본문

[유머] 도장깨기 하다가 한국의 매콤함에 정신을 못차리는 게이머

일시 추천 조회 67146 댓글수 96

BEST
정치질도 못배운 놈 한국에서 1위를 하려고? ㅋㅋ
애플잭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:00
BEST
페이커도 저격러 때문에 못올라가는 마당에 저딴말하고 무사히 올라갈 수 있을리가
짱트초코 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.19 13:01
BEST
여기는 그야말로 놈들의 소굴입니다
패가망신망가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 13:01
BEST
불쌍한 어린양이여
엉덩이때려줘요 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.19 13:01
BEST
도전장을 내밀었는데 정신병자들이 그걸 가만히 보겠냐? 장난감 생겼다고 미친듯이 달려들지
테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.19 13:11
BEST
롤은 2012년 랭크부터 원래 저랬어
Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 13:09
BEST
정글러 : 머? 승강전이라구? (야스오 꼴픽)
발기잇 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.02.19 13:06
BEST

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.02.19 13:08
BEST
하지만 매일 김치를 먹기에 딱히 틀린 말이 아니라서 아무런 데미지를 입지 않았다
Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.02.19 13:08
BEST
국가적으로 문제가아니라 롤이 문제구만!
루리웹-5510304471 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:11
BEST

정치질도 못배운 놈 한국에서 1위를 하려고? ㅋㅋ

애플잭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:00
애플잭

정치질이 우리나라가 비교적 심한거야? 일단 나는 롤알못이라

검은남자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 13:44
검은남자

사람에 따라 느끼는건 다르겠지만 난 10판 하면 8판 정도는 정치를 봤음

애플잭 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:46
애플잭

한국 학생들 정규과목 아닌데 의문의 정치공붘ㅋㅋ

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.02.19 13:46
애플잭

정치는 대국적으로

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.02.19 13:50
검은남자

어느나라든 정치질이 없지야 않겠지만 타국 서버들은 피지컬로 씹고 돌파 가능했는데 한국은 피지컬 쩌는 ㅁㅊㄴ들이 드글대는 느낌이려나

장강은 흐른다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 13:52
검은남자

어디까지나 개인적인 경험임을 전제로 말해보자면 외국애들은 정치질을 하거나 트롤링을 하거나 둘 중 하나만 하는 경우가 상대적으로 많음. (상대적으로 많다고 했다. 다 그렇다고 하지 않았다.) 반대로 우리나라는 둘이 당연하다는듯이 혼연일체가 되는 경우가 더 많음.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.19 14:02

어딜넘봐

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.19 13:00
BEST

여기는 그야말로 놈들의 소굴입니다

패가망신망가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 13:01
BEST

불쌍한 어린양이여

엉덩이때려줘요 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.19 13:01
BEST

페이커도 저격러 때문에 못올라가는 마당에 저딴말하고 무사히 올라갈 수 있을리가

짱트초코 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.19 13:01
짱트초코

저딴말? 무슨말을했길래 욕을먹음? 글쓴이가 적은 내용엔 tf가 먼저 나쁜말 했다는 소린 없는데

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.19 13:10
BEST
루리웹-5040278354

도전장을 내밀었는데 정신병자들이 그걸 가만히 보겠냐? 장난감 생겼다고 미친듯이 달려들지

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.19 13:11
짱트초코

여긴 한국이다 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.02.19 13:14

아 말을 잘못 골랐네 저런 도발적인 말이라는 의미였음

짱트초코 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.19 13:14

이걸 비추박는 롤창 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로사도 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.02.19 13:14
짱트초코

페이커는 휴면 강등아니냐

WJBM | (IP보기클릭)126.237.***.*** | 20.02.19 13:21
로사도

저런 건방진말이니 저딴 이라 할만하지 않어?

Falledwing | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:24
WJBM

휴면 아니어도 1위까지는 못찍으니까

엘노페이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.02.19 13:24
WJBM

이번 시즌 초에 저격러에 막혀서 다이아에서 좀 정체되어 있었음

짱트초코 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.02.19 13:25
Falledwing

저 기사보면 전혀 건방질 말같은거 없는데? 설마 내가 한국서버에가서 랭킹 1위가 되어보겠다 이게 건방진말이라고 생각을 하는거임?? 저 기사 말고 저선수가 진짜 무례한말 했다는 팩트있으면 내가 ㄹㅇ 사과함

로사도 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.02.19 13:26
로사도

딴섭 사람이 갑자기 와서 1등할꺼임 하면 건방지다고 볼수 있지 않어?

Falledwing | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:29
로사도

예를들면 만화같은데서 딴학교 짱이 와서 내가 이학교 짱이 되겠다 라하면 건방진거잖아

Falledwing | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.02.19 13:32
Falledwing

게임 랭킹 1위 찍는게 목표임! 하는게 학교놈들 다 때려패고 짱이되겠다 말하는거랑 같다고? 만화랑 게임에 너무 몰입했구나

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.02.19 14:31
가을출타

답답하다 대강 알아들어라 좀 ㅋㅋㅋ 대화진짜 못하네

루리웹-7351493476 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 20:02

삭제된 댓글입니다.

야자나무술꾼

김치맨 : ㅋㅋ귀엽네

물병아리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:08
BEST
야자나무술꾼

하지만 매일 김치를 먹기에 딱히 틀린 말이 아니라서 아무런 데미지를 입지 않았다

Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.02.19 13:08
Mr.Hanky

오히료 포상아님? 롤은 게임을 이기기 위해서 하는게 아니라 빡치게 하기 위해서 한다고 하던데...

전설곰띵 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:24
Mr.Hanky

치킨먹다가도 가끔 김치생각이 들더라..

가을출타 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.02.19 14:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7848752711 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.19 13:02

게임은 이기려고 하는게 아닙니다 니가 빡치라고 하는거죠

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.02.19 13:06
BEST

정글러 : 머? 승강전이라구? (야스오 꼴픽)

발기잇 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.02.19 13:06
발기잇

이ㅣ아아악;;

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:18

부모님 안부도 물어봐주는 동방예의지국 당하겠네

IlIlIlIlIlIll | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.02.19 13:06

막줄이 핵심이네

루리 4 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 13:07

전챌도 다이아에 묶여서 몇주를 헤매던데 ㅋㅋㅋ;

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.02.19 13:07

새 아이디 파고 해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

밀키드림 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.02.19 13:07
밀키드림

트위치 방송하면서 돌리는 사람이라...프로게이머들처럼 세컨계정 만들어서 비밀로 돌리기 어려울듯

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.19 13:54

...이거 자랑 아냐 유게놈들아 역으로 보면 졸라 지저분하다는 뜻인데

76번째 아럴럴럴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.19 13:07
BEST
76번째 아럴럴럴

롤은 2012년 랭크부터 원래 저랬어

Saariselkä | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 13:09
76번째 아럴럴럴

근데 저런 게임에 승리에 대한 집착이 커서 중국 프로들도 이곳에 와서 연습을 많이함.

novel type | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.19 13:10
76번째 아럴럴럴

30렙찍고 배치10판만 돌려보면 온갖 정신질환 다 볼수있음

닝기리닁닁긩 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.19 13:11
novel type

연습 이전에 인성이 문제 인거잖아!!!

76번째 아럴럴럴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.19 13:11
76번째 아럴럴럴

뭐 프로들 멘탈 단련하기엔 딱 좋은 환경이네....

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.19 13:14
76번째 아럴럴럴

인성터진건 비슷한데, 여긴 실력이 있는데 인성이 터져서 환장의 콜라보야

사딸라내겠어말겠어 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 20.02.19 13:14
76번째 아럴럴럴

여기서 저게 자랑이다라고 좋아하는 댓글이나 사람은 없는데요....다들 현실적으로 정치질하고 하니까 힘들다고 말들을 했지;;;;

일산백수님 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.19 14:08

쟨 이미 1:9의 외로운 싸움을 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.19 13:07
BEST

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.02.19 13:08

다이아 : 어? 이 새끼 마스터 올라가려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암! 어림도 없지

아맛나랑 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.02.19 13:08

프로도 랭올릴려면 듀오하는 시대임

루리웹-5510304471 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:08
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를하인리히마르크스

국가적으로 문제가아니라 롤이 문제구만!

루리웹-5510304471 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:11
카를하인리히마르크스

롤이 정신병자 소굴인 건 만국공통이네 ㄷㄷ

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.02.19 13:16
카를하인리히마르크스

사람 사는 곳이 다 거기서 거기지 뭐

엘노페이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.02.19 13:17
카를하인리히마르크스

이름팔고 대놓고 하면 저격이 생길수밖에 트롤이나 방플은 문제지만 저격까지 문제라곤 생각안함

아리아른즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:21

다시는 대한민국의 수인들을 무시하지마라

낚시요시 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.02.19 13:08

???:연습이요

하리수우 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.02.19 13:09

그마나 챌린지 가는 순간보다 한국욕 마스터하는 시점이 빨리 오것네

모뢰반지 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.19 13:09

이민부터 해야겠네

ϟƘƦƖןןΣX | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.02.19 13:09

어?tf 블레이드님? 승급전이시네요? 만약 제가 처음하는 챔을 픽하면 많이 슬프시겠네요..?

Heemang4958 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.02.19 13:09

정치질을 모르면 살아남지 못한다

Reyran™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:09

최종보스 밑에 사천왕들이 ㄹㅇ 개ㅁㅁ 천지라 여기서 컷트입니다.

Fistlaw | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.02.19 13:09

그마 올라가면 즐겜모드의 페이커에게 고통당하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.02.19 13:10

오게 두어라

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.19 13:10
gunpowder06

한국인이 굶주렸다

deepbluesea | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.02.19 13:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 안되다

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.02.19 13:11

만약 저 사람이 챌린저까지 가게 되잖아? 멘탈과 컨트롤 모두 기계처럼 될것이다 몸이 알아서 생각하기도 전에 무빙을 칠것이니까

Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.02.19 13:11

저런 어려운 것도 있겠지만, 결국 솔랭 수준이 높은 것도 큼. 평균 프로게이머 질이 가장 높은 나라가 한국, 중국인데 그 두나라가 한국 서버에서 솔랭 연습을 하니깐.

novel type | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.19 13:12
novel type

중국은 왜 중국에서 안함?

i-코난 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:25
i-코난

게임 막하는 놈들이 중국에 많음 핵도 쓰고

정신줄절단기 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.02.19 13:28
i-코난

한국이 인프라가 개쩔고 롤창도 개쩔어서 랭겜 돌리면 한국만큼 빡세게 돌아가는 곳도 없어서

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.02.19 13:29
i-코난

프로도 일단 많기도 하고, 유망주도 한국은 그런 인프라가 정말 구축이 잘 되어있어서 아마추어중에서도 한가닥 하는 선수가 많음.(그리고 이런 얘들이 유망주로 스카우트 잘되고) 그러니깐 자연스럽게 평균 질이 높아지니, 다른 해외 선수들이 여기로 와서 연습을 많이할려함.

novel type | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.19 13:41
i-코난

PC방 유스시스템 떄문에 솔랭 평균 수준이 한국이 제일 높음.

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.19 13:57
루리웹-1964761798

실골에서 텔운영하는 꼬락서니를 부캐돌릴때 밨는데 실골에도 플다보다 운영잘하는 인간들 많드라

닝기리닁닁긩 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.02.19 14:53

pc방 급식친구들 부터 이기고 와라 휴먼

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.02.19 13:12

페이커는 3~4:5가 일상이더라 저격이 진짜;

얗얗 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.19 13:13
얗얗

방플은 기본이라 페이커팀 봇은 10분내에 10데스는 깔고 감

김우미간장게장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.19 13:20

사실 다이아 상위티어엔 절반정도는 중국인이나 다름이없고 걔내들은 대화도 잘 안통하고 수틀리면 사비거리면서 방언튀어나오면서 게임조지기 일수라 한국섭이아니라 아시아서버지 ㅋㅋ 다

죄수번호그만써야지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 13:14

양놈 서버에서 편안히 놀던 코쟁이가 감히 김치서버를? 가만두지 않겠다

필립 말로 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.02.19 13:15

매라도 자기 본캐 랭으로 평소에 하던대로 아이언에서 하면 못이기는게 한국 랭겜임 팀원빨 ㅈ망겜 소리가 괜히 나오는게 아냐

조탄다 에휴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 13:16
조탄다 에휴

그래도 옵치보단 덜하잖아

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.19 13:49

핫하 불지옥반도의 매운 맛 좀 보거라

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 13:16

껄껄 코리안 예티 맛 좀 쬐끔만 보거라!

펭더 | (IP보기클릭)220.210.***.*** | 20.02.19 13:18

그마부턴 프로 만날텐데 과연

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.19 13:18

뱅이 북미는 한국에 비하면 훨씬 트롤러가 적다던데 ㅋㅋㅋ

별일없이 산다 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.02.19 13:19
별일없이 산다

거긴 사람 자체가 적어서

엘노페이 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.02.19 13:21
별일없이 산다

거긴 아예 롤 인구 자체가 적다던데. 그래서 북미 롤씬의 고질적인 문제점이 공급이 적어서 실력있는 선수 데뷔가 없음. 유럽 한국 용병들도 많고. 롤 원년 멤버인 더블리프트가 아직도 북체원 먹는 판인데 뭘.

루리웹-1964761798 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.02.19 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤 고인물 입장에선 존나 야한냄새 풍기는 뉴비 아니냐 ㅋㅋㅋ

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.02.19 13:25

어리석구나

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.02.19 13:26

어서 오십시오 극한의 한국에

McCutter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 13:30
McCutter

어서오세요, 멘탈주의 KR서버에!

찬스패기 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.02.19 13:41

진정으로 강한자만이 이 지옥불반도에서 상위가 되리라....

Cpt_Titus | (IP보기클릭)114.163.***.*** | 20.02.19 13:31

쟤는 언제부터 한국서버에서 등반 시작한거임?

Dog소리 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 20.02.19 13:32

북미 서유럽 동유럽 라틴아메리카 1위는 대단한데

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.02.19 13:35

암만 그래도 북미 유럽 막 저렇게 1등할정도면 엄청 잘하는거 아니에요 ? 프로팀이 왜 안대려가지

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.02.19 13:40
재수니

챔프폭이 이렐 잭스 트린다미어 이런 솔랭 특화용뿐이라서...

찬스패기 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.02.19 13:42
재수니

현재 팀리퀴드 탑포지션 서브로 소속되어있지만 출전은 못하고있다고 꺼라위키에는 써져있네요

원리언 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.02.19 14:37

프로도 헤메는곳에서 뭘 하겠다고?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 14:17

애송이!

볼륨최대로 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 20.02.19 14:20

실제로는 브실골이 과반 이상인데 다이아 이쪽이 커트라인인데 ㅁㅁ와 실력자가 서로 발목 잡고 있는 혼돈의 세계

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 14:39

지말 안들으면 던지는 짱ㄲ랑, 짱ㄲ인척 외국인인척 영어쓰며 던지는 ㅂㅅ들도 있다구 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.19 15:20
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62133 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16098 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45284 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54105 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8338 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51090 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27464 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53527 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59107 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26736 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89834 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11829 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29939 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14102 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST