본문

[유머] 신랑이 아기를 너무 무서워해요

일시 추천 조회 76497 댓글수 76

BEST
모든 것을 계란이라고 생각해라
그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.14 11:50
BEST
마동석 병아리 짤
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.14 11:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남편분 맘고생도 이해가 되는데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.14 11:52
BEST
애아빠가 시티헌터의 우미보우즈같은 사람인듯.. 속마음은 안 그런데 애가 다칠까봐 다가오는 걸 두려워하는 그런 사람.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 11:51
BEST
마동석이신가
히포크라테스선수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.14 11:51
BEST
저 마음 너무 이해가 된다. 보통사람들도 갓난아기는 잘못 안아주다가 어디 부러지지나 않을까 겁나는데,이미 조카 뼈도 부러트려본 사람이면 얼마나 무서울까 ㅠ
놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 11:59
BEST
남편본인도 얼마나 맘상할까
바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.07.14 11:56
BEST

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.14 12:08
BEST
작게 태어난 아기들은 진짜 안고만 있는데도 부서질 거 같음. 애기 6개월까진 안고 있기 불안하더라
히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.07.14 11:54
BEST
저런거 교육하는게 따로 있을텐데 컨퍼런스 같은거 한번 상담해보고 처음부터 끝까지 차근차근 교육 듣는게 좋을 듯 아기 크기와 무게가 똑같은 더미 인형으로 하니깐
알파베타감마델타 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 11:58
BEST

마동석 병아리 짤

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.14 11:50
BEST
????

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.14 12:08
BEST

모든 것을 계란이라고 생각해라

그냥닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.07.14 11:50
그냥닉네임

김계란?

Loon | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 13:10
BEST

마동석이신가

히포크라테스선수 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.07.14 11:51
히포크라테스선수

나도 아깽이때 고양이 내가 자다가 깔아뭉겔까봐 잘때만 격리해두고 만질때도 겁나 조심조심함. 한번 살짝 깔려서 엄청울었던적있어서... 지금은 10키로 뚠뚠이

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.07.14 12:38
BEST

애아빠가 시티헌터의 우미보우즈같은 사람인듯.. 속마음은 안 그런데 애가 다칠까봐 다가오는 걸 두려워하는 그런 사람.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 11:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 남편분 맘고생도 이해가 되는데 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.07.14 11:52
BEST

작게 태어난 아기들은 진짜 안고만 있는데도 부서질 거 같음. 애기 6개월까진 안고 있기 불안하더라

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.07.14 11:54

귀엽닼ㅋㅋㅋ

만년필군 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.07.14 11:54

근손실좀 하셔야할듯

못짱 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.07.14 11:55
BEST

남편본인도 얼마나 맘상할까

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.07.14 11:56

괜히 흐뭇하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9930226437 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.07.14 11:58

나도 비슷한대.... 이거 힘조절 잘안되는 남자는 공감임 ㅠㅠ 일하다가 팬 부러지고 가끔그럼

범쭈 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 20.07.14 11:58
범쭈

아 ㅋㅋ 사람에게 아이언크로 실제 가능하신 분이면 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.07.14 12:05
범쭈

뭘해야 펜이부러져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.07.14 12:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

일하다가 피부가 초록색이된다니 ㄷㄷ 그거 간에 문제생긴거아냐??

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.07.14 12:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

쒸익..쒸익...

루리웹-128482935 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.07.14 12:55

아 ㅋㅋㅋㅋ어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는게 귀여워 ㅠㅠ

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.07.14 11:58
BEST

저런거 교육하는게 따로 있을텐데 컨퍼런스 같은거 한번 상담해보고 처음부터 끝까지 차근차근 교육 듣는게 좋을 듯 아기 크기와 무게가 똑같은 더미 인형으로 하니깐

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 11:58
알파베타감마델타

잡는 법 힘 주는 법 다루는 법 일단 이런 교육을 듣고 더미부터 다루기 시작해야 실제 자기 아가도 다룰 마음이 생기실 것 같네

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.14 11:59

남편 본인도 엄청 괴롭겠구만

장염때문에코로나검사받아본놈 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.07.14 11:58
BEST

저 마음 너무 이해가 된다. 보통사람들도 갓난아기는 잘못 안아주다가 어디 부러지지나 않을까 겁나는데,이미 조카 뼈도 부러트려본 사람이면 얼마나 무서울까 ㅠ

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 11:59

비추 15개는 글 안 읽고 남편이나 아내 욕하는 사람일듯

김장해버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 11:59

아 근데 나도 비슷한 경험이 있어서 이해는 됨,,

MT532KH/A | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.07.14 11:59

근데 애기들 보면 진짜 연약해보여서 안기 겁나긴 함...

無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.07.14 11:59

이 세상은 골판지로 되어있다.

Sole Survivor | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.07.14 11:59

애기도 점점크고 아빠도 익숙해지면 좋아질듯

루리웹-5167024581 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.07.14 11:59

그냥 저렇게 조용히 넘겨야지 또 다치게 하면 근처에도 못올껄

다크가이더스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.07.14 11:59

이건 남편도 진짜 힘들겠다;;; 자기 애니까 교감하고싶을텐데

프락치카푸치노 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.07.14 12:00

아 남편분 겁나 귀여워

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.07.14 12:00

솔직히 저건 이애해줘야지 ㅋㅋㅋㅋ 갈비뼈 하나 금내고 톡 건드렸는데 멍 퍼렇게 들면 무서워질만 하지

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.07.14 12:00

근육없는 나도 애기만질때 무서운데 근육남이면..

아리아른즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 12:00

근데 뭐 애기때 안아준다고 유대감이 더 생기고 그러지 않을텐데 만져도 안다칠때쯤에 잘해줘도 충분히 유대감 생길텐데

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.07.14 12:01
루리웹-4874218991

어릴때부터 해주는게 더 빨리 유대감을 형성하지 않을까? 아기때 스킨십이 많을수록 정서 발달이나 애정관계헝성에 크게 영향준다는 연구결과도 있기도 하고..

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 12:16
Raysinzi

아 그건 맞긴하지 더 빨리 형성은 하지만 뭐라고 해야하지 아내분이 걱정하는것처럼 잘 안따르고 그런일은 없을거같아서 아버지쪽에서 마음이 있고 조금 더 뼈가 튼튼해지면 충분히 사이 좋아질거같아서 그랬어

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.07.14 12:21

아 ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한데 좀 웃긴 상황이네 ㅋㅋ

뺰이 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.07.14 12:01

웃프네 진짜

ksykmh | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 12:02

유게이 들이 여자 못만나는것도 사실 어릴때 실수로 여자애를 쳐서 뼈에 실금이 가게 한게 아닐까?

오이피클 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.07.14 12:02
오이피클

착하게살께요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 12:03
오이피클

마음의 뼈

매드★몬스터 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.07.14 12:04
오이피클

나쁜놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 12:36
오이피클

언중 유골... 그걸?

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.07.14 12:37

비슷한가는 모르겟는데 우리 외할아버지도 저런게 있으셧데, 내가 태어나고 얼마 안됬을때 몸이 많이 편찮으셧던 외할아버지는 날 안는걸 거부하셧다함. 안좋은 기가 아기한테 가면 안된다고. 엄마가 억지로 안겨드려서 무릎에 세워두고 좋아하셧다더라. 그리고 얼마 안되서 돌아가셧는데..죄송해요 외할아버지 그렇게 조심 하셧는데 전 유게하고 있네요

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.14 12:03

애기 침대를 사면 해결되는거 아니야?

fanner | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.07.14 12:03
fanner

침대만 있음 아기가 잘수있다면 침대 열개라도 삼ㅜㅜ 등에 센서가 있는거처럼 누우면 우는애들많기때메ㅜㅜ

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 12:06
fanner

사실 원래 아기 따로 자는게 원칙이긴 함 영아돌연사증후군 원인중 하나라서

Shiny Breeder | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.07.14 12:22

나도 애기 만지는거 무서워함 누워있는 애기 손가락으로 살짝 닿게끔 만지는거면 모를까 누가 아기 들고있는거만 봐도 불안해서 안절부절하고 내가 드는건 상상도 못함

Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.14 12:03

근대 강하긴 하신가보네;; 얼마나 쌔면 건들기만 해도 다쳐

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.07.14 12:03

아이가 좀만 크면 해결될듯 오히려 아빠가 버틸수 있은까?

H7BD | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.07.14 12:03

나도 최근에 조카가 태어났는데 돌이 다가오면서 스스로 목을 가눌 수 있게 되니까 안아주기도 하지 목을 못가눌 땐 진짜 어디 부러질까봐 만지지도 못했음

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.07.14 12:05

아내도 엄첨 힘들거같음 애 안고 재우고달래고 하는걸 혼자해야되는거네ㄷㄷㄷ 개빡셀거같어

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 12:05

애기들 5살 넘어갈때까지는 만지는거 정말 조심해야 하기함 특히 머리뼈는 정말 말랑말랑함

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.07.14 12:05

나도 공감되긴 한데 진짜 애들이랑 잘 놀아주긴 하는데 간난아기는 좀 무서워 한 4-5살부턴 그나마 괜찮을거 같은데 그 밑으론 진짜 너무 연약해보여서 괜히 건드리기 무서움 조금 산만한 편이라 머 잘 뿌셔먹고 그래서... 지나가다가 책상 모서리같은데 자주 퍽 하는데 좀 쌜때는 책상에 나무가 뿌직해버리는 경우도 있어서 괜히 애기가 근처에 있으면 긴장되더라...

네가지이유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.07.14 12:07

저런분들이 나중에 아들 딸이 말할때 아빠 한마디에 삼일밤낮으로 눈물바다

✔알파 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.07.14 12:07

남편 마음은 또 어떻겠나...

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.07.14 12:09

나도 사촌형 애낳고 형수님이 아이 안아보라고 주는데 애를 그렇게 함부로 다루는거 아니냐고 깜짝 놀랐음 근데 그게 보통이래

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.07.14 12:10

근데 돌안된 애면 진짜 부서질거 같아서 건들이지 못 할만하지

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 20.07.14 12:10

남편 피지컬 상상도

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.07.14 12:11
국사무쌍인생무상

아기:아버지 괜찮습니다 저혼자 클게요

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 12:17

조카 갈비뼈 금가게 한게 트라우마 제대로 박힌거 같은데

사건 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.14 12:12

애 목 가누기 전까진 진짜 무섭긴 함

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 12:13

독박육아같은 ↗같은 단어는 안쓰면 안되나

가이얼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.07.14 12:13
가이얼

본문은 그말 나올까봐 미리 막음한거같은데

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 12:39
가이얼

프로불편러 너무 많아서 방지해야됨 방지해도 꼬이는 경우 허다한데....

둠코애칫 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.14 13:01

애가 아빠쪽 피좀 진하게 물려받은채로 자라면 금방 풀릴듯...

프레이어 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.07.14 12:17

조카 다친게 크게 트라우마된듯 하네요... 저도 큰아이땐 불안하고 뭘모르니깐 그러긴했죠ㅎ

루리웹-9991580162 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.14 12:18

이거 마즘... 난 자다가 몸부림쳐서 애 다칠까봐 넘 무섭더라... 그래서 애 클 때까지 난 딴방에서 따로 잠...

유부_초밥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.14 12:20

애가 좀 커야 아빠가 봐줄듯

콩팥 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 12:22

귀엽고 짠한데 웃긴다 ㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.07.14 12:25

나도 이해 된다

[상자] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.14 12:25

힘 스텟찍었는데 힘 조절하지 못하는 거. 해결법은 갈비 두대 더 금가게 하면서 힘조절 익혀야함.

나타샤로마노프 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.14 12:34

걱정안해도 되겠는데

silverphantom | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.07.14 12:34

엄청 이해되네. 일반인 피지컬인 나도 태어난 아기 바로 들고 움직이기가 너무 겁이나서 진짜 초귀중품 들듯이 안고 다녔는데...

흑풍광무 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.07.14 13:19

우리 애 어렸을 때 생각하면 충분히 이해된다.. 행여 조금이라도 다칠까 내가 자다 누르기라도 할까봐 노심초사했었지...ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.07.14 13:25

나도 우리애 100일전까진 손 거의 안댐. 진짜 무서웠어. 특히 씻길때...목도 못 가누는 애 씻기다가 목 부러질까봐 무서워서 씻기지도 못함. 지금은 18개월인데 가차없지 ㅋㅋㅋ

RΛZΞR | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.07.14 22:52
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264348 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75599 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191738 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52318 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13009 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416152 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181653 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38223 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17929 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61932 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36120 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST