본문

일본 “한국이 제대로 된 민주주의가 될때까지 놔주자”

글꼴

댓글 46 | 쓰기

BEST
진짜 민주주의를 국민독재라고 욕하지 저 사람이 원하는 민주주의는 국민이 주인인 게 아니라 국민의 주인이 되는거임
나카노 니노 | 211.178.***.*** | 20.03.27 04:55
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
Korvo | 223.38.***.*** | 20.03.27 04:56
BEST
민주주의란 걸 좀 많이 헷갈리고 있는 거 같은데 얘네들은....
앤틱기어 | 59.28.***.*** | 20.03.27 05:15
BEST
뭐지 자기 소개인가?
키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.03.27 04:54
BEST
그래서 저 새끼들이 계속 시비거는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-54057344 | 59.28.***.*** | 20.03.27 04:56
BEST

뭐지 자기 소개인가?

키사라기_치하야 | 218.154.***.*** | 20.03.27 04:54

북한하고 헤깔린겨?

데드몽키 | 211.36.***.*** | 20.03.27 04:55
BEST

진짜 민주주의를 국민독재라고 욕하지 저 사람이 원하는 민주주의는 국민이 주인인 게 아니라 국민의 주인이 되는거임

나카노 니노 | 211.178.***.*** | 20.03.27 04:55
나카노 니노

그러고보니 우리나라에서도 민중독재라는 신박한 용어를 만든 사람이 있....

앤틱기어 | 59.28.***.*** | 20.03.27 05:15
앤틱기어

사정게에 이명박 심재철 빨던 병 신이 그 소리 하더라

9784887746091 | 211.36.***.*** | 20.03.27 05:18
앤틱기어

어휘력 딸리고 지식없으니 민중 독재란 희한한 말만드는거겠지

9784887746091 | 211.36.***.*** | 20.03.27 05:19
앤틱기어

공공왕따 같은 소린가...

시간의광대 | 223.38.***.*** | 20.03.27 05:21

이명박근혜 시절이었는데 독재 포퓰리즘이란 워딩 들어본적 있냐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | 222.104.***.*** | 20.03.27 05:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오유화

그러니까 기본 마인드부터 안되어 있는데 공짜로 민주주의를 얻었으니 개념 탑제 자체가 안되는거임

코니쇼 | 182.227.***.*** | 20.03.27 04:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코니쇼

너희들은 무엇을 본 거지? 너희들이 본 걸 내게도 보여줘라!

죗쑤번호-2894549229 | 125.236.***.*** | 20.03.27 06:21
BEST

그래서 저 새끼들이 계속 시비거는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | 59.28.***.*** | 20.03.27 04:56
BEST
댓글 이미지 입니다.

Korvo | 223.38.***.*** | 20.03.27 04:56
Korvo

이 양반이었냨ㅋㅋㅋㅋ

앤틱기어 | 59.28.***.*** | 20.03.27 05:14
Korvo

이 새끼 논리는 아무리 봐도 어이없음 국민이 세금내는 가축이라도 되는거냐

루리웹-4391399747 | 223.38.***.*** | 20.03.27 05:15
앤틱기어

아님. 이름이 달라요. 이런 인간이 둘이나 있는 것부터가 역겹지만

스테고 CH | 58.237.***.*** | 20.03.27 05:20
루리웹-4391399747

걔네들 생각에는 국민이 뭐라고 한다고 정부가 휘청인다는게 (예를 들자면 촛불시위가 걔네들한테는 그렇게 보임) 존나 미개하다 뭐 그런 마인드임. 대체 어디서 감히, 뭐 이런거.

바베큐맛프링글스 | 1.224.***.*** | 20.03.27 05:30
Korvo

지는 국민이 아닌가봄

크립토 | 220.78.***.*** | 20.03.27 06:42
Korvo

그리고 당선☆

루리웹-6842857107 | 39.7.***.*** | 20.03.27 06:48
BEST

민주주의란 걸 좀 많이 헷갈리고 있는 거 같은데 얘네들은....

앤틱기어

쟤들한테 국민주권주의는 국민독재임. 쟤들이 말하는 민주주의의 주권은 국민이 소유한 게 아니라 메이지유신 때 화족 계급들의 후예들이 자기 지역구 국민의 표를 일종의 자기네 정치력으로 이식한 형태임. 실제 쟤들 정치구와 정치가문등은 메이지유신 때 모습 그대로 계승되었음. 때문에 쟤들은 아예 대놓고 자기네들식 민주주의는 고대로부터 지금까지 유구하게 이어져왔다고 주장함(즉 사실상 민주주의국가가 아님). 우린 아래에서부터 국론을 모으는 것을 가장 이상적으로 여기지만, 쟤들은 위에서부터 아래로 국민을 잘 지도해서 이끌어주는 걸 가장 이상적인 제도로 생각하고 있음. 즉 쟤들에게 국민은 국민이 아니라 백성인거지. 우리도 양반계급이 완전히 붕괴되지 않았으면 저꼴이 났었을지도 몰라...

yutu.be | 119.194.***.*** | 20.03.27 06:48

민주국가라는게 자기 침략한 국가에 기는걸 말하는거냐? 호로새끼들

9784887746091 | 211.36.***.*** | 20.03.27 05:17
댓글 이미지 입니다.

피융신...

리링냥 | 211.36.***.*** | 20.03.27 05:18

본인들은 중세잽랜드

파써낙스 | 223.39.***.*** | 20.03.27 05:18

아직도 일왕이라는 자리가 있는 국가에서 민주주의를 논하는거 자체가 정말 기가 차네...

코프리프 | 1.229.***.*** | 20.03.27 05:18
코프리프

천황은 민주주의하고 상관 없음. 영국도 여왕 있지만 명예혁명 잘만 했잖아.그 외에도 형식적으로 왕 있는 유럽 민주국가가 한둘이 아니고

스테고 CH | 58.237.***.*** | 20.03.27 05:21
코프리프

현대의 일왕은 애초에 영국왕 하고 비교 하기도 뭐한 그냥 인간 피규어더만

brengun | 106.101.***.*** | 20.03.27 05:23
스테고 CH

흠...하지만 현재 왕이 있는 나라의 꼬라지를 보면...

고양이와새 | 112.184.***.*** | 20.03.27 05:23
스테고 CH

상관이 왜 없음 실제로는 내각제를 하고있지만 그안에 봉건제를 내포 하고있다는게 일본 시민의식에서 부터 넘처 나는데 혁명 자체가 없던 국가가 일본임. 국회의원이나 높은 자리에있는 자들의 세습을 당연히 여기고 국민 의식 부터가 개혁과는 거리가 먼 상징 그자체가 일왕의 존제에서 보이는거지.

코프리프 | 1.229.***.*** | 20.03.27 05:24
코프리프

너무 그러지마 우리나라도 아직도 아이고 마마 하면서 박근혜한테 절하는거보니 북은 김씨왕조고 남은 박씨왕조같더라

루리웹-222820150 | 58.231.***.*** | 20.03.27 05:36
루리웹-222820150
댓글 이미지 입니다.

숨은 그림찾기~ 다른점 3가지 찾으시오~+5점

루리웹-4650697910 | 27.176.***.*** | 20.03.27 06:54

일본 이세계물도 보면 맨날 이것이 민주주의입니다 하더라 ㅋㅋㅋ

Totmel | 61.77.***.*** | 20.03.27 05:25

전세계적으로 좋지않은 상황인데 굳이 도발이 생각이 날까? 하긴 그런거 생각할 지능이 있으면 이런 쌉소리를 하지 않을테지

팁코 | 220.79.***.*** | 20.03.27 05:25

유사민주주의도 못 되는 새끼들이...

맷 머독 | 114.202.***.*** | 20.03.27 05:26

은 해본 적 없는 나라 대충 외관 좀 서구식으로 바꾸고 전쟁질이나 하다가 패망 대충 이거 하라니까 형식상 투표 하고 뭐하고 해서 결과는 똑같이

쇠고기국밥 | 112.152.***.*** | 20.03.27 05:32

저쪽이 생각하는 진짜 민주주의란게 친일파쪽인 그 정당이 집권하는걸 말하는건가ㅋㅋ

도리언그레이 | 27.35.***.*** | 20.03.27 05:37

저것들이 저렇게 생각하는 거 조선일보, 중앙일보 일본어판이 톡톡히 한 몫 하고 있음. 어제 일본 야후에 조선일보 일본어판에 문통 사회주의자라는 기사 올라왔었음. 이 비러머글 넘들은 자사 일본판에도 빨갱이 놀이 하고 있음.

WindCannon | 98.152.***.*** | 20.03.27 05:39
댓글 이미지 입니다.

<< 니들 국가 수준

昏庸無道 | 211.219.***.*** | 20.03.27 05:40

ㅁㅊㅋㅋ

immogun | 116.46.***.*** | 20.03.27 05:42

개 아니꼽지?? 븅신 전범쉑들

레비테이론 | 211.36.***.*** | 20.03.27 06:08

스스로 쟁취하지도 못한 중세봉건제 놈들이 입을 터네

마법의강아지 | 211.196.***.*** | 20.03.27 06:36

지들이 가지지 못한걸 한국이 가지고 있어서 시샘 장난 아닌듯

사과먹는양 | 180.70.***.*** | 20.03.27 06:37

민주주의 코스프레나 하는 놈들이 혓바닥이 길다.

ν-gundam HWS | 221.162.***.*** | 20.03.27 06:41

정신병자새끼...

루리웹-4864822025 | 114.30.***.*** | 20.03.27 06:42

중세 재팬랜드 주제에 대한민국의 민주주의를 논하다니 하긴 저러니까 민주주의 발전이 없지 븅신들

닉깡 | 125.189.***.*** | 20.03.27 06:45

ㅋㅋㅋ kbs는 저런거 누구보라고 보도하냐ㅋㅋㅋ

루리웹-8069411855 | 58.140.***.*** | 20.03.27 06:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | 118.32.***.*** | 20.03.27 07:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-7460935021 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:15
카네시야 시타라 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 19:15
[필레몬Vll] | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:14
루리웹-5390273333 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:14
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 19:14
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 19:14
치르47 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 19:14
Sgt오드볼 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 19:14
철로만든댕댕이 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 19:13
바bam바 | 추천 4 | 조회 308 | 날짜 19:13
WEEGEE | 추천 6 | 조회 213 | 날짜 19:12
여혐척결 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 19:12
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 270 | 날짜 19:11
핵인싸 | 추천 8 | 조회 340 | 날짜 19:11
루리웹-5962252542 | 추천 8 | 조회 368 | 날짜 19:10
티로포시나=카페르아 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 19:10
바bam바 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 19:10
덥고힘들고짜증나 | 추천 3 | 조회 235 | 날짜 19:10
대동강 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 19:10
루리웹-5553782853 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 19:09
내래?시라소니야 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 19:09
앙베인띠 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 19:09
[필레몬Vll] | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 19:09
더블지퍼백 | 추천 9 | 조회 265 | 날짜 19:09
프다리 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 19:09
닌텐도를 욕한자 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 19:08
쥬니어리그 | 추천 5 | 조회 321 | 날짜 19:08
죄수번호-15953259 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 19:08

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST