본문

[유머] 재난지원금도 받아주는 전통시장 근황

일시 추천 조회 94594 댓글수 54

BEST
그와중에 마스크 안쓴 트롤러있네
저스키 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.05.27 20:02
BEST
저래놓으니깐 귀두 메달아 둔거 같네
京極堂 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.27 19:59
BEST
노래방 마이크 쒸우는 덮개인듯
마이크로하드웨어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.27 20:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
길게 쓰면 북으로 감이라 짤막하게 쓰는데 그거 국민 엿먹으라고 상품권으로 주는것도 아니고, 일본은 수령하는데 겁나 오래걸리는건 알고 있음?
🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.27 20:16
BEST
옆나라 가서 10만엔 받으면 되겠네. 츄라이 츄라이.
김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.05.27 20:20
BEST
그래 현찰 100만원 주는 대신에 언제 줄지 기약도 없지
루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.27 20:18
BEST
굴천지
Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.27 20:16
BEST

그냥 어그로였는데 댓글단 스스로에게 반성합니다.
파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.27 20:23
BEST

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.27 20:24
BEST
이런애가 진짜 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유창인생 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.05.27 20:20

뭘 씌운거야 ㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.05.27 19:59
BEST
콘드라키

노래방 마이크 쒸우는 덮개인듯

마이크로하드웨어 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.05.27 20:00
BEST

저래놓으니깐 귀두 메달아 둔거 같네

京極堂 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.27 19:59
京極堂

친환경 딜도 사용후 조리겸 시식가능

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.27 20:00
京極堂

핑두네

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.05.27 20:00
B24715

필요한가 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.05.27 20:09
필요한가

B24715 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.05.27 20:11
BEST
B24715

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.05.27 20:24

귀엽네 ㅋㅋ

Hermit Yoshino | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.05.27 19:59

???????

º흠 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.05.27 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.05.27 20:00

귀엽네ㅋㅋ

팃대신수건 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.05.27 20:00

사형수 얼굴가려놓은거같다

탈모요정 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.05.27 20:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.05.27 20:00

마이크 덮개 ㅋㅋ

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.05.27 20:01
BEST

그와중에 마스크 안쓴 트롤러있네

저스키 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 20.05.27 20:02
저스키

나도 방금 확인함 고오얀놈

버들곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 20:02
저스키

저거 분명 클럽충임

9P쇼 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.05.27 20:09
BEST
저스키

굴천지

Acek | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.05.27 20:16
저스키

굴게이

公安9課 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.05.28 05:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.05.27 20:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해태오예스

북으로

버들곰 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.27 20:13
BEST
해태오예스

길게 쓰면 북으로 감이라 짤막하게 쓰는데 그거 국민 엿먹으라고 상품권으로 주는것도 아니고, 일본은 수령하는데 겁나 오래걸리는건 알고 있음?

🐱때껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.05.27 20:16
해태오예스

100만(1년내에 수령가능성 0%에 수렴)

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.27 20:18
BEST
해태오예스

그래 현찰 100만원 주는 대신에 언제 줄지 기약도 없지

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.27 20:18
해태오예스

그 100만원 넘게 현찰로 받은 놈 데려오고 나서 얘기해보세요^^

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.05.27 20:20
BEST
해태오예스

이런애가 진짜 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유창인생 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.05.27 20:20
해태오예스

1. 옆나라 100만원 조건은 최저시급도 못받아야 심사후 언제 받을지 모름 2. 현찰이 아니라 현금성 상품권, 포인트이기 때문에 내수시장, 소규모 시장 활성화에 도움 생색은 누가?

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.27 20:20
BEST
해태오예스

옆나라 가서 10만엔 받으면 되겠네. 츄라이 츄라이.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.05.27 20:20
해태오예스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.27 20:21
해태오예스

언제줄지도 모르는 100만원넘는 돈과 발표와 동시에 바로 카드/입금해주는 40~100만원과는 차이가 크지..

차한잔의분노 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.27 20:23
BEST
해태오예스

그냥 어그로였는데 댓글단 스스로에게 반성합니다.

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.27 20:23
해태오예스

1인가구 서울시에서 40만원, 정부에서 40만원 별 차이도 없구만 그렇게 좋으면 넘어가든가

블쟈 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.05.27 20:24
해태오예스

내 글에서 분탕치지 말고 북으로 가든가 그렇게 좋아하는 일갤로 가든가 해라. 오랜만에 베스트갔는데 왜 내글에서 분탕질이야!!

버들곰 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.27 20:24
해태오예스

2등 신민이 되시려면 노오오오오력을 하셔야지요~ 될때까지 인생 리세마라는 어떠신지? 한강물 따뜻하니 하루 10연 리셋 가능~

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.05.27 20:25
해태오예스

야. 니 꼬리는 두껍고 길기만 하네? 그리고 마트가 거지같은 곳? 니 월급이나 까봐라. 마트 캐셔아줌마들 월급만큼도 못 버는 백수 주제에.

슈뢰딩거의 떼껄룩 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.27 20:26
해태오예스

응. 너 가택연금 당하고 있니? 뭔죄를 저질렀길래?

슈뢰딩거의 떼껄룩 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.05.27 20:27
해태오예스

형냐 여기서 우매한 애들 설득하지 말고 여기로 와서 같이 놀자! https://www.ilbe.com/

[누리웹] | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.05.27 20:28
해태오예스

본진으로 꺼져라 벌레야

M.Albertus | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.05.27 20:30
해태오예스

진정하세요. 재난소득 지급에는 장점이 있고 단점이있어요 그거에대해서 반대도 할수있죠. 그런데 현금이 아니라 상품권 준다고 빡쳐하는건 논리가 참 이상해요 왜 현금이 아니기 때문에 문제죠?

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.27 20:31
해태오예스

응 닥치고 꺼져줘 제발ㅠㅠㅠ

버들곰 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 20.05.27 20:31
해태오예스

작성하신 기준으로 1. 현금성 상품권이 문제인이유.(이마저도 경우에따라 현금 수령가능) 2. 생색이라는 이유 말해주시면 좋을것같아요 주장에는 이유가 필요하자나요?

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.05.27 20:33
해태오예스

아 중고딩때 내모습같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 그냥 냅둬 20대후반되면 정신차리고 못차리면 ㅇㅅㅇ 되는거임 ㅋㅋ

너..신성모독 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.05.27 20:33
해태오예스

말그대로 긴급 재난 지원금이기 때문에 사용처와 사용기간이 제한되는거야. 코로나 19 때문에 힘든 영세사업자들에 직접적인 도움을 주기 위해서임. 실제로 소상공인연합회에서 카드매출실적을 기준으로 조사한바에 따르면 전년대비 약 30%의 매출 증가가 있었다고함. 사용기간이 문제라면 지역상품권으로 받으면 될 일임. 그건 5년기한임. 그리고 국내에서도 제주도의 경우 현금으로 지급했으니까 한달쯤 지난 후에 어떤 방식으로 지급하는것이 더 지역경제에 도움이 되네 두고보면 될 일임.

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.05.27 20:34
파워2001

10만엔은 전국민 지급일 거임. 근데, 일본특유의 아날로그 행정으로 신청도 지급도 조오오오오온나 밀리는 중.

에르키스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.05.28 02:38

아니 저걸 또 어디서 구한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

캇셀하임 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.05.27 20:13

그런데 왜 씌운 거임? 퍼포먼스 말고 다른 이유가 있는데 내가 모르는 건가 해서~ 누가 알려줘~

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 20.05.27 20:15
루리웹-2361075856

이 시국에 어울리는 퍼포먼스

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.05.27 20:22
루리웹-2361075856

날 더워지니 벌레나 특히 파리 들어가서 알깔까봐

우레 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.05.28 00:29

일단 주인장의 센스가 뛰어나신 건 알겠다.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.05.27 20:55

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ 괜히 들러서 한손 사고싶네

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.05.28 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.28 00:49

진지) 식품은 식품 포장재로 허용된 포장재만 사용하여 포장 판매하여야 한다 하지만 귀엽다

한국어능력시험 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.05.28 03:01

전통시장은 걸러야함

어떤게임의초과금포 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.05.28 03:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75534 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191603 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415846 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181504 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63735 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST