흑종원
유게이 얼굴도장
추천 31
조회 64479
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48154
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17284
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15375
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46129
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 103981
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 54848
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8498
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 52311
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6128
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 46650
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28138
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10766
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54653
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19593
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60249
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27733
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7691
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24940
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5227
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 90779
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12198
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4382
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 30790
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14546
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7256
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85188
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9039
날짜 2020.05.03
|
전문점 따라잡기가 아니라 그냥 전문점식 요리법이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원이 정파면 어둠의 백종원은 사파쯤됨
MSG가 몸에 나쁜것도 아닌데 뭐 어때 솔직히 MSG가지고 뭐라 하는 놈은 머리속에 우동사리도 안들어있는 ㅄ인데
노계. 영계. 닭뼈. 다 받아 끓여봤는데 솔직히 얘가 더 맛있어.. 호텔경력10년 넘고 일반업소 4년이상. 3년은 내 레스토랑 운영중임
먹거리X파일 이 다 배려놓음
Msg가 얼마나 몸에 해로운데요?? 한발만 맞아도 치명상인데
흑종원
아무리 들이붓고 처먹어도 무해하다고 판명낫구만.... 먹거리 그새끼들은 염분,과당,식용유도 유해하다고 해놓고...게다가 소금의 화학명을 적어놓고 존나 위험한거처럼 포장함
압력솥 큰거에 닭들을 존나게 넣고 압력 존나게 가해서 진국으로 나오는게 저거라 따라하기가 힘듬
수제는 졌다. 제품의 승리다.
전문점 따라잡기가 아니라 그냥 전문점식 요리법이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 배달식당용... 진짜 전문식당은 치킨스탁이랑 고추기름을 직접 끓여냄
라젠드라
노계. 영계. 닭뼈. 다 받아 끓여봤는데 솔직히 얘가 더 맛있어.. 호텔경력10년 넘고 일반업소 4년이상. 3년은 내 레스토랑 운영중임
치킨파우더가 닭 빠싹 튀겨서 가루낸다 그랬는데 그래서 맛있나
도토도코
수제는 졌다. 제품의 승리다.
Capitán Mexico
압력솥 큰거에 닭들을 존나게 넣고 압력 존나게 가해서 진국으로 나오는게 저거라 따라하기가 힘듬
저 흑종원도 보는데 메밀소바편에서 직접 얘기하더라. 완제는 이길 수 없고 내가 수제로 자기만족하려면 메밀소바 소스 끓여라 하더라. 근데 맛은 진다고.
ㅜㅜ
그냥 나도 저거쓸까...
치킨스톡 인정. 저 맛 직접 내려면 가성비랑 시간도 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 원래 맞는게 석사박사 따고 경력 10년이상 된사람들 메뉴 개발팀에 넣어 몇십명이 몇달동안 개발해서 만든건데 게임이 되나..
오 ㄱㅅㄱㅅ
카메라 화면을 캡쳐해 올린건 처음봐요
그르네
기본 베이스에 짠거 빼고는 괜찮음. 제니스(사진거)나 메기꺼 많이 쓰는데 간 안된거면 청정원인가 치킨부용베이스가 괜춘함. 추천함
레스토랑위치 GPS찍힐까봐 유게 올릴땐 늘 스샷찍어서 올려~
이 제품은 써봣을때 별로 마음에 안들었음
이금기 치킨 파우더 써봐야겠다. ㄳ
GPS가 찍혀야 유게이들이 놀러갈거 아니요!
사장님 얼마나 맛집을 운영하시길래 그렇게 조심조심하십니까
ㄴㄴ 저런거 보면 닭 함유량이 1%정도임
최현석 셰프 왈: 치킨스톡은 요리 초보가 자기가 요리 잘 하는 줄 착각하게 만드는 재료.
이분거 김치찌게 진짜 대박임
울집서 설렁탕집했을 때도 24시간 소뼈 고아도 끝에는 미원 한 티스푼에 사골농축깡통도 같이 따서 넣어야 진하다고 했는데 뭐
솔직히 조미료 중에서 이금기 시리즈는 치트키이지 저건 어쩔 수 없다
저 이거 집에 있어요.. ㅋㅋ 이거 좋음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
아죠시 이거 미국 프리미엄판도 있던데 써보셨음?
안그래도 저런곳에서 상용 제품 만드는 사람들도 자부심 뿜뿜이더군요... 대량으로 만들어서 자기들 제품이 덜 맛있을거라고 생각하는 사람이 많은데, 실제로 블라인드 테스트 하면, 거의 모든 맛집 박살낸다고 하더라구요... 그 사람들 말이 자기들도 나름 음식 실력도 있고, 학위도 있는 사람들 수명-수십명데려다가, 몇개월동안 엄청난 숫자의 사람들에게 테스트를 하면서 만들어내는 거라, 한 두사람이 십년 단위 이상 고민해서 만들어냈다고 하는 노력에 비해서 더 많은 노력이 들어가면갔지, 덜들어가진 않는다고 말함.. 이말들으니까 솔직히 이해됐음..
흑종원왈. 자기얼굴까면 자기 죽을까봐 못깐다는데 나도 별로 넷이나 오프라인이나 안떳떳해서 부끄러워서 못 내밀겠음...
안써봤는데 갠적으로 미국재료 자체가 중간이 없이 너무 헤비해서 별루 안좋아함;;
유게이는 좀...
요리업계 사람들이 라면사랑하는거 보면 솔직히.. 답 나오죠.
아재... 카메라 설정에 위치정보 저장 안되게끔 설정 off하던가 해요...
불안해...
근디 리얼 저렇게하면 식당맛남
MSG가 몸에 나쁜것도 아닌데 뭐 어때 솔직히 MSG가지고 뭐라 하는 놈은 머리속에 우동사리도 안들어있는 ㅄ인데
호쿠토
먹거리X파일 이 다 배려놓음
좀 표현이 과격하긴 한데 진짜 트럭째로 퍼먹어야 몸에 안좋은걸 언플 때문에 조져놓긴 했지
호쿠토
아무리 들이붓고 처먹어도 무해하다고 판명낫구만.... 먹거리 그새끼들은 염분,과당,식용유도 유해하다고 해놓고...게다가 소금의 화학명을 적어놓고 존나 위험한거처럼 포장함
착한 식당ㅋ
뭐든지 많이 먹으면 유해하지...
몸에 나쁜건 아닌디 미각에 치명적임. 특히 어렸을 때부터 익숙해지면 MSG 들어간거 아니면 맛을 못느끼는 몸이 되버린다.
호쿠토
Msg가 얼마나 몸에 해로운데요?? 한발만 맞아도 치명상인데
음식점은 저거 그대로 따라하면 안됨 따라하더라도 들어가는 재료는 충실하게 넣고해야지 msg넣고 재료 밑장까는 사람이 문제라서...
근데 그게 ㄹㅇ 수시로 몸에 들이붓는 수준아로 먹어야 유해한.... 음식에 좀 넣은거 정도로는 괜찮대
집밥 안먹고 인스턴트나 외식 계속하면 수시로 먹는셈이긴함. 그리고 식품첨가물에는 권장량이란게 있는데 이거는 가공식품별로 한도가 있지만 사람이 그거 하나만 먹는게 아니라서 결국 많이 먹게됨. 소금 설탕도 많이 먹으면 유해한데 MSG라고 다르지 않음
건강에 불 들어올 정도로 미원 먹는다면 같은 양의 소금을 먹으면 죽는다더라
ㅇㅎ...그거까진 몰랐네. 그래도 먹거리에서 말하는거처럼 넣으면 안될거까진 아닌데 말이지.
MSG가 문제인건 건강한식재료로 낼수있는걸 다 해결해버린다는거임. 영양소가 없엉.
msg가 감칠맛 그 자체이기 때문에 안넣으면 감칠맛이 잘 안느껴지니까. 재료 고유의 염분으로 커버친다고 소금 안넣은 요리를 먹이는 격이지. 차이점이 있다면 재료 자체에 함유돼 있는 걸로는 아무래도 부족해서 일부러 조미료를 더 넣어줘야 혀에 느껴질만큼 맛이 나는 짠맛과 달리 감칠맛은 재료 자체에도 혀에 느껴질 만큼은 다 포함되어 있어서 msg 없던 시절에도 어떻게든 끌어내 썻다는거.
이게 가장 큰 문제... 소금,설탕만큼 유해하다는게 msg가 설탕,소금 못지않게 체내 필수 아미노산중 하나라서 이거 들어가면 신체가 "아, 완벽한 음식이군" 이래 착각해버림. 설탕, 소금도 조금만 과하게 먹어도 비만, 성인병, 고혈압 유발하는데 msg는 비유하자면, 애니의 양산형 모에요소나 서비스씬 같은거지. 이걸로 극우 내용이나 망한 작품을 커버치는 거처럼 재료가 상하거나 영양이 부족한데 입에서만 즐거운 상황이 발생함.
써비스 씬이 있다고 해서 특정 작품을 욕할수는 없지만, 요새 가챠게나 라노벨처럼 써비스 씬으로 쓰레기를 커버치는 경우가 많다는건 무시할수 없음.
뭐래 무식한소리하지마세요 msg만큼 안전한조미료는 손에꼽는데 그리고 뭔조미료에 영양타령이야 후추 소금이런건 영양만점이냐? 조미료는 조미료야 영양은 식재료고
유사과학 그놈에 몸이 착각해버린다는 말좀 안했으면 좋겠다 설탕 소금뿐만 아니고 어떤 영양소든 과하게 먹으면 비만 성인병 고혈압 유발함 그리고 소금이 유발한다는것도 아직 확실하게 밝혀진 사항도 아니고 그냥 뇌피셜로 글을 쓰시네
백종원이 정파면 어둠의 백종원은 사파쯤됨
우리나라 식당들은 사파들이 운영들을 하고있었구만
흑종원은 사파가 아니라 마교 아니냨ㅋㅋㅋ
저 짬뽕 레시피 한정으론 저 사람이 정파아녀??
cthulhu
위생 ↗같은 데는 그냥 산적 급이지
백종원도 건강한 요리 추구하는(??) 이들에게는 어느정도 사파취급 당하는 것 같던데, 그럼 다른 식당들은 얼마나 더 사파인 거여!? ㅎㄷㄷ
무슨 사파야ㅋㄱ우리나라 요식업계 다 저렇게 하는데ㅋㅋㅋ
cthulhu
거긴 개방 ㅋㅋㅋ
백종원 얼터였어!!??
흑종원
ㄹㅇ 뿌노스네
근데 전문점 맛 낼려면 저정도로 퍼부어야 된다는거지? 대단하넹
흑종원 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어둠의 백종원은 또 새로운 유튜버임?
식당하려면 흑백 두양반 레시피만 잘 줏어봐도 중타 이상은 침.
근데 솔직히 몸에 좋을라고 바깥음식 먹는것도 아닌데 무슨 수를써어라도 맛있어지는게 좋은것 같ㅇ다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아하부장인가
정말로 저정도만 따라해도 중식당 차릴 수 있음
저래서 업장 가르치는데에선 엄청 싫어함
아하부장 이분 음식 따라해보고 맛이없을수가없다 마법의 황색가루 마법의 흰색가루 마법의 가루가 기본베이스
아하부장 레시피는 진짜임 먹어보면 밖에서 사먹는 맛 남ㅋㅋㅋㅋ
저분 사실 100종원 중에 한명일 수도 있음
둠종원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛과 어둠의 균형은 유지되어야 한다...
건강과 영양은 집어치우고 싸고 맛있고 양 많은거나 드시죠
아하부장 이라는 유튜버인데 나름 요리실력 향상에 도움됨
msg가 문제가 아니라 저급의 재료에 msg를 버무려서 맛있는 음식으로 변질시키는게 문제지. 즉, 먹는 사람도 좋은 재료로 만든 음식을 먹을 권리가 있는데 그게 무시되는게 문제지 이거 자체는 전혀 문제가 아니라고 봄.
국밥집 깍두기랑 짜장면 따라해봤는데 정말 맛있었음
오 깍두기 해보려고 하고있었는데 괜찮구나
해보니까 진짜 밖에서 사먹는맛 나더라 좋음
MSG 무해한건 알지만, 혀가 아릴정도로 때려넣은 식사는 점점 꺼려지더라 뭐든 적당히가 좋은거 같아
예전보다 지금 조미료나 소스들이 진짜 잘 나옴..된장만 해도 예전에는 집에서 담근 된장만 먹었는데 지금은 걍 사다먹음..
근데 조미료를 절묘한 배합으로 소량만 사용해야 최대 효과가 난다는데, 저렇게 떼려 넣는 건 결국 좋은 배합을 몰라서 일단 넣고 보는 식의 조리법이 아닐까? 이게 일류 요리사와 흔하게 보이는 음식점의 차이가 아닐까 싶어. 근데 'msg 안씁니다' 라고 써있는 음식점은 무조건 거름. 여긴 msg를 안쓸 리도 없고, 뭐가 msg고 뭐가 몸에 나쁜지도 모르고 적어놓은 거니까 믿음이 안감.
난 현지인 상대 한식당 하면서.. 짬뽕에만 씁니다 라고 대놓고 쓰는데..
저 사람 레시피가 외식에서 쓰는 그 절묘한 배합임. 물론 사람마다 입맛이 다르니 저 유튜브에서도 일단 해보고 간은 자기 취향대로 조절하라고 함.
말이 때려넣는다지 영상 보면 다 계량해서 표기해주더라
아, 3인분에 티스푼으로 2스푼을 큰스푼으로 2스푼으로 봤다;; 숟가락으로 퍼넣는줄;;;
짬뽕용 다시다가 있는지는 처음 알았네 와 ㅋㅋㅋㅋ
그거랑 라면스프랑 쓰까서 국물내먹으면 지린다 써봐
존내 정성들여서 멸치 뒤포리 다시마 표고 두시간 우려 육수냈는데 사먹는 오뎅이 더 맛있어서 그후론 걍 사면 끼워주는 다시에 멸치육수정도만 해먹음ㅎㅎ
미원 쓰던 집밥 맛은 이제 더는 없어.. 이제 굴소스조차 안 쓰셔서 혼자 라면 끓여먹음.
아하부장 레시피의 장점은 관련 조미료들 한번 싹 사두면 그 이후론 조미료 용도로 애매하게 사는 식품이 없어져서 장보기 편하고 요리하기도 편함. 그렇다고 저기 조미료들이 엄청 비싼것도 아니고 5~7만원이면 구비끝난다.
굳이 저렇게 안해도됌.. 해물 야채 다진마늘 소금 미원 설탕 고추가루 이렇게만있어도 짬뽕맛 낼수있음
근데 따라하기 힘들더라 이거는 들어가는 msg가 많아...
흑종원!