본문

[유머] 베트남 언론이 '박항서 연봉 삭감' 주장하고 있다는 논란의 뒷이야기

일시 추천 조회 28091 댓글수 34

BEST
내가 볼때 조직적으로 한국내에서 외국 혐오 여론 불러일으키고 그거 퍼다가 외국에 나르는걸로 이간질 시키려는 움직임이 있는거 같음
망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.04.06 20:47
BEST
어케든 혐오의 불씨를 피우려 노력하는 애들아... 인생의 불씨를 피우려 노력좀 해보렴
치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.06 20:45
BEST
기레기만 욕하면 섭하지 그 기사를 좋다고 갖고와서 조리돌림한게 누군데
짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.04.06 20:47
BEST
올해안에 UAE 관련으로도 이런 선동주작 일어날거 같다
망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.04.06 20:48
BEST
그거 이미 십몇년전에 일본애들이 하던 ... 읍읍
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.06 21:01
BEST
지금 당장 베트남 혐오글 올려도 추천 우루루 박힐듯
모자걸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 21:01
BEST
일-베 연합이라면서 한국 베트남 갈라치기 할때는 언제고 이런글엔 비추박고 도망치기 바쁘네ㅋㅋㅋ
루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.06 21:11
BEST
가짜로 선동글 올려서 혐오글 혐오발언 싸는 것들은 일단 강등 먹이고 차단 좀 먹이는 식으로 열일 좀 하면 안되겠냐 관리자들아
평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.06 21:02
BEST
비추비율 ㅋ
성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.04.06 21:10
BEST
비추 24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.06 21:15
BEST

어케든 혐오의 불씨를 피우려 노력하는 애들아... 인생의 불씨를 피우려 노력좀 해보렴

치통.... | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.04.06 20:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보들보들보드라미

기레기만 욕하면 섭하지 그 기사를 좋다고 갖고와서 조리돌림한게 누군데

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.04.06 20:47
BEST

내가 볼때 조직적으로 한국내에서 외국 혐오 여론 불러일으키고 그거 퍼다가 외국에 나르는걸로 이간질 시키려는 움직임이 있는거 같음

망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.04.06 20:47
BEST
망했네망했어

올해안에 UAE 관련으로도 이런 선동주작 일어날거 같다

망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.04.06 20:48
BEST
망했네망했어

그거 이미 십몇년전에 일본애들이 하던 ... 읍읍

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.06 21:01
망했네망했어

대충 두 세력이지 ㅈㅅㅈ이랑 우익. 근데 한국어 잘하는건 ㅈㅅㅈ이지...

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.04.06 21:04
아미

하긴 ㅋㅋ 저덜 뇌내망상속 모두에게 사랑받는 닛뽄 모두에게 미움 받는 쵸센과 츄코쿠에 빠져서 실상 한중일 전부 밖에선 눈찢 칭챙총일 뿐이라는걸 못받아들이고 인지부조화 일으키는 부류들이 그 섬나라랑 잔도에 많긴 하지 ㅋㅋ

망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.04.06 21:04
아미

그러고보니 일본에서 공자 한국인설 퍼트렸지 ㅋㅋ

사단노선 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.04.06 21:09
아미

공자한국인설 만들어서 중국에 뿌린게 몇 년 안됐을걸. 참고로 그 썰은 발단이 2찬넬.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.06 21:10
리엇

몇 년 안 됐다고 보기에는 이미 2005년에도 관련 기록이있음. 최소 15년은 됐다는거지 ...

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.06 21:12
아미

헐 생각보다 꽤 됐네?? 한국에서 이슈는 별로 안 되었다고 생각했는데 ㄷㄷ

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.04.06 21:13
리엇

애당초 걔들 목적이 한국에서가 아니라 중국에서의 이슈화가 목적이었던거고 그리고 처음에는 일본애들이 그랬다는걸 우리가 모르고 있었음. 밝혀진게 몇 년 지나서임.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.06 21:15
망했네망했어

툭하면 낚이네ㅅㅂ...;;;;

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.04.06 21:15
망했네망했어

이게 다 일베의 조작 선동인걸 아는 분이 계셨군요!

영어다커 | (IP보기클릭)45.17.***.*** | 20.04.06 21:22
망했네망했어

누군가를 혐오하지 않고서는 자존하지도 못하는 불쌍한 찌지리 새끼들인지. 아니면 갈등을 조장해서 이득을 취하려는 이기주의자들인지... 옛 성현들께서 가라사데 [사람을 가히 여기라 하셨는데] 존나 밉상에 구역질나게 생겼지만 확실히 인간이란게 불쌍한 존재긴 함. 누군가를 까내려야만 자기가 존재 가치가 있다고 생각할 만큼 버러지 같은 생을 사는게 있단거 부터가 참 가여운 삶임.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.06 21:25
망했네망했어

그래서 어떤 대상 혐오를 조장하려는 움직임이 생길 때 그걸로 이득을 보는 제3자가 있지는 않을까 한번 생각해보는 게 좋더라 평생 혐오를 아예 안한다는건 공자나 예수가 아닌이상 불가능하니 이렇게라도 한번쯤 생각해보는 거

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.06 21:32

이게 좀 찝찝한게 태국 일본 축구 감독이 자기 연봉 삭감하고 나머지 기부해서 비교당하니깐 그래

거짓말사냥꾼 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.04.06 21:00
거짓말사냥꾼

그쪽은 패장 아닌가?

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.04.06 21:08
BEST

지금 당장 베트남 혐오글 올려도 추천 우루루 박힐듯

모자걸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.06 21:01

그럼 이제 트위터랑 유튜브 페이스북 갖고 와서 혐오함ㅋㅋㅋ

푸라운 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.06 21:02
BEST

가짜로 선동글 올려서 혐오글 혐오발언 싸는 것들은 일단 강등 먹이고 차단 좀 먹이는 식으로 열일 좀 하면 안되겠냐 관리자들아

평범학생 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.04.06 21:02

네다똥

디첩1호기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.06 21:02

요즘 이 얘기가 꽤 나돌던데, 이런 뒷얘기가 있었구만 아무렴 아무리 염치가 없기로서니 박항서 감독에게 저런 소릴 하는 놈들이 대세는 아니겠지

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.04.06 21:03

비추 18개는 누굴려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.04.06 21:04

도대체 누구 옳을까! 병.신대결 시작합니다!

미치광이 광인 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.04.06 21:05

박항서 감독 연봉 주는곳이 축협이 아니라 빈그룹이라 언론을 통해서 압박을 준다고 하는데 지금 빈그룹이 유동성 위기라서 충분히 설득력 있는 얘기임

누룽지한사발 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.04.06 21:06
누룽지한사발

빈그룹이 손대는것마다 개폭망해서 지금 무너지네 마네중일걸ㅋㅋ 특히 자동차관련은 아주 개폭망해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

디첩1호기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.04.06 21:07

비추만 박지말고 반박자료를 제시하던가 하지 ㅋㅋ

루리웹-6354839371 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.04.06 21:07
BEST

비추비율 ㅋ

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.04.06 21:10
BEST

일-베 연합이라면서 한국 베트남 갈라치기 할때는 언제고 이런글엔 비추박고 도망치기 바쁘네ㅋㅋㅋ

루리웹-0131882857 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.04.06 21:11
BEST

비추 24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vmflwmsjqjsgh | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.04.06 21:15

박항서 감독 본인이 어떻게 생각하느냐가 관건이지. 본인이 문제 없다고만 하심, 아무 논란될 이유 없는 듯

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.04.06 21:21

저기도 우리나라처럼 ㅈㅅ일보 같은게 있나보지.

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.06 21:50

베트남 언론이 언론이냐 ㅎㅎㅎ 걔들 전부 기관지야 ㅎㅎㅎ

이우이우 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.04.07 18:30
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62921 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47534 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16529 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15140 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45550 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102462 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54343 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8402 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51600 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6058 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45842 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27753 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10645 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53841 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19167 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59477 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27068 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7594 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24681 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5168 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90182 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11928 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4345 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30223 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14282 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7148 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84594 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8970 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST