본문

지금 디시/일베/펨코/etc vs 루리웹 요약

글꼴

GIF

초상집 vs 잔칫집 

댓글 100 | 쓰기

BEST
제목 잘못 오해하면 루리웹이 혼자서 다른 커뮤랑 싸우는줄 알겠다
진리는 라면 | 59.22.***.*** | 20.03.26 13:12
BEST
하다못해 디씨안에서도 씹덕커뮤들은 빙신들 히토미나 보지 ㅋㅋㅋ하고 놀리고 대피소 쫓아다니면서 터트리고 다니는데 일반화 개추한데
Acek | 118.235.***.*** | 20.03.26 13:21
BEST
강건너 불구경만큼 재밌는게 없지 ㅋㅋㅋㅋ
핑크포도 | 106.245.***.*** | 20.03.26 13:11
BEST
디시펨코일베가 까이니 일반화라니 루리웹은 뭐가다르냐니 온갖소리하면서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 사람들이 많네 한결같이 지난 글이나 댓글보면 거기가 까이면 ㅂㄷㅂㄷ
흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:24
BEST
이런 글 쓰면서 뭔가 이상한거 못느끼냐; 일반화가 너무 심하다는 생각 안드나
nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:14
BEST

강건너 불구경만큼 재밌는게 없지 ㅋㅋㅋㅋ

핑크포도 | 106.245.***.*** | 20.03.26 13:11
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

보기만해도 처벌 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | 220.118.***.*** | 20.03.26 13:11
루리웹-1019435387
댓글 이미지 입니다.

토끼 댄스 카몬!

바보야빌런 | 59.9.***.*** | 20.03.26 13:21

애들 너무 열심히 루리웹 과 n번방 연관시켜서 선동하던데 ㅋㅋ 정작 여기는 너무신났자너 ㅋㅋ

루리웹-7283838589 | 121.158.***.*** | 20.03.26 13:12
루리웹-7283838589

둘 다 상종하기 쪽팔린 집단이지만 변태가 변태성욕범죄자보단 떳떳하지 ㅋㅋㅋ

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.03.26 13:13

VS 까지야 걍 아무것도 걸릴게 없는 사람들이 지들도 부끄러워할 짓을 한 놈들을 일방적으로 놀리는거지 깔깔깔

6847491751 | 58.74.***.*** | 20.03.26 13:12

붙는다가 아니고 비교 차원의 vs지 ㅋㅋㅋ

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.03.26 13:20

디씨인가? 어디인가에서는 루리웹에도 많이 있을거라하던데.... 나는 그냥 팝콘이나 뜯뜯

일해라 안즈 | 220.79.***.*** | 20.03.26 13:12
BEST

제목 잘못 오해하면 루리웹이 혼자서 다른 커뮤랑 싸우는줄 알겠다

진리는 라면 | 59.22.***.*** | 20.03.26 13:12
댓글 이미지 입니다.

조용히 하세요! | 211.114.***.*** | 20.03.26 13:12
조용히 하세요!

어 뭔가 짤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | 175.223.***.*** | 20.03.26 13:27

뭘 싸워 재들이 일방적으로 빙신인데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6925889326 | 59.12.***.*** | 20.03.26 13:13
루리웹-6925889326

싸우는게 아니고 비교하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.03.26 13:14
댓글 이미지 입니다.

다행이 루리웹의 이미지가 2D소라넷이라서 다행이다.

nana111 | 175.196.***.*** | 20.03.26 13:13
BEST

이런 글 쓰면서 뭔가 이상한거 못느끼냐; 일반화가 너무 심하다는 생각 안드나

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:14
nomadist

디시도 하는 사람이 수백만대인데 n번방 관여된 사람이 정말 26만이라 치고 그게 다 디시인이라고 죤나 말도 안되는 가정을 해도 아닌 사람이 얼만데 ㅋㅋㅋ 진짜 커뮤부심에 찌들어서 지능이 떨어졌나

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:16
nomadist

수백만?

Saariselkä | 117.111.***.*** | 20.03.26 13:21
nomadist

공감

가르시 | 223.38.***.*** | 20.03.26 13:22
Saariselkä

수백만 맞을걸?

루리웹-5726628015 | 221.155.***.*** | 20.03.26 13:22
nomadist

커뮤부심 없으면 여기서 부심 부리면서 ㅂㅅ짓 하든 그쪽에서 초상집 낫든 뭔 상관이여 ㅋ

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.03.26 13:22
nomadist

그일반화한 당사자들을 놀리는건데 이건 뭐지 디시펨코 일베까여서 화나는건가

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:22
흐에에엥

여기 디씨일베펨베 까이면 발작하능 애들 존많ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0943364779 | 180.65.***.*** | 20.03.26 13:24
nomadist

디씨도 커뮤부심 ㅈㄴ 심한곳이고 거기서도 일반화 하는거 여기서도 하는건데 뭐가문제냐

빗치 | 106.255.***.*** | 20.03.26 13:25
nomadist

디씨일베펨코 일반화한다고 쉴드쳐주는거 처음봄

루리웹-6925889326 | 59.12.***.*** | 20.03.26 13:26
nomadist

이게 무슨 커뮤부심이여? 부심은 뜬금없이 N번방에 루리웹 물타기하려는 놈들이나 부리는 거지. 그리고 확실히 N번방 이슈 분위기가 사이트별로 다르니까 이런말 나올 뿐. 결론적으로 어느 사이트 유저든 안봤으면 본 놈들 보면서 팝콘 씹으면 끝이다. 너도 식기전에 먹어.

루리웹-8002424873 | 210.126.***.*** | 20.03.26 13:26
빗치

디씨가 커뮤부심이 오죽심하면 타 사이트 차단한다고 별 해괴한 짤을 다 만들겠냐 ㅋㅋㅋ

빗치 | 106.255.***.*** | 20.03.26 13:27
nomadist

수백만이기 이전에 디시는 주제별로 파편화가 너무 심해서 반말 쓰는거 말고는 공통점이 그렇게 크지 않으니, 일반화라는 말이 맞음 디씨 전체가 '같은 커뮤'라고 생각하면 진짜 유게에 올라오는 선동에 가까운 짜집기 자료만 보는 거임. 애초에 여초갤도 을매나 많은디

진실의 마녀 | 182.231.***.*** | 20.03.26 13:27
흐에에엥

그니까 디시 애들이 다 n번방=근근짓이라고 그랬냐고. 거기부터 잘못됐잖아 나는 디시 조용한 마갤이랑 루리웹 같이 하는데 최소한 내가 하는 갤에선 n번방=근근 연관 짓는 글 한 번도 못봤다 유게에 나처럼 디시 같이 하는 애들이 얼만데 디시vs루리웹 구도를 만드는게 의미가 있다고 생각하냐

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:27
nomadist

냅둬 어차피 뭐라하든간에 여기 유게이들한테는 찔리는 일/베 취급받을뿐임

드롭펀치 | 125.143.***.*** | 20.03.26 13:29
nomadist

일베도 범죄저지르는건 일베회원수에비하면 소수니까 범죄집단이라고 하지말잨ㅋㅋㅋ 눼눼 그럽시닼ㅋㅋㅋ

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:29
nomadist

아 나도 디씨방패 좀 써보자고 디씨처럼 ㅋㅋ

지나가는 눈팅러🎗 | 58.227.***.*** | 20.03.26 13:31
nomadist

말하는거 보니까 나치 까면, 독일인 중에서도 착한 독일인이 있었거든요! 일반화 개쩌네 하면서 발끈 할 듯. 우리가 N번방 때문에 부들부들 거리는 얘들보고 팝콘 씹는 중이지. 그리고 아쉽게도, N번방 관련글 날짜들도 그렇고, 관련자들 해결법 찾는다고 몰려다니다 마이너갤들 터트리고 다닐 정도였던 거 보면 그쪽 유저들이 연관이 많은 건 사실이지.

루리웹-8002424873 | 210.126.***.*** | 20.03.26 13:31
nomadist

하지만 언론 보도에서 디씨일베펨코중 일부의 일부만 했다고 보도가 될까? 대중에서의 이미지가 일부의 일부만 저지른 것이니 나머지 갤러리는 클린하구나!라고 생각할까? 맨날 지들 사건 터지면 근근이 저지른 짓이라고 말도 안되는 일반화에 선동하던 놈들 인생 ↗되는 거 보면 꿀잼인데ㅎㅎㅎ일반화 땜에 억울한 놈? 있을수 있겠지 근데 어쩌라고요? 뭐해봤자 즈것들만 조ㅅ되지 나는 조ㅅ되는 거 아닌걸? 엌ㅋㅋㅋㅋ 꿀잼~

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 13:31
nomadist

먼저 선빵친건 쟤네들이다 무슨일로 노하셨습니까

루리웹-9415823243 | 58.224.***.*** | 20.03.26 13:31
nomadist

내가 디시를 한다 해도 ~노 ~누 이런 말투 극혐하고 디시 안에서도 나같은 애들이 없는게 아냐. 그리고 유게에선 ~노같은 말투는 안써도 인종차별 혐오를 적극적으로 하고 있는 애들 죤나 많고. 디시 애들이 먼저 일반화한게 문제라고? 그 전에 여기가 얼마나 타집단을 일반화해서 까대고 있는지부터 돌아봐라

nomadist | 58.234.***.*** | 20.03.26 13:32
nomadist

디씨 수준은 되지 말자는거냐 아니면 디씨는 일반화 하지 말자는거냐? 루리웹도 유게 북유게 타 갤러리 싸잡아 근첩타령 하는데 무슨 경쟁구도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6925889326 | 59.12.***.*** | 20.03.26 13:32
nomadist

이건 무슨 오유 선비님이신가 근데 니가 선비라면 일반화에 주작자료를 퍼트린 저놈들에 먼저분개하는게 맞거든ㅋㅋ 맞던사람이 성내니 화내지말라하는꼴보소

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:37
nomadist

일반화 제일 심한건 다씨 아님? 일반화로 실드치는건 처음보네 ㅋㅋㅋ

egloos | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:37
nomadist

그러면 아예 증거도 없이 n번방으로 몰리는건 괜찮고? 아니면 살인마 한 놈이 기어들어왔다는 이유로 살인웹으로 몰리는건 옳고? 지들이 한 만큼 당해봐야 나중에 찍소리를 않지

가나안의아나키스트 | 118.235.***.*** | 20.03.26 13:38
nomadist

시펄 엔번방인지 뭔지 터졌을때 지들이 한짓거리 갖고 나만 조ㅅ될수 업다!하고 글 퍼다나르면서 루리웹 유저들이 저지른 짓이에요!하면서 포털사이트 카페에 퍼다나르면서 개 지 랄 선동했는데 뒤에서 팝콘 처먹으면서 비웃는것도 하면 안되냐? 존나 개웃기네 ㅅㅂ 맨날 선빵치는건 그쪽인대 가만앉아서 얻어맞는 쪽이 뒤에서 비웃는 것도 도덕적으로 찔리는 일이니까 하면 안되요???이야 성인군자 납셨네ㅋㅋㅋㅋ

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 13:44
냥파스트

개 씨 발 우리가 좌표찍고 가서 터뜨리고 밀고하고 한것도 아니고 뒤에서 팝콘 처먹는거 가지고 뭐라 하네 ㅅㅂ 유게가 그렇게 깨끗하고 고결한 선비들 모임이었나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 13:45
nomadist

그냥 웃고 다른 글로 넘어가면 돼.

트렌트레즈너 | 110.70.***.*** | 20.03.26 13:53
BEST

하다못해 디씨안에서도 씹덕커뮤들은 빙신들 히토미나 보지 ㅋㅋㅋ하고 놀리고 대피소 쫓아다니면서 터트리고 다니는데 일반화 개추한데

Acek | 118.235.***.*** | 20.03.26 13:21
Acek

디씨가 루리웹을 몰아가기해도 디씨에서 놀리는 애들도 있으니 루리웹은 디씨 놀리면 일반화라는 기적의 논리네 왜 일베도 범죄자는 소수니까 범죄일베라고 하지말자는 소리랑 같게 들리냐

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:28
Acek

대피소 터뜨리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하겐다쯔 | 59.13.***.*** | 20.03.26 13:30
Acek

여기 베스트 반절이 디씨 유머에 여기서 자주쓰는 쥬지,댕댕이 이런건 디씨 드립 여기서 자체 게임 공략은 소수고 대다수 게임 공략 정보는 디씨꺼 오지게 퍼오면서 디시가 뭐만 잘못했다고 하면 일반화는 오지게 하는게 볼때 마다 웃김

신1천1지 지구추방기원20일차 | 121.176.***.*** | 20.03.26 13:32
신1천1지 지구추방기원20일차

드디어 나온 디씨똥드립ㅋㅋㅋ 이런애들이 유게에서 제일 자주언급되는 라오갤에서 근첩짤쟁이에 침묵하는건 뭐라고 할지 궁금하다 디씨가 까일때 도저히 실드를 못치면 루리웹수준이나 디씨똥드립은 왜이리 한결같냐

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:35
흐에에엥

일반화를 하지말란거임

신1천1지 지구추방기원20일차 | 121.176.***.*** | 20.03.26 13:39

아 그럼 디씨 똥 퍼오는 사람한테 따지던가 왜 여기서 그래 주작러야 ㅋㅋ

지나가는 눈팅러🎗 | 58.227.***.*** | 20.03.26 13:39

디씨퍼오는건 개별회원이하는건데 방금 루리웹을 일반화 한니가 그딴소리를하냨ㅋㅋ 소속감을 어디에 드러내는지 너무나 잘보여주넼ㅋㅋ

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:40

한글 쓰지 말지 왜....

루리웹-6925889326 | 59.12.***.*** | 20.03.26 13:41
Acek

디스코 엘리시움 갤 터져서 한글화 날아갈뻔... ㅆㅂ

비구름210 | 119.194.***.*** | 20.03.26 13:46

??????

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:22

처벌 원해!! 더 큰 처벌!! 처벌처벌!! 벌처벌처!! 쌉드라요~ 마인!

옾눞Iㆆ운lY | 218.53.***.*** | 20.03.26 13:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6590196243

그냥 보기 추해서라곤 생각이 안됨?

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.03.26 13:28
루리웹-1039287179

제일 추한건 쟤네 아니냐 뭐만하면 근첩이네 뭐네 지들이 먼저 시작한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

egloos | 106.101.***.*** | 20.03.26 13:41
egloos

그 추한걸 왜 반복함? 그냥 명분이 쟤네가 먼저만 시작하면 해도되고?

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.03.26 13:46

우리가 뭐했는데???각 맘카페 커뮤에다가 포털사이트 댓글에다가 이거 모두 디씨애들이 한짓이에요!!!하면서 선동하고 좌표찍고 그랬냐? 뭘 반복했다는 거지? 근근은 그냥 가만있다 얻어맞았을 뿐인데 실시간으로 엔번방인지 뭔지갔다가 인생 조ㅅ되는 놈들 보면서 팝콘 먹고 있을 뿐인데 그것 조차 죄냐? 아니 진심 루리웹 회원들이 디씨에서 한 공격을 고대로 돌려주기라도 했음? 이 글 조차 유게에서 지들끼리 낄낄거리고 있을뿐인데? 뭘 시작했는데 우리가?

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 13:56
냥파스트

지금 말한 그대로 디씨에서라고 하잖어 어차피 그짝이 갤러리대로 나뉘어서 구분하기도 외부인이 모를만한데 그냥 묶잖아. 그야 없던 누명 씌우는데 좋은 소리 나올리는 없지 근데 범죄자는 결국 조사 후 처벌로 이어질꺼고 저들의 누명은 힘을 낼수 없는데, 여기서 마치 사이트 소속으로 구분지어버리는건 범죄보다 소속에 더 매몰되는 일이 일어날까 걱정되지 않아? 지금 필요한건 우리라고 테두리를 주목하기보단 범죄자 악행과 처벌에 더 신경쓰는게 좋지 않을까?

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.03.26 14:06

우리가 사법기관임? 우리가 판결내리고 우리가 처벌내리는것도 아닌대 뭐? 루리웹이 민주당 정권과 정부를 대변함? 우리가 여기서 싸잡아서 욕하고 비웃는게 재판에 영향을 줌? 아니면 우리가 디씨 싸잡아서 걔들이 전부 범죄자에요!하면서 선동하고 그런 글 만들어서 다른 커뮤에뿌리고 유튜브 영상 만들어서 뿌리고 그랬음? 유게에서 한짓이라곤 엌ㅋㅋㅋ디씨놈들 조ㅅ됬네ㅋㅋㅋ 이러고 비웃은 거밖에 없는데? 그것조차 죄임?

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 14:10

고작 루리웹 유게 커뮤니티하면서 무슨 범죄 처벌에 신경쓰는게 좋지 않을까?이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ유게가 시 펄 뭐라도 되는줄 아나ㅋㅋㅋㅋ

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 14:14
냥파스트

죄는 아닌데 마치 태도를 정해놓고 그 외는 너 디씨지! 이러면서 갈라치잖아 말한대로 여기가 사법에 개입이 없는거처럼 반대쪽도 악의적인 소문 그 이상이 될수 없단 이야기니까 정말 웃으며 관망하면 저짝은 또 다른걸로 바뀔거란거지 그리고 유게는 뭐라도 되지 않지만 유권자잖아 총선을 앞두고 있는 개개인의 유권자가 뭐라도 안된다면 지금 거리에서 똥꼬쇼도 없겠지. 근데 말하고자 하는건 커뮤의 정치성향을 하잔게 아니고 이처럼 커뮤는 묶어서 볼께 아니듯이 개개인으로써 사건에 관심을 가지자는 거지 vs 루리웹 같이 묶어 보잖게 아니라 님 말을 빌려서 뭐라도 안되니까

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.03.26 14:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리가 무슨 디씨들 짓이라고 선동하고 다녔냐고ㅋㅋㅋ악의적으로 소문 퍼뜨리고 다녔냐고요ㅋㅋㅋㅋ무슨 선거운동을 했어? 디씨 규탄 시위대회라도 열었어? 디씨 폐쇄청원운동이라도 했어? 디씨 폐쇄 찬반 아고라라도 열었어? 무슨 총선까지 나오고ㅋㅋ

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 14:43
냥파스트

나도 그랬단건 아니고 커뮤 반응에 대해 하는 말이지

루리웹-1039287179 | 211.34.***.*** | 20.03.26 14:46
BEST

디시펨코일베가 까이니 일반화라니 루리웹은 뭐가다르냐니 온갖소리하면서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 사람들이 많네 한결같이 지난 글이나 댓글보면 거기가 까이면 ㅂㄷㅂㄷ

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:24

꺄하하핫! 팝콘 달다! 꺄하하핫!

카나그라드 | 115.139.***.*** | 20.03.26 13:24

대통령 암살글도 나오던 동네에서 n번방 기웃거리다 ↗된놈 없겠음? ↗된 새끼는 여기서 티내기보다 디시가서 눈팅하기 바쁘겠지

그런눈으로보지말아주세요 | 211.222.***.*** | 20.03.26 13:25

와우 댓글하고 추천 보니 커뮤 부심 가지지 말라는 이유를 알겠다

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:27
M&P성애자

ㄹㅇ로다가

후에 | 124.5.***.*** | 20.03.26 13:28
후에

그리고 게시글 본문도 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:31
댓글 이미지 입니다.

떠들어라 범죄자 벌레 새키덜 ㅎㅎ 경찰서 출석하는 날 까지 ㅎㅎ

연금술사알케 | 106.102.***.*** | 20.03.26 13:28

백번 양보해서 안보이는 피의자가 있다쳐도 어떻게든 우리가 본건 문제없다고 정신승리하는 저쪽에 비하면 이쪽은 팝콘 뜯는 쪽인건 맞지

타킨 | 59.5.***.*** | 20.03.26 13:28

여기 회원도 백퍼 있을텐데ㅋㅋㅋ

든든한국밥 | 223.39.***.*** | 20.03.26 13:29

당장 오덕갤들은 n번방은 커녕 히요비 서버 터졌다고 난리치는 판인데...

baka1 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:29

정작 디시나 펨코에서도 n번방 지른놈들 나루토와 호동콘 써가면서 조롱하는게 현실. 대부분 히토미나 폰헙가서 딸치지 그 텔레그램 설치하면서까지 누가보겠냐ㅋ

코히나타 미호2 | 223.38.***.*** | 20.03.26 13:30

범죄자 VS 일반인 구도가 맞을듯

주장은내가.증명은네가. | 121.163.***.*** | 20.03.26 13:32

아니 근데 솔직히 역겨운 사건이라 잔치집은 아냐 그냥 저새기들 싹다 잡혔으면 좋겠다 이거지

콩이네 | 122.36.***.*** | 20.03.26 13:32

ㅋㅋㅋ 숨어있던 디씨충 찾기 쉽네 니들 사이트 초상분위기던데

루리웹-9415823243 | 58.224.***.*** | 20.03.26 13:33
루리웹-9415823243

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:34
루리웹-9415823243

맨날 인터넷 커뮤니티에 소속감 가지지 말라고 하더니 정작 지들이 소속감 가지는 거 보소

붕어뇌 | 58.151.***.*** | 20.03.26 13:36
붕어뇌

원래 뭔가 강조하는건 자기가 그러거나 가지지 못해서 그런거임 영국이 신사도 강조하는것처럼...

rays | 210.205.***.*** | 20.03.26 13:53

좋나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ls989 | 39.7.***.*** | 20.03.26 13:36

여러 커뮤하면서 보이는 인간의 본성은 모두 또같아서 참 재미있음. 자기가 속했다고 생각하는 집단이 도덕적으로 우월하다고 철썩같이 믿고, 자기 마음에 안드는 사람들은 근첩/1뿅뿅/1베2중대/디씨충/꼰대/유대인/조선족/짱1깨/니그로/리버럴/극우/좌좀/틀딱 등등 적으로 규정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:38
M&P성애자

적어도 n번방건에서는 디씨가 가해자에 주작여론질까지한게 팩트인대 뭔 일반론을 말하면거 또이또이라고 하냨ㅋㅋ 디씨펨코일베처럼 루리웹이 조직적으로 n번방 선동하고 여론조작시도햇낰ㅋㅋ

흐에에엥 | 223.62.***.*** | 20.03.26 13:43
M&P성애자

그럼 엔번방 관심가지지를 말던가 사건터지고 먼저 근근에 시비 털지를 말던가 했어야지?

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 13:49

진짜 커뮤 소속감 없는 사람이면 근근웹이 까이던 디씨가 까이던 신경 안쓸텐데

바리네 | 121.88.***.*** | 20.03.26 13:39
바리네

이 글에서 느끼는 건 국뽕짤 볼 때의 부끄러움이야

choyong | 211.205.***.*** | 20.03.26 13:42
바리네

별로 신경은 안쓰이는데 아무래도 루리웹은 까이거나 말거나 사이좋게 옹기종기 모여서 같이 좋아하는 애니나 게임 빨면서 헤헷 하는 느낌이라고 생각했는데 디씨 애들이랑 똑같이 놀리고 조롱하고 욕하는 것 같아서 마음이 아파서 그럼 쓰고보니 난 여기에 좀 소속감 있는건가보다

에로데우스 | 121.131.***.*** | 20.03.26 13:48
에로데우스

디씨 애들이 모두 조롱새들이라는 의도로 쓴 건 아닌데 뭔가 미안해졌다. 모두가 그렇다는 것은 아닙니다.

에로데우스 | 121.131.***.*** | 20.03.26 13:50
에로데우스

디씨랑 똑같으려면 우리도 디첩 잡아라!하면서 조리 돌림 돌리고 혐오컨텐츠 유튜브에 올리고 이거다 디씨유저들이 한거에요! 디씨유저들 그만두세요ㅠㅠ이러고 좌표찍고 댓글 2000개씩 달고 각종 커뮤니티 블로그 카페 돌아다니면서 아무 상관도 없는 범죄 엮어서 이거 다 디씨에서 한 짓이에요!하면서 좌표찍고 선동하고 다녀야지. 그 모든걸 해야지 비로소 디씨와 동급이 됨. 지금 하는건 내부에서 낄낄거리고 있는거 뿐인데 왜 동급이라는 건지 모르겠네

냥파스트 | 14.138.***.*** | 20.03.26 14:00

여긴 아청법으로 2D도 잡아들일때 난리났잖아....ㅠ.ㅠ 그러니 지금은 남의집 활활 타는거 불구경중이지....

Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 20.03.26 13:39

디씨에 소속감 느끼며 쉴드치는 애들 보면 정작 지들이 지금 하고 있는 유게나 루리에는 소속감 안느끼며 싸잡아서 까고 있다는게 아이러니야

떼야떼야 | 119.18.***.*** | 20.03.26 13:45

근데 어디가 그렇게 초상집분위기라는거야? 설마 허수아비 때리기는 아니지?

레지옹 도뇌르 | 121.88.***.*** | 20.03.26 13:45
레지옹 도뇌르

ㅇㄱㄹㅇ, 디씨만 해도 갤이 몇 개인데. 일베는 모르겠다만 루리웹 나머지 커뮤는 다 초상집이라고? 내가 하는 씹덕/밀덕 게시판은 자기들 떡밥으로 싸우지 n번방 범죄자 새끼들한테는 아예 관심도 없는 데, 모조리 일반화 시켜서 초상집이라고 하는 거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M&P성애자 | 182.210.***.*** | 20.03.26 13:54

‘쟤네가 먼저 했으니까 우리도 해도 돼 ‘ 특정 커뮤 소속감 갖는게 이렇게 유치하구나 그냥 일반인으로서 범죄자들 ↗되는거 강건너 불구경 하면 안되는거냐

미소녀 | 112.146.***.*** | 20.03.26 13:55
미소녀
댓글 이미지 입니다.

내가 하고 싶던 말 해줘서 고맙다능...

에로데우스 | 121.131.***.*** | 20.03.26 14:03

범죄자와 일반인의 차이지, 루리웹은 100% 깨끗하다고 장담할 수 있냐? n번방 하던놈이 디씨만 하는줄 알았는데 루리웹 계정도 있는 근첩이면 어쩌려고 이래 디씨 중에서도 씹덕갤은 부모님이 만화여자만 좋아해서 안그럴 놈이라고 인증해주는 놈도 있음

란즈크네츠 | 210.103.***.*** | 20.03.26 13:58
란즈크네츠

어쩌긴 뭘 어쩜. 그 새끼들도 같이 비웃어주면 됌

지나가는 눈팅러🎗 | 58.227.***.*** | 20.03.26 14:23

이런글에 발끈하는 애들도 다.....

위처만세 | 121.124.***.*** | 20.03.26 14:22

머 뻔하지 ㅋㅋ 디씨 어떻게든 쉴드치고 싶은거봐라 디씨까면 헐레벌떡 뛰오와서 커부심 드립침 ㅋㅋ

루리웹-9415823243 | 39.7.***.*** | 20.03.26 15:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
제국 집행부대 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:55
꽗딿뚫낅 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:54
Cortana | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 03:54
키사라기_치하야 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:54
pupki-pupki | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:53
양산형 유게이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:53
애뽀올러스 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:53
1q1q6q | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:53
철컹철컹 페도아닌새기 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:53
퍽퍽해 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:53
WEEGEE | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 03:52
부족한신사 | 추천 5 | 조회 61 | 날짜 03:52
닉넴미정 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 03:51
죄수번호-2461 | 추천 5 | 조회 151 | 날짜 03:51
배트나이트 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:51
ㅇㄷㅇㄷㄴ | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 03:51
루루[ルルー] | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:50
마스터군 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:50
로제마인™ | 추천 5 | 조회 171 | 날짜 03:50
귀여운유게이쨩 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 03:50
로리면박근혜도ok | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:50
사보추어 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 03:49
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 03:49
kimmc | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 03:49
로제마인™ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 03:49
Timber Wolf | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 03:48
법규! | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:48
데프테로스 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 03:48

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST