|
그냥남자사람
추천 177
조회 264140
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75547
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191651
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52221
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13001
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415913
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16822
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28343
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181534
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59248
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63763
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5947
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38196
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8717
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70149
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9178
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17898
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14350
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9553
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14135
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61868
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20285
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7638
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12584
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12093
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 36068
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
한국음식이 짜고 잘다고 불평하면 일식을 먹여봐라
쟤네는 메인요리만 나오니까 짠건데 우리는 메인요리에다가 반찬도 곁들여서 먹으니 나트륨섭취량이 은근많다고 햇서 근데 우리가 반찬을 먹어도 쟤네보다는 덜짜게먹을듯
맞어 미국피자 시벌 콜라 없음 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐? 딴나라가 국물을 안먹는다고? 거기 뭔 4지구냐?
라멘도 국물먹고 미국도 수프같은거 있지 않냐
아메리카 음식 기원이 유럽이라 유럽도 겁나짬 ㅋㅋㅋㅋ
일본놈들 무슨 음식을 장인정신을 담아 만드니 뭐니 하더만 짜거나 달거나 둘중 하나... 맛이 너무 일차원적임
매끼 국물 다먹는걸로 측정해서 그럼
나트륨 섭취 많은건 사실이라..
미소시루:?
맞어 미국피자 시벌 콜라 없음 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본라면 먹고 짜게 먹는다는 부심 그냥 버림..
한국음식이 짜고 잘다고 불평하면 일식을 먹여봐라
일식 중에 짠거 뭐뭐 있음??
진짜 몰라서 그런 거야? 간장라멘 소금라멘 기타 일본반찬장아찌류라던가
라멘류
당장 기억나는 건 라멘. 국내 일식 라멘은 한국인 입맛에 맞게 엄청 싱겁게 간 해준 맛임.ㅋ
내가 먹은 일본 음식은 전부 짜고 느끼했음.
진짜로 그냥 다 짬 ㅋㅋ
라멘 말고 다른거 없음?
간장맛 센베가 존나 짰었고, 주로 걔네 야채 절임류는 우리처럼 젓갈 이것저것 쓰지 않고 순전히 소금, 간장만 써서 존나 짜다.
대부분은 단편이고 짠거는 라멘같은거나 장아찌나 간장베이스로뭐한거 말그대로 단건 달기만하고 짠건짜기만하고
전반적으로 다 짜다고 하는데 생각나는게 라면이란 장아찌류 정도 밖에 안 떠올라서 그게 뭐가 전반적인가 싶어서 다른게 더 있나 물어존거
기본 베이스는 거의 짜거나 달게 먹고 . 매운건 무슨 무한도전 같은맛임.
뭔 XX야끼 들어가는 것 내가 먹어본건 다 짰고, 가라아케도 간장치킨급으로 짜고. 과자류도 다 짜더라. 수끼? 이런 전골류도 짰고.
쇼유라멘은 짠편 맞긴한데 시오라멘은 이름만 소금이지 크게 짠편 아님 라멘중에 제일 깔끔한 종류인데
우동도 짬.
한국먹는게 짜다는 기준이 이상하다는 뜻으로 쓴거니까 애초에
크게 안짠거지 짜지않은건아니니까
내가 친구랑 일본여행 5일 다녀왔는데 친구가 자기 인생에서 가장 짰던 5일 이였다 함
Oecd 평균 어쩌고 하자나 저거 말고 서유럽 널린 국가들은 싱거운갑지
호주거주김정원
아메리카 음식 기원이 유럽이라 유럽도 겁나짬 ㅋㅋㅋㅋ
스페인 현지에서 빠에야 소금없이 혹은 적게 안하면 진짜 겁나 짠데
스페인사람들이 물고빠는 하몽 겁나짬
독일도 좀 어이없을정도로 짜던데
이베리아 반도 인기음식이 염장대구임
아망냥이
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이탈리아 음식도 겁나 짜다더라구요.
정말 겁나 짭니다
난 이탈리아는 안 짯었는데 크로아티아가서 먹었을때 생선 되게 짜더라
이거 레알임. 피자는 안짠데 파스타는 죄다 짜서 모노살레? 라고 소금 조금 넣어달라 해야함
짠음식 얘기보니까 떠오르는데 이테리유투버가 한국음식 너무 달아서 상대적으로 짜게 못 느껴서 그렇다 막 이러던데 울나라 음식 달아진지 얼마나 됐다구...
한국음식은 한가지 맛만 추구하는게 아니라서 ㅋㅋ 맵+짠+단, 짠+단, 짠+고소 등등 복합적인 맛을 즐기는게 특징임
라비올리먹고 소금덩어리 씹어먹는 맛이라 안먹고 버림..
나트륨 섭취 많은건 사실이라..
국 빼면 많이 줄어들껄? 그래서 국 남기기 캠페인도 했던거 같은데...
근데 그건 음식에 들어가는 소금량만 계산해서 나온거 아니야? 우리가 장아찌 국물을 원샷-드링킹-키야~ 도 아니고 실제 섭취량도 그렇게 높아?
우리가 짠맛을 단맛 매운맛으로 가려서 아마 덜짜다고 느끼는거라던디
동양인이 타액이 적어서 서양 요리는 다 짜고 푸석푸석하게 느낀다더군
이거때문에 디스 이즈 어 펜 어쩌고 들이민 거 아니냐?
따따베가 떠오르는군 태 빵....
일본놈들 무슨 음식을 장인정신을 담아 만드니 뭐니 하더만 짜거나 달거나 둘중 하나... 맛이 너무 일차원적임
아니면 달면서 짜거나 ㅋㅋㅋ
맛을 표현하는 단어도 두가지지 가라이 아마이
달고짜면 음식 잘만들었네 ㅋㅋㅋ
나 여행가서 먹은 음식들도 맛은 확실히 한국인이 먹어도 맛있을 정도 근데 좀 짜다하는 평이 많았음
한식은 소금맛으로 짠게 아니라 특유의 고소함+짬이 버무려져 있음
나물 무쳐서 맛봤는데 실수로 소금 많이 쳐서 으 짜 하고 참기름 넣으면 안짬 참기름에 짠맛이 다 묻혀서
짠맛이 묻혔다기보다는 농도가 약해진거지
한국은 매운요리가 많다보니까 짜다는 느낌이 안드는데 타국은 매운거 없으니 죄다 짜게 느껴져
쟤네는 메인요리만 나오니까 짠건데 우리는 메인요리에다가 반찬도 곁들여서 먹으니 나트륨섭취량이 은근많다고 햇서 근데 우리가 반찬을 먹어도 쟤네보다는 덜짜게먹을듯
메인만 나오는게 짜면 안되잖아? 반찬이 조금 짜야 밥이랑 맞는데
무엇보다 찌개같은 국물문화도 큼 국물요리가 거의 메인이다 시피한데 거기에 소금에 절인 김치를 같이 곁들여 먹음.. 거기에 그 국물에 밥을 말아 먹지.... 실제 의사들도 국물요리를 먹을때 건데기만 먹어도 나트륨 섭취를 많이 줄일수 있다고 이야기 하지
반찬도 젓갈이나 장 종류도 많고 심지어 왠만한 가게는 반찬이 무료 리필이지.
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9478674756
라멘도 국물먹고 미국도 수프같은거 있지 않냐
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9478674756
뭐? 딴나라가 국물을 안먹는다고? 거기 뭔 4지구냐?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9478674756
매끼 국물 다먹는걸로 측정해서 그럼
루리웹-9478674756
라멘도 국물 마시잖아
우리처럼 매끼 국이나 찌개를 먹지는 않으니까
루리웹-9478674756
안먹는건 아니고 덜먹지. 매끼 국이나 찌개가 들어가는 우리나라가 국물을 좀 더 먹는건 맞을거야.
루리웹-9474138093
미소시루:?
루리웹-9478674756
일본이랑 중국도 국물 먹지 않나?
매끼먹지는 않겠지
제레마이어
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
? ? ? : 한국은 유일하게 식사마다 국,찌개를 먹는나라!
하루에 한번 정도나 국/찌개 먹는 우리집은 그럼 한국인 아닌거냐?
일반적인걸 말하는건데 왜 너네집을 끌고 와. 너네 집이 모든 한국 평균을 대표한다고 생각하는거야?
별로 안먹는거 맞는데.. 그나마 일본이 좀 많을걸 서양식쪽은 잘 안먹는게 맞아
서양쪽은 국물요리가 진짜 드뭄 걸죽하게 먹음 국요리라도
아, 글고보니 라멘같은 경우 유명 맛집위주로 돌 수록 짠맛이 줄드라 ㅋㅋㅋㅋ
난 반대던데. 유명할수록 짜더라고. 멘야무사시. 특히.
그거 체인점이잖아... 내가 말하는건 대충 타베로그 상위 10위권 가게 같은데 ㅎ
신주쿠 점이었던 걸로. 거기 본점인데.
ㄹㅇ 터키갔을때 존나 짜서 못먹어서 요거트로만 삼박사일을 때움ㅋㅋㅋㅋ
미국일본 ㅇㅈ;; 특히 일본. 일본음식은 짜거나 시거나 둘중하나야;; 처음여행갔을때 느낀게 일반적인요리도 절임해서쳐먹나 싶었음
아님 일본은 짜거나 달거나임
아니면 달거나
첫일본여행이 3인오사카였는데 5박6일중에 간식말고는 단건 못먹어봤엉. 지역색인가
우린 국물이 짜
훗카이도지방 된장라멘을 먹어본 후 부대찌개도 그리 짠게 아닐지도 모른다는 생각이 들던데
아 훗카이도 미소라면이 원래 짠거였어? 옛날에 친구들이랑 훗카이도 갔을때 미소라면먹었는데 무슨 바다물 머금은거처럼 겁나 짜더라고. 그때 일본에서 와사비 테러 이런게 흥할때라 친구랑 나는 우리도 그런 비스무리한거 당한건줄 알았는데 원래 그정도로 짠거였구나 ㅋㅋ
나도 테러당한줄 알았는데 한번 더 가서 먹어보니 또 그 염도더라고 ㅋㅋㅋ
난 처음은 후쿠오카 이치란이었는데 여긴 많이 짜다는 생각은 안들었음. 그런데 도쿄 멘야 무사시는 많이 짜더라고. 오사카 우동집도 짜고. 그래서 이치란이 좀 덜한 거구나 했단.
삭제된 댓글입니다.
꼬막무침
내가 가봣던집은 달짝지근하게 적당히 간맞던데 찬종류 아무거나 있으면 밥도둑이었음
김치-후후후 뒤는 우리가 맡겠다. 나트륨 과다섭취는 걱정마라.
진짜 일본라멘 맛집이라고 갓는데 넘짯음
전라도 음식먹으면서 짜고 달다고 생각했는데 일본 음식은 그거보다 훨씬 심하지 모얌
...............
난 진짜 맵고짠거 못먹는데 일본갔다가 라멘먹고 토하는줄... 대신 단건 잘먹어서 단거만 먹고 다녔지.
삭제된 댓글입니다.
natsukage
카자흐스탄!!
그런줄 알았는데 김치가 ㄹㅇ 존나 짠거더라
내가 처음 일본가서 먹었을때 느낀점은.. 일식이 싱겁다는건 내 편견이었구나.. 우리보다 더 짜게 먹음
소식도 아닌듯. 특히 오사카는 오모리가 추가금이 없더란.
진짜 일본음식 안짜다안짜다듣고 고추장이랑 소금하고챙겨서 일본갔는데 그대로들고옴
내가 우리아버지 모시고 일본여행갔을때 아버지가 기겁하더라. 안그래도 저염식 하시는 분인데 ㅋㅋㅋㅋ
일본음식 대부분이 간장, 소금 베이스라 존나 짬 ㅋㅋㅋ
와 미국인들 너무 짜다 진짜 음식이 전부 졸라 짜;;; 고든램지 레스토랑 빼고는 전부 짜더라 진심 라스베가스에서 탈수로 쓰러질뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국은 맵게 먹는거 아니였나..? 짜게는 안먹어도 맵게는 먹잖아. 김치가 일상이라고.
근데 땡초를 온갖음식에 넣으면서 매워지기 시작한건 생각보다 오래 안됬음. 나 초딩때만 하더라도 생각보다 주변에 땡초넣고 뭐 넣고 해서 매운 음식들은 별로 없었어
김치가 존나 짜
소금에 절이고 젓갈도 넣는데 안 짠게 이상하지 않을까?