본문

[유머] 중국에서 동숲 금지되자 현지 반응

일시 추천 조회 44808 댓글수 58

BEST
지네 나라가 등신인걸 탓해야지 ㅋㅋㅋ
곽희건 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.04.10 16:54
BEST
꼬우면 홍콩와서 사가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
카스하이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.10 16:54
BEST
지보다 쌘놈은 찍소리도 못하고 만만한 시민한테ㅋㅋ
홀리주작 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.10 16:55
BEST
핑핑이 손자 손녀들은 지금쯤 동숲 잘만 하고 있겠지?
아루피! | (IP보기클릭)36.65.***.*** | 20.04.10 16:56
BEST
어...그러니까 욕하는 애들 논리가 "중국에 찍힌놈이 저걸 플레이하고있으니 금지당한거다!" 뭐 이런거지?
lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.04.10 16:55
BEST
동숲 그림 그리기 기능으로 시진핑한테 불편한거 해서 올린듯.
청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.04.10 17:03
BEST
동숲에 정권 휘둘릴 걱정 하는 정부는 처음 봤음
빈유좋아 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.10 17:03
BEST
일단은 저 사람은 홍콩인이긴 함 저번 시위로 송환법 무너뜨리지 않았으면 아마 지금쯤 코로 마라탕 들이키고 있었을듯
득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:09
BEST

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.04.10 17:22
BEST
시체가 되고싶진안겟지
ldiixl | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:02
BEST

지네 나라가 등신인걸 탓해야지 ㅋㅋㅋ

곽희건 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.04.10 16:54

현지반응좀 번역해서 올려주셈

요리안네책 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.04.10 16:54
BEST

꼬우면 홍콩와서 사가던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카스하이트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.04.10 16:54
카스하이트

요즘 홍콩은 어떰?

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.04.10 17:03
캐런7

코로나때문에 소강상태 일듯싶은데...

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.10 17:21
카스하이트

와서? 홍콩 살아?

루리웹-2367303544 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.10 17:30
BEST

지보다 쌘놈은 찍소리도 못하고 만만한 시민한테ㅋㅋ

홀리주작 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.04.10 16:55
BEST
홀리주작

시체가 되고싶진안겟지

ldiixl | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:02

븅신들아 비난의 방향이 틀렸어

주물주물만지작 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.04.10 16:55

중국인 지능이 어디 가나

놀구름 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.04.10 16:55

-한자 울렁증있는 유게이들은 읽지못할 리플들입니다-

하얀물감 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.04.10 16:55
BEST

어...그러니까 욕하는 애들 논리가 "중국에 찍힌놈이 저걸 플레이하고있으니 금지당한거다!" 뭐 이런거지?

lIllIIl | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.04.10 16:55
lIllIIl

이야 그럼 쟤한테 온갖게임 다 시켜야겠는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 17:15
lIllIIl

배틀그라운드 부터 먼저하라고 부탁해야겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저 사람 트위터 어디여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2403134622 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.04.10 17:25
루리웹-31763347

이렇게 전설의 스트리머가 한명 탄생하는군!!

라이넥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.10 17:32
BEST

핑핑이 손자 손녀들은 지금쯤 동숲 잘만 하고 있겠지?

아루피! | (IP보기클릭)36.65.***.*** | 20.04.10 16:56
아루피!

그런데 쟤네들 홍콩인도 아니고 중공인들 글자인데 왜 트위터를 하고 있는거지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2403134622 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.04.10 17:25

참된 운동가의 일침

크르렇렇 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.04.10 17:01

밑에 한자 번역좀..

아무튼 쩡프사아님 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.04.10 17:01
아무튼 쩡프사아님

일단 첫 문장은 "뒈져라 원숭이 새끼(혹은 '뒈진 원숭이 새끼'), 베트남으로 돌아가라"인 듯.

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.04.10 17:13
아무튼 쩡프사아님

우유갑 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.10 17:15

중국에서 왜 동숲 금지 되었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.10 17:02
BEST
멀티샷건

동숲 그림 그리기 기능으로 시진핑한테 불편한거 해서 올린듯.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.04.10 17:03
청새리상어

헐 ㅋㅋㅋ

멀티샷건 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.04.10 17:03
멀티샷건

아마 조만간 마크도 금지되지 않을까

루리웹-2202429516 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.10 17:06
멀티샷건

스샷에 찍힌게 "광복홍콩 시대혁명" 홍콩 민주화시위때 구호임 ㅋㅋㅋ

파후파후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.10 17:12
루리웹-2202429516

실제로 마인크래프트도 이미 공산당에서 경고를 준적 있습니다.

afto | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.04.10 17:38

시진핑은 욕 못하잖아. 끌려가니까

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.04.10 17:02

병1신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.10 17:02

부러워서 저러는거지. 내가 못하면 너도 못해야함.

솔샘빈대떡 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.04.10 17:03

머야 ㄹㅇ임? 저딴일이 진짜라고?

심플이즈베스트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:03

이분도 참 고생이 많으시네..

일리시나 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.10 17:03
BEST

동숲에 정권 휘둘릴 걱정 하는 정부는 처음 봤음

빈유좋아 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.04.10 17:03

저기도 게임 때문에 사람들이 미쳐날뛰는구나...

운디드니 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.10 17:04

궁금한게 쟤는 어떻게 아직 무사한거임??

루리웹-3948568322 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.10 17:05
BEST
루리웹-3948568322

일단은 저 사람은 홍콩인이긴 함 저번 시위로 송환법 무너뜨리지 않았으면 아마 지금쯤 코로 마라탕 들이키고 있었을듯

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:09
득템만세

아 상징적인존재라 죽이면 또 반발해서 함부로 못건드는거도 있나보내요

루리웹-3948568322 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.04.10 17:14

핑핑이 욕을 못하니 찌질하게 저러는거냐

그란달 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.10 17:06

홍콩 대만 1승

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)117.0.***.*** | 20.04.10 17:07

그게 아니라 조슈아 웡이면 중국 공산당에서 어떻게든 조질려고 각잡고 있는 인물이고 그 인물이 하는 게임이라서 조지는거겠지.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.04.10 17:08

공산당놈들 미개한거 보소 ㅋ

나루호도군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.10 17:08

역시 홍콩사람이야 핑핑이한테도 굴하지 않는 상남자군 나라가 등치만 컸지 찍소리도 못하는 중공놈 쉐리들은 답이 없군

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.10 17:08

시진핑을 임신시키고 싶다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.04.10 17:10
똥개 연탄이

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.04.10 17:11
똥개 연탄이

블랙미러 1편 추천드립니다

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.04.10 17:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박근혜-700602

정부가 검열하기 힘든 곳(동숲 멀티)에서 커뮤니티를 생성할 수 있다는 이유?랑 동숲의 도트찍기로 시진핑이나 공산당을 모욕하는 그림을 그릴 수 잇다는 이유? 등등인 듯

덧롤 갓거리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 17:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박근혜-700602

아베때리듯이 언젠가 찡삥쒸도 때리겠지??? 라는 의심병

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.10 17:17

그야 시진핑 욕하면 진짜 뒤지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 걍 입다무는 것도 아니고 엉뚱한데 화풀이 하는건 존나 추하다

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.04.10 17:10

마이 디자인 넣는 기능 때문에 금지한거면 국가가 ㅂㅅ이란 소리밖에 안되는데.

달과 6펭수 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.04.10 17:13

저논리면 중국 마크 금지일려나. 스타는 자유의날개가 지들찔려서 금지당한거로 기억하고.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.04.10 17:17

ㅋㅋ 꼬우면 홍콩 오십쇼 ㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.04.10 17:19

정말 저분은 대단하십니다. 홍콩의 자유를 위해 목숨을 내놓고 살수있다는것.

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.04.10 17:22
BEST

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.04.10 17:22

이런 점을 잘 이용하면 슈마메와 스플래툰도 금지시킬 수 있겠다. (댓글 허용하는 게임) 아.. 원래 금지인가? ㅋㅋ

Holy Days | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.04.10 17:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국놈들 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.04.10 17:23

슈퍼어그로!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.10 17:26

분명히 공자님이 강한자한테 강하고 약한자한테 너그러우라고 했는데... 공자 중국인 맞음?

이마왕-8279809417 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.04.10 17:32

어쩌겠음 ㅋㅋ 그렇다고 정부욕하면 우한당하는데

루리웹-265907615 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.04.10 17:50

시진핑에게 반항하면 동물의 숲이 아니라 인체신비전의 숲 되겠지

남수준논하기전에니수준부터 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.04.10 17:52
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62156 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47152 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16106 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45294 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54118 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8341 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45521 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27468 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10554 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53531 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59111 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26749 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11829 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29949 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14108 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84318 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST