씩이나 봤다구 엣헴

Resurrectionist | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.01.26 20:48

솔직히 이 기자 컵헤드 홍보의 30%는 해줬다 사람들이 아니 얼마나 못하길래 하면서 찾아봤을 정도니

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 20:48

ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱ어이없는걸 떠나서 걍 웃긴데ㄲㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 와.... 개몽총해....ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ기

냐뉴니뉴냐 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.01.26 20:48

다른의미로 수요가 있지 않을까? 발컨들이 할만한 게임인지 아닌지 판별 가능함

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.01.26 20:50

사람 개빡치게 하려고 일부러 이러는거면 성공했음

ETS토익 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.01.26 20:50

나도 저거 보기 전까진 '게임 못할 수도 있지 대체 왜' 하고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.26 20:50

AI 머신런닝

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.01.26 20:51

누가 제발 패드를 뺏어!

홀리77 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.26 20:52

시청자들 어금니 바사삭 경고문 붙여야한다 진심으로

알라리크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.26 20:54

머신러닝 하는거같네 ㅋㅋ

시노부다이스키 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.01.26 20:55

뭔데 욕이 나올정도지 싶다가도 처음 1분만 보고 납득했다

타랭이4 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.01.26 20:57

태어나서 게임이라는 걸 처음 해보면 저럴 수도 있겠지 ㅎㅎ

위키미키 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.01.26 20:58

근데 어릴때부터 게임 안 해본 애들은 진짜 더럽게 못 함... 예전 고딩떄 컴퓨터실에 슈퍼마리오 3 깔려있어서 애들이 쌤몰래 다 하는데 진짜 전부 달리면서 점프 이걸 못 하더라 무조건 멈춰서서 점프. 반에서 1등하던애 더럽게 못하길래 내가하는거보라고 하면서 그냥 달리면서 좍좍 깨니깐 신기해하더라

Sawadee | (IP보기클릭)119.76.***.*** | 20.01.26 20:58

저 저널리스트가 쓴 기사들 제목만 보니까 게임하는것보다는 게임'산업'쪽 쓰는 저널리스트 같네 https://venturebeat.com/author/dean-takahashi/

준비만전 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.01.26 21:00

자동차 칼럼 쓰는놈이 시승감이 개구리다! 라고 써뒀는데 알고보니까 시동조차 못거는 ㅂㅅ 이었던 수준

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.01.26 21:00

기자가 노이즈마케팅 노린거면 정말 천재적인 기자인거임

테치테치 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.01.26 21:01

게임을 못해서 신고당하는 스트리머도 있는데여 머

루리티모 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.01.26 21:03

아니 오프닝 넘어가는데 3분이라니 다시는 게임하지말아라

coefficient | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.01.26 21:04

저건 게임만 못 하는 게 아니라 글도 못 읽는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

Rlyeh | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.01.26 21:04

저 모양은 삭제해라 애송이 만 기억남

제주감자 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.01.26 21:07

이거 중간쯤 보면 더 암걸린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.26 21:08

...............

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.01.26 21:13

무슨 기초 머신러닝 하는것 같네

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 20.01.26 21:13

뉴비들 야하다는 애들도 이건 받아들일수없는건가

끄아아앙! | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 20.01.26 21:13

15초만 봐도 알겠는걸

히미토모 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.01.26 21:13

이 정도면 진짜 능지 얘기 나올 수밖에 없네 ㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.26 22:13
위로가기
키리에 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2020.05.03
몽키d로키 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 4 | 조회 2525 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2020.05.03
끼요옷오옷 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2020.05.03
루미믹 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2020.05.03
빵집털이 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2020.05.03
피곰 | 추천 31 | 조회 16230 | 날짜 2020.05.03
글로리아·연금소녀 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2020.05.03
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2020.05.03
센카와 치히로 | 추천 2 | 조회 3611 | 날짜 2020.05.03
심슨a | 추천 3 | 조회 2249 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-2461 | 추천 67 | 조회 34791 | 날짜 2020.05.03
상온방치 | 추천 3 | 조회 2426 | 날짜 2020.05.03
핵불닭우동면 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2020.05.03
oJoqlew | 추천 1 | 조회 1512 | 날짜 2020.05.03
Xenteros | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2020.05.03
호밀밭의_파수꾼 | 추천 0 | 조회 3283 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4762886465 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2020.05.03
Gzest | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2020.05.03
상식에얽매여서는사과라는것을요! | 추천 0 | 조회 3176 | 날짜 2020.05.03
vurtyne | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2020.05.03
10억짜리 코코로 | 추천 2 | 조회 1599 | 날짜 2020.05.03
저는바보입니다 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST