본문

[유머] 사회초년생이 가져야할 마음가짐.jpg

일시 추천 조회 30910 댓글수 17

BEST
ㅋㅋ 나도 회사에서 뭐 문제 생기면 처음엔 "아 씨 어카지... 출근하면 개털리겠네..." 이러면서 전전긍긍 했는데 한 2년 다니고 나니까 내가 뭐 실수해도 "뭐 별거도 아니구만. 대충 해결하자" 이런식으로 마인드가 바뀜
샤오 린 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.27 11:57
BEST
3년차 되면 꼬우면 짤라 실업급여나 받아보자 라는 마인드로 다니게된다
민트붐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.27 12:07
BEST
사실 대부분의 일은 팀원들이 약간 더 귀찮아지는 정도의 민폐 선에서 수습이 가능한데 1주차는 그거 말하는 거 자체가 부담이라
서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.27 12:07
BEST
그럼 새 직장 알아봐야지
프라먀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.27 12:07
BEST
거래처가 실수했을때 1주차 : 아 어쩌지 급한건데 ㅠㅠ 대리님에게 일단 말해야하나 3년차 : 아 이새끼들 또 지랄이네 일단 내 잘못아니니깐 알아서 기간 맞추라고 해야겠다
다다아다다아다 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.02.27 12:12

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.02.27 11:57
BEST

ㅋㅋ 나도 회사에서 뭐 문제 생기면 처음엔 "아 씨 어카지... 출근하면 개털리겠네..." 이러면서 전전긍긍 했는데 한 2년 다니고 나니까 내가 뭐 실수해도 "뭐 별거도 아니구만. 대충 해결하자" 이런식으로 마인드가 바뀜

샤오 린 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.27 11:57
샤오 린

치명적인 실수라면 이야기는 또 달라진다

엘드릿지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 12:01
BEST
엘드릿지

그럼 새 직장 알아봐야지

프라먀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.27 12:07
BEST

사실 대부분의 일은 팀원들이 약간 더 귀찮아지는 정도의 민폐 선에서 수습이 가능한데 1주차는 그거 말하는 거 자체가 부담이라

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.02.27 12:07
BEST

3년차 되면 꼬우면 짤라 실업급여나 받아보자 라는 마인드로 다니게된다

민트붐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.27 12:07
민트붐

3년차라니... 1년만 넘어도 가능하더라

WeaponX11 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 12:10
민트붐

ㅋㅋㅇㅈ 꼬우면 잘라 딱 내 마린드였는데

DL6 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.02.27 12:22

실수를 감추지만 않으면 됨

커터리쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 12:08

대체로 3년 쯤되면 저정도 수습이 가능한 문제는 별 문제 안된다는걸 알기 떄문에.... ㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.27 12:10
BEST

거래처가 실수했을때 1주차 : 아 어쩌지 급한건데 ㅠㅠ 대리님에게 일단 말해야하나 3년차 : 아 이새끼들 또 지랄이네 일단 내 잘못아니니깐 알아서 기간 맞추라고 해야겠다

다다아다다아다 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.02.27 12:12

10년차다. 이쯤되니 그냥 평화로운 일상 중 하나일 뿐이다. 해결도 내가 해야하거덩 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.02.27 12:13

사회초년생에게 말할건 지금 당신이 생각하는 실수나 업무는 진짜 별거 아니다. 긴장을 풀고 마음에 여유를 가지고 일하면 된다. 라고 말하고 싶음

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.02.27 12:16

군대에서 저러지않냐? 에이시발ㅋ안걸리면 장땡이지 내지는 후...혼나고말지 ㅋ 하고 넘겼는데

생각하고말하쟈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.27 12:21

나 헬쥐 필립 입사하고 이주차에 엘시디 카셋트라고 했던가? 모니터 패널 막 십수장 꽂아보관하는거 그거 실수로 부신적 있는데 뇌정지오던 기분을 아직도 생생... 그때 해결봐주셨던 박조장님 감사함돠ㅜㅜㅜㅜ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.02.27 12:24

나도 아직 1년될까 말까하는데 내딴에 조졌다고 생각하는게 위에 말하면 아 그럼 이래 하죠 라면서 적당적당히 넘어가더라 너무 쫄필요는 없는듯

앙데드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.27 12:33

뭐 나보다 더심힌 실수하는사람도 많은데 이정도야

하얀나방 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 20.02.27 12:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST