본문

[유머] 나는 우리나라가 세계에서 가장 아름다운 나라가 되기를 원한다.

일시 추천 조회 22548 댓글수 33

BEST
문화면에선 정말 강국이 되고 있는거 같음.
yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.01.29 15:05
BEST
첫째짤이 피겨스케이팅 레전드가 김연아 보자마자 절하는 거랬나??
형님_이_새끼 웃는데요? | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.29 15:06
BEST
근데 강력이 남의 침략을 막을정도 되는건...
루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:15
BEST
캬 주모 짬뽕
앙칼진핑크팬티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 15:06
BEST

요건 더 최신 자료 절대급차로는 그런데 콘텐츠 시장 규모로도 이미 7위 입성
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:26
BEST
지금 이대로 위치만 유럽이었음 ㄹㅇ 깡패짓도 가능했겠지 다만 우리가 유럽에서 시작했으면 여기까지 올수 있었을까 싶기도 하고
김수세끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 15:24
BEST

주변 애들이 2,3,6위의 빠요엔들일뿐 세계 7위 군사력인데 그래도..
츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:16
BEST
아니 이 헬 난이도에서 진짜 저 정도면... 티비에서 어떤 학자가 한 말 생각난다. 한국이 동아시아에 있어서 그렇지 유럽에 있었음 엄청난 파워가 있었을거라고
구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.29 15:21
BEST
ㅇㅇ 블루홀 엘린팬티팔아서 배그만들었단 말이있었지
| (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 15:41
BEST
한국 회사 애스홀에서 만든 게임이여
AceSaga | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.01.29 15:25
BEST

문화면에선 정말 강국이 되고 있는거 같음.

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.01.29 15:05
BEST

캬 주모 짬뽕

앙칼진핑크팬티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 15:06
앙칼진핑크팬티

삼촌 우리 국밥만하는데

라이브어쿠스틱냥 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.01.29 15:29
BEST

첫째짤이 피겨스케이팅 레전드가 김연아 보자마자 절하는 거랬나??

형님_이_새끼 웃는데요? | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.01.29 15:06
형님_이_새끼 웃는데요?

빵순이 누나 많이 놀랐겠다 ㅋㅋㅋㅋ

야짤빌런 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.01.29 15:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Abraham Lincoln

커트 브라우닝이 뭐 잘못했어?

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 15:38
BEST

근데 강력이 남의 침략을 막을정도 되는건...

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:15
BEST 루리웹-9924152598

주변 애들이 2,3,6위의 빠요엔들일뿐 세계 7위 군사력인데 그래도..

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:16
츠루마키 코코로

그니까 하필이면 그 빠요엔들만 주위에 있어서...ㅋㅋㅋ ㅠ

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:17
BEST
츠루마키 코코로

아니 이 헬 난이도에서 진짜 저 정도면... 티비에서 어떤 학자가 한 말 생각난다. 한국이 동아시아에 있어서 그렇지 유럽에 있었음 엄청난 파워가 있었을거라고

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.29 15:21
츠루마키 코코로

경제적 영토를 기준으로 치면 1위하고도 국경 맞댄 상황이나 마찬 가지임. 태평양이 미국거나 다름 없어서리;;;;; 사실상 1,2,3위는 천상계고 6위 7위가 사실 상 인간계 최강자 위치이지만, 이 동네서는 그런 게 딱히ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 그나마 좋은 소식은 2위가 10년 내로 소련 유산 싸그리 다 말아 먹고 한국 수준의 지역 강국으로 몰락 할 예정이지만, 3위가 소련 위치를 확고하게 차지 한다는 점에서 삼연벙 에바 ㅅㅂ.

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.01.29 15:22
구름처럼ㅋ

일본은 한국전쟁으로 돈 벌어 중국은 땅 떵이와 지하 자원과 인구 있어 한국은 철광석 밖에 없고, 한국전쟁으로 다 쓸렸으면서 여기까지 성장했다고 그러더라

구름처럼ㅋ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.01.29 15:22
BEST
구름처럼ㅋ

지금 이대로 위치만 유럽이었음 ㄹㅇ 깡패짓도 가능했겠지 다만 우리가 유럽에서 시작했으면 여기까지 올수 있었을까 싶기도 하고

김수세끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.29 15:24
구름처럼ㅋ

한국도 자원 풍부했는데 식민지 시절에 쪽쪽 빨림.....

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.01.29 15:29

주모 특근수당 폭발 주모 주막 체인 개설

루리웹-4640789629 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.01.29 15:16
루리웹-4640789629

과로사한 주모 네크로멘시로 부활시켜서 굴리는 중

시오미.슈코 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 20.01.29 15:20

최근 한국발 문화산업중에 수출 매출이 제일 높은건 이거라구 1년에만 1.5조 였던가

루리웹-2403134622 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 15:20
루리웹-2403134622

이거 한국 게임? 난 중국거인줄 알았음. 대박

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.29 15:23
BEST
통성명은.무슨

한국 회사 애스홀에서 만든 게임이여

AceSaga | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.01.29 15:25
BEST
통성명은.무슨

ㅇㅇ 블루홀 엘린팬티팔아서 배그만들었단 말이있었지

| (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 15:41
AceSaga

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '애스홀' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.01.29 16:09

주모:이러다 나 죽어~

사이다 병뚜껑 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.01.29 15:21

살짝 비껴간 질문이긴 한데 문명 고난이도에서 전쟁대비 안하고 문화승리 가능함? 누가 문화승리하려면 영국놈들처럼 남의꺼 뺏어야 된다는 글을 봐서.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.01.29 15:22

근데 문화 1등하고 차이가 너무 어마무시해서...

루리웹-5507673856 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.01.29 15:23
루리웹-5507673856

13년전이니까 꽤 많은 차이가 있을지도

루리웹-2403134622 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.29 15:24
BEST 루리웹-5507673856

요건 더 최신 자료 절대급차로는 그런데 콘텐츠 시장 규모로도 이미 7위 입성

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:26
츠루마키 코코로

그래도 상위 10개국 중 하나가 되긴 했네

무명인생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.29 15:33
무명인생

근데 이것도 주위에 2위, 3위급 빠요엔들이 있어..

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.29 15:34

문화 승리는 중요함.. 적어도 세계 선진 10개국 안에 들어갈려면 문화면도 꽤 큼.. 부를 이루웠어도 문화 승리를 못해서 선진국 선에 들어가지 못한 나라도 부지기수로 많잖음.

우움모 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.01.29 15:26

강력이 아직 한참부족합니다 선생님ㅠ

| (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.29 15:30

지금 영어를 제외한 외국어 강좌가 늘고 있는게 유일하게 한국어라고 해 한국어를 배우려는 외국인들이 점점 늘고 있음 이건 시사하는바가 크다

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.01.29 15:45

잠깐만!! 한턴만 더!!!(한턴에 한시간)

레비테이론 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.01.29 16:08

문화는 알게 모르게 사회 전반에 깊게 스며들기 때문에 강력하면 강력할수록 좋죠

수사왕 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.01.29 16:09
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61266 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46763 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15736 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14863 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44863 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101086 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53767 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50617 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45078 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10477 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53072 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18786 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58624 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26494 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7497 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89371 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29665 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13931 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7005 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83944 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST