본문

아들의 은밀한 취향을 현장에서 잡은 아빠.jpg

글꼴
-
+
100%

......?

서울대 의대 수석의 은밀한 취향이 공업수학 풀기였다?

- sJnNVC6POHSf2WnI/jUe3g==

BEST
나 카투사 있었을때 2014년 수능 만점자 출신 서울대 사회과학과 선임이 있었음. 인사과에서 뭐 킥킥 웃으면서 책 읽고 있는데 뭔가 싶어서 보니까 파인만 물리학 강의학(?) 책이더라 ㅅㅂ
이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.06.02 15:08
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
밤과낮 그사이로 | 58.237.***.*** | 20.06.02 15:11
BEST
상미분방정식! 재미있어!
카를 마르크스 | 223.38.***.*** | 20.06.02 15:06
BEST
그거 은근 잼나
Калашникoв | 211.206.***.*** | 20.06.02 15:11
BEST
109페이지의 pdf... 그렇게 큰 건 머릿속에 안 들어갓...
시월의날씨 | 121.178.***.*** | 20.06.02 15:09

오이오이.. 오이십..

루리웹-7420777725 | 121.163.***.*** | 20.06.02 15:06
BEST

상미분방정식! 재미있어!

카를 마르크스 | 223.38.***.*** | 20.06.02 15:06

아읏... 페르마의....대정리...아으읏...!

시월의날씨 | 121.178.***.*** | 20.06.02 15:07
BEST
시월의날씨

109페이지의 pdf... 그렇게 큰 건 머릿속에 안 들어갓...

시월의날씨 | 121.178.***.*** | 20.06.02 15:09
시월의날씨

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zero-Lishel | 110.70.***.*** | 20.06.02 15:26
시월의날씨

페르마도 변호사 출신... 수학은 취미로 짬짬이하다가 마지막 정리를 만들었....

빛의운영자スLL | 58.148.***.*** | 20.06.02 15:32
빛의운영자スLL

여백이 109페이지나 부족했을 줄은 아무도 몰랐지.

시월의날씨 | 121.178.***.*** | 20.06.02 15:33
시월의날씨

아니 애초에 증명에 쓰인 위상수학적 해법이 그 당시에 없지 않았나... 페르마가 뭔 방법으로 증명했는지, 애초에 증명하긴 한 건지, 오류가 있는 방벚으로 해놓고 증명했다고 믿은 건진 아무도 모를듯...

Pax | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:46
Pax

ㅇㅇ 세 가지 가설이 있는데 1. 증명했다. 아주 독특하고 신박하게. 2. 구라다. 그냥 혼자 주절거린거다. 3. 증명했다. 하지만 오류투성이.

시월의날씨 | 39.7.***.*** | 20.06.02 16:49
BEST

나 카투사 있었을때 2014년 수능 만점자 출신 서울대 사회과학과 선임이 있었음. 인사과에서 뭐 킥킥 웃으면서 책 읽고 있는데 뭔가 싶어서 보니까 파인만 물리학 강의학(?) 책이더라 ㅅㅂ

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.06.02 15:08
이도저도아닌인간

......?

SKYBANDI | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:11
BEST
이도저도아닌인간
댓글 이미지 입니다.

밤과낮 그사이로 | 58.237.***.*** | 20.06.02 15:11
이도저도아닌인간

근데 파인만 씨가 농담을 좀 잘함

Glow | 59.2.***.*** | 20.06.02 15:11
BEST
이도저도아닌인간

그거 은근 잼나

Калашникoв | 211.206.***.*** | 20.06.02 15:11
이도저도아닌인간

내 동생이 고2라서 혹시 공부팁 좀 가르쳐 달라고 부탁하니까 어차피 말해도 못 따라한다며 묻지 말라 하더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그런데 동생 수능결과 보니까 납득이 되더라.

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.06.02 15:12
이도저도아닌인간

파인만의 물리학 강의는 재미있는데

다이산 | 223.38.***.*** | 20.06.02 15:12
이도저도아닌인간

파인만 책은 재밌어 고딩 때 도서관에서 봤었으

황혼령 | 211.36.***.*** | 20.06.02 15:13
이도저도아닌인간

그거 재밌는데 농담도잘하시네 그거 아닌가

어그로프레스!! | 223.39.***.*** | 20.06.02 15:13
이도저도아닌인간

파인만은 어쩔수 없지

DazedbulL | 121.133.***.*** | 20.06.02 15:14
이도저도아닌인간

파인만은 책에 재밌는 말 자주 넣었음

HELLIUM | 211.63.***.*** | 20.06.02 15:16
이도저도아닌인간

아마 파인만 씨, 농담도 잘하셔라! 같은데 그건 진짜로 재밌어. 언변이 좋은 사람이라서.

Eogjfndcnjd | 122.33.***.*** | 20.06.02 15:16
이도저도아닌인간
댓글 이미지 입니다.

두렵다

상식에얽매여서는사과라는것을요! | 39.7.***.*** | 20.06.02 15:18
Калашникoв

글쿠나. 안 읽어봐서 몰랐음.

이도저도아닌인간 | 121.175.***.*** | 20.06.02 15:19
이도저도아닌인간

금고 비밀번호를 0000(비밀번호 변경 안했을 때 초기 비밀번호임)으로 해 놓은 사람이나 생일 같은 걸로 해 놓은 사람들 금고 땄던 이야기 같은 거 나옴

라이클란드 이단심문관 | 39.119.***.*** | 20.06.02 15:26
이도저도아닌인간

빨간책이면 좀 재밌긴 함

시월의날씨 | 121.178.***.*** | 20.06.02 15:27
이도저도아닌인간

그건 꽤 재밌는게 맞을껄?

매드★몬스터 | 221.165.***.*** | 20.06.02 15:33
시월의날씨

파란책은 호불호가 갈린다는 뜻이로구나

포광의 메시아 | 14.53.***.*** | 20.06.02 15:38
시월의날씨

아니, 빨간책은 아니지..

Flea _~_ | 61.34.***.*** | 20.06.02 15:38
이도저도아닌인간

수능 만점 맞았는데 사회과학과를 선택하다니..

라그나롴 | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:43
라그나롴

로스쿨 가고 싶었나보지...

Pax | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:47
어그로프레스!!

그거말고 파인만하면 빨간책을 말하는거임..두껍고 크고 아름다운..

따마 | 118.38.***.*** | 20.06.02 15:47
이도저도아닌인간

파인만은 웃겨 ㅋㅋ

저세상논리 | 8.47.***.*** | 20.06.02 16:43
이도저도아닌인간

혹시 그거 빨간책이던가? 그거 빨간책 재밌긴 재밌음

표정안푸냐 | 222.118.***.*** | 20.06.02 16:57

역시 공부에 미치면 뭔가 다르구나................

☆쇼코&키라리☆ | 14.34.***.*** | 20.06.02 15:11

도쿄대 물리학부도 붙으신분 ㅋㅋ

맛난냉모밀 | 112.171.***.*** | 20.06.02 15:11

2중 함정으로 저 단계까지 거쳐야 진정한 해피타임이 열린다던가

ICN인천국제공항 | 223.28.***.*** | 20.06.02 15:12

나도 공부를 즐기고싶다

멜트릴리스 | 58.234.***.*** | 20.06.02 15:13

아빠 나 확 공대로 전과해버린다?

엘스테인 | 124.111.***.*** | 20.06.02 15:13

대학원때 인도애들 중 똑똑한 애들 많다고 느낀게 지들끼리 코딩인지 먼지하면서 계산 프로그램 만들면서 놀더라... 참고로 난 화학과 였다..

Raysinzi | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:14
Raysinzi

계산 프로그램 자체는 쉬움

고길동메카 | 39.7.***.*** | 20.06.02 15:18

아읏...미분 해버렷!

Deemo | 14.47.***.*** | 20.06.02 15:14

다변수 편미분! 좋은 대화수단이지

으헿 | 118.131.***.*** | 20.06.02 15:15

씹덕질하면서도 누워서도 공부가 잘만 되는 그분

루리웹-228015560 | 59.6.***.*** | 20.06.02 15:17

회사에서도 두뇌파 인력이 새로운 기술자료 열람할때 왠지 실실 웃거나 감탄하면서 본다고 몰컴으로 오해받는 경우 종종 있는걸 보면 이과계 사람들은 다들 이상한 구석이 하나씩 있는게 분명하다.

절도공사 | 183.104.***.*** | 20.06.02 15:19
절도공사

틀린 말은 아닌게, 이과계 인간은 자폐 지수가 높게 나옴. 평균이 왼쪽에 가까울 때 이과계 인간은 정상 범위의 오른쪽 끝에 가깝게 나온다더라. 공부란 게 세상으로부터 자신을 닫고 해야 하는거란 말을 고교시절 들은 적이 있는데 그 말의 직접증거 같은 예시라고 느낌.

Pax | 175.223.***.*** | 20.06.02 15:54

점점 더 어려운 리듬겜 찾는다던지 다크소울 같은 거 가학 플레이 하는 게이머들 보면 저런 공부 고인물들 생각을 알 것 같기도 함.

RODP | 211.106.***.*** | 20.06.02 15:21

유게이가 말해준, 아버지랑 고딩동기였던 ㅇㅂㅇ가 그랬어. 너는 머리가 안되서 공부가 재미없는 거라고. 자긴 재미있다고.

블링블링카 | 1.222.***.*** | 20.06.02 15:21

성적취향이 그쪽인가보지

sd.kfz.234 | 218.144.***.*** | 20.06.02 15:30

저기 말하는 아부지도 의사임 동네에서 잘나감

금산사 | 116.122.***.*** | 20.06.02 15:38

한문제만 풀려는데 계속 풀게 되는데

멜론밀크 | 58.225.***.*** | 20.06.02 15:44

미적분을 푸는 순간만이 내가 살아 있음을 느낄 수 있어...하아...하아....

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 20.06.02 16:03
댓글 이미지 입니다.

Q평E평우리집72평 | 58.226.***.*** | 20.06.02 16:10

2중 함정 파 놓은거 아니냐?

초수기신 단쿠가 | 211.246.***.*** | 20.06.02 16:16
댓글 이미지 입니다.

비월신검 | 61.253.***.*** | 20.06.02 16:46

씨익, 계획대로.

쩌리28호 | 122.199.***.*** | 20.06.02 16:47

보라는 야동은 안보고 감히 공부를해?

서태지9 | 203.234.***.*** | 20.06.02 17:27

머리가 좋으면 게임이 시시해 보이겠지

서브컬쳐고고학 뉴비 | 58.225.***.*** | 20.06.02 17:30

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
아재개그 좋아하는부장님 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:32
뷰포리아 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:32
글로벌 넘버즈헌터 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:32
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:32
갤리선 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:32
로미놀반응 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 23:32
이혀늬 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:32
Soviet | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:32
IIllIII | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 23:32
Moxy_Quest | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:31
패스파인딩 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 23:31
물맨 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 23:31
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:31
동정 디더릭 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:31
Normal 머스탱 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 23:31
1q1q6q | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 23:31
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 23:31
을지로종로일대직장인점심 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 23:31
Flamingos  | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 23:31
루리웹-3276311876 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 23:30
전문가 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 23:30
밀떡볶이 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 23:30
대벽견 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 23:30
시라베쟝 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 23:30
The CW | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 23:30
내마위의 시대 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 23:30
앙베인띠 | 추천 5 | 조회 121 | 날짜 23:30
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 23:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST