본문

[유머] 태양계 내에서 생명체가 존재할 가능성이 1위인 행성

일시 추천 조회 95824 댓글수 52

BEST
와 쟤네 외계인이야? 한국말 되게 잘한다
라이관린04 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.19 17:44
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 17:46
BEST
저기 저번에 운석떨어졌다매? 그런곳에 생명이 어떻게 있냐 ㅋㅋㅋ
전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.02.19 17:44
BEST
물고기가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
자기전에 양치질 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 17:43
BEST
"지구인들이 뭐라하던가요?" "전쟁 결코 다시 전쟁!"
woeihqosid | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.19 17:52
BEST
나 지구살아!
평양시청인사과 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 17:49
BEST

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.19 17:58
BEST
일산화이수소 안에 살면 산화하고 부식되는건 어떻게 버티려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Draka | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.02.19 17:56
BEST
??? : 물고기란 설정상의 생물로써 반응성이 높은 물질인 액체화 된 일산화이수소 내에서 서식함.
루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.19 17:48
BEST
고작 6천만년전에 소행성펀치맞은 행성에 벌써 지적생명체가 살리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.19 17:48

레이 브래드버리 - 화성연대기라는 소설에 저런 내용이 있음.

음악시간 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.02.19 17:43
BEST

물고기가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.19 17:43

컨셉 잘 잡네 ㅋㅋ

물이많은남자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.19 17:43
BEST

와 쟤네 외계인이야? 한국말 되게 잘한다

라이관린04 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.02.19 17:44
BEST
라이관린04

나 지구살아!

평양시청인사과 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 17:49
라이관린04

갓세종대왕님은 사실 외계인?!

게이 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.02.19 17:56
평양시청인사과

답변 고마워!

루리웹-7603838195 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.02.19 20:10
BEST

저기 저번에 운석떨어졌다매? 그런곳에 생명이 어떻게 있냐 ㅋㅋㅋ

전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.02.19 17:44
전국치즈협회장

저번(수억년전)

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.02.19 17:58
루리웹-9924152598

6500만년밖에 안됐다

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.02.19 18:11
루리웹-9924152598

6천 500만년전아님?

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.02.19 18:11

그래서 저 행성에 뿌리내려서 내핵 애너지 뽑아내면 되는거지?

허브이스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 17:45

돌고기 말한건가

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.19 17:45
BEST

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.02.19 17:46
잉퍼머스

Make us whole!

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 17:58
잉퍼머스

F you! F you!, Marker!!

Ohdae | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.19 20:20

불고기는 뭔지 알것 같은데 물고기는 처음들어보네

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.02.19 17:46

물이랑 대기 있다고 다 생명체 있는거냐ㅋㅋ 옆에 화성이라는 행성이 더 확률 높겠다ㅋㅋ

오쿠 압력밥솥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 17:47
오쿠 압력밥솥

그러게 규소 생명채가 아니라 단백질생명채가 있다고하지ㅋㅋㅋ

허브이스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.19 17:48
오쿠 압력밥솥

화성도 물과 대기가 있는데?

정상인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.19 17:49
오쿠 압력밥솥

화성은 지구보다 기온이 더 떨어지는데 잘도 규소 생명체가 활동 가능하겠다 ㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 17:55
BEST

고작 6천만년전에 소행성펀치맞은 행성에 벌써 지적생명체가 살리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Korhals | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.02.19 17:48
BEST

??? : 물고기란 설정상의 생물로써 반응성이 높은 물질인 액체화 된 일산화이수소 내에서 서식함.

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.02.19 17:48
BEST
루리웹-5671537398

일산화이수소 안에 살면 산화하고 부식되는건 어떻게 버티려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Draka | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.02.19 17:56
루리웹-5671537398

씹덕쉨ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 이상한 설정 가져오죠ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 액체 메탄도 아니고 일산화이수소에 생물이 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈알을부라리는그모습 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.19 18:11

근데 같은 14족이어도 탄소만 생물체 구성 가능한가

레미펜타닐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.19 17:48
레미펜타닐

화학적으로 복잡한 얘기가 긴데... 결론만 말하자면 탄소-수소/탄소-질소 등의 결합은 상당히 안정한 반면에 규소-질소/규소-수소 등의 결합은 불안정한 편임.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.02.19 19:58

탄ㅋ소 생ㅋ명ㅋ체 ㅋㅋㅋㅋ 그거 아직도 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.02.19 17:48

그들이 도착해서 본것

메카덕후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.19 17:49
BEST
메카덕후

"지구인들이 뭐라하던가요?" "전쟁 결코 다시 전쟁!"

woeihqosid | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.02.19 17:52

뭐래. 금성 정도 되야 생명체가 살락말락한데

Tr.A | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.02.19 17:50

일단 형제달들이여 한번 구경가보자~

코프리프 | (IP보기클릭)27.125.***.*** | 20.02.19 17:51

그래서 지구환경을 구하기 위해 내가 왔다.

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.02.19 17:53
비월신검

미스터 윅!?

양산기 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.19 20:04

저분들은 나이트런 인류인가

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.02.19 17:54
무니눔

걔들은 인류가 아닙니다 역겨운 미승인 제노쉑들

| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.19 17:58
무니눔

걔네 그래도 탄소생명체잖아. 괴물들이지만

게이츠그레이트-붐은 온다 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.02.19 18:01
무니눔

아마 스텔라리스라는 게임 갤러리에서 규소생명체 DLC 업데이트 할 때 컨셉글 올라오던건듯

코우사카 우미 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.19 22:29

아니 펄펄 끓다가 식은 행성에서 어떻게 생명체가 생겨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

zkvhxp3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.19 17:57
모에한 마미상 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.02.19 17:58
BEST

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.02.19 17:58
울트론

이거는 뭔만화냐 ㅋㅋㅋㅋ

내사랑 치하야 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.02.19 18:42

근데 지금 지구의 입장에서 현재까지 관측한 다른 행성중에, 지적생명체까지도 안바라고 그냥 생명체가 존재라도 할만하다고 여겨지는 행성은 어떤거임? 그나마 기대하다가 좀더 길게 관측해보니 모습과 방식만 다른 생지옥이고 다른별도 그렇고 하는식으로 반복이던데.

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.19 18:02
Brakio

유로파

잉여한량 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.19 18:03
잉여한량

유로파 딱 하나임? 페이크다크식 영화 보고서 관련글 조금 본적은 있었는데. 거기도 상황 그리 좋아보이진 않던데...

Brakio | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.19 18:04
Brakio

케플러-186f

잉여한량 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.19 18:05
Brakio

유로파 지하 저 깊은곳에 바이러스나 박테리아 형태로 존재할 가능성이 있다고함. 지구에도 산소호흡이 필요 없고 해저화산용암 근처에서 유황먹고??? 생명을 유지하는 생명체도 이미 있다고 함.. 극한 환경에 견디게 진화가 불가능하지는 않다고 함.

서퓨 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.19 18:37
Brakio

생명체라는 관점을 좀 넒게 생각해야함. 우리는 단지 우리랑 비슷한 생명체(탄소 화합물 기반)만 생명체라고 이야기 하는데 규소기반이라던지 아니면 우리가 생각하지 못했던 다른 종류의 생명체는 얼마든지 있을 수 있음. 일례로 우리에겐 천국인 지구가 다른 생명기반의 외계인에겐 지옥별과 비슷할 수 있음.

루리웹-5458782740 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.20 09:10

생각해봐라 행성에 산소가 가득하면 철 같은걸 제련해도 다 녹슬텐데 어떻게 문명을 일구냐? 아예 플루오린으로 가득한 행성도 있다고 해라ㅋㅋㅋㅋ

눈알을부라리는그모습 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.19 18:14

아마 방사능에 오염되서 푸르게 보이는 것 같은데

루리웹-3151580476 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.19 20:05

산소가 얼마나 독한데 거기서 살아남겠냐ㅋㅋㅋ 바보들

파인 애플 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.02.19 23:28

그런데 고대에 실종된 아담이브호는 어디쯤 가있을까!

할일많은놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.19 23:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST