본문

[유머] n번방 사건에 대한 경찰의 수사력.jpg

일시 추천 조회 39334 댓글수 39

BEST
공무원도 나오는 마당에 쟤네가 없을리가 ㅋㅋ
자톨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.28 00:11
BEST
경찰도 뭐 있는거 아니야? 수상한데
Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.28 00:08
BEST
붕신들
F.F.Bobb | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.04.28 00:07
BEST
이러니까 진짜 있을거같아
호이차호이차 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.04.28 00:09
BEST

견찰이 견찰을 했을뿐
루리웹-4650697910 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.04.28 00:13
BEST
근데 버닝썬때왜그랬어요
828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.28 00:12
BEST
째드래곤의 머니보다 대단한게 떡정.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.28 00:13
BEST
보복하지 말라고 충분하게 얘기했다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.28 00:14
BEST
근데 사실 사석에서 봤다고 떠드는거가지고 강제로 수사하기 힘들긴 할거임...
루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.28 00:11
BEST
저런 말단은 그런거 없음 그냥 귀찮은거
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.28 00:20
BEST

붕신들

F.F.Bobb | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.04.28 00:07
BEST

경찰도 뭐 있는거 아니야? 수상한데

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.28 00:08
BEST
Siare

이러니까 진짜 있을거같아

호이차호이차 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.04.28 00:09
BEST
Siare

공무원도 나오는 마당에 쟤네가 없을리가 ㅋㅋ

자톨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.04.28 00:11
Siare

공무원도 나오는 마당에 경찰이라고 없겠냐ㅋㅋㅋ

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.04.28 00:14
BEST
Siare

저런 말단은 그런거 없음 그냥 귀찮은거

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.28 00:20
Siare

저런 핫짜바리 음란물 공유 패거리 중에 경찰에 제대로 된 힘을 쓸 수 있는 상류층이 엮여있진 않을거고. 걍 평소의 일하기 싫은 놈들인거겠지ㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.04.28 00:24
Siare

꼭 그런건 아닐거야. 원래 저 쓰레기 색기들은 잡기 쉽고 성과에 보태기 명료한 것만 잡고 귀찮은건 다 저래 짱박음.

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.04.28 07:45
BEST

근데 사실 사석에서 봤다고 떠드는거가지고 강제로 수사하기 힘들긴 할거임...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.28 00:11

아니 진짜, 우리나라 경찰들 존1나 유능하다니까. 일은 처 안해서 그렇지

FoxPhilia | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.04.28 00:11
BEST

근데 버닝썬때왜그랬어요

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.28 00:12
BEST

째드래곤의 머니보다 대단한게 떡정.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.04.28 00:13

착경죽경

루리웹-8783985170 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.04.28 00:12
BEST

견찰이 견찰을 했을뿐

루리웹-4650697910 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 20.04.28 00:13
BEST
루리웹-4650697910

보복하지 말라고 충분하게 얘기했다래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.04.28 00:14

개 어이없네 .

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.04.28 00:24

?? : 아니 ㅅㅂ 귀찮게 일하라고 시키네? 열 받네? 어디 한 번 된통 당해봐라.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.04.28 00:34
노리스팩커드

"자, 나와 너를 귀찮게 한 녀석이 여깄으니 죽이렴"

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.04.28 07:19

걍 죄다 알파고로 대체해야한다니까

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.04.28 00:16

저 저 쌍놈들 이번만큼은 제대로 하는줄 알았는데 관심 시들해지니 다시 대충하네...

루리웹-5510833656 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.28 00:17

꼬시다

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.04.28 00:17

n번방다 쑈잖어 뭔 어린애들만 잡혀들어가고 신상공개하고 근데 아직도 굴러간다고 그러고 뒤봐준 전문조직이 있을건대

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.04.28 00:17

이거 고위공무원도 분명 있다

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.04.28 00:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

그 말도 기본적으론 맞는데 일딘 신고가 접수된만큼 기본적으로 해당 인물에 대한 조사를 위한 최소한의 행동은 했어야 함 그냥 신고 받고왔는데 못찼겠네여 ㅎㅎ 이게 아니라 결제 내역이랑 cctv는 확인하고 확보해놔야지 맨날 이래서 안된다 저래서 안된다하다가 이번처럼 이슈화되면 재수사하니 지랄하는거 보면 얼마나 규정을 지들 ↗대로 고무줄 마냥 적용하는지 볼수있음 규정에따라 no면 끝까지 no던가 yes면 끝까지 yes여야 하는데 우리나라 경찰은 원리 원칙이 없고 관습 관행이 먼저고 지들 일거리 안늘어나는게 우선이라 욕처먹는거임

여물먹는 비둘기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.04.28 00:40
onlyNEETthing4

결제내역이야 개인정보라 못본다 치면 cctv조회야 신고자에게 부탁해서 해당 영상에 신고자나 주변인이 나오기에 충분히 자료확보 목적으로 요청하면 받을수있음 기본적으로 뻥이든 사실이든 신고자가 어떤 용의자가 자신이 위법행위를 했다는 내용을 공공장소에서 태연하게 떠벌리고 다니면 조사하는건 당연한거임 비단 영장발부를 통한 조사뿐만 아니라 방범용 cctv도 지천에 널린게 우리나라요 이제와서 수사를 한다라고 하는거보면 그 당시에도 충분히 할수있었음에도 못찼음 하나로 퉁칠라다가 앗뜨거 하고 골든타임 다놓치고 다시 시작하는거임 오원춘 사건이나 각종 스토킹 사건이 중범죄로 연결되는 사건을 보면 꼭 이런식으로 신고가 들어왔는데도 별일아니요 이번만 잘넘기면 조용히 지나갈거라는 짭새마인드가 항상일을 키움

여물먹는 비둘기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.04.28 00:56

근데 어짜피 잡아봐야 경찰 앞에서 그때한말은 농담이었다 하면 뭐 어찌 할수 없잖아

이끼늪수액괴물 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.04.28 00:21

경찰들 근무태만이면 원샷원킬로 파면시켜도 됩니다. 공무원 원하고 경찰되고 싶은 사람은 많아요

루리웹-6059739980 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.04.28 00:23

이건 경찰 입장도 들어봐야할 필요는 있다 생각이 드는게 술자리에서 있지도 않은 허위 사실 가지고 허풍떨다가 경찰 와서 수사했는데 알고봤더니 순도 99%의 뻥이더라~ 이런 사례가 엄청나게 많음.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.04.28 00:24
아미

그래도 하기는 해야지 시국이 장난도 아닌데

RaRang | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.04.28 00:26

그러니까 경찰, 검찰 조질 제 3의 조직이 있어야한다니까

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.04.28 00:25

고작 저런거로 수사한다는게 애초에 말이안됨 설사 가해자라고 해도 잡아떼면 그만임 저거로 수사개시했다고 하면 아무런 증거도 없는데 영장이 나오겠으며 동영상보니 '영상에는 안나왔지만 피해자들도 동의했다고 말했다' 이렇게 되어있는데 아무런 증거도 없고 애먼사람 누명씌우는거일 가능성도 배제못함 이나라 군사정권 벗어난지 아직 40년도 안된나라임 국가가 애먼사람 누명씌워서 죽인상처가 아직 남은나라에서 원칙과 절차를 지키는게 무엇보다 중요함 저딴 불확실한 제보무시해도 수사할 방법은 많음 당장 입금기록 조사부터하면 그만인걸 왜 저런 불확실한 제보에 힘을쏟음?

SZBH | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.04.28 00:25

경찰 수사권 소리에 웃음 밖에 안 나오는 이유

빵야빵야v | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.04.28 00:30
수령동무

의심되면 수사하라고 있는게 쟤네인데요?

자톨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.28 00:37
수령동무

? 자백을 했다는데 뭔소리

yee mania | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.04.28 00:58
수령동무

술자리 허풍인지 아닌지는 수사해봐야아는거고 일단 신고가 접수된건 조사를 해야 하는거임 님 집 주변에 술처먹고 소리지르는놈 고성방가로 신고했더니 거 좀있다 가실수도있는데 좀 참으시지 이렇게 대응해도 정상이냐? 난 일반적인 유게이와는 다른 이성적인 사람이라는 포지션을 찾기엔 무린것같은데

여물먹는 비둘기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.04.28 01:04
수령동무

ㅋㅋㅋ 댓삭 오지구요

yee mania | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.04.28 01:04

나도이해안가는데. 어차피 n번방 관련해선 따로 경찰들이 움직여서 수사하고있지않음? 저사람이 진짜 n번방 가입했으면 거기서 알아서 잡겠지 왜딴경찰들이 나서야됨?

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.04.28 00:37

여중생성폭행사건도 피해자가족이 견찰에 고발했는데도 4달넘게 조용하다 피해자가족이 청와대청원하고 여론커지니 그제서야 부랴부랴구속수사했지..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.04.28 00:41

자꾸 사람들이 핀트를 엇나가는데 여기서 중요한거는 신고가 접수되었고 그 당시에도 충분히 조사를 하려면 할수 있었는데 못찼았다고 뭉게고 있다가 이제와서 다시 수사한다는게 문제지 아니 경찰이 불심검문한것도 아니고 명백히 신고가 들어와서 조사를 한다는데 왜 그게 고작 별거 아닌일이 되냐? 평소에 뉴스에서 신고접수했는데도 대강 처리하고 넘어가서 중범죄 예방을 못한 사례보면 욕존나할거면서 신고가 접수된걸을 존나 폄하하네

여물먹는 비둘기 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.04.28 01:01
위로가기

5223885 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Arnase | 추천 77 | 조회 20419 | 날짜 2020.05.01
Arnase | 추천 189 | 조회 104606 | 날짜 2020.04.30
Arnase | 추천 195 | 조회 28619 | 날짜 2020.04.28
Arnase | 추천 201 | 조회 34927 | 날짜 2020.04.28
Arnase | 추천 121 | 조회 30301 | 날짜 2020.04.28
Arnase | 추천 202 | 조회 39334 | 날짜 2020.04.28
Arnase | 추천 203 | 조회 60752 | 날짜 2020.04.27
Arnase | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2020.04.27
Arnase | 추천 116 | 조회 34899 | 날짜 2020.04.27
Arnase | 추천 116 | 조회 30967 | 날짜 2020.04.27
Arnase | 추천 5 | 조회 567 | 날짜 2020.04.27
Arnase | 추천 6 | 조회 1098 | 날짜 2020.04.26
Arnase | 추천 120 | 조회 27527 | 날짜 2020.04.26
Arnase | 추천 6 | 조회 776 | 날짜 2020.04.26
Arnase | 추천 137 | 조회 47181 | 날짜 2020.04.25
Arnase | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2020.04.25
Arnase | 추천 171 | 조회 35269 | 날짜 2020.04.25
Arnase | 추천 153 | 조회 32648 | 날짜 2020.04.25
Arnase | 추천 15 | 조회 8406 | 날짜 2020.04.24
Arnase | 추천 6 | 조회 3023 | 날짜 2020.04.24
Arnase | 추천 5 | 조회 696 | 날짜 2020.04.24
Arnase | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 2020.04.23
Arnase | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2020.04.23
Arnase | 추천 40 | 조회 17649 | 날짜 2020.04.23
Arnase | 추천 78 | 조회 38077 | 날짜 2020.04.23
Arnase | 추천 81 | 조회 17256 | 날짜 2020.04.23
Arnase | 추천 91 | 조회 26695 | 날짜 2020.04.22
Arnase | 추천 307 | 조회 97033 | 날짜 2020.04.22

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST