본문

[유머] 전액환불 받는 방법

일시 추천 조회 106813 댓글수 39

BEST
한번만 더 깝치면 호텔을 폐쇄시켜주마
드래곤주먹밥하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:15
BEST
호텔:어휴 그런줄도 모르고 ^^7
토야마 카스미 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.27 19:16
BEST
사유가 어떻든 위약금 빼고는 환불해줘야함 그게 규칙 10일 전까지는 전액 환불이고 전일,당일 환불은 80~90퍼 위약금으로 공제 후 환불 가능함
체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.02.27 19:21
BEST
그냥 안갈려고는 좀. .
개작두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 19:17
BEST
잘못깝쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곽희건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.02.27 19:10
BEST
실제 친구 사연이구요 근무지는 경주인데 원 거주지는 대구 사람 맞구요 뻥카치는거 아니고 예전에 예약해놓은건데 갑자기 코로나 대구에서 폭발적으로 터지는 바람에 안가려고 한건데 호텔에서 환불불가라 해서 그냥 사실대로 대구 사람이다 진짜 간다 라고 해서 전액 환불 받은겁니다 톡에는 간략하게 요약해서 얘기하는 바람에 협박조?로 오해했나봅니다
Royce.T | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 20:41
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.02.27 19:09
BEST

마!
Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 19:23
BEST
법적으로 숙박업 관련 환불 규정 있는데.. 그걸 지키지 않는 호텔부터 양아치 아니냐?
결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.02.27 19:56
BEST
그냥 뻥카날리고 환불한 양아치짓거리한건데
호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.27 19:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.02.27 19:09
BEST

잘못깝쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.02.27 19:10
BEST

한번만 더 깝치면 호텔을 폐쇄시켜주마

드래곤주먹밥하고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:15
BEST

호텔:어휴 그런줄도 모르고 ^^7

토야마 카스미 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.27 19:16
토야마 카스미

ㅋㅋㅋㅋ 표현이 빵빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0143522340 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.28 08:35

니 쫌 치나? 함 해보까?

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.02.27 19:17
BEST
리프트마시쪙

마!

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.02.27 19:23
BEST

그냥 안갈려고는 좀. .

개작두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 19:17
BEST
개작두

사유가 어떻든 위약금 빼고는 환불해줘야함 그게 규칙 10일 전까지는 전액 환불이고 전일,당일 환불은 80~90퍼 위약금으로 공제 후 환불 가능함

체이스너 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.02.27 19:21
개작두

대구사람이라 이시국에 여행하기 그래서 취소한거겠지

루리웹-9469819907 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 20:25
체이스너

그건 그냥 호텔 규정이나 예약 당시 규정에 따라 다른거 아닌가 특가로 싸게 나온거면 예약 후 환불 불가 같은 경우도 많이 있는데

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 20.02.27 20:50
체이스너

호텔쪽이 손해를 감수하고 취소를 해주는걸지도.. 진짜 대구 사람인지 아닌지 모르겠지만 만약 진짜 대구 사람이라서 영업 못 하는것보다 취소 수수료 해주는게 더 손해가 적은걸지도.. 호텔 직원이 바보가 아닌 이상 간단한 확인은 해보겠지만.. 예를들면 신분증이라던가..아니면 집 주소라던가..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.02.27 21:01
퍼플넵튠

그때 신분증옆에 보이는 X천지 마크..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.27 23:27
퍼플넵튠

확인을 어케함 ㅋㅋ 호텔 예약할때 신분증 사본이라도 보내냐 걍 계좌로 선입금 하고 이름 말하는거지 ㅋㅋ 걍 대구사람이라니까 아 이거 피곤한 사람이구나 싶어서 맞춰준 거거나 소독하고 방역하거나 폐쇄위험 무릎쓸 바에는 걍 돈 돌려주는게 낫다 판단했겠지

루리웹-165753835 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.27 23:48
루리웹-165753835

예약을 어떻게 했냐에 따라 가능하지 않냐.. 전화로 예약 했다면 힘들겠지만 인터넷으로 예약 했다면 개인정보 적고 예약 하는걸로 알고 있는데?

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.02.27 23:49
퍼플넵튠

아 그래?? 주소같은것 까지 다 받나? 요즘 개인정보 문제때문에 그렇게까지 안하지않음?

루리웹-165753835 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.02.27 23:51
루리웹-165753835

집 주소는 기억 안나는데.. 내가 여행 할때 호텔스컴바인 이용 했었는데.. 거기에 개인정보 적고 했던건 기억남 애초에 로그인해야 예약이 되고 했으니..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.02.27 23:54

이건좀 무섭ㅋㅋㅋㅋㅋ

빼액크리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.02.27 19:17

신촌■라고 하면 직빵이겠네

힐셋 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.27 19:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.02.27 19:19

근데 진짜 대구사람이면 저정돈 해줘야지

THE·O | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.02.27 19:19

엌 ㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.27 19:21
BEST

그냥 뻥카날리고 환불한 양아치짓거리한건데

호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.02.27 19:32
BEST
호비론

법적으로 숙박업 관련 환불 규정 있는데.. 그걸 지키지 않는 호텔부터 양아치 아니냐?

결혼은하셨는지? | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.02.27 19:56
결혼은하셨는지?

숙박업은 날 가까우면 환불 비율 달라지잖아. 거의 직전이라면 환불 불가고

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.27 20:02
결혼은하셨는지?

규정이 있긴한게 강제사항이 아니라 권고사항임

coefficient | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.27 20:15
호비론

제 친한형얘기 제가 캡쳐했는데 여기 올라왔네여 ㅋㅋ 실화입니다

DuckSang | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 20:39

본인이 대구 사람이 맞다면 합리적인 멘트겠지만 아니라면 허위사실로 협박한건데 괜찮을지...

THINKDICK | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.02.27 19:32

친구: 거기 xx호텔이죠? 이전에 환불한사람이 허위사실로 환불받았는데 고소하시고 20%만 주시죠.

폰은정 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.02.27 19:38

저거 저네요

Royce.T | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 20:33
BEST
Royce.T

실제 친구 사연이구요 근무지는 경주인데 원 거주지는 대구 사람 맞구요 뻥카치는거 아니고 예전에 예약해놓은건데 갑자기 코로나 대구에서 폭발적으로 터지는 바람에 안가려고 한건데 호텔에서 환불불가라 해서 그냥 사실대로 대구 사람이다 진짜 간다 라고 해서 전액 환불 받은겁니다 톡에는 간략하게 요약해서 얘기하는 바람에 협박조?로 오해했나봅니다

Royce.T | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 20:41
Royce.T

???????

엘드릿지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.27 23:49

이건 양아치아니냐?

루리웹-9100289788 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.27 20:42

이거는 이렇게 하는게 맞지 ㅋㅋㅋ 호텔도 지가 쫄려서 환불해준거지 뭔 저게 양아치여 부당이득을 챙긴것도 아닌데

상상포복 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.02.27 20:53

규정이라는게 있는데 저 사례퍼지면 안그래도 취소 난리난 업계에 저렇게 환불해달라는 사람들 넘쳐날듯..

아빠거양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 21:02

뭐.. 진짜 대구사람이라면 괜찮지만 아니라면 좀... 보기 그렇네요.

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.02.27 21:13

진짜 웃프네요 대구사람은..다..

미댕429 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.02.27 22:57

제 동생도 대학생 근로알바 됐다가, 어제 공문 내려오면서 대구 거주자는 받지 않는게 되어서 못하게 되었습니다 ㅠ ㅎ

룰루루라 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.28 08:24

그런데도 부산이 현재 전국 감염자수 4위로 등극함 아오 개1천1지 시1발것들

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.02.28 09:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST