본문

[유머] 어느 만화의 주인공 취급

일시 추천 조회 36249 댓글수 36

BEST
작가가 주인공한테 애착이 안가서 생기는 전형적인 케이스
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.02.27 16:39
BEST
애착도 애착인데 주인공이 아직 각성을 못해서 저 세계관 최약체임 시간이 지나도록 발전이 없어서 점점 하찮은 개그캐릭화 되고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
럼텀터거 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.02.27 16:41
BEST
이 작가가 네이버에서 격투신 제일 잘 그리는 거 같던데. 개그 센스도 괜찮고 분량만 조금 더 많으면 좋겠어
고시 백수 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.02.27 16:44
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그캐릭터화
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.27 16:40
BEST
이것보단 주인공이 현재 쩌리라는걸 부각시키는거같음
툭하면구라침 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.02.27 16:48
BEST
쩌는 재능충인데 아직 운동 경력이 짧아서 피지컬이 안됨 지금 성장 중
Zion_Zzang! | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.27 17:08
BEST
그럼 왜 주인공이야?
오다의사생아 오뎅 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.02.27 16:59
BEST
이거 솔직히 요즘 너무 실망임, 전개는 몰라도 분량도 적은데 작화는 러프수즌
둥근테 안경 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 16:43
BEST
아냐 ㅈㄴ약해..
ldiixl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.27 16:48
BEST
ㅁㅊ 성장도 놓은거임?ㄲㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
첨성대18학번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.27 16:48
BEST

작가가 주인공한테 애착이 안가서 생기는 전형적인 케이스

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.02.27 16:39
노벨프로젝트

확실히 매력넘치는 캐릭터가 워낙 많아서

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.27 16:40
BEST 노벨프로젝트

애착도 애착인데 주인공이 아직 각성을 못해서 저 세계관 최약체임 시간이 지나도록 발전이 없어서 점점 하찮은 개그캐릭화 되고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럼텀터거 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.02.27 16:41
BEST
노벨프로젝트

이것보단 주인공이 현재 쩌리라는걸 부각시키는거같음

툭하면구라침 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.02.27 16:48
BEST
럼텀터거

ㅁㅊ 성장도 놓은거임?ㄲㅋㄱㅋㄱㄱㄲ

첨성대18학번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.27 16:48
BEST
럼텀터거

그럼 왜 주인공이야?

오다의사생아 오뎅 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.02.27 16:59
럼텀터거

아직도 각성이 안됐다고?? 연재 엄청 오래되지않았나

온리왓 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.27 17:07
BEST
오다의사생아 오뎅

쩌는 재능충인데 아직 운동 경력이 짧아서 피지컬이 안됨 지금 성장 중

Zion_Zzang! | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.27 17:08
럼텀터거

첫 화 보고 레퍼토리 너무 뻔해서 안 봤는데 이 건 생각도 못한 전개였네 ㅋㅋ

Dok9 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 17:09

흔히 주인공 쩌리화되는 만화인가?

HIYA! | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.02.27 16:39

주인공 그리기 귀찮았나보다

위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.02.27 16:39
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat

아냐 ㅈㄴ약해..

ldiixl | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.27 16:48

주지때로 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.27 16:39

나중에 주인공이 각성해서 세계관 최강자가 되고 대머리가 되겠군

마이크모하임 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.02.27 16:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그캐릭터화

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.02.27 16:40

조졌다리 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.02.27 16:40

처음 댓글 드립이 엄청 웃겼는데 너 주지떄로 해라 했는데 완전 지 조떄로네 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.27 16:41
BEST

이거 솔직히 요즘 너무 실망임, 전개는 몰라도 분량도 적은데 작화는 러프수즌

둥근테 안경 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 16:43
둥근테 안경

?? 이번미리보기 결제분 안보신뷴

야헬로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 16:47
둥근테 안경

어시없이 혼자하나? 보통 그런 경우에는 1인 작업인 경우가 많은데

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.02.27 16:48
야헬로

가끔 분량많게 나오는건 맞는데 평균적으로 좀 심할때 있잖아

둥근테 안경 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 16:49
둥근테 안경

애초에 챔프에 연재하는 격주만화를 반쪼갠다음 컬러로 연재해서그럼

야헬로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 16:51
야헬로

시리즈 앱에서 챔프연재본으로 결제해서 보는중임

둥근테 안경 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 16:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성녀

격주연재인데 러프그림은 심하잖앙

둥근테 안경 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.02.27 16:54
BEST

이 작가가 네이버에서 격투신 제일 잘 그리는 거 같던데. 개그 센스도 괜찮고 분량만 조금 더 많으면 좋겠어

고시 백수 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.02.27 16:44
고시 백수

분량은 잡지 연재분이랑 연재속도 맞춰야 해서 웹툰 분량이 비교적 짧을때가 있다더라고요

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.02.27 16:51
고시 백수

고수 작가 : ??

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.02.27 17:09

욕먹는건줄 알앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7836063598 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.27 16:46

격투씬 잘 그리긴 하더라. 이거 보고 격투씬 더 보고 싶어져서 갓오하 최근 분량 어떤지 보러 갔더니 한숨 나옴.

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.02.27 16:48

요즘 노블레스 때 생각날 만큼 여백 넒고 분량은 많이 줄어서 좀 별로더라 챔프 연재분에서는 아예 러프로만 구성된 페이지도 있음

시뮬라크르" | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.02.27 16:49

조졌다리 ㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 16:49

이 작가가 그 작가래매 짱 팬픽 그린 사람

SISAO | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.27 16:51
SISAO

용산대명의 나충기 명작이지

HAWAWAWA | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 16:55

마랴언니랑 썸타고싶다

HAWAWAWA | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 16:54

마리아에게 개기지말자 마리아에게 개기지말자 ^^

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.27 17:26

시리즈에서 챔프 연재판으로 보는데 진짜 한달전쯤까진 열심히 봤는데 작가가 바빠서인지 후반은 정말 날림수준이 심해져서 이제 안보게됨 네이버 연재분은 어떨지싶긴한데...

만조 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 20.02.27 17:26
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61878 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47061 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15990 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45153 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101633 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8332 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50966 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45400 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53417 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58968 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26667 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89690 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29856 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84224 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST