본문

[잡담] 스팀 1차 한국에서 판매중지한 게임들

일시 추천 조회 1315 댓글수 31

BEST
스팀 내부에서 언어관련 확인하라고 파트너페이지에 떴다는데 일반유저는 못들어가서 25개 게임 리스트만 알지, 정확한 내용을 모르니 배만져라
apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.06.04 11:25
BEST
어제는 예정이었는데 왜 오늘은 확정이 됬냐?
네모이로 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.04 11:27
BEST
한패 받아다 쓰는 림월드나 한패로 돌아가는 마블 정도 빼면 대놓고 한국어 지원하는데 심의 안 받은 거 아녀
Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.04 11:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.04 11:24
BEST

스팀 내부에서 언어관련 확인하라고 파트너페이지에 떴다는데 일반유저는 못들어가서 25개 게임 리스트만 알지, 정확한 내용을 모르니 배만져라

apbr | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.06.04 11:25

하프라이프 알릭스 저거는 인디게임도 아닌데 왜 심의를 안받은걸까

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.06.04 11:25
Punkydreamer

밸브겜은 콘솔발매 안 하면 심의 아무데도 안 넣는다고 함.

Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.04 11:25
Mystica

양아치여 뭐여

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.06.04 11:26
Punkydreamer

해외는 심의받을필요가 없으니깐...

나필래 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.06.04 11:27

애초에 저기 예시들은 넣을애들이 대다수임

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.06.04 11:25
검은듀공

심의넣고도 충분히 끝날애들임

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.06.04 11:25
검은듀공

그래서 이 나라 행정속도 처리를 고려해 보자. 심의가 언제쯤 끝나고 정식 한글화돼서 스팀에 나올까? 년도 맨앞자리 숫자 바뀌기 전엔 나오려나?

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.04 11:52
BEST

한패 받아다 쓰는 림월드나 한패로 돌아가는 마블 정도 빼면 대놓고 한국어 지원하는데 심의 안 받은 거 아녀

아니 배너로드는 왜 ?

야생토끼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.06.04 11:25
야생토끼

얼리

루리웹-147550638 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 20.06.04 11:25

아씨 팩토리오 산소미포함 림월드 스타듀밸리중에서 사놓은거 산소미포함밖에 없는데 ㅡㅡ

루리웹-4072127591 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.06.04 11:25

묵직한 작품들도 내려가넹

16자까지닉네임앞뒤로공백 | (IP보기클릭)72.181.***.*** | 20.06.04 11:25

닼던 심의 받았잖아 왜...

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.06.04 11:26
스팀유저

정보)받은적 없다

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.04 11:27
스팀유저

이거 말이 안되네 스타듀벨리도 모바일로 팔고

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.06.04 11:27
Ptolemy

엥?

스팀유저 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.06.04 11:27
스팀유저

모바일은 구글이나 애플 통해서 별도 심의 받은거지 PC-콘솔은 심의 통합할 예정이라는데 모바일은 별개임.

Mystica | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.06.04 11:28
스팀유저

https://www.grac.or.kr/ 여기서 원하는 게임의 심의여부를 확인할 수 있음 모바일은 자율심의라 심의없어도 됨

Kestrel | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.06.04 11:28

스타듀밸리 이건 갤럭시스토어에서도 파는데 심의를 안받았어?

sonar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.04 11:26
sonar

게관위에 쳐도 안나옴

Ptolemy | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.04 11:28
sonar

콘솔이나 모바일 심의를 받아도 pc는 심의를 따로 받아야할거임 pc를 먼저하면 콘솔, 모바일은 프리패스 가능 법 개정해서 어느플랫폼을 하나 받으면 다 되도록 고칠려고는 한다는데 21년은 되야한다더라

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.06.04 11:28
여 월

아 PC랑 모바일이랑 별개구나... 21년... 세상에

sonar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.04 11:29
여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.06.04 11:32
여 월

ㄱㅅㄱㅅ 규제가 참...

sonar | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.04 11:35

그지같네 진짜..

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.06.04 11:26

하프라이프 알릭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.04 11:26
BEST

어제는 예정이었는데 왜 오늘은 확정이 됬냐?

네모이로 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.06.04 11:27

닼던은 한글 지원하면서 심의는 안받은겨?

김치맛사이다 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.06.04 11:28

근데 알릭스 이미지는 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋ

라 부아튀르누와르 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.06.04 11:31
위로가기
다림 | 추천 1 | 조회 1905 | 날짜 2021.09.24
새로시작하는마음 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2021.09.24
댕대래댕댕댕댕댕 | 추천 238 | 조회 92640 | 날짜 2021.09.24
냐류냐류 | 추천 4 | 조회 1200 | 날짜 2021.09.24
안해시ㅂ | 추천 3 | 조회 1954 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 2 | 조회 1389 | 날짜 2021.09.24
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 115 | 조회 44276 | 날짜 2021.09.24
라켄 | 추천 2 | 조회 1131 | 날짜 2021.09.24
Exhentai | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2021.09.24
윤대협 | 추천 2 | 조회 1129 | 날짜 2021.09.24
쿠아곰 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2021.09.24
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 899 | 날짜 2021.09.24
맑은고딕 | 추천 5 | 조회 1587 | 날짜 2021.09.24
주땡1 | 추천 1 | 조회 1025 | 날짜 2021.09.24
우동장인찐따고담주인시즈카짱 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2021.09.24
kimmc | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2021.09.24
으앙내누운 | 추천 0 | 조회 1222 | 날짜 2021.09.24
LigeLige | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2021.09.24
밀키본드 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2021.09.24
오오조라 아카리 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2021.09.24
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2809288201 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2021.09.24
후르츠맛난다 | 추천 201 | 조회 59387 | 날짜 2021.09.24
루리웹-1147349354 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2021.09.24
Ayoi show | 추천 6 | 조회 5656 | 날짜 2021.09.24
무관복 | 추천 0 | 조회 1182 | 날짜 2021.09.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST