본문

[유머] 공포의 군대에서 보드게임 만든썰.jpg

일시 추천 조회 37594 댓글수 58

BEST
난 대단하다고 생각하는데 저런 사람들이 나중에 보드게임 작가 되고 그런거임, 디씨에서 마냥 찐따같게 보니깐 좀 그렇네.
{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.04.07 15:11
BEST
근데 뭐 씹덕들끼리 모여서 했을 가능성도 있는지라..... 근데 중대장 엄지척은 내가봐도 좀 아니다
전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.07 15:09
BEST
아냐 생각보다 아저씨들 저런거 좋다고 봐주는 경우 많음 나 같은 경우에는 클루 열심히 했었는데 맨날 티비나 보는 것 보다 훨씬 보기 좋다고 했다
파괴신힐다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.04.07 15:14
BEST
잘만든거같은데 욕하느라 바쁘네 ㅋㅋ
루리루리이루리 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.04.07 15:13
BEST
데키타-! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그저 용박 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.07 15:12
BEST
보드게임 만드는 거 자체를 부정적으로 보진 않는데, 어지간히 능력자가 아닌 이상 시판되는 작품보다 재밌게 만들기는 힘들지....
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.07 15:13
BEST
근데 중대장 입장에서는 후임갈구거나 일탈행동 하는걸로 스트레스 해소하는것보다 차라리 저런거로 스트레스 푸는게 나아보이니 진짜 더 좋아할수도 있음
CheckName | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.04.07 15:14
BEST
저거 진짜 대단한거임. 물론 미흡할수는 있겠지만 처음부터 좋은걸 만드는 사람이 얼마나되겠어.
페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.04.07 15:14
BEST
그냥 저런 열정이 난 부러운데... 뭔가를 저렇게 열심히 할수 있다는게 좋은거임...
휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.07 15:17
BEST
? 보드게임 인싸겜아님?
우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.04.07 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.04.07 15:07
BEST

근데 뭐 씹덕들끼리 모여서 했을 가능성도 있는지라..... 근데 중대장 엄지척은 내가봐도 좀 아니다

전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.04.07 15:09
전국치즈협회장

너무 ㅂㅅ같아서 그런거아닐까

끼요옷오옷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.04.07 15:10
전국치즈협회장

말년이 이상한거 안하고 있으면 용한거지 ㄲㄲ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.04.07 15:13
BEST
전국치즈협회장

아냐 생각보다 아저씨들 저런거 좋다고 봐주는 경우 많음 나 같은 경우에는 클루 열심히 했었는데 맨날 티비나 보는 것 보다 훨씬 보기 좋다고 했다

파괴신힐다 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.04.07 15:14
전국치즈협회장

그거 있잖아 진짜 엄지척이 아니고 그러고 앉았는것도 참 대단하다 라는 비꼬는 의미의 엄지척

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.04.07 15:14
BEST
전국치즈협회장

근데 중대장 입장에서는 후임갈구거나 일탈행동 하는걸로 스트레스 해소하는것보다 차라리 저런거로 스트레스 푸는게 나아보이니 진짜 더 좋아할수도 있음

CheckName | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.04.07 15:14
전국치즈협회장

여단장이 허허 하며 나가서 그런 듯

푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 15:16
전국치즈협회장

중대장 : 엄지 척

땅콩크림라떼 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.04.07 15:17
전국치즈협회장

여단장이 칭찬하고갔는데 당연히 엄지척 하지ㅋㅋ

블라임 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.04.07 15:21
전국치즈협회장

하긴 여단장이 칭찬하고 갔는데 아무리 군대라지만 엄지척만하고 조용히 끝날리가.. 현실성이 너무 없네.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.04.07 15:39
전국치즈협회장

뭐 우리부대 중대장도 만만치않은 씹덕이라서..... 그리고 내 후임 하나도 씹덕이라 개인정비시간에 라노벨 읽더라.

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.04.07 15:41

하스스톤하고 매더게? 비슷한거도 봤는데

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.04.07 15:11
BEST

난 대단하다고 생각하는데 저런 사람들이 나중에 보드게임 작가 되고 그런거임, 디씨에서 마냥 찐따같게 보니깐 좀 그렇네.

{Lenha} | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 20.04.07 15:11
{Lenha}

설정놀이 보드게임은 확실히 너무 마이너하니까

루리웹-1275522516 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 20.04.07 15:13
{Lenha}

나도 그냥 수동적으로 폰이나 인터넷, 티비만 보는 나보다 저런 생산적인 취미를 가지고 짱구를 굴리면서 뭔가 만들어내는 사람들 보면 참 대단하는 생각부터 드는데. 텀블벅으로 상품화도 가능할 것 같고. 아님 코리아보드게임즈 같은 곳에 아이디어를 팔거나. 마침 또 오락성을 기본 목적으로 하되 어린이 교육성도 겸할 수 있는 보드게임 강사나 리뷰어같은 직종도 최근 뜨고 하니까. 저 사이트는 조금이라도 자기들하고 다른 사람들에 대해서 배척과 편견이 매우 심한듯? 거의 수꼴보수같음

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 15:23
{Lenha}

그런 놈들은 진짜 보드게임 작가들 만나도 면전에서 찐따라고 비웃을 걸?

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.04.07 15:40
misterbin

대부분의 방구석 여포들은 못 할 거 같은데

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.236.***.*** | 20.04.07 15:47
BEST

데키타-! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 용박 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.04.07 15:12
BEST

보드게임 만드는 거 자체를 부정적으로 보진 않는데, 어지간히 능력자가 아닌 이상 시판되는 작품보다 재밌게 만들기는 힘들지....

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.07 15:13
왜사나

플레이할 땐 별 거 아닌 거 같은데, 정작 보드게임 만드는 입장에서 생각해보면 생각보다 어렵더라.

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.07 15:14
왜사나

만화나 영화 시나리오도 마찬가지야. 그냥 평작이나 무난히 볼 만한 킬링타임 수준의 작품도 재밌게 짜고 하는 거 직접 해보면 매우 어렵더라.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 15:24
BEST

? 보드게임 인싸겜아님?

우사기상슬래시 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.04.07 15:13
BEST

잘만든거같은데 욕하느라 바쁘네 ㅋㅋ

루리루리이루리 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.04.07 15:13

저때 폰도 안됐으면 의외로 저런거 하는애들 많긴할듯ㅋㅋㅋ 존ㅡ나 할거없는공간이라서ㅋㅋㅋㅋ

아-잉야해 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.04.07 15:13
아-잉야해

존나 할거없으면 먼지쌓인 부루마불이나 하지 않을까...

댓글장인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 15:17
댓글장인

이거 맞다. 던전드래곤도 씹덕같다고 안하더라.

zesud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 15:22
zesud

그게 왜? 눈알 왕방울만한 미소녀도 안 나오는데.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 15:25
스테고 CH

눈알 왕방울은 나옴 농담이고 일반인 인식 -> 판타지=씹덕 더구나 내 군대때는 판지의제왕 개봉전이라, 톨킨소설 읽었다하면 관심병사 취급하더라.

zesud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.07 16:02

잘만든거 같은데

SnowRabbit | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.04.07 15:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추누른거 저아님 믿어주셈ㅋㅋㅋ

그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.04.07 15:14
BEST

저거 진짜 대단한거임. 물론 미흡할수는 있겠지만 처음부터 좋은걸 만드는 사람이 얼마나되겠어.

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.04.07 15:14

나는 A4용지로 유희왕 뽑아서 했는데 ㅋㅋ 나름 중대내 유행시켜서 후임끼리 유희왕하다가 보안담당관한테 걸렸었는데... 보안담당관이 저녁점호때 "부대안에서 카드놀음 하면 안되는거 몰라? 처음에 시작한놈 누구냐?" 그래서 나갔는데, "에휴, 또 너냐?" 그러더니 일과시간에만 하지 말라 그럼 ㅋㅋ 나름 보안담당관이랑 친해서 잘 넘어갔지 ㅋㅋ

Lota | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 15:15

중대장은 여단장한테 잘 보여서 엄지척했겠지ㅋㅋ 실력은 괜춘한데 혼자서 다 한 거 아녀?

푸라운 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 15:15

잘 만들어도 욕 처먹네 ㅋㅋ

발더스카이 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.04.07 15:15

씹덕 인구밀도 카드겜 밀도를 계산해보면 시발 좇같은데 신병들이 선임이라 티 안내고 해준거임.

으아뇌 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.04.07 15:15

선임 둘이랑 군대에서 주말마다 보난자했던 기억 떠오르네.. ㅇㅇㅇ 상병님 카카오콩 사시겠습니까? /아니 안사

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.04.07 15:15

내친구랑 나랑 판마 하던 놈이라서 둘이서 파견가서 너무 할게 없어서 저러고 놀았음 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.04.07 15:17
BEST

그냥 저런 열정이 난 부러운데... 뭔가를 저렇게 열심히 할수 있다는게 좋은거임...

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.04.07 15:17
휘프

나도 이미 만들어진 제품을 사기만 하는 게 아니라 스스로 머리짜서 생산도 할 줄 아는 저런 프로슈머들 참 부럽던데. 나같이 타성에 젖은 사람보다야 훨 나으니까.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 15:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cthulhu

그런가 난 보면서 능력자라고 생각했는데..

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 15:31

지네들은 카드는 커녕 아이콘 하나 만들라해도 못할것들이 저런 노력을 무시하네 하루 이틀만에 뚝딱 게임을 만들어내는게 보통 재능과 노력이 아닌데

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 20.04.07 15:18

게임 디자이너 되려나 ㅋㅋ

우리같이도축해요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 15:18

씹덕 어쩌구 이전에 저런 보드겜을 군대에서 손수 만들었으면 뭔가 재능이 있긴 한가보다

수정-72 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.07 15:19

부대에 보드게임에 미친 친한선임이 있어서 맨날 티비연등때 티비는 대충켜두고 보드겜했는데 나중가니까 대충 퇴물된 보드게임 카드에 카드이름같은거 매직으로 적어서 유사 불법복제 보드게임도 했음(뱅같은거)

즐거운시공단 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 20.04.07 15:19

가만히 있는 후임 괴롭히는거보단 지혼자 몰두하고 있는게 더 낫지 ㅂㅅ들

수나비 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 20.04.07 15:22
HELLIUM

http://www.boardgame.or.kr/instructor/introduce 저 사이트 회원들에게서 난 아이들은 이런 꿈은 못 꾸겠다. 불쌍

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.04.07 15:27
HELLIUM

보겜갤러리가 따로 있을텐데 딴데서 보겜이야기 하면 그렇겠지

Yste | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 15:56

하스스톤 카드 인쇄해서 하는건 들어봤는데

드립잘치고싶다 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 20.04.07 15:23

저건 정말 재능인데... 왜 저걸 조롱하는거지 ㄷㄷ

루리웹-2729234055 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.07 15:29

캐릭터 그림은 쵸큼 부담스럽긴한데, 그래도 잘 만들었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후임 갈구는 것보단 건설적이잖어. 저걸 왜 놀리는지 모르겠는데 부대에서 종이로 돌겜 만들어서 했단 썰 생각난다

무명인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 15:32

그림이 초금 부담스럽긴한데 심심할때 보드게임 하면 재밌지

제르딩딩 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.04.07 15:32

존나 대단한 재능인데 씹덕씹덕거리는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레애비답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 빡대가리라 만들지도 못할꺼면서

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.04.07 15:36

감성이 씹덕이라 그렇지 잘 만든거 같은데 그걸 조롱하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라떼가좋아 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 20.04.07 15:40

하도 할거 없는 부대내에서 이상한 취미들 많이 돔. 리니지 인기가 돌아 혈만들어 휴가나가서 케릭만들고 게임하고 들어오질 않나 여자들 주로 보는 로맨스소설 붐이 일어서 책장에 반이 로맨스소설로 차지를 않나...

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.04.07 15:40

욕하는 놈 특: 겜하는데 사람이 없다 너 한번 해볼래 하면 마지못해 하는 척 하다가 나중에 보면 제일 열심히 하고 있음

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.04.07 15:40

ㅋㅋ나 보드게임 좋아하는데 그림이랑 감성이 좀 오타쿠같긴하다. 그냥 글자나 상징부호같은거만 넣었으면 이런반응은 안나왔을듯.

숙명의보컬이펙터 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.04.07 15:44

난 말년에 동기랑 다른소대에서 버리는 컨테이너 받아오고 또 여기저기 버리는 운동기구들 모아오고 청소하고 배치해서 헬스장만듬. 소대장이 원사직전 상사라서 검나 병장대우 하나도 안 해주던 사람이었는데 말년둘이 후임들 안 부리고 자발적으로 저런거 만드니까 검나 감동이라그러드라 ㅋㅋ

TTTTTTTHTTTTTTT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.07 16:11

ㅋㅋㅋ 나도 내복 안 종이 모은거 + 면도기 날 빼서 자른다음에 병영일기? 쓰던 볼펜으로 체스판 만들어서 훈련소에서 두고 했는데

루리웹-0431727376 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.07 16:21

저거 그런 느낌 아님? 학교에서도 가끔 보면 공책RPG 같은 거 하고 그랬는데

타블렌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 16:31
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60870 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46564 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15533 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14771 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44687 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100683 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53582 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8260 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50357 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44839 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27113 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52834 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18639 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58405 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26316 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7473 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24202 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29562 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13827 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6957 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83795 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST