본문

[유머] 대구시, "신천.지는 허구 명단을 건낸것이 드러났다"

일시 추천 조회 36765 댓글수 48

BEST
대구시장이 신천.지로 의심되는 상황에서 과연 제대로 된 수사가 될까
우한페도쉑근박근혜모유유륜모유 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.02.28 10:53
BEST
반국가단체
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.28 10:52
BEST
때려잡을 명분스택이 계속 추가되네
TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.28 10:56
BEST
아 좀 ㅅㅂ
monkeymagic | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.28 10:53
BEST
강제조치 명분은 충분하고 필요한 법적인 근거 뒤적거려볼 시간
굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.28 10:53
BEST

사탄과 물고빨고하는 이만희한테 짐승표를받은 신촌■넘들이 제출한명단과 대구시가 확보한 명단이 일치한다고 말한 권영진 대구시장넘은 이만희한테 짐승표를 받은거냐?
아가바앙 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.02.28 11:06
BEST
저거 대구시장이 우리가 파악한(신촌■가 제출한) 명단이 맞는데 뭘 더 조사하냐 그러지 않았음?
lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.02.28 10:57
BEST
아직도 대구시장 쉴드 쳐주는 대구 사는 후배들 보면 갑갑해서 죽을 지경이다
식신시츄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.28 10:57
BEST

같다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.28 11:07
BEST

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.02.28 11:04
BEST

반국가단체

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.28 10:52
BEST

아 좀 ㅅㅂ

monkeymagic | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.28 10:53

사탄재림 이만희와 씹천지 광신도들

너희어머니는17세군필여고생쟝 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.02.28 10:53
너희어머니는17세군필여고생쟝

사탄말고 벨제붑 그병옴기는 파리악마

생수중독자 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.02.28 11:19
BEST

대구시장이 신천.지로 의심되는 상황에서 과연 제대로 된 수사가 될까

우한페도쉑근박근혜모유유륜모유 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.02.28 10:53
우한페도쉑근박근혜모유유륜모유

어차피 대통령이 챙기는 사안이고 총리도 대구에서 일하는중이라 청장 쪼인트 몇번 후려치면 탈탈 털어다 줄듯

김용민보다못하지만셀럽임 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 11:44
BEST

강제조치 명분은 충분하고 필요한 법적인 근거 뒤적거려볼 시간

굿거리장단 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.28 10:53
BEST

때려잡을 명분스택이 계속 추가되네

TTLWR | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.02.28 10:56

503 이름이 없는거부터가 이미ㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 10:57
BEST

아직도 대구시장 쉴드 쳐주는 대구 사는 후배들 보면 갑갑해서 죽을 지경이다

식신시츄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.28 10:57
식신시츄

공직자는 일잘하라고 뽑아주는건데 일못하는데 쉴드치는거면뭐 ㅋㅋㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.28 10:58
식신시츄

능지가 의심스럽군요 새누리교냐고 물어봐라

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.02.28 11:00
식신시츄

보지 말고 손절 때려라 그쯤이면 정치 문제가 아니라 지능이 의심스럽다

9P쇼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.02.28 11:05
9P쇼

ㄹㅇ, 솔까 예전이었으면 그러려니 하겠지만 지금 같은 시국에도 그러면 ㅈㄴ 의심스럽지 ㅋㅋㅋㅋ

황달이 뭔데에에에에 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 20.02.28 11:16
BEST

저거 대구시장이 우리가 파악한(신촌■가 제출한) 명단이 맞는데 뭘 더 조사하냐 그러지 않았음?

lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.02.28 10:57
lIllIIl

ㅇㅇ

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.28 11:10

신촌■ = 생화학 테러단체임

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.02.28 10:58

애초에 믿는게 저능아지

개밥도둑 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.02.28 10:58

거짓을 권장하는 종교의 말을 그냥믿는게이상하지 장담하는데 명단에빠진놈들중에 거물들 겁내많을거다

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.02.28 10:59

저거 실드치는것들보면 지들끼리도 말이 안맞음 어떤 놈들은 종교의 자유가 있다며 손못댄다느니 또 어떤놈들은 종교단체가 아니라서 강제해산이 안된다느니

不知火舞 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.02.28 11:00

MBC가 볼만한 언론이 됬다는게 놀랍다.... 이런 뉴스 좋아요

MegaGengar | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.28 11:01
MegaGengar

엠비씨는 과거 신촌■ 습격받은적이 있어서 이 갈고 있음

leiarde | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.02.28 11:04
leiarde

그건 신촌■가 아니라 만민중앙교회. 무안단물로 유명한 이단임

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.28 11:05
leiarde

신촌지건은 PD수첩 신촌■편 방송했다가 고소전을 치룬바 있슴.

毛부리 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.28 11:09

테러리스트 새끼들

루리웹-2200185787 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.02.28 11:01

이젠 처벌각 서서히 나오네

코니쇼 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.28 11:04

1900명이나 차이가 나면 그냥 가짜명단이네.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.02.28 11:04
BEST

제3지옥대인사과 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.02.28 11:04

사안이 급한데 협조하지 않고 생화학적 테러 위험이 있으니 만히 잡을 수 없나ㅠㅠ

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.02.28 11:05

쓰레기보다 못한 새끼들;;

고독한수집가 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.02.28 11:05

권영진 구라치다 들켰죠잉?

해리키위 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.28 11:06
BEST

사탄과 물고빨고하는 이만희한테 짐승표를받은 신촌■넘들이 제출한명단과 대구시가 확보한 명단이 일치한다고 말한 권영진 대구시장넘은 이만희한테 짐승표를 받은거냐?

아가바앙 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.02.28 11:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
300만원의 사랑

1. 대구시 예산이 9조가 넘음 2. 시청사 신축에 3000억, 미술관 건립에 수십억을 편성하고 관사 14채를 보유하면서 검역관 월급줄 돈은 없다고함 3. 우한시와 자매결연 맺은 대구시는 1월에 중국 학생들의 수학여행 유치함 마스크도 몇 만 개 보냄 하지만 코로나19 대비는 전혀 안 함 4. 때문에 예산 2조인 광주에서 마스크도 지원해주고, 중앙정부는 무능하다 말하면서 중앙전부에 적극지원을 요청함 4. 대구시는 1월 말 우환서 귀국한 35명의 대구 시민 중 7명 놓침 그리고 교주 형의 장례식 있음 5. 4번이 문제가 된 건지 신촌■ 31번 확진자가 대구 헬게이트 열어버림

아가바앙 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.02.28 11:19
300만원의 사랑

관사에서 출퇴근한다니 가짜 뉴스는 쓰지말자

나루터기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 11:21
아가바앙

그리고 4번도 당일 6명의 행적찾았고 3명은 대구사람 아니었다...라는 뉴스를 본적 있는것 같으니 확실한거 아님 빼자. 욕할건 많다

나루터기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.28 11:22
아가바앙

음 이런글 어디서 퍼왔는지 모르지만 팩트 확인은 해봐야 하는게... 2019년도 대구시 예산은 12조가 조금 넘고 광주는 7조가 조금 넘음. 예산은 인구수와 비례되는 부분도 있어서 대구시와 광주시 인구수를 대비해보면 어느쪽이 많다 적다 할수 없음. 글을 퍼 나르는건 좋은데 한번쯤은 확인해 보고 퍼오는게 좋음.

니트로윤 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.02.28 11:53
아가바앙

16년 예산 증감율

NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.28 11:55
BEST

같다며? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.02.28 11:07

??? : 우리 신촌■는~

girulian | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.02.28 11:08

ㅁㅁ들 진짜ㅋㅋㅋ 어차피 들통날거 계속 구라치네

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.28 11:09

다 구속해서 노역시키죠

잇카쿠 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.02.28 11:13

대구시 ㄹㅇ 개노답 행정력 상태라 걍 중앙정부에서 개입해야 함

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.28 11:14

저정도면 대구 시장 신촌ㅈ 빼박 아니냐..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.02.28 11:16

밑장뺄때마다 오함마로 손목을 찍으면 되는데

통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.02.28 11:24

대구시장이랑 경북도지사는 죤나 무능의 그자체다.

Stack Overflow | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.02.28 11:25

이딴식으로 나오니까 싹다 화형하자는 소리가 나오지

식스비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.02.28 11:34

1900명 정도가 다른 교회의 침투조로 들어가는 교육생이라는 의미로 봐도 되나?

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.02.28 11:34

MBC: 사이비 죽인다.

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.28 11:37
위로가기
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58591 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89359 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83918 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 5 | 조회 5369 | 날짜 2020.05.03
우익수 | 추천 84 | 조회 38825 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 122 | 조회 82708 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 4 | 조회 7057 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 27 | 조회 23015 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 9 | 조회 6082 | 날짜 2020.05.03
호머 심슨 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2020.05.03
Kanna Hashimoto | 추천 4 | 조회 5674 | 날짜 2020.05.03
OvO. | 추천 63 | 조회 39139 | 날짜 2020.05.03
뜬금거유짤달림 | 추천 4 | 조회 9299 | 날짜 2020.05.03
호머 심슨 | 추천 2 | 조회 3193 | 날짜 2020.05.03
클라크 켄트 | 추천 75 | 조회 32347 | 날짜 2020.05.03
호머 심슨 | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2020.05.03
초저녁 방랑자 | 추천 18 | 조회 13117 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 176 | 조회 66255 | 날짜 2020.05.03
아우취 | 추천 2 | 조회 4434 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 84 | 조회 38314 | 날짜 2020.05.03
횐님들 | 추천 65 | 조회 28746 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 4 | 조회 3784 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 4 | 조회 4244 | 날짜 2020.05.03
wizwiz | 추천 2 | 조회 5305 | 날짜 2020.05.03
Kanna Hashimoto | 추천 3 | 조회 4425 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 3 | 조회 2291 | 날짜 2020.05.03
사완 | 추천 5 | 조회 8146 | 날짜 2020.05.03
인확복중정설임네닉 | 추천 0 | 조회 2526 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST