본문

[유머] 숨을 쉬는 그릇들.jpg

일시 추천 조회 111214 댓글수 147

BEST

나 유게이는 작성자에게 실망했다
루리웹-9058203006 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 23:37
BEST
실험들이 하나하나가 이과생들 뒷목잡는 주옥같은 변인통제 ㅋㅋ 시발 달인 물건이 뛰어난지 알고 싶으면 동일 재료의 기성 제품을 쓰던가 재료 자체의 열전도도가 다른 그릇이랑 쟁반으로 실험하는건 무엇.. 그리고 물의 용존 산소는 수면에서 일어나는 동적 평형으로 녹아들어가기 때문에 용기가 숨을 쉬는거랑 별개로 소형 어종에게는 충분한 산소 공급이 이루어진다. 수마트라는 열대어이지만 잉어과에 적정 수온도 25도로 별다른 세팅 안해도 아주 잘 사는 어종이다.
검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.05.25 23:52
BEST
가격이 무료라구?
녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.05.25 23:28
BEST
겁나비쌈... 사볼까 하고 가벼운마음으로 홈페이지들어가선 질색하고나옴
페렛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.25 23:29
BEST

사람을 빡치게하는것중 첫번쩨가 말을 하다가 끊는다고 두번쩨는
픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.25 23:37
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
님은 오늘도 꾸준히 같은말을해도 보는사람 기분나쁘게하네요
애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.05.25 23:42
BEST
물갈이 자주하면 죽어
칭찬봇 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.05.25 23:40
BEST
이런 류의 방송 비판적으로 보기 수업(계란계란의 유사과학 탐구영역 같은 거)이 학교 과학시간에 확대됐음 진심 좋겠다. 나중에 지금의 코로나바이러스같은 사태 터졌을 때 약팔이나 유언비어, 혹세무민에 놀아나지도 않고, 비판적이고 논리적인 사고력도 기르고 일석이조인데
스테고 CH | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.05.26 01:04
BEST
선 넘네ㅐ...
크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.25 23:29
BEST
1300도에서 9번 구웠으면 그정도 받을만 하지... ㅡㅡ;
7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.05.25 23:43

아 제발알려줘 ㅠㅠ

김준원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.05.25 23:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1490779840

1300도에서 9번 구웠으면 그정도 받을만 하지... ㅡㅡ;

7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.05.25 23:43
루리웹-1490779840

그릇 하나에 150? 셋트에 150?

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.05.26 09:33
토마토

2인 세트가 아마 그정도 일거임. 물병이 한 80 부턴가 시작하고..

氷다리Hot바지 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.05.26 21:11
BEST

가격이 무료라구?

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.05.25 23:28
BEST

선 넘네ㅐ...

크렝크 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.05.25 23:29
BEST

겁나비쌈... 사볼까 하고 가벼운마음으로 홈페이지들어가선 질색하고나옴

페렛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.25 23:29

개비싸다며

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.05.25 23:29

몇백된다던데

감사합니다 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.05.25 23:30

그래서 얼만데

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.05.25 23:30

아 놔..... 똥 끊기 빌런..........

잔잔히 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.25 23:30

걍 약쟁이 프로그램이라 생각하고 걸러라 흑우들아 ㅋㅋㅋ

광주용봉동김태진 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 23:36
BEST
광주용봉동김태진

님은 오늘도 꾸준히 같은말을해도 보는사람 기분나쁘게하네요

애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.05.25 23:42
애플국희

윗 댓글중 같은말 댓글 하나라도 가져와봐

광주용봉동김태진 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 23:43
광주용봉동김태진

윗 댓글이 아니라 지금껏 쓴 댓글 말하는것 같은데..

leaf | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.05.25 23:57
광주용봉동김태진

"같은말을 해도~"라는건 다른 표현이 가능함에도 그렇게 말했다는 관용구?이기도 하더라

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.05.26 00:04
광주용봉동김태진

활동내역은 과학 ㅇㅋ? 어떻게 댓글 하나당 비추 하나를 꼬박 꼬박 받음? ㅋㅋㅋ

사시버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.26 00:07
광주용봉동김태진

저런분들 하다가 도저히 더는 그런게 안나와서 주작하는거지 그동안 엄청난 것들 많았음

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 20.05.26 00:07
광주용봉동김태진

이제 한글은 배운거 같으니 한국어를 배워서 오자

쳇젠장할 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.05.26 00:20
광주용봉동김태진

관용구에 대한 이해가 씹1창이네 ㅋㅋ

강남⭐️수령님 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.05.26 00:44
Miqo'te

저새끼처럼 일부러 욕하게 유도해서 고소하면 소용없음 다 기각됨

루리웹-7969417142 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.05.26 01:27
광주용봉동김태진

ㅂㅅ 납셨네 우쭈쭈~

QuattroCento | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.26 01:28
Miqo'te

호들갑 떨 필요없음 광주 용봉동 거주하는 김태진이가 점마 혼자는 아님. 특정성 부족해서 고소해봐야 저딴걸로 기소될리가 없음

황금주말 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 20.05.26 03:26
광주용봉동김태진

니가 생각 하는 거 보다 제대로 달인 나오는 경우도 있다 평소에 짜고 치는 게 많아서 그렇지 가끔은 나온다

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 07:44
광주용봉동김태진

일단 님을 거를께요

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.26 09:03
광주용봉동김태진

능.지.처.참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.05.26 09:22
광주용봉동김태진

용봉동에 광주에서 큰건물 신친지있지않음?

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.05.26 12:00
광주용봉동김태진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시국님 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 15:18

근데 저정도면 값이 비쌀수 밖에 없음

검은13월 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.05.25 23:36

이건줄

Arrowhead | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 23:37
BEST

나 유게이는 작성자에게 실망했다

루리웹-9058203006 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 23:37
루리웹-9058203006

90원

킹☆갓☆불멸자 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.25 23:45

5만인가 했던거 같음 암튼 무쟈게 비쌈

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.05.26 00:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 긁어봤는데

Q평E평우리집72평 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.05.26 02:16
BEST

사람을 빡치게하는것중 첫번쩨가 말을 하다가 끊는다고 두번쩨는

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.25 23:37
픽셀맨 X

두번째는 뭐 이 띱땍기야

킹☆갓☆불멸자 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.05.25 23:45
킹☆갓☆불멸자

이게 첫번째의 예시다

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.25 23:50
픽셀맨 X

철자법을 틀리는 것이다.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.25 23:58
끝까지달려

오타 ㅅㅂ

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.25 23:58
픽셀맨 X

찡긋-★

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.26 00:01
끝까지달려

오! 일리이써!

vvwvvwvv | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.26 00:41
픽셀맨 X

첫번쩨와 두번쩨의 '쩨'가 정말 심기를 불편하게 한다

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.05.26 01:50
streetcats

보다보니 나도 빡치네 두번째 예시는 오타가 맞다

픽셀맨 X | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.05.26 06:36

금붕어는 플라스틱통에 물만 갈아줘도 반년을 살더라

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.25 23:37
루리웹-9072751289

맞다. 생명력도 좋고 물 갈아주면서 산소가 공급되지. 게다가 저건 물 양도 많으니 안갈아줬어도 며칠은 살았을거같음.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.26 00:42

반찬 올릴만한 접시가 10만원대 바나나 같은 큰 과일 올릴만한건 50만원대로 기억함

루리웹-0339219186 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.05.25 23:37

푸레도기 가격대가 좀 있었던것 같던데... 그때 뭔가 사볼까 했는데 180이었던가래서 빠른 포기했던 기억이...

한의사 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.05.25 23:38

60초후에 알려줄꺼냐 ㅅㅂ

루리웹-2422910568 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.05.25 23:38

물주전자 제일 싼게 50만원이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 약파는 사람 말대로 되면 저건 신소재인데 저 양반은 연금술사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광주용봉동김태진 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.05.25 23:38
광주용봉동김태진

명품이라 생각하셈. 방송이라 약 파는 거지, 핵심은 디자인이랑 희소성이지. 솔직히 성능에서는 과학실에서 만들어서 찍어내는 것보다 확실할 수가 없음.

루리웹-9530537332 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.05.26 00:02
루리웹-9530537332

명품이라 말이 언제부터 쓸모없고 사기지만 희소한게 된거죠?

람포 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.26 08:17
루리웹-9530537332

방송에서 약파는 제품이 언제부터 명품대접 받았냐 ㅋㅋ 방송에서 샤넬이 총알도 막는다고 하디?

브띠 쩰 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.26 09:09

염병나게 비싸네 ㅋㅋ

네미앙즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.25 23:38

세상에서 사람을 제일 빡치게 하는건 첫번째가 하던말을 하다 마는거고 두번째가

사건의전립선 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.25 23:38
루리웹-4212796679

컵이 20만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네미앙즈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.25 23:40

좀이아니라 존나비싼데 ㅋㅋ

끼요옷오옷 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.05.25 23:50

돌았나;

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.05.26 00:05

뭐 하나라도 깨트렸다간 억장이 무너지겠다;

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.05.26 00:25

이름이 푸레도기구나 ㅇㅇ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.05.26 00:47

근데 프랑스 명품 식기 몇십만원 하는거 생각하면 뭐 ;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.26 00:56

저거는 미슐랭 별 받은 한식집에 나올것만 갔다 ㄷㄷㄷ

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.26 01:00
초콜릿피쉬가이

근데 위에 실험보면 일부러 던지는게 아닌이상은 안깨질거같은데

오니시마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.05.26 02:31
초콜릿피쉬가이

목 위에 있는 뚝배기를 깨도 멀쩡할 듯...

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.05.26 05:36

저기가 특별하게 구워서 그렇지 사실 개인 공방 다기나 식기세트는 백만원 우습게 넘어 아버지 친구가 도예가인데 친구한테도 주전자, 찻잔네개짜리 다기세트 30만원에 팔더라

wien | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.05.26 09:47

시발 이 돈이면 포트 메리온이나 지앙 볼립테 사지 이걸 왜 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으헿 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.05.26 10:42
으헿

포트메리온이나 저거나 뭐가 다름? 맘에들면 비싸게 주고 사겠지

루리웹-2029233943 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.26 10:57
루리웹-2029233943

남들이 인정해주는가 - x 가격에 걸맞는 품질이나 브랜드가치가 있는가 - x 뭐 정말로 구매하고나서 후회안하고 잘쓰는 사람이면 상관없겠다

으헿 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.05.26 11:03

뒤질라구

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.25 23:39

일주일 동안 일일 한번 물만갈아줘도 물고기가 안죽기야 하겠지

위대한거북이 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.05.25 23:39
BEST
위대한거북이

물갈이 자주하면 죽어

칭찬봇 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.05.25 23:40
칭찬봇

앵? 진짜?

7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.05.25 23:44
7080SE

물깨지면 몰살임

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.05.25 23:46
7080SE

사람도 물 잘못먹으면 탈나

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.05.25 23:49
칭찬봇

저기는 물갈때 박테리아활성제 넣는다능

위대한거북이 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.05.25 23:51
칭찬봇

염소도 제거하고

위대한거북이 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.05.25 23:51
7080SE

물고기는 민감해서 수족관에서 데려다가 어항에 넣을때도 물맞댐이라고 해서 봉투에 넣은채로 어항에 넣어서 물 온도 비슷하게 맞춰주고 어느정도 놔둿다가 수족관 물 조금 넣어서 다시 기다렸다가 풀어줘야해

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.05.26 00:07
7080SE

수족관이 아주 더러운거 아니면 왠만하면 물 갈아주는 경우는 없졍

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.05.26 00:07
칭찬봇

뭐지 우리집 물고기들은 2주에 한번정도 아예 물을 싹갈아버리는데도 안죽어...

존슨앤존슨잦이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.26 00:16
존슨앤존슨잦이

종류마다 다르긴한데 물갈이 잘못하면 몰살당하는경우 꽤 있어서 쵸큼..... 일례로 새우같은애들은 물 온도만 살짝 안맞아도 싹다 전멸함 ㅜ 그래서 물맞댐 꼭 해줘야됨

막냉이1 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.05.26 00:23
존슨앤존슨잦이

애들 생존력이 강하네 금붕어도 물 잘못갈면 죽어서 다라이에 하루이틀 수돗물 받아서 염소 날리고 수족관에 풀때도 봉지 살살살 하라던데

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.26 01:20
난오늘도먹는다고

물고기 길러야겠다 생각했는데 난 못기르겠다

올 이게뭔일 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.05.26 09:13
마카롱빌런

뭐야 그럼 전 회사 금붕어들은 온도만 대충 맞춰주면 냅다 수돗물 때려부어도 살던데 물고기도 개인차가 있는건가

무한의암살자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.05.26 10:32
무한의암살자

아님 님이 금손이거나 내가똥손이거나 식물도 물만 주면잘자란다는 사람도있고 선인장도 죽이는 사람이있으미

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.26 11:20
무한의암살자

금붕어는 어지간하면 안죽음 민감한 열대어들은 물갈이하다 몰살 함

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.26 20:28

ㄷㄷ신기하다

푸레도기 였나.. 예전에 방송보고 찾아봤었는데 2인 식기세트가 100만원 넘어갔었던것 같음

ShaggY | (IP보기클릭)61.110.***.*** | 20.05.25 23:40

ㄷㄷㄷ 가격보니까 어머니께 코렐 셋트 사드리는게 더좋겠군

byluk | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.05.25 23:41

비쌀만하네

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.25 23:41

우주왕복선 소재를 찾은거 같은데

거창딸기 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.05.25 23:41
거창딸기

우주왕복선 단열재도 도자기랑 비슷함. 세라믹으로 만듬. 그리고 이번에 차기 우주왕복선 후보인 드림 체이서는 아얘 표면에 세라믹을 통으로 코팅함

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.05.25 23:56
PhD. Kim

세라믹이 존나 신기한게 잘 깨지면서 뭔가 막기는 잘 막음 바렛급 대물저격총 막는 세라믹 판도 나오던데 ㄷㄷ

루리웹-1687788622 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.26 00:16
루리웹-1687788622

방사선 차폐도 됨.

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.05.26 00:20
거창딸기

우주왕복선에 타일 박아놓은게 도자기 = 세라믹임 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.26 00:59
케찹이모잘라

도자기는 영어로 china

PhD. Kim | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.05.26 01:33
케찹이모잘라

china는 도자기로 굉장히 많이 쓰이는 단어고 그 뒤에 bowl이든 plate든 붙이면 주방용품으로 인식돼요. ceramic써도 됩니다. 근데 china를 쓴다고 (ceramic 보다) China 것이 많이 나오는 것도 아니에요. ceramic은 물질의 한 종류를 나타내는 단어이니 굳이 도자기가 아니더라도 위에서 말한 세라믹 플레이트나 냄비에 쓰이는 법랑등을 의미할때도 쓰인답니다.

lnDeX | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.05.26 08:17

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5525421762

원리는 애초부터 말도 안되는 소리니 궁금할 필요없음 저런게 바로 물은 답을 알고 있다와 같은 수준의 방송인데 저런 방송이 좀 없어져야 하는데 아직도 성황리에 방영된다는게 참...비싼건 수요가 많다고 쳐도 과학적으론 믿거나 말거나임

세포탁심 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.26 01:27

근데 비쌀만한 퀄리티다

연세물개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 23:43

저 정도면 비쌀 이유가 있는데

Zxcv222 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.05.25 23:43

저정도 정성이면 가격 인정이지. 솔직히 명품가방이라고 해도 저렇게 정성들일 것 같지는 않다.

루리웹-7756465254 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.05.25 23:43

과학적으로 어떤 원리인지 안밝혀주나..

미미쟝 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.05.25 23:44
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75539 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191615 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52208 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415867 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181510 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63738 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36050 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST