본문

평화로운 일과시간,당신은 사단장입니다.

글꼴

그리고 현재 말년생활관을 목격하였습니다.

당신의 선택은?

댓글 51 | 쓰기

BEST
애초에 주말에 사단장이 출근하는거 부터가 민폐야
헛소리만함 | 223.38.***.*** | 20.03.26 15:28
BEST
사단장이 나타났는데 이 새끼도 지금 한가하게 다리 올리고 있을때가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 20.03.26 15:29
BEST
평일 일과시간에 사단장이 부대 돌아댕긴다는데 저렇게 있는다고?? 뭐하는 새끼들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범한정원사 | 116.123.***.*** | 20.03.26 15:39
BEST
어...일과시간이었네. 내가 난독증이었나보다.
헛소리만함 | 223.38.***.*** | 20.03.26 15:30
BEST
어림도 없지 바로 대대장 불러서 말년 생활관 앞에서 웃으며 격려해주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 화상회의에서 말년생활관 대대장 앞에서 언급해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
럽@피스 | 211.109.***.*** | 20.03.26 15:38
BEST

애초에 주말에 사단장이 출근하는거 부터가 민폐야

헛소리만함 | 223.38.***.*** | 20.03.26 15:28
BEST
헛소리만함

어...일과시간이었네. 내가 난독증이었나보다.

헛소리만함 | 223.38.***.*** | 20.03.26 15:30
헛소리만함

근데 저게 일과시간이라면 근취 말고는 가능성 거의 없을텐데 진짜로 일과 씹고 단체로 퍼잔다면야 영창 보내도 무방하고.

루리웹-5666792631 | 175.113.***.*** | 20.03.26 15:37
헛소리만함

사단장이 출몰하는거 자체가 민폐가 맞긴하지...

나릉나랑 | 223.62.***.*** | 20.03.26 15:38
헛소리만함

사실 언제 출몰하든 민폐인건 맞음ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | 60.253.***.*** | 20.03.26 15:39
루리웹-5666792631

일과시간에 저렇게 단체로 자고 있으면 소대장 중대장 일단 영창 보내고 대대장 연대장까지도 책임을 물을 수 있을듯. 병 관리가 개판인거거든

McCutter | 118.235.***.*** | 20.03.26 15:39
비셀스규리하

가장 훌륭한 사단장은 출몰하지 않는 사단장이다 ㅋㅋ

루리웹-5666792631 | 175.113.***.*** | 20.03.26 15:39
McCutter

아무래도 작성자도 그렇고 밑에 댓글들도 그렇고 주말 휴식시간하고 헷갈린거 같은디...

루리웹-5666792631 | 175.113.***.*** | 20.03.26 15:39
McCutter

아 간부는 영창을 안가나...? 간부는 어케 징계먹는지 몰겠네

McCutter | 118.235.***.*** | 20.03.26 15:40
루리웹-5666792631

일과시간이란건 그냥 지어낸 얘기겠지 당연히 ㅋㅋㅋ

McCutter | 118.235.***.*** | 20.03.26 15:40
McCutter

간부도 영창감 그게 영창으로 안끝나고 감봉등으로 이어지기도 하고

nerdman | 223.33.***.*** | 20.03.26 15:42
nerdman

감봉도 감봉이지만 인사평가에 들어가거나 진급누락 되거나 함,

루리웹-4083677424 | 61.255.***.*** | 20.03.26 15:45
헛소리만함

닉값보소

AbsoluteOne | 211.248.***.*** | 20.03.26 15:46

산을 깍게시킨다

콩커피 | 59.12.***.*** | 20.03.26 15:29

자게 냅둔다. 자게 냅둔다고. 씨2발 자게 냅둔다고 그냥.

밥한공기추가요 | 223.62.***.*** | 20.03.26 15:29
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

야미야미 | 112.161.***.*** | 20.03.26 15:29
BEST
야미야미

사단장이 나타났는데 이 새끼도 지금 한가하게 다리 올리고 있을때가 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | 125.132.***.*** | 20.03.26 15:29
야미야미

말년은 그럴 수 있어....하지만 아직 원사도 되지 못한 자는 그러면 안되지....

우치하 클랜 | 218.156.***.*** | 20.03.26 15:46

사단장 군복 8시간 압수

보보보보봇치상 | 121.188.***.*** | 20.03.26 15:29

맛폰 없고 전화 통제라도 걸리던 시절 진짜 할거 없는 주말이었지

ミクP | 39.110.***.*** | 20.03.26 15:29
댓글 이미지 입니다.

사단장:나무 뽑아라

유령인간 | 113.131.***.*** | 20.03.26 15:29

투니버스각

月山明博 | 202.14.***.*** | 20.03.26 15:30

사단장이 생활관을 보러왔는데 저러고 있을수가 없음

귀여운하루카 | 61.75.***.*** | 20.03.26 15:37
귀여운하루카

사단장이 오긴 커녕 올지도 모른다고 소문도는 순간부터 저런 풍경이 연대에서 사라짐 ㅋㅋ

박일꾼 | 223.33.***.*** | 20.03.26 15:40
귀여운하루카

직할대인가 보지. 사단사령부면 저런거 많다는데. 옆에서 소령들이 병사 tv같이보고 있고.

baka1 | 223.62.***.*** | 20.03.26 15:51
baka1

사령부에서 근무했는데 솔직히 영관장교들이 너무 흔해서 그랬는지 진짜 별 감흥 없긴 했었음

틀니판독기 | 118.47.***.*** | 20.03.26 16:05
귀여운하루카

예하부대들은 그러는데, 군사령부 가니까 원스타가 소령처럼 보이긴 하더라...

Getchu.c*m | 183.99.***.*** | 20.03.26 16:21

후-욱 후-욱

스파르타쿠스 | 106.101.***.*** | 20.03.26 15:37

아 주말인데 뭔 상관이야 휴식군기 그딴거 ㅈ까라고 해

AAKHS | 123.143.***.*** | 20.03.26 15:38

별거있나 당직사령한테 애들 군기가 해이하다 휴식군기 최소한 지키게 하고 보고해라 하면 조짐

참은똥을싸는쾌감 | 58.76.***.*** | 20.03.26 15:38

일광건조

루리웹-2574283357 | 39.7.***.*** | 20.03.26 15:38

사단장이 왔는데 저상태면 그건 중대장과 대대장이 문제다.

그냥닉네임 | 122.42.***.*** | 20.03.26 15:38
BEST

어림도 없지 바로 대대장 불러서 말년 생활관 앞에서 웃으며 격려해주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 화상회의에서 말년생활관 대대장 앞에서 언급해버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럽@피스 | 211.109.***.*** | 20.03.26 15:38

이 십발 악마같은 DM새끼야 니 캠폐인 안함

유해성합성감미료 | 220.116.***.*** | 20.03.26 15:39
BEST

평일 일과시간에 사단장이 부대 돌아댕긴다는데 저렇게 있는다고?? 뭐하는 새끼들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | 116.123.***.*** | 20.03.26 15:39
평범한정원사

라는 의견임 보통 간부들이 돌아댕기면서 사단장 왔으니 조심하자 할테니 있을수없는일이다

평범한정원사 | 116.123.***.*** | 20.03.26 15:40
평범한정원사

평일 일과시간에 몰래 자는 말년은 흔하지 근데 저렇게 떼거지로 몰려서 + 사단장 오는 타이밍 + 일과시간 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5666792631 | 175.113.***.*** | 20.03.26 15:42

니 위로 내 밑으로 완전군장 해보고싶었는데 후욱후욱...

루리웹-9323751186 | 220.89.***.*** | 20.03.26 15:42

온다고 일주일 전에 말하면 일주일 전부터 청소하고 한달 전에 말하면 한달 전부터 청소하자나 ㅡㅡ 자는 시간도 캔슬시키는디

루리웹-8485885351 | 39.122.***.*** | 20.03.26 15:42

ps.말년병장은 후임자 의료조치에의해 대신 당직임무를 수행하였고 그것을모른 당직사관은 뒤늦게 취침을 지시하였습니다 하지만 그것은 보고되지않았습니다

관심종자 병1신 | 223.38.***.*** | 20.03.26 15:44

사단장운 무리군주야

하마쨩 | 112.187.***.*** | 20.03.26 15:44

아니 난 여단 나와서 잘 모르는데 사단에선 사단장이 까꿍~~~ 하면서 돌아다니냐...? 것도 주말에..? 최소 우리 여단에서도 여단장이 그러지는 않았는데 말이야..부대내에 생활하시는 집이 있는데도 불구하고 말이야.

싸막여우 | 110.144.***.*** | 20.03.26 15:45
싸막여우

그전에 주변에서 사단장 온다고 연락오지

HMS Hood | 59.27.***.*** | 20.03.26 15:47
HMS Hood

우리 여단에 오는거였으면 당연히 연락오지. 우리 여단장이 사단장이랑 동기라서 자주 놀러왔음. 근데 사단장이 저렇게 주말이 돌아다닐 정도면 최소 사단내에 위치한 생활관 아니겠음?

싸막여우 | 110.144.***.*** | 20.03.26 15:52

여기서 소리지르면 하수다. 푸하하 웃으면서 중대장만 호출하면 알아서 해준다.

알라리크 | 175.223.***.*** | 20.03.26 15:49
댓글 이미지 입니다.

不知火舞 | 210.96.***.*** | 20.03.26 15:51

사단 사령부에서 군생활 보내서 사단장 몇일에 한번씩은 보니 그냥 젤 계급높은 아저씨 느낌이였음 중령, 대령급은 그냥 지나가는 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통신요금 받으러 사령부 사무실 가면 소령이 정수기 물갈더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 121.161.***.*** | 20.03.26 15:52

허허 참 이라고만 하고 간다

세티엠 | 223.62.***.*** | 20.03.26 15:52

일과시간은 좀 에반디...

루리웹-4902499254 | 39.113.***.*** | 20.03.26 15:54

휴일이면 라면 한박스 사다놓고 허허하고 간다 그런디 일과시간 저 풍경이면 중대장 불러서 보여주고 바로 간다

야전공병 | 39.7.***.*** | 20.03.26 15:55

옛날에 기지에 2작사사령관온다 할땐 아예 부대 대공사했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포르쉐탄 오노데라 | 110.15.***.*** | 20.03.26 15:57

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
하아아응 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:17
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:16
푸딩의 신🍮미야코 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:16
죄수번호-15953259 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:16
ID할께없다 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:15
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:15
LeCat | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:15
루리찌 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:15
BTTF | 추천 2 | 조회 2 | 날짜 03:14
멘탈의 수행사제 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:14
Astaroth | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 03:14
테일러테일러 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:14
데프테로스 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 03:14
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 03:14
시공은망했어 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:14
소실은소울실버 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 03:14
ldm | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:14
육족보행여동생 판데모니엄 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:13
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 03:13
니얼굴 대군주 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:13
FoxPhilia | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 03:13
귀여움종결자 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 03:13
유게의행동하는돌고래뷰지 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:12
대충안지은닉넴 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 03:12
루리웹-1173059852 | 추천 5 | 조회 95 | 날짜 03:12
귀여운게 달려♂있어 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:12
마요된장찌개 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 03:12
으아뇌 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 03:12

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST