본문

[유머] 장동민 치세에 행해진 재판

일시 추천 조회 24983 댓글수 18

BEST
저거 진짜 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
곽희건 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.19 23:55
BEST
대왕대비 친척이건 뭐건간에 궁녀 임신시킨건 왕권에 대한 도전이나 마찬가지라 대왕대비도 그냥 걔 하나로 끝내달라는 말밖에 못함
난누군 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.20 00:12
BEST
궁녀가 웬 아이를 데리고 와서 왕손입니다. 하면 왕권이 흔들릴 수 있으니까. 잔혹하지만 당시 시대상이 어쩔 수 없었음.
알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.20 00:25
BEST
처형이 아니라 처벌. 그리고 궁녀는 왕 외의 임신이면 무조건 처벌이었음.
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.20 00:20
BEST
그 궁녀가 애를 무사히 낳으면 여러모로 위험해. 겁탈당한 궁녀가 최근에 승은을 입은 적이 있으면 태어난 애가 왕의 씨인지 대왕대비쪽 씨인지 애매해짐. 혈통 보전을 위해 저런 경우엔 애를 죽이는게 일반적임.
ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 00:43
BEST
외출나갔다 온 궁녀가 바가지를 이고 들어오거든 베어버리라는 예언을 듣고 그렇게 했는데 알고 보니 밖에서 낳은 애를 바가지에 담아 궁에 들여서 왕세자랑 바꿔치기 하려는 계획이었다던 얘기도 들은 적이 있음
ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 00:45
BEST
그 당시 궁궐 안의 모든 여자(혈육제외)는 왕의 여자거나 될 수도 있는 여자 취급임. 실제로 일개 궁녀가 왕과 동침한 사례도 많고, 그러다 왕의 자식이 나오기도 하니까 철저히 관리햇지. 저건 당연히 받아야 할 처벌임.
루리웹-4678214595 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.20 00:41
BEST
시간탐험대 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유상무 뺨 때리시던 그 분 나올때도 재밌고
자뻑머신 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.02.20 00:12
BEST
궁녀임신이면 왕의 권위에 똥던진급인데? ㅋㅋ
하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 00:14
BEST
남희석이 고통받고 장동민이 애드립 쳐야 웃겼던 프로그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.20 00:11
BEST

저거 진짜 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.02.19 23:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바즈테일 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.02.20 00:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

궁녀는 뭔 죄야 불쌍해..

팔리탐 지소어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.20 00:10
BEST
퍼페토

그 궁녀가 애를 무사히 낳으면 여러모로 위험해. 겁탈당한 궁녀가 최근에 승은을 입은 적이 있으면 태어난 애가 왕의 씨인지 대왕대비쪽 씨인지 애매해짐. 혈통 보전을 위해 저런 경우엔 애를 죽이는게 일반적임.

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 00:43
BEST
퍼페토

외출나갔다 온 궁녀가 바가지를 이고 들어오거든 베어버리라는 예언을 듣고 그렇게 했는데 알고 보니 밖에서 낳은 애를 바가지에 담아 궁에 들여서 왕세자랑 바꿔치기 하려는 계획이었다던 얘기도 들은 적이 있음

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 00:45
BEST

남희석이 고통받고 장동민이 애드립 쳐야 웃겼던 프로그램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.20 00:11
퍼페토

애들도 다 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.20 00:30
BEST

시간탐험대 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유상무 뺨 때리시던 그 분 나올때도 재밌고

자뻑머신 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.02.20 00:12
자뻑머신

그분은 유상무를 패야 제맛인데 왕과 내시 편에서는 유상무가 상선내시라 마주칠 일이 없어 아쉬웠음. 윤제문 성대모사 듣고 뿜은게 전설의 양갱씬을 만든 스노우볼이 되긴 했지만

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.20 00:47
BEST

대왕대비 친척이건 뭐건간에 궁녀 임신시킨건 왕권에 대한 도전이나 마찬가지라 대왕대비도 그냥 걔 하나로 끝내달라는 말밖에 못함

난누군 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.20 00:12
BEST

궁녀임신이면 왕의 권위에 똥던진급인데? ㅋㅋ

하권 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.20 00:14

겁탈인데... 왜 궁녀도 처형이냐.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.02.20 00:14
BEST
프랑켄슈타인

처형이 아니라 처벌. 그리고 궁녀는 왕 외의 임신이면 무조건 처벌이었음.

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.02.20 00:20
BEST
프랑켄슈타인

궁녀가 웬 아이를 데리고 와서 왕손입니다. 하면 왕권이 흔들릴 수 있으니까. 잔혹하지만 당시 시대상이 어쩔 수 없었음.

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.02.20 00:25
BEST
프랑켄슈타인

그 당시 궁궐 안의 모든 여자(혈육제외)는 왕의 여자거나 될 수도 있는 여자 취급임. 실제로 일개 궁녀가 왕과 동침한 사례도 많고, 그러다 왕의 자식이 나오기도 하니까 철저히 관리햇지. 저건 당연히 받아야 할 처벌임.

루리웹-4678214595 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.02.20 00:41

재밌었는데 게스트빨 세우면서 재미 없어지더라

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.02.20 00:19

아기상어가 게스트로 나왔을때가 제일 재밌었는데...

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.20 00:26
jinggirl

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 시즌2 엿나? 전체적으로 시즌1에 비할바는 못햇지만 원시수렵 생활편에서 잡으라는 광어는 안잡고 갑자기 상어 나왓을때 ㅅ1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유상무랑 장동민 둘이 존1나 놀라서 제작진 욕하는거 진짜 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)108.230.***.*** | 20.02.20 00:57
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61063 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46680 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15631 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14805 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44761 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100860 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53705 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8266 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50498 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5953 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44987 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27191 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10456 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52971 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18730 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58539 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26417 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24251 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5094 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89282 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11671 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4263 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29593 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13886 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6976 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83886 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8880 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST