본문

[유머] 어느 서울대 의대생의 고민 . JPG

일시 추천 조회 50161 댓글수 34

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 학교랑 과 문답은 진짜 저럴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
V53PL | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.06.02 15:37
BEST
너도 안다녀?
타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.02 15:38
BEST
왜?? 라고 물어보면 서울대 의예과가 아니라서 라고 대답하지만 말아줘
Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.06.02 15:39
BEST
난 어디가서 서울대 의예과라고 말 못하겠더라...
타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.02 15:37
BEST
최고인재까진 아니더라도 상위 0.1%는 의대 지원하지 우리나라도 최고인재들이 다 의대간건아니야
루리웹-25213421242 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.06.02 15:49
BEST
난 우리 삼촌보면서 의사가 존나게 힘들다는걸 알고는 측은함.. 자기는 죽어라 수술실 맨날 들어가는데 가족들은 그 돈 쓰고 백화점 다녀서 맨날 친인척사이에서 욕먹음
서벌빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.02 16:04
BEST
행시 사시 외시가 의대 밑이라고? ㅋㅋㅋㅋ
꿀맛팝콘 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.02 16:24
BEST
서울대 의대 들어가서 버틸 자신도 없다. ㅋㅋㅋ 거기 공부량 미쳤다는데.
고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.02 15:54
BEST
의사가 돈 못벌면 이민가버려서 의료수준 낮아지니까 대우는 잘해줘야 함... 의사란 직업을 가진 사람은 어딜가서도 대우받을만한 지능이 있거나 능력은 있단 소리니까...
안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.06.02 16:16
BEST
미국은 의사 돈 존나 잘벌어서 그렇긴한데 영국같은 곳은 아닐거 같기도 하고
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.06.02 15:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 학교랑 과 문답은 진짜 저럴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

V53PL | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.06.02 15:37
BEST

난 어디가서 서울대 의예과라고 말 못하겠더라...

타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.02 15:37
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머게시판너무재밌어

너도 안다녀?

타카기양 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.06.02 15:38
BEST
타카기양

왜?? 라고 물어보면 서울대 의예과가 아니라서 라고 대답하지만 말아줘

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.06.02 15:39
유머게시판너무재밌어

야이 미1친놈들앜ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌ

FookDatAss | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 15:45
타카기양

티키타카 추

김마넴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 15:47

근데 딴나라도 전국 최고인재들이 다 의대부터 지망함?

루리웹-6535689686 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 20.06.02 15:44
BEST
루리웹-6535689686

미국은 의사 돈 존나 잘벌어서 그렇긴한데 영국같은 곳은 아닐거 같기도 하고

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.06.02 15:46
BEST

최고인재까진 아니더라도 상위 0.1%는 의대 지원하지 우리나라도 최고인재들이 다 의대간건아니야

루리웹-25213421242 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 20.06.02 15:49

의료업계에 국가가 터치많이하는 나라들은 그 고급인력들이 다른 나라로 이민감. 어쩔 수 없는거

jjgod108 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.06.02 15:56
jjgod108

그치. 의사도 돈이 있어야 살지. 사람 생명이 먼저 아니냐? 돈이 있어야 살지.

이니와으니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 16:16
BEST

의사가 돈 못벌면 이민가버려서 의료수준 낮아지니까 대우는 잘해줘야 함... 의사란 직업을 가진 사람은 어딜가서도 대우받을만한 지능이 있거나 능력은 있단 소리니까...

안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.06.02 16:16

ㄹㅇㅋㅋ 의대는 커녕 고작 고시 붙은걸로도 롤닉넴하고 다니는데 설대의대면 겜 닉넴 싹다 바꿈ㅋㅋㅋㅋ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 15:46
유게서닉추천받는거아니다

내가 그래서 그래

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 16:16
이겜재밌네

내가 고시 붙었다면 울엄마가 동네에 플래카드 걸었음

안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.06.02 16:17
이겜재밌네

의대 간 건 대단한 성취지만, 고시는 그 다음 스텝이지.

이니와으니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 16:19
BEST
이겜재밌네

행시 사시 외시가 의대 밑이라고? ㅋㅋㅋㅋ

꿀맛팝콘 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.06.02 16:24
꿀맛팝콘

그외에 수많은 국가'고시'가 있음 당연 그런 고시들은 의사 국가고시에 비해 허벌은 맞음

카푸치노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.02 17:05
카푸치노

보통 그런 시험들은 고시라고 안부르잖아 CPA 정도 되도 고시'급' 이라고 하는데 그럼 검정고시도 고시인가

꿀맛팝콘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 17:45

움짤 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유중혁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 15:49

과잠을 주섬주섬 입으며 의예과요~ 하면 되겠네

Æsir-JBoA | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.06.02 15:50

나중에 깨닫게 되지만 그거 다 부질없어.

김눌이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.02 15:52
BEST

서울대 의대 들어가서 버틸 자신도 없다. ㅋㅋㅋ 거기 공부량 미쳤다는데.

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.02 15:54

나도 서울대 치대 다니는데 항상 서울대 먼저 말함 ㅋㅋㅋ 그러면 무슨 과 다니냐고 묻는데 치대라고 말하면 대부분의 사람이 놀라심

LogOn | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.02 15:58

딱 한번 과잠입고 기숙사 들어가는길에 뒤에서 내 과잠보고 와 의대다 라는 말에 기분좋았던적이 있음 ㅋㅋㅋㅋ

「 ВЧ。영원♣」 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.06.02 16:01

서울대 의대 별거없지 ㅋㅋ 보내줘도 안간다 ㅋㅋ

FLUTSHY | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.06.02 16:03
FLUTSHY

가면 유급하다 자퇴할듯

FLUTSHY | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.06.02 16:04
BEST

난 우리 삼촌보면서 의사가 존나게 힘들다는걸 알고는 측은함.. 자기는 죽어라 수술실 맨날 들어가는데 가족들은 그 돈 쓰고 백화점 다녀서 맨날 친인척사이에서 욕먹음

서벌빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.02 16:04
서벌빌런

의사가 원래 그런직업인듯... 돈은 엄청 잘버는데 정작 쓸시간은 없고 몸은 힘듬

안심하라고!~ | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.06.02 16:18
안심하라고!~

ㅇㅇ..그래서 위암오셨어... 근데 항암은 안받으심 절제만하고 항암은 사실 의사도 권유하지않아

서벌빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.02 16:21
서벌빌런

초기면 원래 절제가 치료법이야

_bag_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 16:56
_bag_

아니 그리고 항암치료 자체가 사실 위함한거라.. 부작용이 보통이 아님.. 암환자 병동에 특히 환자분들 이야기 들어보면 다 말림

서벌빌런 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.02 16:57
서벌빌런

원래 위암은 수술 잘되면 항암 잘 안해 항암치료 필요한 암이면 그분도 하셨겠지

acmg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.02 17:53

이마에 서울대의대 문신해도 이해가능

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.06.02 17:36
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264615 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75671 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191956 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52465 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416472 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181879 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63880 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70255 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14374 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62014 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12612 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36183 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST