본문

[유머] 신입생 레포트 과제 대참사

일시 추천 조회 35405 댓글수 63

BEST
제왕적 글쓰기ㅋㅋㅋㅋㅋ
夜咄ディセイブ | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.25 17:28
BEST
근데 아직도 고민되긴 해 학부생 레포트 따위 깊이에 '필자는' 이라 쓰는건 낮 뜨거움
유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 17:30
BEST

호밀밭의_파수꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.25 17:31
BEST
낮은 원래뜨거웡ㅋㅋ
사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:31
BEST
거 겨울일수도 있지 너무 하네
유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 17:32
BEST
쓴이는 오늘 카페 가따와썽! 하면 되는뎅 ㅎ
도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.05.25 17:38
BEST
본인은 29만원짜리 문어대가리 같아서 좀...
Simnation | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.05.25 17:39
BEST
한국 정서에 맞게 "짐은" 이라고 쓰자
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.05.25 17:41
BEST
편하게 쓰면됨. 어차피 교수는 트집잡아서 점수깔꺼라
사딸라내겠어말겠어 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 20.05.25 17:37
BEST
나라고 하거나 주어 생략햤던거같은데
ha0987 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:39

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.25 17:28
BEST

제왕적 글쓰기ㅋㅋㅋㅋㅋ

夜咄ディセイブ | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.05.25 17:28
夜咄ディセイブ

제왕(절개)적 글쓰기

Hooooo | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.25 17:38

코노 DIO 를 썻어야지

상온방치 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 20.05.25 17:28

장차 교주가 될 재목이다

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 17:29

제왕적 글쓰기 ㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.05.25 17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ

파타 모르가나p | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.05.25 17:29
BEST

근데 아직도 고민되긴 해 학부생 레포트 따위 깊이에 '필자는' 이라 쓰는건 낮 뜨거움

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 17:30
BEST
유게에서보이면 때려주세요

낮은 원래뜨거웡ㅋㅋ

사람걸렸네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:31
BEST
사람걸렸네

거 겨울일수도 있지 너무 하네

유게에서보이면 때려주세요 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 17:32
BEST

편하게 쓰면됨. 어차피 교수는 트집잡아서 점수깔꺼라

사딸라내겠어말겠어 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 20.05.25 17:37

보통 본인은 이라고 하지 않나?

B.D. | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.05.25 17:37
BEST

쓴이는 오늘 카페 가따와썽! 하면 되는뎅 ㅎ

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.05.25 17:38
BEST
B.D.

본인은 29만원짜리 문어대가리 같아서 좀...

Simnation | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.05.25 17:39
BEST
B.D.

나라고 하거나 주어 생략햤던거같은데

ha0987 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:39
Simnation

어우 씨...

B.D. | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 20.05.25 17:40
BEST

한국 정서에 맞게 "짐은" 이라고 쓰자

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.05.25 17:41
사람걸렸네

하지만 나는 낮보다는 밤에 더 뜨거운 사람이 되고싶다

오나니여신님 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.05.25 17:41
오나니여신님

낮도 밤도 옆구리가 시려

오나니여신님 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.05.25 17:41

소인으로 하자

시월의날씨 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 20.05.25 17:42

블로그같은데만봐도 개나소나 필자로 시작함 ㅋㅋ

GS24 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.05.25 17:44

그렇다고 자신을 3인칭화 해서 표현하기엔 그걸 자주 써먹는 군대 간부들이 생각나서 우욱...

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.25 17:46
루리웹-8717206684

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐 개웃기네

메찌 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.05.25 17:46
루리웹-8717206684

그럴라믄 과인이겠지...

홍련Z-II | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.05.25 17:47
홍련Z-II

겸손한 표현이라서 느낌 안살잖아

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.05.25 17:49

ㅇㅇ 나도 최근에야 바꿈 저 - 나 -필자로 바꿈 논문보니까 나 아니면 필자여서 그걸 따랐음

HMS Hood | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.05.25 17:50
HMS Hood

그냥 자료만 나열하면 본인 지칭하는 단어 안쓰고 서술 가능한데 대부분 자기생각 포함하는 내용이라 필수적이지

HMS Hood | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.05.25 17:52

ㅇㄱㄹㅇ 좀 낯뜨거

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 17:54
이겜재밌네

???: 나 학부생은 교수한테 실망해따.

widnriskxb | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.05.25 17:57

나,김씨가문xxx파xx대3대독자xx는

미쳐부러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 18:01
BEST

호밀밭의_파수꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.25 17:31
호밀밭의_파수꾼

이짤 오랜만에 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.05.25 17:45

교수님도 연구실에서 읽다가 빵터졌을 듯.

로즈 매더 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.05.25 17:36

소인이 맞는 표현이지

생육 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.05.25 17:38

난 그래서 아예 자칭을 안썼었음ㅋ 일기도 자칭안하는게 맞다고하듯이

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 17:38

근데 이거 나도 대학때 고민했던거 같다. 결국 필자라고 하긴 했는데 위에 댓글처럼, 좀 뭐랄까 안맞는 옷을 입는느낌?

타일러봤자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.05.25 17:38

본 저자는 가야한다...논문적글쓰기로 대학원형처해질수있다

루리웹-8045075123 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.05.25 17:39

필자 어디갔어 필자

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 20.05.25 17:39

제왕학인가ㅋㅋㅋ

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.05.25 17:39

난 졸업할때까지 저는 이라고 썼는데

어둠의선혈 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.25 17:39

필자가 제일 무난한거 같음

Suff | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 17:40

제왕적 글스깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도축하며도시도를춰요 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.05.25 17:40

"나는"이라는 말을 최대한 안 쓰려고 노력했지

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.05.25 17:40

1인칭이면 걍 주어 생략해도 되는거 아니여써?

파로사틴 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 20.05.25 17:41
파로사틴

본인이 주장하는 내용이나 생각하는 내용이면 반 필수적임

HMS Hood | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.05.25 17:53

본인은

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.05.25 17:43

본인은 도 자주 쓰지 않나

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:43

난 중딩때 C&C 레드얼럿에 빠져있어서 스탈린을 가장 존경하는 위인이라고 말했다가 교무실 끌려감 ㅇ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.05.25 17:43
쁘띠거니

HK UMP45 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.25 17:44

이야 그래도 B0면 선방했네

요히라 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.25 17:44

인터넷 자게에 뻘글 쓰면서 '필자는' 이러는거 개웃김 ㅋㅋ

GS24 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.05.25 17:46
GS24

필자라고 쓰는게 그나마 자연스럽지 않나?? 오버하는 느낌은 아니던데 필자는 그렇게 생각해서 그렇게 써왔음

깨진창문 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.05.25 17:48
GS24

네이버 블로그에서 그 말투 많이 본듯

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.05.25 17:50

나를 주어로 놓기 싫으면 책이나 내용을 주어로 놓으면 됨 저는 이 책을 읽고 발기했습니다 (x) 이 책은 사람으로 하여금 발기하게 한다(o)

루리웹-7202197657 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:46
루리웹-7202197657

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.25 17:51

스스로를 높혀 부르는 말이라는 것 하나만 찾아봤어도 아니 인터넷만 했어도 본좌라는 단어는 안썼을텐데.

가온날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.25 17:48

어디서 많이 봤을듯한 '본 저자는' 이거랑 헷갈렷나보다

루리웹-0999430239 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 20.05.25 17:51

김본좌 생각났을듯

daldalhani | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.05.25 17:53

일인칭은 안쓰는게 원칙 아닌가??

앗흐트랄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 17:53

이제 과사에서 교수가 두고두고 수다 떤다 교수A:제가 과제채점할때 말이죠....어떤학생이 본인을 본좌라고 써두었더라고요 ㅋㅋ 교수B:짐은 뭘했다고는 안합디까 ㅋㅋㅋ 교수C:하이고 황공해서 레포트채점을 바닥에 엎드려서 하셔야했겠네 ㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.25 17:54

필자라고 썻었는데 걍 RISS에서 논문 배끼기 하다보면 대부분 필자나 저자라고 지칭하던대

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 17:58

본좌 ㅋㅋㅋㅋ

절망폭망 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 17:58

짐은 황제이니라

nae5d | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.05.25 18:05
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264806 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75707 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192137 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52578 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13039 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416642 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28457 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182066 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63928 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8731 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70309 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18050 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14381 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62144 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6029 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12122 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST