본문

[유머] 역대급 휴가증

일시 추천 조회 46737 댓글수 51

BEST
예전 공비 사살로 휴가 2년 3개월이었던가? 그랬다는 뉴스 봄. 휴가 후 바로 전역.
까렌다쉬 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST
이제 라고 하기엔 최근이잖아
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST
저거 이제는 안된다고 하지 않았냐?
Rafel | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST
조기전역은 시켜줄순 없어서 전역전날까지 휴가주고 복귀하자마자 전역했다는 썰있었음
하얀나방 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.18 00:13
BEST
내가 14박15일 이상 안된다고 해서... 시바 전역 직전에 15일 - 14일 짜리 두개 나눠서 쓰고 대구에서 복학하고 학교 다니다가 15일짜리 끝나고 양구까지 복귀해서 하루밤 자고 다음날 아침에 다시 대구와서 14일 학교다니다가 복귀해서 하루 자고 전역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.02.18 00:03
BEST
저건 휴가를 모으는게 문제가 아니라 대대장급 이상이 허가해야 15일 초과로 쓸수 있음
PleSeries | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.02.17 23:55
BEST
최근에 코로나 때문에 복귀-하루 자고 전역해야하는데 복귀 안 하고 바로 해버리던데 그거임?
이토 시즈카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.02.18 00:24
BEST
이거 보면 또 조금만 노력하면 2달씩 나가 노는 군대 가면서 월급 올려달라 한다고 ㅈㄹ염병할 사람들부터 생각하네 십헐
[coNTRol] | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.18 00:17

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.17 23:52
BEST
Rafel

저거 이제는 안된다고 하지 않았냐?

Rafel | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST
Rafel

이제 라고 하기엔 최근이잖아

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.02.17 23:53
Rafel

뭐지 14박15일 이상은 안되는거 아니였나?

55 나기사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.02.17 23:54
55 나기사

나도 저렇게 나갈땐 15일단위로 부대 들어갔다 다시 나가는 식이었는데 뭐 재량이라니까

절망폭망 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.18 00:03
55 나기사

3주까진 휴가 써봄

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.02.18 00:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9274724957

지휘관 재량아니라 연대나 사단급 허가 필요한거 아니였음??

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.18 03:04
루리웹-9274724957

아아 지휘관 재량하니 당연히 대대급으로 생각함ㅋㅋ

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 21:33

2달?

레인포드 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.17 23:53

미쳤네 ㄷㄷ

아사히 롯카 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.17 23:53

저렇게 까지 다 붙여 쓸 수가 있구나

403 Forbidden | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST

예전 공비 사살로 휴가 2년 3개월이었던가? 그랬다는 뉴스 봄. 휴가 후 바로 전역.

까렌다쉬 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.02.17 23:53
BEST
까렌다쉬

조기전역은 시켜줄순 없어서 전역전날까지 휴가주고 복귀하자마자 전역했다는 썰있었음

하얀나방 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.18 00:13
까렌다쉬

그런 휴가는 취직은 못하겠네?

벼락맞은날 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.02.18 00:16
벼락맞은날

휴가 끝나면 전국일주 강연 다님

라그나롴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.18 00:55
까렌다쉬

예전에 9사단에 병사가 공비 사살해서 부사관됨

확물띤다 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.02.18 09:31
까렌다쉬

공비를 사살한 특급 인재를 보내야만한다니...

커리부어스트 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 20.02.18 09:36

민간인 되겠네

로츠테일 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.02.17 23:53

저걸 허용해줬네?

Wii1 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.02.17 23:53

저렇게 되는곳도 있구나

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.17 23:53

말년은 오히려 군에서보내는게 더좋드라 (훈련없다전제에)

코스닥황제 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.17 23:54
유감 빌런

말년에 휴가도 못가고 부대에 붙어있으면 불쌍해서 웬만하면 안 건드리긴하죠

asd0604 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.02.18 01:28

왘ㅋㅋㅋ 내가 7월 14일 전역이어서 6월 1일부터 시작해서 2주간격으로 주말에만 복귀한것 보다 더 하네

아서 플렉 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.02.17 23:54

58이라고??

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.17 23:55
BEST

저건 휴가를 모으는게 문제가 아니라 대대장급 이상이 허가해야 15일 초과로 쓸수 있음

PleSeries | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.02.17 23:55
BEST

내가 14박15일 이상 안된다고 해서... 시바 전역 직전에 15일 - 14일 짜리 두개 나눠서 쓰고 대구에서 복학하고 학교 다니다가 15일짜리 끝나고 양구까지 복귀해서 하루밤 자고 다음날 아침에 다시 대구와서 14일 학교다니다가 복귀해서 하루 자고 전역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크으응 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.02.18 00:03

전역하러 들어오겠네 ㄷㄷ

루리웹-6951769117 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.02.18 00:08

각종 훈련이랑 사건 겹쳐서 못쓴휴가가 남은 군생활만큼 쌓여서 그럴수도

포를 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.18 00:16
BEST

이거 보면 또 조금만 노력하면 2달씩 나가 노는 군대 가면서 월급 올려달라 한다고 ㅈㄹ염병할 사람들부터 생각하네 십헐

[coNTRol] | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.02.18 00:17

저거 갔다오면 다시 복귀할때 넘 힘들지 않냐

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.18 00:21

도서지역같은 곳은 해줄수도 있지

계란이 왔어요 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.18 00:21

난 상근인데도 4박5일도 못쓰게 하더라 ㅋㅋ 무조건 2일씩 끊어쓰래

아이솔러스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.18 00:24
BEST

최근에 코로나 때문에 복귀-하루 자고 전역해야하는데 복귀 안 하고 바로 해버리던데 그거임?

이토 시즈카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.02.18 00:24

다른 집안사정 같은 거 있어서 그냥 전역 전에 미리 집에 보내주려고 저런 거 아닐까.

Earthy | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.02.18 00:24

지휘관 재량이면 다 됨 ㅋㅋㅋ 나도 저거 불가능한건줄 알았는데 사람하나 살려서 뉴스타니까 3주 휴가나가는거본적 있음

루리웹-46448432 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.02.18 00:28

라떼는 휴가 합치는거 안되서 그냥 나눠서 나갔는데 ㅠㅠ

햇빛가리기 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.18 00:30

58일? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육군 규정에서 안된다고 그냥 옛날과 달라졌으니까 한달에 무조건 찍턴하라고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 모은거면 얼마나 참앗을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀키드림 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.02.18 00:31

근데 이렇게 인터넷에서 사진 떠돌다가 나중에 상급부대 지침으로 이제는 휴가 못 붙인다 이런 공문 나올거 같은데

VictoryType | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.02.18 00:31

난 포상제한 21일 걸리고나서 휴가 다짤릴때 부대원들 미리 포상 쓰려고 온갖 지랄을 했는데 케바케라고 내 친구 새끼들은 ㅈ까고 그냥 포상 다 늘려 썻다더라 그런거 신경도 안썻다고 저런고보면 그냥 지휘관 재량인듯 ㅇㅇ

야간돌이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.02.18 00:39

와 요즘은 저리길게도쓰네 내가있을때는 길어봐자 4일인데;

[ ^ω^]~♥ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.02.18 00:40

4월 13일이 전역일인가

SeMiN | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 00:47

우리 부대는 저렇게 붙여서 쓰는거 못해서 무조건 복귀 했다가 다시 나가야 했었는데 ㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.02.18 00:47

메르스때 휴가 나갈거면 한번에 나가라고 해서 40일 나가는 미친병장도 봤는데

zkvhxp3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.18 06:45

말년에 GOP상황병 이었는데 보고때마다 나시킴. 자고있을때도 누구온다하면 깨워서 보고시킴 ㅋㅋ

불꽃효과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.18 08:08

우와 내가 말년에 원기옥 모아서 14박 15일씩 3번 나갓었는데.. 우리는 2주가 최대라 꼭 복귀하고 다음날 출발 식으로 가야해서, 저것도 나중 가서는 문제되서 안된다고 했는데... 요즘도 저게 되는구나

Minicoopung | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.02.18 09:17

그런대 저거 허가 날 정도면 군생활 정말 끝장나게 잘했나 보다

FlyFan | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.02.18 09:25

난 백일휴가복귀하고부터 전역때까지 매달 한번씩 나와서총140일정도 나왔었는데,저런건 생각도 못했네

민우기1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.18 09:30

직인도장 뻔히 나오는데, 이걸 sns에 올리네? 아~ 제발 루리인 중에 저 부대 관련 있는 인간이 부대에 보고해서 공문서 비밀 위반으로 휴가 취소 쳐먹었으면 좋겠다. 길게 가는거야~ 자기재량이고 부대지침이니 그럴려니 하는데.. 제발 그걸 자랑한답시고..sns에 공유하지마. 그냥 나가서 지인들끼리 자랑하고 놀아라..

Asdachid | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.18 09:32
Asdachid

춘천에 있는 제39보병연대 2대대장 이시네~?

Asdachid | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.02.18 09:32

나도 14박15일 두번지르고 다음날 전역. 머리 한달기르고 들어가니 나 이후로 휴가 연결 못시키게 만듬.ㅋㅋ 전역전날 복귀라 뭐라 할수도 없고.

장동건 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.02.18 09:32

일반병사치곤 긴휴가네 연예병사들 휴가는 5개월이더만..

김나정 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.02.18 09:54

경비교도대 나왔는데.... 우린 최장 3박4일..ㅠㅠ 휴가 모았다 쓰는것 자체가 없었음. 날짜 지나면 삭제.ㅠㅠ

갈갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.18 10:06
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64526 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48173 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17288 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46138 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104010 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54855 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52326 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6130 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46664 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28147 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54662 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19609 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60274 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27751 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24949 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90811 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12217 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30803 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST