본문

[유머] 대한민국 사재기 현황-유통-마스크 관련

일시 추천 조회 18623 댓글수 21

BEST
이게 정치글이라니 얼마나 못배웠으면... 요새 배움의 길은 여러모로 열려있으니 공부좀 하고 삽시다.
김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.25 22:27
BEST
부당이득 환수에 벌금 세무조사 다 때렸으면 좋겠다 코로나 생체실험 모르모트로도 삼고
금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.25 22:15
BEST
이번건 계기로 유통업계도 정비했으면 좋겠는데 어렵겠지?
po잉간wer | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.25 22:22
BEST
그리고 이게 정치글인가?
하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.25 22:21
BEST
어렵겠지. 민주국가의 단점이 업계 전체가 드러누워버리면 답이 없음.
Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.25 22:28
BEST
습관성 정지도 나랑 댓글 다툼하다가 저격하다가 걸린거라서 니가 말한 알바도 아닌데?
하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.25 22:19
BEST
뭐가 그리 분해서 이런 댓글쓰냐;;
루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.25 22:30
BEST
ㅅㅂ 진심 마법의 그번호대다. 게이야 여기 느그본진 아니다.
FireSpon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 22:30
BEST
습관성 어그로꾼입니다. 댓글에 주의하세요
핑크폭팔마이클 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.02.25 22:31
BEST
정비해야하는거 맞는데 그럼 필수적으로 먼저 선빵까야하는게 롯데임. 롯데를 그냥도 아니고 한큐에 목부터 따놔야 나머지 수술하기 좋은정도.
FireSpon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 22:29
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0419873683

습관성 정지도 나랑 댓글 다툼하다가 저격하다가 걸린거라서 니가 말한 알바도 아닌데?

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.25 22:19
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그리고 이게 정치글인가?

하늘을보면 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.02.25 22:21
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이게 정치글이라니 얼마나 못배웠으면... 요새 배움의 길은 여러모로 열려있으니 공부좀 하고 삽시다.

김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.02.25 22:27
BEST

뭐가 그리 분해서 이런 댓글쓰냐;;

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.25 22:30
BEST

ㅅㅂ 진심 마법의 그번호대다. 게이야 여기 느그본진 아니다.

FireSpon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디언은갱장해! | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.02.25 22:30
BEST

습관성 어그로꾼입니다. 댓글에 주의하세요

핑크폭팔마이클 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.02.25 22:31

설마 내용의 MB부직포 보고 하는 소리인가

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.02.25 22:47
BEST

부당이득 환수에 벌금 세무조사 다 때렸으면 좋겠다 코로나 생체실험 모르모트로도 삼고

금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.25 22:15
금산사

앞에내용은 나도 동의하는데 선좀 지켜라 다른나라도 아니고 생체실험 피해자였던 나라가 생체실험을 함부로 거론하면 되겠냐

루트에리노 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.02.25 22:39
BEST

이번건 계기로 유통업계도 정비했으면 좋겠는데 어렵겠지?

po잉간wer | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.02.25 22:22
BEST
po잉간wer

어렵겠지. 민주국가의 단점이 업계 전체가 드러누워버리면 답이 없음.

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.02.25 22:28
BEST
po잉간wer

정비해야하는거 맞는데 그럼 필수적으로 먼저 선빵까야하는게 롯데임. 롯데를 그냥도 아니고 한큐에 목부터 따놔야 나머지 수술하기 좋은정도.

FireSpon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 22:29
FireSpon

그리고 롯데 따면 꼭 좋다고 할수도 없음 그만큼 우리 일상과 국가에 많이 침투해버려서

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.25 22:31
po잉간wer

그냥 인류가 멸절하는게 빠르고 확실한 방법 아닐까

알아지프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 22:31
po잉간wer

댓글들도 좋은 이야기인데, 분야는 다르지만 도매상(※ 중간유통상)에서 근무했던 경험으로 유통업의 본질적 문제라고 생각하는 부분이 뭐냐면 부동산임. 1. 공산품을 생산해서 판매할 정도의 회사, 기업들은 주식 공개를 안하더라도 세제혜택을 위해 법인을 등록해놓는 경우가 많음. 2. 법인들은 보유하고 있는 자산에 따라서 법인세를 냄 2-1. 직접 창고를 보유하고 있으면 창고 부지가 공시지가로 재산으로 책정되어 이에 따른 세금을 냄 2-2. 판매하지 못하고 창고에 쌓여있는 재고에 대해서는 정가(※ 출고가가 아니라 최종 소비자가)로 재산으로 책정되어 이에 따른 세금을 냄 3. 2-1, 2-2에 따라 기업들은 가능한 창고를 보유하지 않으려고 들음 4. 하지만 빠른 유통과 생산력 유지를 위한 창고가 필요함. 5. 여기서 중간상인들이 창고역할과 유통하청을 담당함 현재 이런 구조임. 결국 부동산 문제가 근본적으로 해결이 되지 않으면 제도를 정비하는데에도 한계가 생길수 밖에 없음.

포광의 메시아 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.02.25 22:37

이 기회에 유통도 고쳐졌으면

수정탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.25 22:36

허생: 내가 경고해도 변한게 없네 ㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.02.25 22:45

기업에 유리한 법조항들 때문에 유통업자들이 판침 외국 회사가 한국오면 한국만큼 사업하기 좋은 환경인 나라가 없다고 난리들임 IMF 때부터 기업위주로 국가정책이 바뀌고 국민들은 노예로 전락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MAUNALOA | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.25 23:56
NoNo Japan | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.02.26 00:01

이런데도 유통업계 담합이 있을리 없다는 사람들 보면...

훠이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 00:15
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61999 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47107 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16048 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14987 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45227 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101771 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54063 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51015 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45466 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53470 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18936 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59021 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89757 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29902 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7067 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84297 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST