본문

[유머] 역사상 전무후무할 아카데미 시상식 방송사고

일시 추천 조회 88868 댓글수 37

BEST
면전에서 쌍욕해도 인정한다....
루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST
직원이 sns하다가 실수 했던걸로 기억하는데
타락초코푸딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST
정확히는 저거 표 집계하는 회계사가 백스테이지에서 엠마스톤이랑 사진 찍다가ㅋㅋㅋㅋ 저거 풀 스토리 보면 되게 골때리던데 담당 회계사가 둘인데 작품상 잘못 불린 거 알면서도 자기 수습하러 무대 못 올라가겠다고 뻐기다가 저 사태 벌어졌다고 함ㅋㅋㅋㅋ 리허설 때 사고나면 둘 중 하나가 튀어나가서 막아야 한다고 무대감독한테 신신당부 들었는데도 결국 둘 다 저 일에서 짤리고(회사에선 안 짤림 걍 오스카 일만 못하게됨) 오스카측은 회계사 두명에서 세명으로 늘렸다고함ㅋㅋㅋ 봉투도 <작품상> 크게 써져있는 걸로 바꾸고
루리웹-0943364779 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.07 01:19
BEST
오우 쉣
우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.07 01:05
BEST
허.탈
악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST
저 본문에는 "레알 개빡침"이라고 쓰여있긴 하다만 (그리고 십중팔구 속으로는 그랬을테고) 그래도 저 실제 상황 땐 진짜로 클래스 있게 잘 반응했음. 레알 참을성 갑.
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.07 01:28
BEST
자기 실수 수습하라는것도 엄밀히 말하면 구두계약일 것 같은데 저런 중요한 행사에서 계약을 어긴 회계사를 안자른 회사는 대체 무슨생각인지 모르겠네요 ㄷㄷ 회계사 본연의 능력이 쩌는건지 빽이 쩌는건지...
pigboy7277 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.07 01:53
BEST
저거때문에 저때 누가 오스카 받았는지 아직도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ
타락초코푸딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.07 01:12
BEST
앞으로 일어나지 않을거란 보장은 없긴 한데 솔직히 90회 넘게하다 처음 터진거고, 그 직원 자른거 보면 앞으로 일어날일이 없을거 같긴 함
아재개그 좋아하는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.07 01:14
BEST
세상에서 제일 치사한 줫다 뺏기 희망고문
ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.07 01:19
BEST

오우 쉣

우유버터 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.04.07 01:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.04.07 01:10

오우 쉣...

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.07 01:10
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3514816314

직원이 sns하다가 실수 했던걸로 기억하는데

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST
타락초코푸딩

정확히는 저거 표 집계하는 회계사가 백스테이지에서 엠마스톤이랑 사진 찍다가ㅋㅋㅋㅋ 저거 풀 스토리 보면 되게 골때리던데 담당 회계사가 둘인데 작품상 잘못 불린 거 알면서도 자기 수습하러 무대 못 올라가겠다고 뻐기다가 저 사태 벌어졌다고 함ㅋㅋㅋㅋ 리허설 때 사고나면 둘 중 하나가 튀어나가서 막아야 한다고 무대감독한테 신신당부 들었는데도 결국 둘 다 저 일에서 짤리고(회사에선 안 짤림 걍 오스카 일만 못하게됨) 오스카측은 회계사 두명에서 세명으로 늘렸다고함ㅋㅋㅋ 봉투도 <작품상> 크게 써져있는 걸로 바꾸고

루리웹-0943364779 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.04.07 01:19
BEST
루리웹-0943364779

자기 실수 수습하라는것도 엄밀히 말하면 구두계약일 것 같은데 저런 중요한 행사에서 계약을 어긴 회계사를 안자른 회사는 대체 무슨생각인지 모르겠네요 ㄷㄷ 회계사 본연의 능력이 쩌는건지 빽이 쩌는건지...

pigboy7277 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.04.07 01:53
pigboy7277

회계사 본연의 일도 아닌데다가.. 헤프닝이지 금전적 손해를 입은건 아니라서.?

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.04.07 04:51
루리웹-0943364779

SNS가 진짜 현대 사회 사건사고 30퍼는 담당하는듯

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.04.07 05:22
BEST

면전에서 쌍욕해도 인정한다....

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST
루리웹-5666792631

저 본문에는 "레알 개빡침"이라고 쓰여있긴 하다만 (그리고 십중팔구 속으로는 그랬을테고) 그래도 저 실제 상황 땐 진짜로 클래스 있게 잘 반응했음. 레알 참을성 갑.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.07 01:28
BEST

허.탈

악어농장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.04.07 01:11
BEST

저거때문에 저때 누가 오스카 받았는지 아직도 헷갈림ㅋㅋㅋㅋ

타락초코푸딩 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.04.07 01:12

이건 좀 너무했다

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.04.07 01:12
BEST
흰소나무

앞으로 일어나지 않을거란 보장은 없긴 한데 솔직히 90회 넘게하다 처음 터진거고, 그 직원 자른거 보면 앞으로 일어날일이 없을거 같긴 함

아재개그 좋아하는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.07 01:14
흰소나무

그 이후부터 아직까지는 없었다는 의미니까 뭐 말이 안되지는 않을듯

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.07 01:15
아재개그 좋아하는부장님

아니 그뜻이 아니고 후무는 미래인데 과거를 뜻하는 '했던'이 나오기보다 '전무후무 사건'이나 '전무후무할' 이게 아닌가싶어서

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:16
루리웹-72363463

아 그런가?! 자세히 알려줘서 고맙다요!! 아카데미는 매년 하는 거라서 전무후무했던 이라는 표현은 틀린 줄 알았는데 내가 잘못 알고있었나보네

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:26

나는 '전에도 없었고 후에도 없을' 이라는 뜻으로 알고있었음

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:26
흰소나무

애초에 그렇게 치면 후무란 말이 성립할 수가 없어, 언어철학적으로 미래를 확신하는 것은 불가능하니까 그냥 있기 힘든 일이라는 비유로 받아들여야지 애초부터 말 그대로 받아들이면 단어 자체가 성립이 안 되는 말이야

Mr_kim2 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.04.07 01:28
Mr_kim2

음 내가 말하려는 건 전무후무라는 말이 틀렸다는 게 아니라 전무후무라는 말이 미래에도 없을 이라는 뜻이라는 가정하에 확정짓는 '~했던' 이 아니라 '~할' 이 아닌가 했어서 한 거였지 내가 적은 댓글 보면 전무후무라는 표현이 틀렸다고하지않았다요

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:32
흰소나무

비추수를 보니 내가 잘못했구만... 분란 일으키는 거 같아서 댓글은 지울게!! 다들 설명 고맙다요!!

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:43
흰소나무

전무후무라는 단어에서 후무는 미래 말하는거 맞음 다만 '앞으로도 없고 미래에도 없을 경악할,놀라운'이란 뜻이므로 전무후무'했던'이란 말이 안되는건 아니지 과거에 일어난 사건이니까 과거형으로 말한거라

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.04.07 01:43
세마리째

내가 생각했던 게 딱 이거였는데 설명을 잘해줬네ㅋㅋㅋ 감사감사!!

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 01:49
세마리째

다들 내 말에 반박하고 비추 쏟아져서 쭈글이 됐었음ㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행히 맞았나보네 고맙다요ㅋㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.04.07 02:01

전무후무 [前無後無] 이전에도 없었고 이후에도 없음. 이전에도 없었고 앞으로도 경험하기 어려운 대단히 놀랍고 뛰어난 것을 가리키는 표현입니다. -네이버 백과사전 미래 맞음요

reoff | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.04.07 06:46
BEST

세상에서 제일 치사한 줫다 뺏기 희망고문

ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.04.07 01:19

수상을 의심할만한 영화가 아니었으니 더욱 더

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 01:19

문라이트도 좋았지

오리너구리 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.04.07 01:19

저 사건 덕분에 아카데미 시상 보안에 관한 루머가 사실로 밝혀졌지

Forte | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.04.07 01:20

ㅎㅎ ㅈㅅ!

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.04.07 01:21

저거 생방으로 봤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 01:22
ksykmh

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 "뭐지? 지금 뭐가 일어나고 있는 거야?"를 레알로 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.04.07 01:25

문라이트가 호불호 애지게 갈리긴 하는듯 난 최악이었음 흑인에 게이버프까지 이중으로 받았다고밖엔 안느껴짐 영상미 하나 뛰어나긴 했다

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.04.07 01:23
서슬달

특히 서양애들 흑인에 소수자, 차별 들이밀면 환장함;;; 블팬같은 쓰레기도 그렇고 아카데미도 올바름 충들이라

로젤리나 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.04.07 03:28

아카데미 시상식은 수상를 호명할 때 까지 보안이 유지된다는 증거. 일부 수상식은 수상자에게 미리 귀뜸해준다는 얘기가 있죠.

진실은어디에 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.04.07 01:24

89년간 단 한번도 없던 실수가 벌어졌는데 이게 트럼프가 존나 좋아할만한 상황벌어져서 아카데미 제대로 물쳐먹었는데

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.07 01:25

헤프닝 정말 거하게 했네....다른 것도 아니고 작품상 에...ㅋㅋ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.07 08:37
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62005 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47110 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16052 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14989 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45227 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101776 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54063 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45472 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53488 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18936 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89762 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29907 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84297 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST