본문

[유머] 모쏠탈출.jpg

일시 추천 조회 62246 댓글수 41

BEST
근데 오래 모솔이다가 연애한애들이 모솔 속마음이나 심리를 더 잘 알기에 더 도움되지않을까? 계속 연애 해봤던 애들은 애초에 모솔하고 관점부터가 다르잖아
루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.03.26 21:03
BEST

엥? 저기 조주빈 일베 논란에 무슨 상관이냐던곳 아니냐
심심한데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 21:07
BEST
맞는 말도 있고 틀린말도 있네
garam 123 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.26 21:00
BEST
저기 추천이 말해줌
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.26 21:14
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.26 21:00
BEST
겁나 부들 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
daydreamm | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.27 04:46
BEST
여기서 이게 왜나와..?
말레이B | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.26 21:18
BEST
저기 꽤 오랫동안 매일 들어갔었는데 가면갈수록 저런거 심해져서 안들어가게 되더라 몇달전까지만해도 나름 괜찮았는데 가면갈수록 성향이 하나베랑 비슷해져서 안감 댓글 몇개가 그런게 아니라 상당수가 그럼 근거 하나 없는 ㅈㅅ일보 기사가져다가 개구라쳐서 자료 찾아서 댓글달면 시비거냐고 그러더라 mb나 하태경 찬양하는 것까지는 그냥 그런 생각 가진 사람도 있겠지하고 말았는데 공주님 찬양에 대놓고 하나베드립까지 쓰는 놈들도 많아져서 안가게됨
파르타 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.27 03:06
BEST
맞아. 아인슈타인이나 차범근 같은 천재형은 오히려 남을 가르치기 더 어려워 한다는 글을 봤음. 천재 선수가 천재 감독 되기 힘들다는 말도 있고.. 전부다 그런건 아니지만 후보 생활을 오래해본 선수가 감독 분야에선 오히려 더 두각을 보일 수도 있지. 연애도 비슷할듯
Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.03.26 21:14
BEST
ㅋㅋㅋ 자기는 야동으론 안선다고 깝죽대는 애들이 보통 성경험 한지 얼마 안된애들임
루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.26 21:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.03.26 21:00
BEST

맞는 말도 있고 틀린말도 있네

garam 123 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.26 21:00
BEST

근데 오래 모솔이다가 연애한애들이 모솔 속마음이나 심리를 더 잘 알기에 더 도움되지않을까? 계속 연애 해봤던 애들은 애초에 모솔하고 관점부터가 다르잖아

루리웹-2741459095 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.03.26 21:03
BEST
루리웹-2741459095

맞아. 아인슈타인이나 차범근 같은 천재형은 오히려 남을 가르치기 더 어려워 한다는 글을 봤음. 천재 선수가 천재 감독 되기 힘들다는 말도 있고.. 전부다 그런건 아니지만 후보 생활을 오래해본 선수가 감독 분야에선 오히려 더 두각을 보일 수도 있지. 연애도 비슷할듯

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.03.26 21:14

의미 없음. 사바사라. 제게 도움 될거면 이혼도 없고 부부싸움도 없음.

no사나no라이프 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.26 21:33

눈높이교육 가능

출발 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.27 09:04
Chihaya

야! 이렇게! 해서! 이렇게! 딱! 하면 되잖아! 뭐가 문제야!

투명보름달 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.03.27 12:09

바로 튀어나온 못 깊숙히 박아버리네 ㅋㅋ

ETS토익 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.26 21:07
BEST

엥? 저기 조주빈 일베 논란에 무슨 상관이냐던곳 아니냐

심심한데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.26 21:07
심심한데

루리웹 일부 페도들 가져와서 님들 다 페도라 하고 돌고래 성기 물타기 가져와서 님들 다 수간러라 하고 그러면 받아들일 거임?

M0MENT0_M0RI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.26 21:10
M0MENT0_M0RI

루리웹 일부는 루리웹 전체를 대변하지 않지만 다른 커뮤니티의 단 네 명은 그 커뮤니티 전체를 대변한다

M0MENT0_M0RI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.26 21:10
BEST

저기 추천이 말해줌

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.26 21:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대질 하지마라

아예 상관도 없는 곳에서 상관 없는 짤 가져왔으니 물어보는 거지

M0MENT0_M0RI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.26 21:16
BEST
심심한데

여기서 이게 왜나와..?

말레이B | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.26 21:18
BEST

저기 꽤 오랫동안 매일 들어갔었는데 가면갈수록 저런거 심해져서 안들어가게 되더라 몇달전까지만해도 나름 괜찮았는데 가면갈수록 성향이 하나베랑 비슷해져서 안감 댓글 몇개가 그런게 아니라 상당수가 그럼 근거 하나 없는 ㅈㅅ일보 기사가져다가 개구라쳐서 자료 찾아서 댓글달면 시비거냐고 그러더라 mb나 하태경 찬양하는 것까지는 그냥 그런 생각 가진 사람도 있겠지하고 말았는데 공주님 찬양에 대놓고 하나베드립까지 쓰는 놈들도 많아져서 안가게됨

파르타 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.03.27 03:06
BEST

겁나 부들 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

daydreamm | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.03.27 04:46
심심한데

쿨한척 오지는 놈들이네 ㅋㅋ 그런놈들이 쟤 루리웹 한대요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

LemonGrab21 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.27 08:20

추천반대수 보고와라

출발 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.27 09:07
BEST

ㅋㅋㅋ 자기는 야동으론 안선다고 깝죽대는 애들이 보통 성경험 한지 얼마 안된애들임

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.03.26 21:09

봄엔 적당한 코트에 적당한 티에 적당한 검은색 바지 입으면 되고 여름에는 티 하네에 적당한 셔츠 입으면 된다 가을에는 얼죽코 겨울에도 얼죽코 잊지마라 얼죽코하면 중간은 가고 말을 할때 이길려고 하지마라 ㅋㅋ

킁가킁가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.26 21:09
킁가킁가

얼죽코가 뭐야?

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.26 21:10
사건

얼어 죽어도 코트

루리웹-2198739677 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.03.26 21:11
킁가킁가

아는게 많아서 가르쳐주면 오빠는 아는거 많다고 좋아함

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.03.26 21:12
루리웹-2198739677

땡쓰

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.26 21:13
킁가킁가

마지막이 제일 중요하지ㅇㅇ 이기려 하지말고, 공감하려 하고, 모르는 주제면 최소한 관심을 가지려고 해야함. 잘 모르는데 이참에 알려주실래요? 하고

Ntlea | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.03.26 21:21
킁가킁가

이제 얼죽코가 아닌 나라가 되어버렸어.... 겨울에도 따뜻하고 이번 겨울 한파가 몇번인지 한손에 셀 수 있을거 같아요 서울기준..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.26 21:30

외모가 별로라도 걍 깔끔하게만 하고 다녀도 외모적인건 해결됨.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.03.26 21:28

다 필요 없다. only brave get beauty. 100명 쯤 들이대면 10명 정도는 한번쯤 만나주고 1명 정도는 사귈 수 있다. 물론 그때까지 네가 살아 있다면 말이지. 여러가지 사유로.

Cloud Chaser | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.03.26 21:29
Cloud Chaser

그렇게 정조 없이 들이대도 되나요?

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 20.03.26 21:34
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

사귀지도 않았는데 뭔 정조를 따짐? 뭔 손도 안잡아봤는데 임신했다는 소리같냐?

Cloud Chaser | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.26 21:36
Cloud Chaser

손도 안 잡았는데 어떻게 임신을 합니까;; 대저 사람이 사람 좋아하는데 그렇게 자주 마음이 바뀌어도 괜찮은가 여쭈어 본 걸 그리 비꼬울 거 뭐가 있단 말이오

ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ | (IP보기클릭)126.163.***.*** | 20.03.26 21:38
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

차피 사귀기 전까지는 사람은 이성을 겉으로 보이는 부분 때문에 좋아하게 됨. 이쁘거나 몸매가 좋거나 단편적으로 봤을때 가치관이 딱 맞거나

코로낳아 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.03.27 00:55
ㅂㅁㅋㅈㄴㅊㄷㄱㅎㄹㄴ

쟤는 정조->절조 라고 말하고 싶은게 아닐까?

나루호도~ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.27 01:56

옷입는건 확실히 동의한다. 시장표 입어도 간지나고 깔끔한애들이 있는가 하면 명품입어도 촌스러워보이는 애들 있다. 다 자기에게 맞는옷을 이거저거 입어보고 해봐야 그거 알게된다.

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.03.26 21:32

헤어지는거까지 해봐야 겨우 연애 1회 완성이지. 초등학교 졸업이 아니라 유치원 입학했다고 과외뛰는꼴임.

vigintile | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.03.27 00:20

펨베1충들짤은 좀 거릅시다

씪씪 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 00:50

모쏠한번 뗐다고 강의하네 이러면서 조롱하지만 사실 도움되는 얘기 많음 나도 20대 중후반까진 모쏠이었는데 (당시 25세넘게 동정이면 마법사라느니 그런 말들이 돌아다녔었고 졸지에 마법사됨) 좋은 애 만나서 모쏠탈출했고 첫 연애다보니 당연히 내가 미숙해서 오래가지못했고 상처도 많이 받음.. 그런데 그 이후 나름 내게 운이 따랐던건지 뭔지는 잘 모르겠는데 3번의 연애를 더 함 말하고싶은건 모쏠탈출한 시점에서 본인의 많은것이 바꼈을것.. 다시 모쏠시절의 습관과 모습으로 돌아왔으면 여전히 연애를 못했겠지 그러니 당연히 위의 저 조언들이 도움이됨 반대의 경우는 잘 모르겠지만 (여자가 아니라서) 적어도 남자 인생에 여자가 한번 거쳐가면 그때 남자의 생각에 많은것이 달라짐

안단테2 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.03.27 01:34

글쓴이가 연애를 몇번 했냐는 상관 없이 저 글이 틀린건 없음 연애 횟수로 판단하는 몇몇이 보이는데 내가 봤을땐 그 몇몇이 모쏠같음 연애는 횟수도 뭐 중요하지만 그보다 더 중요한게 깊이임 믿든 안믿든 십대 초반부터 지금까지 짧은 연애 긴 연애 연상 연하 동갑 연애 많이 해봤는데 얕은 연애는 배우는 것도 얕음 쟤가 첫연애 오지게 했을수도 있는것임

Patetiso | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.27 04:02

30넘은 모쏠이라 그런가 다들 너무 부러워요...

태백 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.03.27 04:57

모솔 탈출자 연애팁이 그나마 도움이 되겠지 원빈이 연애팁을 주면 그게 도움이 되겠나

허무함 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.27 08:59

모쏠들 입장에서는 만년 전교 꼴찌하다가 수능에 대박나서 서울대 간 케이스인데 들어서 나쁠건 없지.

룰루루라 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.03.27 09:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST